ID работы: 6498757

Рапунцель: Альтернативная история

Джен
R
Завершён
16
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча двух друзей

Настройки текста
В конце июля погода стояла просто замечательная! Жара была уже не такой сильной, и это было идеальным временем для путешествий. Кассандра, Рапунцель и Райли подъезжали всё ближе к Старой Короне, хотя с желанием Рапунцель разглядеть каждую звериную норку или веточку дерева, доехать до деревни оказалось совсем непросто. И вот наконец, они на месте. -Стойте здесь, и никуда не уходите! - Сказала Кассандра. - Я заберу тележку с яблоками, и мы поедем обратно в замок! Кассандра поехала за телегой, а Райли и Рапунцель остались на месте, как и приказала Кэсс. И наверняка они потом просто поехали бы домой, без всяких там приключений, если бы не одно совпадение. В нескольких метрах от них была лавка сладостей, а Райли как раз хотела что-нибудь съесть. Но она понимала, что оставлять Рапунцель одну было не самой лучшей идеей. -Эй Рапс, ты случайно, не голодная? -Да, есть немного! Хочется чего-то, знаешь... Сладкого. -Оу, нам повезло! - Райли ехидно улыбнулась. - Вон там есть лавка сладостей! Мы могли бы что-нибудь прикупить, так, на дорожку! -Да, но Кэсс ведь сказала стоять здесь. -Вот именно! - Райли спрыгнула с Ангуса. - Стоять! А мы сидели! Это Ангус и Макс должны стоять, так как они и стояли! Логика! -Хм, действительно логично! - Рапунцель слезла с Максимуса, и пошла к лавке. -Стойте здесь, ребята! - Сказала Райли, и пошла за Рапунцель. -Поверить не могу, Райли решила найти неприятности! - Вздохнул Ангус. - Сегодня точно странный день! Девчонки уже собрались войти в магазинчик, как неожиданно возле них кто-то очень быстро пробежал. -Вор! Схватите вора! - Послышался крик бабушки. -Вперёд, Райли! - Рапунцель побежала за вором. - Схватим его! -Что?! - Райли была в шоке от такого поворота событий, но всё равно побежала за Рапунцель. Через несколько минут вор уже был связан длинными волосами принцессы, и бабуля благополучно вернула свою сумочку, поблагодарив принцесс. -Ещё одно доброе дело! - Радостно сказала Рапунцель. -Ага... Кассандра на горизонте! - Райли заметила Кассандру, и моментально запрыгнула в первую попавшуюся бочку. Рапунцель сделала тоже самое. Кассандра с лошадью прошли мимо, ничего не заметив. -Ох, нам нужно вернуться назад до того, как Кассандра туда придёт! - Рапунцель вылезла из бочки. -Согласна! - Ответила Райли, и вылезла из своей бочки. -И что это вы делаете? - Спросил продавец бочек. -А, мы?! Прячемся! - Ответила Рапунцель. -А знаете ли вы, что за это надо платить? -А знаешь ли ты, что мы принцессы?! - Сказала Райли, чем сильно рассмешила торговца. Но через пару секунд смех торговца прервал голос Вэриана: -Дядюшка Стив, дядюшка Стив! - К торговцу подбежал запыхавшийся Вэриан. - Вы моего отца не видели? Я хотел показать ему своё новое изобретение! -Да Вэриан, он поехал в Корону к королю. А ещё он просил сказать тебе, чтобы ты ничего не изобретал, хотя бы пока его нет в деревне. -Идём, Райли! - Прошептала Рапунцель. - Кассандра, помнишь? -Да ну эту Кассандру! - Райли увидела в руке торговца кошелёк, и коварно улыбнулась. - У меня есть одна идея! -Ох, как всегда! - Обиделся Вэриан. - Даже ему нет дела до меня! -Кхэм, возможно! - Дядя Стив повернулся к девчонкам. - А вы должны мне... -Деньги?! - С ехидной улыбкой спросила Райли, держа в руке кошелёк торговца. -Что?! Когда ты успела?! Я пожалуюсь на вас королю! -Да пожалуйста! - Она кинула кошелёк на проезжающую мимо повозку с сеном. - Лови! Дядюшка Стив быстро побежал догонять повозку, а Райли, вместо того, чтобы убежать, посмотрела на грустившего Вэриана. Да, она действительно узнала его, даже после семи лет разлуки. И улыбка на её лице ясно давала понять, что она была рада его видеть. Райли очень тихо, почти бесшумно, подошла к Вэриану, и положила свою руку ему на плечо, слегка испугав его. -Вай! Ты кто?! - Испуганно спросил мальчик. -Хах! Ты реально меня не узнаёшь?! - С усмешкой спросила Райли. - Может, всё-таки вспомнишь?! -Райли?! Э-это действительно ты?! - Радостно спросил Вэриан. -Агась! А ты знаешь ещё людей с разным цветом глаз? -Я так рад тебя видеть! - Вэриан сразу же обнял её. -Да, я тоже скучала! -Райли, Рапунцель! - Послышался злобный крик Кассандры, которой был слышен по всей деревне. -О нет! - Рапунцель не на шутку испугалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.