ID работы: 6498757

Рапунцель: Альтернативная история

Джен
R
Завершён
16
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тьма в глубине леса

Настройки текста
Осенний лес, пасмурная погода и разноцветные листья деревьев. Улетающие на юг стаи птиц и, конечно же, грибы, тоже улетающие на юг. Нет стоп, это просто шутка! Райли просто терпеть не могла осень. В основном конечно, из-за погоды. И её невозможно было заставить пойти в лес в это время года. Но сейчас Райли действительно шла по осеннему лесу, пускай и с очень недовольным выражением лица. И почему же? Всё просто - её пригласил Вэриан. А сказать нет, глядя в его жалобные голубые глаза, было совершенно нереально. К тому же, как бы Райли не ненавидела осень, от неё всё равно было невозможно скрыться. -Я думаю, это будет наш лучший поход за грибами! - Радостно сказал Вэриан. -Вэриан, это наш первый поход за грибами! - Равнодушно ответила Райли. -Тем более! О, смотри, вот один! - Он сорвал один из грибов. - Выглядит здорово! -Это мухомор. Но если ты хочешь отравиться - бери! - Усмехнувшись, сказала Райли, и пошла дальше. -Жуть! - Вэриан выбросил гриб, и побежал вдогонку за Райли. За ними тихо следило непонятное чёрное существо. -Так, воры значит, действительно разбираются в грибах? - Спросил Вэриан, догнав девчонку. -Ну, возможно. Я как-то разок собирала грибы, и мне отлично запомнились маслята и подберёзовики. -Значит, их и будем искать? -Верно! Они шли дальше, и неожиданно неподалёку послышались крики ужаса - это был местный лесник, и он явно от чего-то убегал. -Воу, воу! А ну стоять! - Остановила его Райли. - Что тут происходит?! -Бегите, дети, спасайтесь! - Испуганно ответил мужчина. - В лесу завелось оно! - Он показал пальцем дрожащей руки в ту сторону, откуда и прибежал. -Оно?! - Ребята переглянулись, но когда хотели спросить у лесника, что это за оно, его уже и след простыл. -Так, ладно! Это странно! - Задумалась Райли. - Нам стоит... -Пойти туда! -Что?! Зачем?! -Райли, этот человек наверняка испугался обычного волка или лисы. Но если это что-то и в правду существует, мы бы смогли поймать его, и стать великими первооткрывателями! -Да, если оно не поймает нас. Что ты будешь делать, если оно нападёт? Отбиваться корзинкой, или кидаться в него грибами, которых у нас нет? -Райли, ну пожалуйста?! -Неа! -Райли? - Вэриан очень жалобно на неё посмотрел. -Нет, в этот раз не пройдёт! - Девчонка просто отвернулась. -Ну пожа-алуйста, Райли! - Он упал на колени. - Прошу, прошу, прошу! -Неа, нет, низачто! Нет! Я не сумасшедшая! -Но Рей, мы ведь друзья! Мы будем осторожны, обещаю. Райли, пожа-алуйста? Ну хотя бы ради меня? -Охх! - Недовольно вздохнула девочка. - Так и быть! -Ура! - Вэриан подпрыгнул от радости, и обнял свою подругу. -Ненавижу осень! - Злобно прошептала Райли. - Просто ненавижу! Они шли по лесу по прямой, но чем дальше заходили, тем темнее становилось. Нет, это не солнце начало садиться, ведь был только полдень. Это был сам лес. В его глубине скрывалась неизведанная древняя тьма, которой боялись все живые существа. Она была настолько сильна, что не пропускала в место её самого большого скопления ни капли солнечного света. Лесные зверьки и другие животные сторонились этого места, и лишь издалека наблюдали за храбрыми путешественниками. Яркие красно-жёлтые листья постепенно сменялись серыми и чёрными, что не на шутку пугало Райли, и ей хотелось поскорее вернуться домой. Тогда она уж точно ни за что не возвращалась бы в этот зловещий тёмный лес. Но Вэриан был более упрям, и поэтому, несмотря ни на что, шёл дальше. У него был особый талант всегда попадать в неприятности, и именно поэтому Райли шла за ним. Она просто боялась оставлять его одного, особенно сейчас. Неожиданно в тёмных кустах, находящихся неподалёку, что-то зашевелилось. Ребята остановились, и стали с осторожностью наблюдать за этим. Из куста выпрыгнул чёрный заяц. У него были красные глаза, и острые два огромных клыка, которые торчали из пасти. В основном он не наводил ужаса, но Райли всё равно было не по себе, когда она смотрела на это маленькое чудище. -Вау! - Вэриан собрался подойти поближе, но его за руку схватила Райли. - Даже не думай! - Прошипела она. -Да ладно тебе, Райли! - Вэриан отцепил её руку. - Это всего-лишь необычный заяц! Что он мне сделает?! - Вэриан подошёл ближе, и хотел уже погладить зверька, но заяц моментально вцепился в его руку зубами. Вэриан с криком отскочил назад, испуганно посмотрев на злобно рычащего зайца, который затем быстро убежал, скрывшись в темноте леса. -Ну, очевидно, это! - Райли подошла к Вэриану, и помогла ему встать. - Ты впорядке? -Да, в полном, - Ответил перепуганный Вэриан, поглаживая укушенную кисть руки. - Хах, знаешь, я тут подумал, может пойдём домой? Пожалуйста! -Окей! Покажи руку! Вэриан протянул ей руку, рана на которой очень сильно кровоточила, а сама кровь была чуть темнее, чем обычно бывает. -Да уж! Рану придётся обработать, причём очень срочно! -Тогда бежим! - Сказал Вэриан, и побежал в сторону деревни. Райли уже собралась побежать за ним, как вдруг услышала позади стук. Он был похож на звук двери, по которой кто-то стучал. Она оглянулась, и увидела того жуткого зайца, который стоял на чём-то деревянном, и оно явно было под опавшими с деревьев тёмными листьями. -Райли?! - Послышался голос Вэриана, который отвлёк девчонку от попыток отгадать предмет. -Иду! - Ответила Райли, и побежала за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.