ID работы: 6498757

Рапунцель: Альтернативная история

Джен
R
Завершён
16
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Райли против тьмы

Настройки текста
Минут через тридцать они приехали в Струю Корону. Повсюду стояла просто оглушительная тишина. Отсутствие звуков всегда сильно напрягало Райли, но в этот раз она была рада тому, что хотя бы не слышит воя, о котором рассказывал Ксавье. Это хоть немного, но успокаивало. -Ангус! Стой! - Когда бык остановился, Райли посмотрела сначала в сторону тёмного леса, а затем на дом Вэриана. Она задумалась. -Может, нам стоит проверить, как там Вэриан? -И потерять время, которого у нас и так нет?! - Злобно сказала Леди Кейн. -Ох, ты права, Кейн! Нельзя терять ни секунды! Поехали в лес. Ангус, я буду тебя направлять! -Все смотрите по сторонам! - Добавила Рапунцель. - Нас не должны покусать чёрные зайцы! Иначе отец меня прибьёт! Райли удивило то, что сказала Рапунцель, но не было времени на споры, и они тихо поехали дальше. Ночью в лесу было намного страшнее, чем днём. От каждого шороха или треска Райли бросало в дрожь. Чем дальше они заходили, тем темнее становилось. Вскоре и Рапунцель стало не по себе, но она не стала об этом рассказывать. С уверенного и быстрого темпа Ангус перешёл на тихий и медленный. Леди Кейн постоянно смотрела по сторонам, будто ожидая, что кто-то вот вот на них нападёт. В тот момент каждому из них жутко хотелось вернуться домой, но нужно было продолжать путь. Неожиданно неподалёку послышался громкий вой. Он оказался настолько громким, что у путешественников заболели уши. Аксель и Ангус моментально замерли от страха, а Рапунцель приготовила сковородку. Леди Кейн и Пит достали мечи. Из темноты на них посмотрели огромные, как тарелки, два жёлтых глаза. Но ничего не случилось. Существо закрыло глаза, и убежало, исчезнув в темноте. Никто не смог разглядеть, что же это было. -Что это было?! - Испугалась Леди Кейн. - Мы должны уезжать отсюда! Оно может... -Нет! - Решительно сказала Райли. - Оно не станет вредить нам! -С чего ты это взяла?! - Спросила Кейн. -Я... Я почувствовала. -Я тоже это чувствую! - Сказала Рапунцель. - Оно боится нас, когда мы не боимся его! Воры переглянулись, не понимая, о чём говорят принцессы. -Вперёд, народ! Мы справимся! - Радостно сказала Райли. Они продолжили путь. Все деревья выглядели практически одинаково. Сначала они были серыми, но следующие деревья выглядели настолько чёрными, что казалось, были темнее самой ночи. Лёгкий, леденящий душу ветерок пронизывал до костей. Высохшие листья облетали с деревьев и медленно падали на землю. Но некоторые листочки продолжали лететь, направляемые ветром. В жуткой темноте не было видно ничего. Даже луна и звёзды пропали с неба в той части леса. Дорогу путешественников освещал лишь тусклый свет фонаря, и если бы он погас, то на них наверняка напали бы чёрные зайцы, или того хуже - неизвестный гигантский зверь. Вдруг совершенно чужие и незнакомые места показались Райли очень уж знакомыми. Она остановила Ангуса, и попыталась понять, где же они находятся. Да, идти в проклятый лес посреди ночи было наверное самой худшей идеей в жизни Райли, но иного выхода не было, ведь Вэриан мог погибнуть, если бы они дождались утра. Неожиданно послышался звук дерева. Райли сразу поняла, что это была та самая дверь. Проблемой было лишь то, что это был вовсе не стук, а скрежет. На дверь наверняка наступила чья-то когтистая лапа, но вот чья? Райли посветила фонариком в сторону звука, и путешественники увидели нечто жуткое. На них злобно смотрело существо. Те самые огромные жёлтые глаза, и похоже оно было на волка. Только лап у него было восемь, из пасти торчали четыре пугающе огромных клыка, а на кончике хвоста было скорпионье жало. В тот момент каждому хотелось как можно быстрее убежать из этого леса, и никогда больше туда не возвращаться. Даже развесёлой Рапунцель стало жутко аж до дрожи. Что уж говорить об остальных? Воры и их конь от страха замерли, и не могли не только пошевелиться, но и слова сказать. Хотя, лошади и не разговаривают вовсе! Существо оскалило зубы и стало медленно приближаться к ним. Его рычание было настолько громким, что ветви деревьев слегка пошатывались. Райли нехотя посмотрела ему в глаза, и поняла, что возможно, оно хочет им что-то сказать. Девчонка взяла в руку сковородку, и слезла с Ангуса, встав рядом. -Райли, что ты делаешь?! - Испуганно прошептала Рапунцель. Райли ничего не ответила, лишь злобно посмотрела на приближающегося к ним монстра. -Светлячки? Здесь?! Как необычно! - Злобно прорычал монстр. -Ч-что т-тебе над-до? - Райли пыталась не показывать страх, но это у неё плоховато получалось. -Ха! Рядом с тобой нет храбрости, но любовь к храбрости есть глубоко в твоей душе! -Чего?! - Слова чудовища очень удивили Райли. Да так, что она даже немного перестала бояться. -Будь честна с собой, и сможешь войти туда, если конечно, ты осмелишься! Райли совсем запутали слова монстра. -Что я должна сказать? -БОИШЬСЯ?! - Громко рявкнул монстр, оскалив зубы, и прыгнув ближе к девчонке. Райли закрыла глаза, боясь, что существо в этот момент её съест, но громко ответила: -Д-да, я боюсь! Очень боюсь! Но пожалуйста, пропусти нас, от этого зависит жизнь моего друга! - Райли медленно открыла глаза, но не увидела перед собой того существа. Она огляделась по сторонам, однако его будто никогда рядом и не было. Только чёрные опавшие с деревьев листья лежали на земле, полностью покрывая всю землю чёрным ковром. Но одна странность всё же была - все, кроме Райли, без сознания лежали на земле. Затем девчонка посмотрела на дверь в земле. Почему-то она уже не была под листьями, и её можно было хорошо разглядеть. На двери были огромные следы от когтей, и это было единственным доказательством того, что это существо не привидилось Райли, а было совершенно реальным. Как бы Райли не пыталась привести остальных в себя, у неё ничего не выходило. Прошёл час, затем второй. Райли почувствовала себя абсолютно одинокой в этом тёмном и страшном лесу, но ей нужно было узнать рецепт противоядия, и она осторожно подошла ближе к двери. Райли чувствовала рядом страшную опасность, но не понимала, что же это за чувство такое. Дверь была очень старой, прогнившей и трухлявой. От неё воняло чем-то тухлым, а по самой двери шли ровными линиями следы от когтей. Монстр стоял в кустах, и его терпение было на исходе. Он уже готов был наброситься на девчонку, и разорвать её на части, но увидел, как она переборола страх, и подошла к двери. Он решил ещё немного подождать. Райли медленно протянула руку вперёд, и дотронулась до дверной ручки. Неожиданно прямо за её спиной послышался оглушительный зверский вой. Она упала на землю, прикрыв голову руками. За спиной она услышала злобное рычание, и ей хотелось оглянуться, но неожиданно она поняла, что делать этого нельзя ни в коем случае. Так подсказывала её интуиция, которую девчонка обычно предпочитала слушаться. Монстр всё ждал, когда она оглянётся, но этого не произошло, что очень удивило его. Райли встала, и не оглядываясь, тихо подошла ближе к двери, и открыла её. Внутри была длинная лестница, ведущая вниз, в невиданную темноту. Райли даже не знала, что ей делать. Ей очень нужен был чей-то совет. -Оглянись! - Прорычал монстр. -Нет! -Почему? -Ты сразу же меня сожрёшь! -Как ты узнала? -Я... Почувствовала... Наверное... -Чудно! - Ответило существо, и своей огромной когтистой лапой толкнуло девчонку. Райли упала вниз. Монстр злобно засмеялся, и захлопнул старую дверь: -Посмотрим, чего ты стоишь! - Злобно сказал он. Из леса вновь послышался оглушительный вой. Но в этот раз его услышали даже в королевском замке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.