ID работы: 6498757

Рапунцель: Альтернативная история

Джен
R
Завершён
16
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Проблема, которую нужно решить

Настройки текста
Январь. Прекрасный зимний месяц. В этом году выдалась довольно тёплая зима, и до какого-то момента так и было. Но потом всё внезапно изменилось... Райли утром вышла из своей комнаты, и увидела самую непонятную ситуацию, которую только можно себе представить. По всему замку ползали черви. За червями летали вороны, а за воронами с метлой гонялась Кассандра. -Что тут произошло?! - Райли была в шоке от увиденного. -Ничего особенного! - Ответила Кассандра. - Просто Рапунцель решила принести в замок немного червяков, чтобы они не замёрзли зимой! -Ла-а-адно... Мне подробности не нужны! Где она сейчас? -В тронном зале! Король учит её выполнять королевские обязанности. На данный момент это встреча с жителями Короны. -Ясно! Глупые жители с их ещё более глупыми проблемами! У них никогда не бывает чего-то серьёзного! -Что для тебя является серьёзным? -Ну не знаю, конец света, наверное! От удивления Кассандра открыла рот, но потом всё же нашла, что ответить: -Ты и вправду думаешь, что когда-нибудь что-нибудь будет угрожать всему королевству, и об этом не узнает король?! -Возможно, так и будет! - Ответила Райли. Но сказала она это уже серьёзно, без какого-либо намёка на усмешки. Это удивило Кэсс больше всего. В это время в Старой короне всё было вполне спокойно. А хотя нет! Жители не понимали, что случилось. Те самые чёрные кристаллы, разрушившие стену, пускай и медленно, но разрушали деревню. Дом за домом, поле за полем - они уничтожали всё на своём пути, и главной проблемой было то, что их не могло уничтожить ничто. В этом были уверены все, кроме Вэриана. Юный алхимик постоянно экспериментировал с кристаллами. День за днём он смешивал всё больше и больше веществ, надеясь найти слабое место в алхимическом составе этих жутких шипов. Но ничего не получалось. Никакого прогресса. Совсем. Эти штуки действительно ничего не брало, но это Вэриана не останавливало, ведь, как ему казалось, его отцу было совершенно плевать на их огромную проблему, которая с каждым днём становилась всё больше и больше. Наконец, жители деревни решили устроить собрание, чтобы придумать, как им можно решить проблему. И как обычно, Вэриан узнал об этом позже всех, и то лишь благодаря слухам. Встав утром пораньше, он спустился в кухню, и решил поговорить с отцом: -Пап?! -Да, Вэриан? -Это правда? Ну, про собрание! -Ох, Вэриан... -Почему ты мне ничего не рассказал?! Я мог бы... -Вэриан! Перестань... -Но я знаю, как избавиться от шипов! -Этим займутся взрослые умные люди, а ты всего-лишь ребёнок! -По твоему я глупый?! Они знают про шипы намного меньше меня, если и знают вообще! -Вэриан, вернись в свою комнату! -Пап, позволь мне пойти с тобой, пожалуйста! Мои эксперименты... -Ну хватит, Вэриан! Мне это надоело! Сейчас же иди в свою комнату, и до завтра ты оттуда не выйдешь! -Н-но я лишь... -И никаких больше экспериментов с камнями, ты меня понял? -Ох... Да, сэр. Тяжело вздохнув, Вэриан вышел из кухни, и согнувшись, медленно поплёлся наверх. Он зашёл в свою комнату, и закрыв за собой дверь, грохнулся на кровать и уставился в потолок. Неожиданно его внимание привлёк странный блеск, и он посмотрел на окно. Вэриан встал с кровати, и подошёл к окну. Облокотившись на подоконник, он посмотрел сквозь стекло на улицу. Как оказалось, это был блеск от снега. На улице был лёгкий снегопад. Но вовсе не это привлекло внимание Вэриана - он смотрел чуть дальше - на замок, гордо возвышающийся над деревьями. Он действительно был виден и за лесом. Вэриан посмотрел на замок, и задумался. Через несколько секунд он улыбнулся: -Интересно, как там Райли? Если бы она приехала, то точно вытащила бы меня из под домашнего ареста! А ты как считаешь, Радигер?! - Вэриан посмотрел на своего енота, который с улыбочкой вылез из-под кровати. Енот одобрительно кивнул ему, и Вэриан вновь стал мечтательно смотреть на замок. А пока Вэриан был в своей комнате, в гостиной его дома уже сидели почти все мужчины деревни. К ним подошёл Квирин, и собрание началось. -И так, - Начал толстый мужчина с длинной седой бородой. - Начинаем думать! Вэриан услышал о том, что собрание началось, и решил тихонько их подслушать. Он тихо вышел из комнаты, и осторожно спустился по лестнице. Поразительно, но не было слышно даже скрипов. Вэриан подошёл к гостиной, и затаившись, начал слушать. Тем временем в замке, Райли решила проверить, как дела у Рапунцель, и пошла в тронный зал. Она шла прямо по коридору, в котором помимо неё была ещё и огромная длиннющая очередь из людей. Они все стояли к королю, и Райли просто шла мимо, стараясь не обращать внимания на них. Они не слабо раздражали её, что было отнюдь не маленькой проблемой. Неожиданно она услышала плач, и он явно доносился из той самой толпы. Райли хотела просто пройти мимо, но сострадание и любопытство всё же взяли верх, и она решила выяснить, что случилось. Долго искать не пришлось - это плакал сапожник. -Эй, что случилось?! - Райли подошла к нему. -У меня трагедия! - Вытерев слёзы, ответил тот. - После того, как перемостили дороги, у сапог стали медленнее изнашиваться подошвы! У меня за последний месяц не было ни одного клиента! -И?! В чём проблема?! Люди сэкономят кучу денег! -Но мне будет жить не на что! -Ой, да ладно! Найди себе вторую работу! Это не сложно! -Но я могу только ремонтировать сапоги. -А ещё ты можешь продавать сувениры! -Что? -А вот что! Пит и Стэн давно уже хотят проводить экскурсии для туристов по замку! И думаю, нам не помешала бы сувенирная лавка! А к ней ещё и продавец нужен! Услышав это, Пит и Стэн подбежали к Райли. Сапожник улыбнулся: -Когда начинать?! -Завтра! - С улыбкой ответила Райли. - Пит, Стэн! На экскурсии даю добро! -А король? - Спросил Пит. -Поверь, против он точно не будет! Я уговорю! Через секунду вся радостная троица побежали готовиться к завтрашней первой экскурсии. -Райли, ты просто молодец! - Похвалила она сама себя, и уже хотела продолжить путь в тронный зал, как её остановила старуха Кроули: -Эй, Райли! А ты мне не поможешь? Райли конечно, немного удивила эта просьба, но она решила помочь и старушке. И пока Райли помогала людям решать их проблемы, (и как она только в это влипла?) собрание в Старой короне уже походило к концу. -Значит так! - Сказал Квирин. - Я сегодня же пойду, и расскажу о нашей проблеме королю. Все присутствующие одобрительно кивнули. -Можно мне пойти с тобой?! - В гостиную забежал радостный Вэриан. -Вэриан, что ты... Я же сказал тебе сидеть в своей комнате! -Да-да, я знаю! Но ты ведь поедешь в замок, и я всего-лишь хочу увидеться с Райли! К тому же, так ты точно будешь уверен, что я не эксперементирую с шипами! Немного подумав, Квирин всё таки согласился взять сына с собой, но только при условии, что он не будет говорить ничего лишнего. Вэриан согласился с условием отца, и они вместе пошли в стойло за лошадью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.