ID работы: 6498757

Рапунцель: Альтернативная история

Джен
R
Завершён
16
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поход в горы

Настройки текста
Прошло два дня с тех пор, как закончилась эта страшная буря. Город и замок были уже практически полностью восстановлены. В королевстве царило спокойствие, несмотря на отсутствие короля с королевой. И так было лишь благодаря совместным усилиям Рапунцель и Райли. А сама Райли кстати, всё ещё выжидала подходящей возможности пойти к Вэриану, но она даже и не подозревала, что ждёт их с Рапунцель дальше. Утром Райли вошла в тронный зал, и увидела сидящую на троне, очень грустную и вялую Рапунцель. -Рапунцель, что с тобой?! - Спросила Райли, подойдя ближе к ней. -Оу, Райли?! Ты уже встала?! - Рапунцель моментально очнулась от своих мыслей. - Иди сюда, мне срочно нужно поговорить! Райли поднялась вверх по ступенькам, и подошла к Рапунцель. -Я волнуюсь! - Прошептала Рапунцель. Эти слова не слабо удивили Райли, ведь они с Рапунцель пару дней назад спасли целое королевство от погибели, и сумели потом даже восстановить его. И если Райли беспокоилась за Вэриана, то о чём Рапунцель можно было вообще волноваться? -Из-за чего?! - Спросила Райли. -Мои родители! Они уже должны были вернуться! -Погоди, ты не знаешь, что с ними?! -Нет. Из-за этого и беспокоюсь. -Рапунцель, в такую бурю с ними могло произойти что угодно! Нужно было сразу после окончания бури отправить кого-то на их поиски! -Я отправила! -И? -Они вернулись, и сказали, что никого не нашли! -Да уж... Проблема! -Это не самая большая проблема, Райли. У меня есть проблема куда больше! -Какая? -Я теперь королева! До тех пор, пока не вернутся родители! -Да-а, ты просто жесть правитель! Собирай отряд, не слушай Найджела, и мы поедем их искать! Через пару часов они собрали отряд, и, оставив Найджела за главного, хоть Райли была и против, отправились в путь. Ах, горы! Свежий чистый воздух, красивые пейзажи, белый мягенький снежок. Это радовало всех, кроме Райли. Нет, конечно же, она любила всё это, но лишь до определённого времени, а если точнее, до смерти её родителей. И всё ничего, если бы это не была та самая гора, где они и погибли. А что же спасло Райли? Ответ прост - одно доброе дело. Тот день изменил жизнь девочки навсегда, но она даже не знала, что и этот день всё изменит тоже. Райли, Рапунцель, Юджин, Кассандра и Лэнс осторожно пробирались по тропинкам в горах. Кристину, Леди Кейн и Питера, они кстати, с собой тоже захватили. Сами тропинки были очень узкими, и довольно скользкими. Казалось, ещё совсем немного, и они все вместе упадут вниз, в пропасть. Однако никто даже и не подозревал, что туда-то им и нужно. Они шли по тропинке, и всё было на удивление спокойно. Неожиданно слегка усилился ветер, но это было незначительно. Однако уже через пару минут ветер стал настолько сильным, что путешественникам даже пришлось остановиться, чтобы не упасть. Послышался оглушительный вой, доносящийся со всех сторон, и повсюду разносящийся эхом. Райли был прекрасно знаком этот страшный вой, и поэтому она не так сильно испугалась, как остальные. -Что это такое?! - Спросила Рапунцель. -Я думаю, что это вой! - Сказала Кристина. -Тебе не кажется, что точно такой же вой был в тёмном лесу в... Ту ночь?! - Спросила Леди Кейн. -Похож! - Ответил Пит. - И даже очень! Вой стал ещё громче, и откуда-то сверху упало то самое существо из тёмного леса. Оно приземлилось неподалёку от испуганных путешественников, и зарычало. -И что же светлячки здесь делают?! - Оскалив зубы, спросило оно. От жуткого испуга никто не мог сказать ни слова. Да никто и не понимал, о чём он вообще говорит. -Понятно! - Сказало существо, и положило одну лапу на стену горы. Оно подняло голову вверх, и завыло настолько сильно, что казалось, гора содрогнулась. От испуга все закрыли глаза, а когда вновь открыли, чудовища перед собой не увидели. Его как будто вообще и не было. И казалось, всё впорядке, и можно спокойно продолжать идти дальше, но сверху послышался странный звук. Они подняли головы, и увидели лавину. К сожалению, бежать было уже поздно, да и некуда. Лавина сошла с горы, и накрыла всех путешественников. Они упали в разных местах, и теперь уж каждый был сам по себе в этой незнакомой местности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.