ID работы: 6498757

Рапунцель: Альтернативная история

Джен
R
Завершён
16
Размер:
117 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Попытка помощи

Настройки текста
Вся компания проезжала по лесу возле Старой короны, и тут, немного подумав, Райли остановила Ангуса. -Что такое?! - Удивился Ангус. -Мы же можем повернуть направо, верно? - Спросила Райли. -Да, но путь к замку... Стой, нет! Ты же не хочешь поехать в Старую Корону, верно?! -Ну-у, возможно. -Райли, в чём дело?! - Спросила Рапунцель. Все остальные тоже остановили лошадей, и удивлённо посмотрели на девчонку. -Ладно, народ, слушайте! Я должна поехать в Старую Корону, это срочно! -Что?! - Удивился король. - Райли, у тебя нога сломана! -Мы должны немедленно возвращаться домой, тебе ведь может стать хуже! - Взволнованно сказала королева. -Да не станет мне хуже! Я обещала помочь Вэриану! -Райли, мы не всегда можем, и не всегда обязы выполнять свои обещания! - Сказал король. -Но я ведь могу! -Хватит, Райли! Я приказываю тебе ехать домой! - Голос короля стал строже. -Никто не имеет права мне приказывать! - Слова отца её очень разозлили. - Особенно, если дело касается Вэриана! Поехали, Ангус! Ангус не очень-то хотел спорить с Райли, а особенно со злой, и поэтому послушно поскакал в сторону Старой Короны. Волк быстро побежал за ними. -Гвардейцы, остановите её! - Приказал король. -Нет, пап, не нужно! - Остановила его Рапунцель. -Что?! Почему?! -Ну-у, если я вам расскажу, то она меня точно прибьёт! Так что придётся вам просто поверить мне на слова, если я хочу остаться целой! Поехали домой, она всё равно доберётся туда раньше нас, на Ангусе-то! Рапунцель приказала Максимусу идти вперёд, и поехала домой. Все остальные лишь немного удивились, и затем поехали за ней. Минут пятнадцать Райли ехала по тёмному ночному лесу, и вдруг увидела впереди один из тех чёрных кристаллов. Она очень удивилась, и сказала Ангусу подойти ближе. Райли рассмотрела кристалл, и поняла, что да, так и есть, один из них. Но что он здесь делает? Девчонка не понимала этого, пока не проехала чуть дальше. То, что там было, поразило не только её, но и Ангуса, которого удивить после того, что произошло ранее, было уже практически невозможно. Половину всего леса составляли эти чёрные острые штуки. Кристаллов с каждым метром по приближению к деревне становилось всё больше, и очень скоро Ангус едва протискивался между ними. Он несколько раз пытался убедить Райли вернуться домой, но разве это было возможно? Волк запрыгнул в седло, и сел впереди Райли, так как его не слабо испугали эти штуки. Так они наконец, пускай и с задержками, дошли до дома Вэриана. Райли огляделась вокруг, и ей показалось, что всё это не взаправду, и это всего-лишь кошмарный сон. Вся деревня просто кишала этими камнями. Они были везде: в колодцах, на полях, дороге и в домах. Сами дома были почти полностью разрушены, а дороги разбиты. И если нужно было бы сравнить это с последствиями бури в Короне, то тут всё оказалось в сотни раз хуже. Все жители явно уже куда-то ушли - на улицах стояла полнейшая тишина, и это наводило страх. Но Райли уже не боялась всей этой оглушительной тишины, у неё был уже совершенно другой страх. И боялась она увидеть Вэриана. Райли даже не знала, как он отреагирует на её внезапное появление, но и вернуться она тоже не могла, и тому было не мало причин. Дело близилось к вечеру. Становилось холоднее, отчего сломанная нога начала не слабо болеть. И любой нормальный человек уже давно поехал бы домой, но разве Райли можно было назвать нормальной. Она и сама не считала себя нормальный, так что уж говорить об остальных людях. Ангус подошёл к двери дома Вэриана, и нужно было всего-лишь постучать, но Райли задумалась. -Райли, ты стучать будешь? - Спросил Ангус. -Да, конечно! Сейчас. Переборов свой страх в очередной раз, она всё-таки протянула руку, и постучала в дверь. -Убирайся! - Послышался злобный голос Вэриана, донёсшийся из-за запертой двери. -Вэриан, это же я, Райли! -Я знаю, что это ты! -Открой дверь, пожалуйста! -Нет! Уходи отсюда! -Но Вэриан, я пришла помочь! Вэриан? Наконец дверь открылась, и Райли увидела стоящего в дверях Вэриана. Он выглядел очень странно. Волосы были взъерошены, а под глазами были не маленькие мешки. Райли даже слегка испугал его вид. -Вау! Что произошло?! Ты так выглядишь, будто дня два не спал! -Так и было! А тебе всё равно, да?! -Что?! Н-нет, прекрати! Я же пришла помочь! -Оу, спасибо, вы уже мне помогли, Ваше величество! Теперь уже слишком поздно! -В каком смысле?! -Мой отец теперь в камне, я остался совсем один, а ты... Ты даже с Ангуса не умудрилась слезть! А ещё про манеры говорят! -Так, ты попридержи-ка язык! - Сказал Ангус. - Она сегодня вообще-то ногу сломала, а всё равно пришла к тебе! Мог бы проявить хоть каплю уважения! -Ох, так нечего было сюда вообще тащиться! Убирайтесь, иначе зашвырну в вас кислотой! -Вэриан... -Я сказал нет! Я не хочу тебя видеть! И не только тебя, но и твою глупую двоюродную сестру! -Ну, тут такое дело... Выяснилось, что мы с ней абсолютно родные сёстры. -Тем более! Оставь меня одного, Райли. Я-я не хочу тебе вредить, правда! -Хорошо, но если тебе что-то нужно будет, смело приходи в замок, я всегда буду рада тебе! Ладно? -Ладно! - Вэриан зашёл домой, и захлопнул за собой дверь. -Давай домой, Ангус! - Сказала Райли. Ангус развернулся, и медленно пошёл в сторону Короны. Пока они ехали, Райли ещё пару раз оглянулась, надеясь, что Вэриан всё-таки одумается, и решит пойти с ней. Но ничего такого не произошло, и они въехали в лес, пробираясь через эти огроные, и очень жуткие кристаллы. Вэриан с грустью смотрел в окно. Он действительно хотел пойти с Райли, но не мог вот так оставить отца. Потом он вновь принялся смешивать разные химикаты, в поисках выхода из сложившейся ситуации. Теперь ему нужно было не только найти способ остановить камни, но и освободить своего отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.