ID работы: 6498783

Hey! What's wrong with me?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Stop, stop, stop all the dancing, give me time to breathe!»

Настройки текста
Аллан...у него прекрасный голос. Начиная петь, он заливал приятными красками всё вокруг, казалось, что невидимые бабочки ударялись о стену и растворялись, оставляя после себя красивую атмсоферу, наполненную уютом и теплом. В его голосе хотелось раствориться, хотелось лишь целыми днями слушать, как Кларк поёт. Хотелось смотреть, как шатен сидит в кресле и, пытаясь выучить очередную песню, напевает её строки, потом морщится и пытается снова, но уже с другой интонацией. Тони завидовал. Каждый раз, когда он слышит голос Кларка, его пальцы нервно стучали по столу или ручке кресла. Он хотел так же. Нет, Хикс не думал, что у него голоса совсем нет, но трудно петь, когда рядом с тобой находится человек, способный при помощи своего голоса обычные слова превращать в яркие изумруды, на которые светило солнце. Он хотел так же. Перед каждым выступлением Хикс слышал, как Аллан тренируется: прихорашиваясь в гримёрной, он пел рандомные песни, чаще всего свои любимые, и Нэш всё время недовольно приговаривал: «Тут повыше ноту возьми, а то не очень звучит». «Не очень звучит»? Да что он говорит такое! Пусть сам попробует в одиночку спеть! Тони злился. Ему не нравилось это. Не нравилось, когда его друга упрекают в чем-либо. Особенно когда это делал Грэм. Парень сам не знал, почему у них не заладились отношения в последнее время. Если бы у него спросили: «Каковы ваши дела с Грэмом?», Тони бы ответил: «2 из 10». Может, просто характеры не складывались. Или мнения. Или всё вместе. Но общаться можно было, что уж тут.

***

— Энтони, а, Энтони! О нет, только не это. Появилась лишняя минутка для отдыха, но тебя обязательно кто-то должен отвлечь. — М? - сонно отозвался Хикс, приоткрывая один глаз. Просыпаться вообще не хотелось, мягкое красное кресло не отпускало из своих плюшевых объятий. — Взгляни на это, - гитарист уже явно понял, что к нему пожаловал Кларк, — я пытался продолжить её, но вдохновение укатилось куда-то далеко, за зелёный горизонт. Не поможешь? Аллан протянул листок с песней голубоглазому, присев на ручку кресла, и Тони удивился, насколько она была аккуратно написана. Каждая буква красиво выведена, что даже портить эту красоту не хотелось. А взяв листок в руки, ладони начали пылать - уж такой энергией был заряжен сий шедевр. Гитарист медленно бегал взглядом по строкам, пока Кларк рядом изводился; ему было любопытно посмотреть на реакцию друга и узнать, что же тот предложит. — Я уже слышу, как банджо играет на фоне этих слов, - задумчиво протянул Хикс, заметив, что от сна и следа не осталось. Он убежал вслед за вдохновением вокалиста. — Банджо? - удивлённо вскинул брови Аллан, — мы никогда раньше не использовали этот инструмент... Думаешь, подойдёт? — Конечно! - Энтони взмахнул руками, — можно я пока у себя оставлю песню? Сегодня вечером посижу, посмотрю на звёзды, если будет ясно... - парень кинул недовольный взгляд в окно, где таились хмурые чёрные тучи, — и напишу. — Ладно, - Кларк одаривает товарища чудесной улыбкой и медленно поднимается с кресла, — кстати, мы, то есть я, Бобби и Нэш хотим в кафе забуриться, ты с нами? Тони на момент задумался. Сегодня он хотел попасть в плен одеяла, взять в руки книгу Эдгара По и погрузиться в мир рассказов. Книги...что может быть лучше них? Когда выстраиваешь в голове историю, представляешь персонажей, размышляешь, что будет дальше... Это всё было так интересно, что у Тони захватывало дух. Он мог сидеть за чтением часами, слушая пластинку Чака Берри или тех же самых Битлз. — Энтони? — А, да, конечно. — Я зайду за тобой, а то одному скучно идти. — А они что, не в своих номерах? - Хикс хмурится. — Неа, - Аллан поправил волосы и слегка улыбнулся. Его улыбка напоминала лёгкое пёрышко, которое ветер уносил далеко-далеко, к самому берегу моря, где волны омывали песок. — Бобби захотелось пройтись по городу, пока мы не уехали, а Грэм решил с ним.. Запись нового альбома не ждёт, Манчестер скучает... — Мы разве тут раньше не были? — Были, были. Ему просто нравится этот город, ведь говорят, что в Кембридже - самая красивая природа. А он любитель, ты же знаешь. — Кто говорит? - Тони усмехается, согнув ноги в коленях и прижав их к себе, — а как же патриотизм своего родного города? Аллан пожимает плечами: — Человек он такой. Да и знаешь, со временем и родные края надоедают. У меня тут прям душа отдыхает, честное слово. «Надоедают»... а Тони скучает. Скучает по дороге домой, когда несёшь в руках стеклянную бутылку молока и машешь соседу рукой в качестве приветствия, когда спотыкаешься о рыжего кота тёти Линды, что жила за один дом от домика Хикса... Ветер, дующий в лицо, аккуратно стриженная трава, проезжающий мимо ярко-жёлтый кадиллак, лай собак, вечно спешащие куда-то люди... — Надоедают, да... В Кембридже не было этого. Всё было по-другому, непривычно. Даже чай по утрам был не таким. Манчестером дорожил только Тони. Вздохнув, Хикс заметил, что Аллана уже тут нет. Кто знает, куда он направился? Может, к себе в номер, чтобы поразмыслить о вселенских проблемах, а может и вовсе вышел на улицу. Некоторые любили такую погоду, когда на небе висели тяжёлые тучи, готовясь к дождю, но его так и не было. Кое-где даже иногда сверкала молния, и некоторых это расслабляет. Некоторых. Таких, как Аллана. Тони кидает взгляд на листок, что таился у него в руке. Песня... одновременно простая и необычная. Три слова, над самими строками, уже передавали весь смысл - «Stop, stop, stop». Простая, словно подол девушки в белом платье на берегу моря, ноги которой лизали волны... Интересно.

***

— Уо-о-о, глянь только! - Бобби с восхищением показывает на статую ангела, у которой были весьма печальные глаза, — эх, жаль, что фотоаппарата у меня нет, было бы- — Ты бы фотографировал всё вокруг, - перебил его Нэш, потягиваясь, — абсолютно всё. — Умей находить красоту в простых вещах, Грэм, - хмуро отзывается Эллиотт и больше ничего не говорит. Прохладный влажный ветер сдувал шляпу с его головы, отчего барабанщику приходилось придерживать её рукой. Зато не холодно. — Скоро будет дождь, - Нэш оглядывается вокруг и замечает, что на улице довольно пусто. Правильно - все давно по домам спрятались, минуя холодный ливень, что надвигался на город. Чья-то бабушка аккуратно делает тесто под вишнёвый пирог, а маленькая внучка прыгает рядом и радостно щебечит: «Вот мама с папой обрадуются, когда придут!». Кто-то одинокий укутывается в плед и пьёт горячее какао, мечтая о счастливой жизни. И Грэма удивляло всё это: вот он идёт по улице, разговаривает с другом, а в домах происходит целая жизнь! Разве не чудесно? А ведь Бобби считает, что Нэш "не умеет видеть красоту в вещах". Нет-нет, он её не видит, он её осознает. — Если что, то будем прятаться под твоим пиджаком, - произносит Грэхэм, ухмыляясь. — Размечтался, - Эллиотт слегка толкнул того в бок, тихо хохоча, — если уж промокать - то вместе. — Какой ты командный человек, Бобби.

***

— Тук-тук, - из-за двери послышался голос Аллана. О, неужели уже прошло столько времени? Казалось, что вот он только ушёл, но увы. Энтони отложил ручку в сторону и устало размял кисть руки. Улыбка сияла на его лице - он дописал песню. И ему всё равно, подправят ли её или добавят что-то от себя, главное, что он внёс вклад. Песня - целый отдельный мир, которым ты можешь управлять. Можешь создать корабль, погружавшийся ко дну во время шторма, огромных зелёных птиц, что гнались за метеоритами, и что самое интересное , так это, что вселенную можно окунуть в мелодию и не вытаскивать. Никогда. Кто-то может и поменяет мелодию, но слова останутся те же. Миры не умирают. Они лишь отходят в тень, ожидая свой звёздный час. Они живы. — Здравия желаю, товарищ! - гитарист отдал ему честь, словно капитану, и улыбнулся. — Мне повезло, что я застал тебя за концом твоего дела, - Кларк облокачивается плечом о дверной косяк, — ибо ты даже бы мне не ответил. Это в твоём стиле. — Ну, - Хикса настигает вина, но он не знает за что, — раз уж решил заниматься чем-то, то не рекомендуют отвлекаться. Это рассеивает твою мысль, и потом ты сидишь и думаешь: «Вот блин, а о чём я размышлял-то?». — Конечно, - вокалист усмехнулся и махнул рукой, призывая Тони пойти вместе с ним, — слушай, у тебя есть зонт? — Зонт? Должен быть где-то, сейчас найду. Карие глаза внимательно следили за Хиксом, пока тот проводил поиски. В голове назойливо играла "Just one look", и Аллан просто не мог её не спеть: — I thought I was dreaming , but I was wrong... Все негативные эмоции растворились. А хотя, погодите, они были? Даже если и дремали глубоко внутри, то конец! они исчезли. Голос Кларка окрашивал всё вокруг в розовые, оранжевые, синие краски. Почему именно в такие? Почему в данный момент? Тони и сам не знал. — Нашёл! - торжественно воскликнул Энтони, демонстрируя ярко-жёлтый зонт, прямо как тот кадиллак в воспоминаниях у юноши. — Так идём, нас наверняка уже ждут. Комната, где недавно витали мысли его владельца, осталась в одиночестве и ожидании.

***

— Надеюсь, кафе тут недалеко? - улыбка с лица Хикса моментально исчезла. Капли ударялись о лицо, довольно холодные капли. Летом было бы классно, когда идёшь с жары домой и видишь на горизонте дождь. Но не сейчас, нет. — Прячься под зонт, пока не промок, сентябрь же на улице, как-никак, - Аллан закрывает себя и приятеля зонтом, не давая назойливой воде капать на их дорогие пиджаки, — да нет, не особо далеко. Кварталов три пройти. — Только давай бегом, а то небось простынем ещё, - Тони поднял воротник рубашки повыше. Кларк заметил, как тот похож на недовольного воробья и слегка улыбнулся. Добавить бы ему перьев, то гитарист смог бы улететь далеко-далеко, туда, где не ступала нога человеческая. Где вокруг были одни облака с вкраплениями алмазов, на которых прыгают щебечущие синицы... — Пошли? — Пошли. Ливень так и не хотел прекращаться, его так и тянуло к несчастным людям на улице, в надежде превратить их в частичку себя. Только вот люди не хотели этого, но у дождя отчасти это получалось: с брюк Аллана уже немного текло. — Прекрасная погодка, не правда ли? - вздохнул Кларк, — я Грэма прибью. — Но это ж не он виноват, что облака решили опуститься на Кембридж. — Это была его идея - позвать нас. — Да брось, может, оно того стоит. Кофе с молоком, круассан... Прям как в Париже. — Хм, - задумчиво протягивает вокалист, и после его настигает улыбка, — действительно. Энтони всегда мог создать солнечную атмосферу, стоит лишь ему дать тему. Он мог рассуждать о липестке цветка минут тридцать, объясняя, что этот красный цвет напоминает алый язык огромного бульдога. Помнится, в школе на уроке изобразительного искусства Хикс доказывал учительнице, что розовый не сочетается с синим. И что в итоге? Его выгнали из класса. Хотя позже, на следующем уроке, он всё-таки оставил "подарок" этой женщине в виде пролитой краски на её столе. Ух, Тони тогда так радовался, что его не заподозрили... — Вот и дошли, - с неким облегчением произносит Аллан, прячась под крышу маленького крыльца и закрывая маленькое солнышко, что прятало друзей от дождя. Дверь распахнулась, и тёплый воздух резко ударил в лицо. Неужели снаружи было так холодно? Или те двое были в движении и не замечали этого? В любом случае, тут было лучше, чем на мокрой улице. — Ты слышал последний альбом Дилана? - донеслось откуда-то из левой стороны кафе. — Отличное приветсвие, Грэм, - Тони находу снимает промокший пиджак и идёт в сторону товарищей, — нам бы свой альбом начать писать... — Пф-ф, - нахмурился Нэш, — нужно же следовать моде, так-то. О, какое же удовольствие было сесть на мягкий диван и вытянуть ноги. Погода будто все силы вытянула, благо хорошие эмоции оставила. Может потому, что рядом друзья и времени злиться не было?.. — Раз уж вы все пришли, - Бобби одарил всех добродушным взглядом, — ладно, не все, Берни не считается, ибо он сам решил в Манчестере остаться... — Скучаешь? - Кларк усмехается, присаживаясь рядом. — Конечно, спрашиваешь ещё. Ну так вот, как насчёт того, чтобы выпить чашечку кофе, м? Что ещё за вопрос такой? Все были согласны, потому что в такую погоду так и хотелось тепла, которое согревает всё внутри, создавая приятные ощущения, словно плед. Если сказать вкратце, что произошло за этот вечер... Звёзды внезапно составили новое созвездие, это заметил один совсем неизвестный учёный. Оно напоминало маленький лепесток розы, который вот-вот упадёт с самого цветка. Так, погодите, это немного не то. Кофе было выпито сразу же, а дождь лил всё сильнее и сильнее, Холлис даже подумывали вернуться назад в гостиницу. Но как это сделать, имея лишь один зонт на четверых? Тучи заставили прождать их минут сорок в тёплом помещении. Но и парни не скучали: они планировали их следующий тур, и Аллан удивлялся, каким образом можно устроить его, когда альбом ещё не записан? «Ну, когда запишем, чего ты?» - возражал Эллиотт, полностью погрузившись в будущее. Нет, вокалист всё равно не понимал. Позже товарищи плюнули и решили вернуться назад, пусть даже и с одним "солнышком". У каждого была запасная одежда в номерах, чего уж тут. «Ага, а запасного здоровья ни у кого нет» - шмыгал носом Энтони, пытаясь не дотрагиваться до рядом сидящего Грэма, ибо он сразу начинал говорить: «Ай, твои руки настолько ледяные, что аж обжигаешь!». Странно, но Хиксу не было холодно. Нэш просто чувствительный человек, по-видимому. «У добрых людей всегда холодные руки» - улыбался Аллан, погружая гитариста в смешанные чувства. Выбежав на улицу, Бобби закричал: «Кто первый - тот молодец!», и рванул с места. Что оставалось делать бедным ребятам? Верно, бежать следом, потому что если не побежишь и Эллиотт победит, он всех потом достанет. Проверено жизненным опытом. Сначала Нэш пытался обходить лужи, но... Вид всё равно не поменялся бы, если даже и прыгать по самым глубоким. Пусть даже и холодно, главное по приходу домой выпить чашку горячего молока и залезть под мягкое крыло одеяла. Охранник, который сидел за столом у самого входа в гостинницу (внутри конечно, не снаружи), кинул очень, очень недовольный взгляд на промокших друзей, но говорить ничего не стал. Правильно - за ними тянулись целые ручьи воды. А что делать?.. — Боже, наконец-то! - торжественно говорит Грэхэм, заглядывая в номер Тони. Да, в тепле, в сухой одежде было намного легче и приятнее. — Эй, стучаться надо, - недовольно пробормотал Хикс, что-то ища в ящике стола, — вдруг я тут секретными делами занимаюсь. — Какими ещё это? В ответ Энтони лишь фыркает, но это не останавливает Нэша - тот смело заходит в комнату и ложится на аккуратно заправленную кровать. — Алл сказал, что ты песню дополнил? - весьма любопытно спрашивает он, кидая взгляд на Тони. — Да, дальше уж там как-нибудь сами, - голубоглазый даёт товарищу листок и садится в кресло, которое стояло недалеко от постели. — У-у-у, мощно, - оценил Грэхэм, приподнимая брови. Это их самый мирный разговор за всё это время. Может, оно и к лучшему? Конфликт в группах никогда к добру не приводил, как сами видите. Уж кто-кто, а Хикс боялся распада больше всего. Чем же он так дорожит: самой музыкой, доходом, атмосферой или товарищами? Наверное, всем вместе, потому что без этого не может существовать красивые мелодии. Самое главное - это энергетика, которая вложена в саму песню. И без разницы, есть там рифма или нет, главное - лишь чувства... Листок медленно падает на пол по кружевной траектории. Это заставляет Тони посмотреть на лежащего Нэша. Кто бы сомневался - он спит. Вернее, не спит даже, а дремлет. — Боже, храни короля, - недовольно шепчет Хикс, поднимаясь с кресла. Его рука машинально поднимает написанную песню. — Грэм, просыпайся, - гитарист пытается разбудить друга, но тот лишь бормочет: «Отстань, дай поспать». Круто вообще. Где теперь самому шатену-то отдыхать? Выход только один: идти к Аллану. Пусть даже он и не поспит, но проведёт время с удовольствием. И не в одиночестве. Хотя, изменилось ли что, если бы Тони остался у себя? Голубоглазый бесшумно зашагал в соседний номер, а то мало ли, вдруг все спят. Вечер уже, как-никак. — Эй, Кларк, занят? — М? - вокалист отрывает свой взгляд от чтения журнала и смотрит на незванного гостя. На носу у Аллана красовались круглые очки, а само лицо было спокойное, слово река перед грозой. — Пожалуйста, не зови меня по фамилии. Заходи. Энтони отчаянно вздыхает и направляется к маленькому дивану, стоящему в самом углу. — Решил заглянуть? - Кларк закрыл объект его чтения и полностью переключил своё внимание на собеседника. — У меня Грэм в номере уснул, - хмуро отзывается Хикс, — пытался его разбудить, а тот лишь сопит в ответ. Не против, если я пока у тебя побуду? Ибо знаешь, если его разбудить, когда он не хочет, он будет как атомная бомба весь день, а то и два. — Конечно, - пожимает плечами вокалист, поднимаясь и присаживаясь рядом с гитаристом, — смотри, тут в журнале опять пишут, что Ричардса поймали за хранение наркотиков. — Ты увлекаешься всем этим? - удивился голубоглазый, разглядывая фотографию роллинга. — Да нет, просто не понимаю, как так? Неужели нельзя спрятать получше? — Куда? В сапог? Оба тихо смеются. — Полицейские даже туда заглянут, так что нет. — Ну-ну. Аллан никогда не понимал, какое дело до знаменитостей этим копам? Но если взглянуть с другой стороны...то они держали людей в рамках приличия. Не давали передознуться наркотой, неприлично себя вести в общественном месте. Хотя погодите, разве есть неадекватные музыканты? Ну, если только они под действием наркотиков, то да. Грань между этими двумя вещами была очень тонка и связана. Кларк заметил, как Тони совсем перестал листать журнал и почувствовал, как голова гитариста опустилась прямо на его плечо. — Уснул что ли? - улыбается вокалист. — Неа, - сонно ответил Энтони, отрицательно поматав головой. Хоть ответ был совсем противоположный этому, голубоглазого так и клонило в сон. — Аллан... — Что? — Спой что-нибудь, пожалуйста. Кларк даже спрашивать не стал - раз Хиксу захотелось, то это нужно исполнить. Сначала он подумал, мол, «Зачем?», но почему бы и да? Бабочки приятно зашуршали внутри, заставляя сердце быстрее гнать кровь по организму. И у Тони наверняка тоже было это чувство, вокалист знал это. — I can taste all the sugar sweetness in your kiss, - тихо начал петь Аллан, и его рука непроизвольно легла на мягкие волосы Тони. Странно, но этого сейчас хотелось больше всего. Хикс понял одну вещь. Пожалуй, самую важную. Нужно не завидовать. Нужно наслаждаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.