Ее любимый граф.
11 февраля 2018 г., 02:56
Новый день. Новые эмоции. Ах, нет..
Старый день. Старая депрессия.
Сегодня пятница, а значит она снова пойдет в свой любимый бар, снова напьется и наутро проснется с похмельем.
"И зачем она стала учителем? Почему ее вообще послали в этот чертов Питер?! Почему она не могла остаться хотя бы в своем родном городе?!"
Город, в котором ничего родного. Якобы культурный, полный жизни город, оказывается таким пустым и одиноким.
Последние ее отношения закончились полных крахом. Андрей, ее бывший, оказался той еще мразью. Да, он был на 10 лет ее старше, но именно поэтому надеялась, что у него есть мозги, в отличии от ее поколения.
Это был обычный рабочий день, После того, как она отпустила с 7-го урока десятиклассников, она выглянула в окно и перед ней предстала отвратительная картина: к ее уже, видимо, "непарню" подбегает один из первоклашек, обнимает, и к ним подходит молодая женщина, которая ,приобняв Андрея, нежно целует его в губы.
Она слышала, как вновь разбивается сердце. Ее снова обуревала ярость. Поэтому она взяла из шкафчика коробку с мелками и, встав за занавесками, она через открытое окно начала метко кидаться в него.
"Жаль, не могу кинуть в него доской,"-мелькнула у нее мысль. Нет, конечно, она могла бы и начать стульями кидаться, но вероятность не попасть тут уже меньше, да и от директора за казенное имущество выговор будет.
"Ну, а мелки потом и самой можно будет докупить".
Единственный, кто видел сие действо, был Антон, который подрабатывал своеобразным лаборантом. Он помогал всем учителям, в том числе и ей. Они часто вместе пили чай, разговаривали, и иногда он забирал ее ,пьяную, из бара.
Антон в шутку всегда называет ее Графиней. Говорит, что слишком интеллигентна, умна и не понимает, почему у нее до сих пор нет мужа, ведь у такой девушки как она - должны быть толпы поклонников.
В отношениях ее почему-то везде поджидали неудачи. Каждый с кем она начинала отношения, делал несчастнее. Каждый старался уколоть побольнее.
С того случая она даже не старалась заводить отношения.
***
Будильник снова отсчитывает секунды до того момента, как заорать на всю квартиру Грейсами. Она нажимает на кнопку быстрее, чем тот успеет хоть пикнуть и разорвать ее мозг на миллионы осколков боли от громкой музыки. А это она еще даже не пьяная, и уж точно не с похмелья.
"Хорошо, что сегодня дали выходной, можно спокойно напиться"
Но все ее планы меняет смс-ка от Антона.
"Будь хорошей графиней, и если ты снова собралась сегодня напиваться, перезвони мне."
Она не могла не перезвонить, ведь он - практически единственный, кто о ней так заботится.
-Да, Швабра, ты..
- Я же просил не называть меня так!
- Ладно, Тох, не злись, чего ты хотел?
-Есть предложение. Не деловое и не замуж.
- Ну вот, а я уж надеяться начала, - тихий смешок в телефон.
- Ты будешь слушать или нет?!
- Да слушаю, слушаю.
- У меня есть один знакомый, Арсений. Я хочу вас познакомить...
Арсений, как поняла она из рассказа, был владельцем маленькой кофейни, которая по выходным превращалась в клуб. Но чего она не поняла - так того, знает ли сам Арсений о встрече или нет? И Антон не сказал о внешности Арсения ничего, кроме "Ты поймешь, он тоже граф". Вот тебе и характеристика.
Она не хотела проводить очередную пятницу в компании алкогольного опьянения, и поэтому отправилась выбирать что-нибудь приличное для сегодняшнего вечера с неизвестным графом, и приводить себя в более или менее живое состояние.
Вечером, стоя на улице, она уже проклинала Антона, за то, что он даже не сказал адекватно, где находится эта чертова кофейня?! Она должна была быть в ней в семь часов вечера, но пока она искала ее, часы стали упрямо показывать восемь, как бы она их не упрашивала.
С горем пополам она отыскала это заведение, но когда вошла никого ,кроме обслуживающего персонала, не было.
Но ей было уже наплевать на эту встречу, на загубленный вечер, промокшее платье из-за растаявшего снега, поэтому она прошла к одному из столиков и присела в мягкое кожаное кресло.
В заведении стоял приятный запах кофе, мяты и свежей выпечки. "Антон видимо перепутал кофейню с кондитерской, потому что на застекленных, уже полупустых, полках стояли разнообразные десерты."-мелькнула мысль. Но и барная стойка с большим количеством алкогольных напитков тут тоже присутствовала.
"Скорее кафе для одиноких представительниц женского пола, и назвать следовало бы "Убей вечер и фигуру" ".
Подошедшего официанта она даже не заметила до тех пор, пока он не провел по ее руке чем-то стеклянным. Что это - она поняла уже после того, как дернула рукой и услышала звук разбитого стекла. Она подняла голову и увидела официанта, фартук которого, теперь, украшало большое красное пятно.
"Вино, которое я еще не успела заказать"-подумала она, схватив салфетки со столика и пытаясь оттереть пятно, попутно извиняясь.
Официант перехватывает ее руки.
- Все в порядке, это не первое пятно на нем, не волнуйтесь.
Она, смущенно улыбаясь, приподнимает голову и встречается с глазами цвета ясного неба. Отводит глаза и оглядывает его: на нем черная рубашка, одетая поверх такой же черной футболки, черные джинсы, с дырками на коленях и темные кеды, с белыми шнурками.
Его волосы, цвета вороного крыла, слегка растрепаны, а сам он, смотря на нее, улыбается.
- Что же вы, милая девушка, в таком настроении? И чем вам не угодило наше вино? - немного усмехаясь произносит он.
- Надеюсь, ваше вино было также прекрасно как и вы. А настроение...Всего лишь испорченный вечер.
- Могу ли я составить вам компанию в этот испорченный вечер, мадемаузель?
- Если только назовете свое имя, прекрасный рыцарь. - со смешком произносит она, - и почему рыцарю не надо работать?
- Только после вас, моя леди, - шутливо поклоняется ей, - с работой не проблема договориться, если ты ее основатель. Я сейчас фартук отнесу и мы вернемся к разговору, - спешно идет к маленькой, неприметной двери, и, открыв ее, кидает фартук.
Потом подходит к бару, берет свою любимую бутылку вина, 2 бокала и направляется к столику.
Она слегка удивляется, когда видит, что перед ней стоит ее любимое вино.
- Так как вас, милая девушка, зовут?
- Ее графское величество Анна, а вас , мой сударь? - последнее слово пропадает в ее смехе.
- А Его графское величество Арсений Сергеевич Попов.
Она слегка приоткрывает рот и приподнимает брови, удивившись.
- Антон Шастун , случайно, не твой знакомый друг?
- Всяких держим в друзьях, ну, и этого тоже, - смеется он, - а в чем, собственно, дело?
-Ну, эта швабра вздумала нас свести вместе, представляешь? Метелку хоть что ли найти ему какую, чтоб меньше сводничеством занимался?
Арс смеется, а она, снова попадает в ловушку его прекрасных глаз, его смеха и звука голоса, от которых у нее теперь мурашки по всему телу.
Она берет бутылку и пытается разлить по бокалами вино, но он лишь перехватывает ее руки и забирает бутылку.
- Разливать должен мужчина,- говорит Арс. На что у нее покрываются румянцем щеки, а он вглядывается в каждую черточку ее лица и пропадает в омутах ее глаз.
- Арсений, разливать, а не выливать, але, ты что?
Он очнулся, и начал разливать напиток все же по бокалам, а она взяла салфетки и вытерла разлитое вино.
Сколько они разговаривали? Час? Два? После второй бутылки она уже не помнила ни этого, ни того как они лежали на какой-то крыше и между поцелуями прерывались на то, чтобы посмотреть на звезды в глазах друг друга. После третьей она уже не помнила как они добрались до его квартиры и как они наслаждались друг другом.
Когда утром она проснулась и спросонья не обнаружила под левой рукой будильника, резко села. О чем очень быстро пожалела. Голова болела нещадно от большой дозы алкоголя. Потом начала вспоминать прошлый вечер, ночь и... Арсения. Рядом с собой она не обнаружила его, зато на его месте стоял поднос с завтраком и аспирином и большим букетом цветов. Оглянувшись, она увидела Арса, спящего в кресле и укутанного в плед.
"какой же он милый" - подумала она. -"О, еще и готовить умеет, вообще супер мужик" - добавила, когда попробовала оладьи, покрытые взбитыми сливками.
Она почти закончила кушать, когда он сказал:
- Я пока ждал, когда ты проснешься, сам уснул.
Аня закашлялась, испугавшись его. Арсений подошел и похлопал ее по спине. - Ты в норме? - спросил он, поворачиваясь к ней.
- Спасибо, да, и за завтрак и вообще...
Заметив на ее верхней губе остатки взбитых сливок, он нежно провел пальцем, чтобы стереть их, и увидев, что она опять мило покраснела, поцеловал ее. И снова ее мир разорвался тысячами красок, снова начало все плавиться от его прикосновений. Он шептал между поцелуями : ..необыкновенная...милая..страстная..моя девочка...графиня..
Она понимала, что если и здесь все разрушится, то ее мир рухнет. Она сойдет без своего графа с ума.
***
Антон не удивился, когда через 4 месяца их Импровизационная банда собралась на свадьбе у Арсения. Он также не был удивлен, когда крестным у первенца Ани и Арса стал он.
***
КАнец
Примечания:
Все несовпадения с реальным миром считать случайными)
За пунктуационные и орфографические ошибки винить меня, и простить тоже :)