Депрессия Джека.
30 сентября 2011 г., 14:36
Наконец-то этот урок истории закончился. Прозвенел звонок, сбив мысли Джека, который ни разу ничего не сказал за все время урока. А это было просто что-то нереальное, когда Джек 45 минут подряд, молчит.
- Сдаем работы! - оповестила учительница, и все начали вставать со своих мест, складывая работы на первую парту.
- Пять секунд! Мне чуть-чуть осталось... Сейчас... Готово!! - Джек схватил лист и торжественной походкой, аккуратно, как будто это что-то неземное, положил на парту.
- Джек, я так понимаю, ты там про нашего Сиэльку написал? - Кейт собирала ручки в свой пенал.
- Про нашего?! - Дэм немного закашлялся.
- Вы ведь поняли!?
- Поняли-поняли... Конечно про него! Про кого еще? - Джек уже закинул портфель за спину и направился к выходу.
Следующие уроки, как обычно, тянулись очень долго... Вот так всегда! Когда дома приляжешь поспать часика в три после школы, тебя тут же будят и говорят, что ты проспал уже два часа! А на уроке эти минуты кажутся целой вечностью... Может, они часы тихонько подкручивают? (больная фантазия автора, не зацикливайтесь.) Ну, да ладно! На чем мы остановились? А, да!
В общем, отсидев два урока, все уже начали идти в другой кабинет, когда Мариетта Ланкольдовна дернула Джека за рукав и позвала к себе в кабинет, друзья же, конечно, последовали за своим "писателем".
- Итак, что Вы мне написали? - Мариетта протянула листок Джеку весь в красной ручке.
- А-а-а... Сочинение.
- Я вижу, что не поэмы. Почему не по параграфу?
- Ну... Я от себя добавил... Чуть-чуть... - учительница взяла второй листок и тоже в красной ручке.
- Чуть-чуть? - переспросила учительница, вертя листок в руке.
- У меня просто почерк широкий! - оправдывался Джек, смотря на свое творение, испорченное красной пастой.
- У Вас фантазия широкая! Ладно, разберемся потом. Идите!
- Оценка-то какая?
- Узнаете все не раньше остальных! Идите! - и Мариетта махнула рукой в сторону выхода из класса. Настроение Джека было безнадежно испорчено.
Все оставшиеся время он ходил кислый и потерялся где-то в своих мыслях. Дэм, конечно же, пытался его хоть как-то развеселить, но попытки заканчивались провалом.
- Да ладно тебе! У тебя все равно круто вышло! - Кейт хлопнула по плечу своего друга и тут же отстранилась на два шага, потому что была награждена не лучшим взглядом.
- Не приставайте к нему, у него депрессия! - Дэм громко выделили слово депрессия, когда говорил это девушкам.
- Ничего у меня не депрессия... Историчка меня просто не любит, - пробубнил Джек куда-то в пол.
Учебный день наконец-то закончился. Ребята разошлись по домам.
Лара пришла домой и, как всегда, не застала папу дома. "Он такой занятой..."-последние мысли вызвали даже какую-то горечь, а потом... В комнате девушки что-то упало, и послышались два голоса. Быстро поискав глазами предмет потяжелее, она смогла только тихонько вытащить из шкафа один конек, почему-то лежавший там летом. "Пусть только попробуют меня тронуть!" - и девушка тихонько, на цыпочках, пошла к комнате. В полицию звонить она даже не собиралась. Может, это просто ее фантазия разыгралась?