Разборки на кухне.
1 октября 2011 г., 19:03
И вот на кухне среди белой посуды и вскипевшего чайника сидят Марк и Лара.
- Так. А почему тут получается семь целых и три сотых? - допытывалась Лара пятнадцатилетнего "учителя".
- Потому что мы прибавляем вот это число к этому, а потом делим на вот эти, которые в скобках. Понятно? - водя по учебнику карандашом, объяснял Марк.
- Нет, не понятно.
- Хорошо, объясняю на языке, который, надеюсь, будет тебе ясен. Вот эту циферку мы прибавляем вот к этой, а потом делаем такую штучку, что она "Бум!" и делится во-о-от на эти циферки в таких кругляшках. То есть скобочках, ясненько?
- Я, по-твоему, дура, да?!
- Нет, но ты ее очень хорошо пародируешь! - за эти слова Марк получил учебником по голове.
- Получил? Вот такой вот штучкой с напечатанными циферками, которую люди учебником зовут!
- Ладно, ладно! Понял! - потирает голову от удара "штучкой". - Так... Мы ведь все домашнее задание сделали?
- Ага, все... - прошипела Лара, злобно поглядывая на пострадавшего от учебника.
- Ладно. Ой! Больно ты меня шарахнула!
- Болит? - с заботой произнесла девушка.
- Нет, блин! Сижу, кайфую от того, что мне чуть мозг не выбили!
- Слушай, ну, прости... Чай хочешь?
- Ну, не знаю...
- Марк!
- Шучу-шучу! Если предлагаешь, то можно, - весело произнес парень и быстро очистив стол от учебников, устроился поудобнее.
- Ты какой будешь? - встав с дивана, спросила Лара теперь уже своего гостя, держа в руках заварочный чайник.
- Официант, мне зеленый, пожалуйста! - и Марк, довольный собой, щелкнул пальцами.
- Я тебе сейчас точно мозг выбью!
Налив чай, Лара уселась рядом с другом, и они начали говорить о чем попало: погода, будущие каникулы, школа, природа... Оказывается, сколько есть тем для разговоров! Допив чай, Лара забрала кружку и успела поставить в мойку только одну, потому что неожиданно появился ее папочка и напугал всех. Вторая кружка, которая еще была в руках, покончила жизнь самоубийством, упав на пол.
- Папа!!
- Лара, а это кто!? - сказал Вернанд Мартис (так звали отца девушки).
- Я - человек! - вскрикнул блондин и шуточно поднял руки вверх, - сдаюсь со всеми потрохами! Можете не допрашивать, я сам все расскажу! Значит так, дело было как?
- Марк!! - прервала его рассказ Лара и посмотрела на отца.
- Лара, так кто это? - поинтересовался Вернанд, поправив очки. Зрение у него конечно уже было не "ахти!"
- Это - Марк. Он меня по алгебре подтягивает.
- Ааа... Маркус! Я вас и не узнал. Возмужали, молодой человек! - и Вернанд, подойдя к парню, протянул руку для рукопожатия, которое, конечно, и получил.
- Бывает... - пожал плечами Марк.
Папа Лары присел рядом с парнем, пока его дочь вышла из кухни за веником и совком, чтобы убрать "кружку-самоубийцу".
- Скажите, чисто между нами. Вам Лара нравится?
Марк недоверчиво посмотрел на Вернанда Мартиса, пристально изучавшего лицо юноши.
- Она для меня просто друг, - и блондин ослепительно улыбнулся. Теперь было понятно, почему его так любили девушки.
- Просто друг... Понятно... И помните! Я – психолог и прекрасно пойму, когда вы врете. Теперь посмотрите мне в глаза и еще раз повторите Вашу фразу.
- Она для ме...
- ПАПА!!! - Лара стояла в проходе, сжимая в руках веник, который подозрительно начал потрескивать.
- Ухожу-ухожу! - пропел Мартис, вышел из кухни, чмокнул дочку в макушку и, кинув последний подозрительный взгляд на Марка, опять ушел в комнату.
- Он тебя не доставал? - виновато поинтересовалась Лара, подметая осколки с пола.
- Не-е-е-ет... Ладно, я пошел! Мне уже пора!
И вот захлопнулась входная дверь, осколки были убраны. Через некоторое время и комната тоже была чистая. Уставшая Лара села на кровать и одновременно включила телевизор и компьютер.
"Надо просто расслабиться..." подумала девушка, которая ощущала сейчас ужасную усталость. Полистав каналы и не найдя ничего интересного, телевизор был выключен. Потом, когда компьютер загудел и дал о себе знать, Лара включила на нем музыку и легла на кровать. Сразу же после первой песни она уснула.