ID работы: 6498903

Но у меня же лапки

Джен
PG-13
Завершён
2
insane_in_the_moonlight соавтор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я встретил его, была глубокая осень. Прежний хозяин выбросил меня на улицу. Ему не нужен был подертый, грязный рыжий кот, которого на улице нашла его маленькая дочка. Но перед детскими заплаканными глазами и настойчивыми воплями «Пожалуйста, пап!» он был не в силах устоять. Я смог пожить у них около недели перед тем, как меня в очередной раз выбросили на улицу и захлопнули за мной дверь, тем самым давая понять, что мне здесь не рады. Он не прошел мимо. Он поднял меня на руки. Прижал к себе, несмотря на то, что я был мокрый и в грязи. — Плохой день, приятель? Не у тебя одного. Его голос источал тепло, а серые глаза — нежность и грусть. Он спрятал меня под куртку и отнес к себе домой.

***

— Ты, наверно, голоден. Да и вымыть тебя не помешало бы. Парень закрыл входную дверь и поставил меня на пол в коридоре. Я сел и спокойно наблюдал за тем, как он начал снимать свои промокшие кеды и куртку. Он чихнул несколько раз, забавно при этом скорчив лицо. — Черт. Только простыть мне не хватало. После этих слов он снял свою кофту, завернул меня в нее и понес в сторону ванной. Приоткрыв дверь парень взглянул в зеркало, висевшее напротив. Темные, немного кудрявые от дождя волосы растрепались и спадали прядями ему на глаза. Он провел рукой по волосам, зачесав их назад. — Ну и видок у нас. Я надеюсь ты не исцарапаешь мне лицо, когда я буду тебя мыть. Он вопросительно взглянул на меня в ожидании ответа. Я мяукнул, мол не ручаюсь за свои когти. После этого он снова поставил меня на пол и я услышал как из крана побежала вода. Этот звук дал мне надежду на новый дом с хорошим хозяином. Если бы не она. Входная дверь открылась и в квартиру вошла высокая брюнетка. Я увидел, что девушка была чем-то недовольна и через секунду понял почему. — Влад, почему в коридоре снова грязь? Я уже сто раз говорила, вытирай обувь о коврик. Я не собираюсь убирать за тобой! Двумя быстрыми, как молния, движениями она сняла обувь и отправилась на кухню. Затем было слышно громкие звуки, звон посуды и телевизор. Теперь я знал, что моего, как я надеялся, нового хозяина зовут Влад. Я подошел к нему, мне хотелось увидеть его глаза и спросить "Ты же не выбросишь меня обратно, потому что я грязный?" Но лишь мяукнул. — Как думаешь, она Третью Мировую на кухне устраивает? Он поднял меня на руки и опустил в тепленькую воду так, как заботливая мать опускает своего ребенка. Впервые меня так мыли, не хотелось даже царапаться. Я видел грусть на красивом, но измученном лице парня. Наверняка это из-за той катастрофы, что крушила посуду на кухне. Хотя откуда мне тогда было знать. — Только посмотри на себя, какой ты красивый! Имя тебе дать что ли... Будешь Василий. Звучит неплохо, да? Мне было все равно как он назовет меня. Раньше маленькая девочка звала меня Пуся. Это было не важно, я просто хотел остаться жить у этого парня с добрыми серыми глазами. Но быстро приближающиеся шаги могли мне помешать. Брюнетка резко открыла дверь. Увидев меня она стала еще злее, чем была до этого. — Кот? Серьезно? Мне сейчас нужна ванная, а ты моешь в ней страшного бездомного кота. На кой черт ты притащил его? Отнеси сейчас же обратно. — Нет, Эмма, ты не будешь указывать что мне делать в моем доме. Если тебе нужна ванная, почему ты не пойдешь мыться к Лене? Ты же бываешь у нее чаще, чем дома. Я кот, но знаю, что такое ссора. Это была именно она. — Теперь тебе еще и подруги мои не нравятся. Отлично! А мне не нравиться, что ты из-за своей тупой работы не уделяешь мне внимания! — Знаешь, прости. Прости, что зарабатываю деньги. И прости, что терпел твои скандалы. Больше этого не повторится. Можешь валить с Леной в клуб хоть до утра. Только отстань. Между ними повисла короткая, и в то же время долгая пауза. И вот мой новый хозяин Влад сказал фразу, которая меня порадовала. — Я оставляю кота. Девушка смотрела на него так, что казалось будто она заплачет. Эмма таким же быстрым шагом, как и пришла, вышла из ванной. На секунду я подумал, что он пойдет за ней, но этот золотой человек отнес меня на кухню, чтобы накормить. Там был беспорядок тот еще. Открытый холодильник и кастрюли, ложки на полу, включенный телевизор... — Надеюсь ты пьешь молоко, приятель. У меня больше ничего нету. Парень выключил телевизор и начал убирать разбросанную посуду, а я, простой обычный рыжий кот, подумал, что мы обязательно станем с ним друзьями.

***

— Как думаешь, она вернется? Влад отложил телефон на край тумбочки и взглянул на меня. После убранного погрома на кухне и съеденного ужина мы улеглись на кровать. И теперь он снова вспомнил о той девушке. — Первые полгода наших отношений она была идеальной девушкой, замечала много крохотный деталей и проявляла столько заботы по отношению ко мне. Позже мы решили жить вместе и она переехала ко мне. Но со временем начались все эти скандалы и истерики с ее стороны, что я даже.. Его прервал звук уведомлений в телефоне. Когда он открыл входящие сообщения, задумчивость на его лице сменилась хмурым взглядом. От Слава: Хэй, бро, тут твоя девушка От Слава: С каким-то парнем От Слава: Не думаю, что они просто друзья <фото> — Какого черта. Влад, по всей видимости, стал ей звонить. Но Эмма трубки не брала... Как бы мне хотелось, чтобы она никогда не возвращалась.

***

Мы, коты, чувствуем ауру человека. Когда люди встречают друг друга впервые, они всего лишь незнакомцы. Все, что они видят - это внешность, оболочка. За улыбкой может скрываться горе вселенского масштаба, за милым личиком психопат, за аутсайдером интересный человек с прекрасной душой. Но люди глупы и слепы. Они смотрят и не видят. А когда называют друг друга животными, подают это как оскорбление. Но мы знаем гораздо больше. Я видел в хозяине то, чего не видела эта наглая девушка. Кроме доброго сердца, я видел страх. Вот я например, боюсь собак и звука пылесоса. У людей все намного сложнее. Зачастую, они в ужасе от себя самих. Если бы человек принимал себя тем, кто он есть, мир был бы добрее. И не было бы грустных людей и котов. Видите, животным видна истина.

***

Тем же вечером мы с хозяином лежали на диване в уютной, такой человеческой гостиной и смотрели телевизор. На экране смеялись люди, но Влад совсем не улыбался. На часах была почти полночь, а его девушка так и не пришла. Парень листал галерею в телефоне, пересматривал их старые фото. Эти счастливые лица, поцелуи, они даже в Париже побывали. Люди те еще мазохисты, любят причинять себе боль воспоминаниями. Но вот на маленьком экране мелькнуло новое лицо. Это был какой-то рыжий парень с карими глазами. Довольно необычное сочетание в человеческой внешности. Фото было сделано на празднике Дня Рождения, потому что возле парня стоял большой торт с надписью "Славке 19". Да, коты и читать умеют. Ничего вы не знаете о нас, людишки. Влад улыбнулся, но не от шутки по телевизору. Ведь это был не смех, а именно улыбка умиления. Парень на фото и правда был очень приятным на вид. Рыжие всегда такие милашки, я то уж знаю. — Был бы Славка сейчас здесь, мы бы намутили тусовку.

***

Он уснул с грустью на лице. Утром пришла Эмма. Она просто молча собрала свои вещи. Влад услышал, как она вошла в квартиру. Он слышал, как она уходила. Но так и не встал с дивана, притворяясь, что спит. Я все время был рядом и видел эту усталость. Он устал от этой девушки. — Знаешь, Василий, пускай она уходит. У наших отношений все равно нет будущего. И когда она успела стать такой? Она была всем для меня. Ради нее я устроился на работу, где мне приходится пахать, что бы она ни в чем не нуждалась. Я снял нам квартиру. Я постоянно дарил ей подарки. Неужели это ничего не значило? Неужели она могла так просто уйти?... Пусть идет с миром. Но ты не можешь сразу забыть человека, с которым у тебя есть прошлое. Что же делать, спросите вы. Открыться чему-то новому...

***

Влад решил погрузиться в себя. Он купил ящик пива и просто пил его в тишине. И в темноте. Я лежал на том же диване и думал чем же я могу помочь своему хозяину. В жизни нет ничего, чего невозможно исправить. Включая разбитое сердце. Если вы еще не успели заметить, коты очень умные существа. Я прекрасно понимал что, или вернее кто, может помочь этому парню, мир которого потерял краски. На диване лежал телефон и я решил "поиграть" с ним, скинув его на пол. Он сразу же включился и мы оба увидели заставку. Влад и Слава, два улыбающихся лица смотрели на нас с экрана телефона. Это был верный ход с моей стороны. — Черт, Василий, почему я сижу здесь один и страдаю? И он набрал номер. Слава взял трубку почти сразу. "Хей, что случилось, бро? Почему звонишь так поздно?" "Прикинь, меня бросила Эмма." "Да ты гонишь! Вот этого я точно не ожидал. Ты дома?" "Да, сижу запиваю горе." "Перестань, тоже мне горе. Я сейчас приеду." "Спасибо, братишка."

***

Спустя час после того звонка я услышал, как хлопнула входная дверь. Хозяин никак на это не отреагировал, только сделал очередной глоток пива. — Ты когда-нибудь закрываешь свою чертову дверь? Вдруг зажегся свет. В проеме гостиной, опершись на косяк двери, стоял парень. Это был тот самый Слава, тот же парень с кудрявыми рыжими волосами, что и на фото. Увидев нас, он страдальчески вздохнул. Сняв куртку и бросив рюкзак на пол парень подошел ближе. — Сколько ты уже выпил? — Мм? Ты долго ехал.. Не знаю, не считал. Рыжик обвел взглядом ящик с-под пива, мысленно подсчитав примерное количество выпитого Владом. Парень ушел на кухню и вернулся с мусорным пакетом, куда начал складывать все пустые бутылки. Закончив, парень присел рядом с Владом и потянулся за пивом в руках моего хозяина. — Н-нет. Оставь, я допью. Тут немного осталось. — Хватит тебе. Ты уже и так в хлам. Он забрал бутылку и, сделав глоток, отставил ее в сторону. Тут Слава обратил на меня внимание. Он потянулся ко мне рукой и провел пальцами по шерстке. Я откинулся на спину подставляясь ласкам. — Кто это, бро? Это ведь из-за Эммы ты не заводил животных? Милый котик. Как назвал? — Василий. Я его недавно на улице подобрал. — Васька значит. Парень улыбнулся, продолжая гладить меня. Я заурчал. — Что я сделал не так, Слав? Я пытался быть хорошим бойфрендом, но видимо что-то упустил... — Ты был отличным бойфрендом. И ни одна девушка не заслуживает такого прекрасного парня как ты. Я поднял голову и стал следить за этими двумя. По запаху Влад был достаточно пьян, чтобы, насколько я знаю, тянуло на бездумные откровения. — Ты не понимаешь, я... — Возможно я понимаю не до конца. Но, Влад, ты милейший человек, которого я только встречал. Ты ради других готов на многое, но не смей унижать себя за то, что тебя просто бросила девушка. — Но перед этим она мне изменила. Изменила мне, Слав. Значит со мной что-то не так. — Нет. С тобой все в порядке, но ты сам сейчас не в порядке, не так ли? — Мне больно.. Влад положил ладонь на Славу в районе груди, там где находится сердце. В этот момент я почувствовал боль парня, как свою. Она эхом отдавалась в грудной клетке. Мяукнув, я потерся о ноги хозяина и лег рядом с ним. — Влад... В некотором смысле я понимаю тебя. Мне тоже было больно.. Каждый раз, как только я видел вас с Эммой вместе, мое сердце сжималось от боли. Я очень завидовал, тому что у нее есть ты. — О чем ты? — Прости меня. Он взял лицо Влада в ладони, поглаживая большим пальцем щеку парня. Еще секунда и Слава поцеловал его со всей нежностью, которую только мог вложить в этот поцелуй. Он закрыл глаза, в то время как Влад застыл с открытыми глазами, в которых читалось недоумение. Я заурчал. Я чувствовал любовь рыжего паренька к моему хозяину, а еще страх, что его могут отвергнуть. Даже в таком состоянии Влад мог увернуться от поцелуя и ударить. Он мог накричать на него, выгнать с квартиры и захлопнуть дверь. Но вместо этого спустя несколько секунд он просто расслабил мышцы и закрыл глаза, отдаваясь своим ощущениям. Поцелуй был достаточно долгим, секунды показались мне минутами. Когда он закончился, парни были очень похожи на двух испуганных котят и смотрели друг на друга словно впервые. Они просто смотрели в глаза и молчали. Нужны ли слова в такие моменты? Моменты, когда что-то просыпается внутри. Ах, эти две родственные души не знали, сбежать ли им друг от друга куда подальше, или же никогда больше не отпускать рук. Я читал их мысли по глазам. "Неужели я все испортил?" "Черт, почему мне понравилось?" "Что мне теперь сказать?" Как я уже подметил, слова тогда ничего не значили. Влад дотронулся к торчащей кудряшке на голове Славы, пытаясь поправить. Но эти рыжие волосы никогда не слушались. И Влад поцеловал его снова, словно говоря лишь прикосновением губ "Я тоже это чувствую, но мне страшно". Что нужно двум людям чтобы понять, что их чувства больше чем дружба? Хотите знать? Тогда вам стоит спросить меня, рыжего кота Василия, который видел две напуганные родственные души в ночном свете. В этот момент, они оба поняли как им нужно это. Два человека и никто больше. Они могли исцелиться от шрамов прошлого вместе, ведь знали друг друга лучше чем кто-либо в этом мире. И это всего за год дружбы, как я выяснил позже. Но поверьте мне, родственным душам не нужно много времени. Они просто находятся. И вот рискнув, они больше не хотят теряться. Первым заговорил Влад. — Почему мы не сделали этого раньше? Слава улыбнулся. — У тебя была девушка, я искренне желал вам счастья. — Что же, теперь ты видишь, я был несчастным с ней. Она никогда по-настоящему не понимала меня. Как я мог быть таким слепым? — Что мы будем делать сейчас? Влад склонил голову на плечо Славе и взял его за руку. — Я устал. В такой позе они и уснули. Сидя, держась за руки. Я нашел для себя теплое местечко на коленях у Славы. Мне очень хотелось чтобы он остался, ведь он был лекарством для моего хозяина. К тому же, я обязан признать, что вместе они смотрелись очень мило. Милее маленьких котят. И никто даже не вспомнил, что дверь все еще была открыта.

***

Утром входная дверь громко хлопнула. Было еще очень рано, но первые лучи солнца пробивались сквозь окна. Эмма вошла в комнату, даже не сняв обуви. И вот я сразу же почувствовал это. Запах скандала. — Что здесь происходит? Парни сразу же проснулись и вскочили в недоумении. Я понял, что у Влада жутко болела голова после вчерашнего. Он потер глаза и сморщил брови от боли. — Эмма, что ты здесь делаешь? — Я забыла свой фен на столе. — Так забирай его и проваливай. — Теперь мне все ясно, Влад. Неожиданно, но понятно что с тобой не так. Влад хихикнул. — Думаешь, это со мной что-то не так? А что не так с тобой, Эмма? Хочешь сказать, что я виноват во всем плохом, что было между нами? Ты никогда не уважала мои интересы, хотела лишь исполнения своих желаний, а теперь решила бросить меня ради какого-то клубного мужика? У него больше денег, да? Пришла поскандалить? Ну так давай! Ты - один сплошной скандал моей жизни! Так что, пожалуйста, говори все что хочешь, кричи, бей посуду! Только после этого уйди и не возвращайся. — Гребанный идиот, как ты мог мне нравиться? — Пожалуйста, забери свой фен и уйди. Слава же сидел спокойно. Когда она наконец ушла, он взял Влада за руку и они снова посмотрели друг другу в глаза... и улыбнулись. — Пора покормить твоего кота. Да и самим покушать не помешало бы. Они поднялись с дивана и пошли на кухню кормить меня, держась за руки. Лучшее, что я видел в жизни. — Эй, Васька, тебе молочка или мяса немного? — Мяу.

***

Вот мы с вами и в конце истории. Истории о красивом рыжем коте и его двух прекрасных друзьях. В этой истории я — ключ. Эмма бросила Влада, потому что последней каплей стал грязный бездомный кот. А теперь у меня есть дом и два счастливых любящих хозяина. Иногда я даже забываю, что я кот. Я бы рассказал Славе и Владу о том, что я их люблю, ведь теперь мы семья. Но у меня же лапки, знаете ли.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.