ID работы: 6498904

will you stay?

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У подростков всегда так: кто-то чиркнул спичкой – и вот уже все летит на воздух. Никаких прощаний, просто пара слов через общего друга и бутылка крепкого ему в качестве благодарности. Возможно, не правильно, но. Вот они сейчас сидят напротив друг друга прямо как противоположные миры, в которых существуют. Кажется, из общего – только разрешенная проблема да пачка кента , хотя, если подумать, поискать, то что-то общее точно найдется. Хотя бы и то “ не выхожу из дома, пока не стемнеет” или скетчбук с пустой гелькой на дне рюкзака. – Думаешь, ничего не изменится уже? – Точно тебе говорю, – с её губ срывается долгожданный дым и тает в темноте прохладного мая. Прошло много времени, и она думает, что так даже лучше. – Ты изменился. Стал… потерянным, что ли. В дали за спиной парня лабиринт фонарей петляет меж окнами многоэтажек, а их стол в парке освещает только свечение близлежащей улицы центра. Он опускает голову, натягивает рукава толстовки пониже, закапывается длинными пальцами в светлые волосы. – Откуда ты знаешь? – У тебя в глазах пусто, – её стриженые темные колышет ветер, и кажется, будто стало теплее из-за присутствия вот его рядом. Нет, не то, чтобы в кожаной куртке холодно, но чувство, что ты нужен, щекочет где-то в гортани, пусть и с этим вечным молчанием между. – Пойдём. И он уже даже знает примерный маршрут. По улочкам города и площадям к холмам, что к западу, подразумевается. И парень понимает. Понимает, что так проще, чем под желтым светом и в раздумьях об. Немного медлит, поднимается и следует за её фигурой, боясь потерять последнюю опору, что не даёт утонуть. Он думает, что девушка понимает его больше, чем кто-либо последние месяцы. Не потому, что “о, чувак, прости, это сложно, я понимаю ” , а просто “мне жаль” прозвучало из её губ только один раз. Она хотела передать всё раньше, он понял. В воздухе тянет ночью и травой, этот запах он никогда не спутает, проводя параллели с часами, безветренными и яркими от ламп ближайшего маркета в округе, где катали, и пили, и пели, и… Рваный выдох, неглубокий вдох. “Пора бросать курить” – думает он про себя, не утруждаясь воздержаться от очередной. “Пора бросать спрашивать о ней” – думает он, продолжая сидеть в своей голове, вытягивая воспоминания о карих глазах и их любви к пончикам. – Спрашивай уже, – девушка рядом далеко не та его кареглазая, но спасительный якорь на все случаи. И на один определённый. – Как она? – его голос хриплый, чуть надломленный так, что ощущается волнами по коже. – Хорошо, лучше, чем раньше. Эти слова как-то успокаивают. Ветер с реки залезает под рёбра, и на мосту никого. Парень вылезет как-нибудь за ограждение от проезжей части и повторит их легендарный забег по прямой. Обязательно повторит, думает он, если выживет, конечно. Они сворачивают, и мимо деревянных домишек им совсем не близко. В конце концов, куда и спешить? За временем не угонишься, время только даст тебе оплеуху ощущением прошлого на твоих костях и горечью на языке, затеряется где-нибудь в книгах по философии Средневековья. – Я провожу тебя, – срывается с языка, и, шаркая кедами, парень тащит девушку через дорогу, потому что её дом вот точно там, не раз приходилось забирать забытые пластинки. – Поднимайся в квартиру, я скоро приду, – оставляет девушку рядом с подъездом, уходит в круглосуточный неподалёку, потому что в пачке одна последняя, а к бутылке в его рюкзаке явно должен прилагаться аспирин. Девушке не хочется домой, в четыре стены, пусть даже и с надеждой на завтра ( поправляет сама себя – сегодня). Она просто отходит немного, потом еще чуть-чуть. Шум на фоне погромче, кому придет в голову искать тебя на заброшенной автостоянке за пустырём. Но человек придёт, сядет рядом на асфальт, по хозяйски так достанет её гармонику со дна рюкзака, потому что иначе тишина залезет голову и не найдёт выход , пока ты не найдёшь его сам. – Как ты? Забавно, такой простой вопрос, но почему ответить тогда так тяжело. Рискованно. Когда сильно переживаешь, трясёшься над ответом, ничего не получается. Но в этот раз получится, он уверен. После короткого “ как ты”, а не “тебе плохо?”, “как ты себя чувствуешь?”, “я волнуюсь за тебя”, “ всё хорошо?” . Поразительно. – Вкратце? Паршиво, – снова делая глоток обжигающего горло. Вот вам еще наблюдение: не смотря на человека, говорить легче. – Почему ты её помнишь? До сих пор. – Это моё прошлое, и оно не отпускает,– парень играет какую-то мелодию, и ветер приносит запах грозы и цветов, и всё кажется таким большим и таким правильным, когда сидишь вот так у домика сторожа. Шрам на его ладони привычен до безобразия, думает девушка, и просто наблюдает за ним, за небом, за машинами там вдалеке на трассе, которые всё едут и едут, и только они остаются. Ни жёлтого света, ни вкуса пончиков с пекарни у института. Только они: их детские фото, их юношеские воспоминания. Скоро уже рассвет, и идти куда-то нет ни смысла, ни желания, поэтому они останутся, чтобы закончить всё, чтобы начать всё заново, ведь им не нужен кто-то, кто разделит их безумие, это заезженное ,как пластинка на бабушкином граммофоне, выражение, такое глупое, но так им подходящее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.