ID работы: 6498954

Суть

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как можно писать о чьей-то жизни, толком не разобравшись в своей? Если со стороны все просто и ясно, а ты продолжаешь копаться в деталях, в поисках несуществующего, мифического ответа на все вопросы. Каждый день проходит в ожидании. В будние ждешь выходных, отпуска, праздников, намеченных событий. Так и проходит мимо жизнь, незаметно спускаются вниз песчинки твоих песочных часов. Одна за другой падают вниз и обратно их уже не вернуть. Когда теряешься в неизвестности бытия, не знаешь, что делать дальше. Да и что вообще делать? Оптимистические, слишком громкие, завывания о нежданном чуде или ценности каждой прожитой минуты настолько ничтожны и бессмысленны, что и слушать уже тошно. А ведь когда-то ты и сам утверждал кого-то в этой ценности моментов… К чему всё это? В чём суть? Любой может утверждать то, что смысл у каждого свой. Я же лишь нерешительно могу удостоверяться с каждой минутой в том, что смысла нет ни у кого. Остается только и дальше влачить жалкое существование. Не жить, а лишь хватать пересохшими губами живительные крупицы жизни, думая в эти моменты, что абсолютно счастлив. А потом ты остаешься один, наедине с собой. И именно те мысли, что остаются с тобой в такие моменты и говорят о том, кто ты на самом деле такой. Не перед кем-то, не для чего-то. Кто ты для себя самого? Как бы судил себя за все слова и поступки? И даже этого не дано знать, ведь каждый день ты относишься к этому по-разному. Сегодня горд, завтра весел, а сейчас горько раскаиваешься за все сделанное. Насколько бесплодны и бессмысленны такие рассуждения, ведь в следующий миг в голове от них не останется и мимолетного следа. Кто ты такой в данный момент? И каким будет твое отношение к событиям через час? А через несколько лет? И неужели где-то в конце этого существования ты скончаешься в больничной палате? И кто к тебе придет повидаться? А кого ты захочешь увидеть? Всё так же один. Никем не была понята твоя суть. Даже самим собой. Хотя, возможно, всем всё ясно, причём давно. Только ты слоняешься по миру, неприкаянным призраком, не умеющим разобраться в том, кого лучше всего должен знать. В себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.