ID работы: 6498964

Мир, полностью изменивший меня

Гет
R
В процессе
117
автор
SmallBee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 103 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 28. Последний миг

Настройки текста
Примечания:
      Леви бежала по коридору, немного скользя в неудобных туфлях. Казалось, что воздух в одну секунду стал ледяным, а всё убранство дворца стало серым и хмурым, словно враждебно оскалилось. Высокие потолки, в которых терялся взгляд, будто вот-вот упадут на неё и раздавят.       Голова безумно болела, а тот шёпот хоть больше не слышался, всё равно сковал тело. Девушка бежала без остановок, а одышка, которая резала лёгкие, отрезвляла. Этот ужас она не сможет забыть. Даже те ощущения, когда её распял на дереве Гажил, по приказу гильдии «Фантом», не могли сравниться с этими. Эта магия была отвратительна и ужасна. Страх, который она испытывала, приносил ещё и физическую боль. Липкое ощущение одиночества и беспомощности сковали тело. Осознание того, что от этого нет защиты и ей нужно будет находится с этим Хакурю во дворце обрушилась, полностью пошатнув её планы.       Слёзы катились из глаз, из-за чего всё плыло, но она вытерла их рукавом, не останавливаясь ни на секунду. Ноги уже едва плелись, а рука еле сжимала пропуск. Длинный коридор казался вечностью, но вдруг неожиданно закончился и Макгарден в последнюю секунду успела притормозить перед массивными воротами, чуть в них не врезавшись. Flashback       Девушка остановилась около огромных кованных ворот, восхищенно глядя на неповторимую работу кузнеца. Всё элементы идеально сплеталась в один большой и запутанный рисунок баталии. Хотелось всё это рассмотреть, но взгляд, которым прожигала её охрана очень сильно напрягал. Да и не в удовольствие смотреть всё это, зная, что её ждёт сестра. Макгарден решила не тянуть кота за хвост и протянула пропуск и документы. Мужчина их взял и под увеличительным стеклом начал дотошно осматривать каждую печать. Маг Слова уже успела рассмотреть и ворота, и улицы, и стражников. Ноги начали болеть, а холодный ветер пробирал до кости. Хоть и одежда была теплая, но все равно со временем стала замерзать. С одной стороны — это императорский дворец и понятно, чего такая система пропуска, другой же — она сильно устала и ожидание сил не прибавляло.        — Проходите, — сказал стражник и протянул пропуск. Леви уже готова была поверить, что может совершить какое-то злодеяние, потому что взгляд мужчины прожигал насквозь, заставляя непонятно чего волноваться. — И давайте без глупостей.       Девушка зашла во двор и обомлела. Казалось, что она очутилась в типичной сказке, о которой можно только мечтать. Вся атмосфера просто расслабляла и словно накидывала теплый и уютный плед на плечи, а давление со стороны охраны словно ослабло. Солнце ярко светит в глаза, заставляя жмуриться словно кот, но уже не печет по-летнему. Да и ветер как-то по-другому колышет деревья, чем в родных сердцу джунглях около Майхоши. Словно маленький кусок утопии вырвали и закинули судя, в этот ад. Большой фонтан в центре двора сразу привлёк её внимание. Приятное журчание воды напомнило ей о том, как она убегала из деревни и остановилась, чтобы отстирать кровь в ледяном ручье. Пару опавших листьев кружило на поверхности воды, словно вальсируя. И воздух изменился. Теперь он наполнен новыми осенними ароматами — запахом сухой травы, опавших листьев, сырости и… враждебности.       Леви почувствовала, как её в спину толкнули:        — Потом рассмотрите всё, а пока, шагайте вперёд и без резких движений.        — Как скажите, — поморщилась девушка и пошла, как ей сказали. Всё внутри сильнее сжалось от напряжения, так как стражник, с острым мечом за спиной не придавал уверенности.       «Джи уже почувствовала, что я тут. Надеюсь, она меня найдет и встретит. А что, если её тут нет?» — подумала Маг Слова. В ней были столько уверенности, что её сестра тут. А вдруг нет? Что тогда делать? Девушка начала немного волноваться.       Перед ней открыли деревянные ворота во дворец. Леви неуверенно зашла и замерла от шока. Тут было невероятно ярко, подобного она никогда не встречала. В глаза бросились огромная лестница и колонны, которые терялись в высоком потолке. Искусная лепка у основания была немного безвкусной, ко всему украшенная золотыми элементами, которые явно полировали до того состояния, что при их виде любой перфекционист умер бы от счастья. Яркий красный ковёр у входа тянулся вверх по ступеням, а также был в боковых коридорах. Видно, что над интерьером работали профессионалы, у которых очень своеобразное чувство стиля. От любования убранством дворца её оторвал голос стражника:        — Сейчас направо, в этот коридор. Там в конце дверь. Вас осмотрит другая стража, потом врач. Если Вы при центре трудоустройства проходили осмотр врача, то предоставьте справку. Всего хорошего, — словно отчеканил мужчина.        — С-спасибо, — кивнула девушка и пошла в нужный коридор. End flashback       Маг Слова с силой постучалась и перед ней распахнули ворота. Леви сразу же сорвалась и побежала к выходу. В лицо ударил ледяной ветер и снег, из-за чего она на секунду притормозила. Она прикрыла лицо рукой и побежала дальше. Ей казалось, что сил уже нет, но иначе нельзя. Осталось всего лишь добежать и словить воровку. Макгарден увидела, как стража у кованых ворот рассматривала пропуск Матоши. Девочке протянули документы и она повернулась назад, услышав шум.

Шаг

Ещё один

Стой

      Прямо перед ней девочка ускользнула на улицу. Двери захлопнулись прямо перед носом. Старшая Шимури протянула документы, буквально влетая в стражника. Мужчина нахмурил брови и начал внимательно всё рассматривать, поглядывая на неё.       «Я успею, я догоню. Она не знает город, так что у меня есть фора» — задыхалась Леви и слёзы уже сами начали катиться из глаз. Почему всё в этом мире постоянно против неё? Что она сделала не так, что её как бездомную шавку постоянно пинают? Ей всего лишь хочется быть нужной, без этих интриг. Постоянно как только появляется хрупкое равновесие, которое подкидывает до небес, то его сбивают, из-за чего маг Слова падает и снова разочаровывается. Эта гонка и интрижки очень утомили её.        — При всём сожалении, но Вам дали некорректную форму для пропуска и не поставили все печати. Так что, я не могу Вас выпустить, — посмотрел на неё стражник и вернул документы. Видно было, что слёзы девушки его задели, — мне жаль.       Девушка медленно повернулась назад и на негнущихся ногах сделала пару шагов. Слёзы катились с глаз, а Макгарден пыталась идти. Казалось, что из неё полностью выжали силы и боевой дух. Девушка упала на колени и разревелась, больно ударившись коленями об брусчатку. Горечь обиды и боли было тяжело описать. Ей просто было страшно, так как неосторожный шаг — и она умрёт. Страх сковывал её, душил и уничтожал. Маг Слова попала в этот мир, едва не погибнув ужасной смертью, в полном неведении о том, где она и что происходит. Несмотря на это, обрела родную семью в лице Унаши и Ахобе, с маленькой Джи. Познать счастье любви родных было тайным желанием, после смерти родителей. За два месяца девушка к ним прикипела и полюбила этот уют и радость, которая всегда витала в воздухе. Ходить на работу, а вечером проводить время с сестрой стало для неё новой жизнью, где гильдия была приятным прошлым. Ей вдруг вспомнилась книга, которую она читала в тот день, когда исчезла — про парня, по имени Гидеон. Он бежал, боролся, но в конце всё равно умер, так как сопротивляться стихии невозможно. Сейчас Леви понимала его и осознала, что если не уйдёт с пути или не найдёт способ бороться, то погибнет.       Смерть четы Шимури её растоптала. Особенно то, что Ахобе умерла у неё на руках, и она смотрела уже в стеклянные глаза Унаши. Знать и видеть смерть это совершенно разное. Известие о гибели дяди её покосило, но и увядание на глазах последней надежды о спасении тёти и сестры добило. А быть убийцей это то, что она хотела испытать на своей шкуре в последнюю очередь. Леви до сих пор помнит в деталях как это было. Как тот солдат со страхом и немым вопросом в глазах смотрел на неё. У этого человека была вся жизнь впереди, но она её отняла. Лишь тот факт, что он сжимал меч, который должен был оборвать её жизнь, успокаивал её, что это была вынужденная мера, а не просто случайность.       Путь до столицы с добрым перевозчиком, имя которого она так и не узнала, но которого окрылила для свершений ради семьи, её реанимировал. Постоянная торговля отвлекла её и позволила поделиться знаниями. Сейчас, погрузившись всего на два дня в интриги дворца, девушка поняла, что не справится. Это ей не по плечу. Быть в сети интриг и под постоянной маской для неё непосильно. И так играть все два месяца другого человека было не особо легко, а тут ещё нужно и защищаться от коварных людей, против которых она ничего не может сделать. Эмоциональные качели ей уже надоели.

Она всего лишь аномалия, которая перевернула всё вверх дном

      Девушка захлёбывалась слезами и дрожала от холода. Погода словно разделяла с ней боль и потому волосы трепал ветер. Внезапно, её кто-то потрепал по волосам, заставляя вздрогнуть.        — Леви, так должно было случиться. Не кори себя, — услышала она голос сестры, которая села на колени перед ней. — Тебя даже что-то белое и холодное присыпало, а ты, глупенькая, не заметила, — ворчала малышка и стряхнула с её плеча снег. Леви посмотрела на неё, пока девочка нежно ей улыбалась, выдыхая густой пар, и протягивала руку. Вокруг неё кружили снежинки, из-за чего всё было немного размытым. Хлопья падали везде, припорашивая их. В её глазах было столько доброты и любви, что Макгарден заплакала сильнее, прижав к себе сестру.        — Я…        — Что ты? Хватит. Хватит уже проливать слёзы! Достаточно с нас страданий, прекрати! Мы выкарабкаемся с этого дерьма, только сопли на кулак намотай. Мама и папа не хотели, чтобы мы так страдали, — голос её слегка вздрогнул и она замолчала.        — Хакурю, — шмыгнула носом девушка, — он забрался ко мне в голову. Этот шёпот… мне хотелось только умереть. Ещё и Матоши ускользнула прямо перед носом, а документы мне дали не те. За что меня так?        — Хватит жалеть себя и страдать. Если столько проблем, не проще посмотреть куда ты идёшь? Или не иди упрямо, лбом ударяясь обо все препятствия жизни, или не прекращай ныть, — обняла её в ответ маленькая Шимури. — Мне Хакурю тоже залезал в голову, но я наполовину аномальная, так что боль была терпимая. Но я не слышала никакого шёпота, только ощущение того, что мои воспоминания перетрушивают. Я ничего не могла сделать против, ведь иначе вызвала бы подозрения, — прошептала ей на ухо Джи и отстранилась, вытирая слёзы Леви. — Хватит реветь, глупенькая. Жизнь клином не сошлась на этом камне. Просто дольше будешь работать, как мы с тобой и обсуждали. А со всеми проблемами разберемся, по мере их поступления. Если что, просто умчимся в даль, подальше от всех и всего.        — Ты права, — улыбнулась Макгарден и увидела, что около входа с ковра-самолёта спрыгнул маги. Он босиком наступил на снег и посмотрел на них, их взгляды пересеклись, на секунду бросая её в жар. Девушка перевела взгляд на сестру. — Только вот у наших врагов слишком длинные руки. По крайней мере, у одного точно.        — Все проблемы можно решить. Не навыдумывай того, чего ещё не было и то, что вряд ли произойдёт. Просто плыви по течению и отмети прошлые переживания. Сейчас главное просто собраться и успокоиться.        — Ты права, — шмыгнула носом маг Слова.        — Ну, а пока, истинный шиппер знает, когда нужно покинуть локацию, чтобы пейринг жил, — подмигнула девочка и побежала во дворец. Пробежав мимо жреца она усиленно подмигнула, чтобы даже Джудар понял, что это его звёздный час. Леви успела только пискнуть, а сестра уже скрылась во дворце.       Снежинки кружили вокруг и Макгарден не могла оторвать взгляд от маги, который подошёл к ней. Что-то в нём ей напоминало Гажила, эта схожесть немного пугала: красные глаза, длинные чёрные волосы, высокие и уверенные в себе и своих действиях. Парень нежно улыбался, немного прищурив глаза из-за того, что начался снегопад. Он протянул ей руку, не разрывая зрительный контакт.        — Пошли, а то замёрзнешь и заболеешь, — сказал маги и когда девушка неуверенно взяла его за руку, то потянул её к себе, чуть приобняв. — Мне кажется, что это твоё, — улыбнулся хитро жрец и протянул ей что-то.        — Что это? — спросила тихо маг Слова и вытерла слёзы рукавом. Она неуверенно взяла из рук Джудара потёртый мешочек и посмотрела на него. Парень почти не изменился со дня их боя. Только взгляд. Он был добрым, без слепой ярости и жгучей ненависти.       «Я не понимаю, что он от меня хочет. Что это он такое мне даёт?» — испугалась девушка. Ей не особо хотелось рассматривать то, что протянул её жрец. Всё же, шрамы ей поставил никто иной, как он. Да и он с Хакурю хорошо общается, если судить по словам Джи. Леви не особо хотела с ним пересекаться, но судьба словно специально их сталкивала.        — Это вроде гелиодор. Это одна из разновидностей берилла, его ещё «солнечным камнем» называют, — ответил задумчиво маги и посмотрел на Леви, которая от удивления приоткрыла рот и выпучила глаза. Макгарден быстро открыла мешок и оттуда ей руку выпал ледяной камень, словно жидкое солнце.        — Откуда он у тебя? — шокировано спросила девушка. У неё от волнения тряслись руки и слёзы сразу навернулись на глазах.        — Просто слышал, что эта вещь твоя. По интересному стечению обстоятельств оказалось, что чего-то она хранится не у тебя. Вот, решил вернуть, — пожал плечами парень, смущенно отведя взгляд.        — Я не знаю, как тебя отблагодарить… ты так меня выручил. Спасибо, — расплакалась девушка, и жрец удивлённо уставился на неё.        — Пошли лучше во дворец, а то ты замёрзнешь. Да и я уже ног не чувствую, — предложил маги. — Ты вообще чего хотела выйти? — спросил вдруг Джудар.        — Я просто хотела этот камень продать. И у меня есть ещё два часа до работы, хотела выйти в город и совершить сделку. Но меня не выпускают из-за неправильного пропуска, потому… — начала Леви. Ей хотелось просто отогреться, а не отвечать на вопросы.        — Тогда, пошли, — мотнул в сторону выхода Джудар и потянул её за собой.        — А как же пропуск? — удивилась Макгарден. Холод словно отступил. Девушка была рада этой помощи, но всё равно не могла поверить своим ушам и сердцу, которое предательски быстро било в груди.        — Для меня все двери открыты, — изогнул бровь парень и горделиво улыбнулся. Щёки покраснели то ли от холода, то ли от смущения, но он упрямо не отпускал руку Леви и тянул её к выходу.

***

       — Ну, что там, Фрид? — спрашивали все, пока маг листал страницы и переписывал всё на бумагу.        — Этот мужчина очень любит смайлики и скобочки в конце фраз. Их тут так много, что просто ужас! Как так вообще можно?! Это предсмертная записка, а так несерьёзно написана.        — Не ворчи, а лучше заканчивай побыстрее, — поторопил его Гажил. Железный был словно на иголках и не понимал — сколько можно уже ждать?        — Не смей мне указывать! Я уже закончил, — обиженно ответил Джастин и отложил перо. Гордость мага Писаний постоянно цепляли, из-за чего он хотел хоть в такие моменты показать свою важность, но и сейчас эта железяка что-то ему тыкает!        — Тогда читай уже, — сказал кто-то и гильдия снова загудела.        — И так, — начал парень. — Я соединил текст со всех страниц и вот, что у меня получилось:       «Помоги ей. И так, я Дмитрий Макгарден. Брат Виктора Макгардена и дядя Леви. Хочу сказать, что с ней всё хорошо и она жива и здорова, вроде. Буду кратко и по делу, ведь времени у меня мало, просто, тут так сложилось, что я лежу и умираю в луже своей крови, но не суть. Леви уже наверняка находится в столице империи Ко — Ракусё. Там ты скорее всего её найдешь. Если нет, то используй это заклинание…»       Фрид прервался и обвёл всех взглядом:        — Как все поняли, что с ней всё хорошо и это главное. Этот Дмитрий указал дальше, как изменить внешность, как найти Леви и заклинание для перемещения в тот мир. Оно более усовершенствованное — я могу там использовать немного местной магии, но основной источник сохраню.        — Но откуда он его знает? — спросил Макаров, который до этого момента молчал. Мастер был очень угрюмый и, несмотря на относительно хорошие новости, всё равно поник. Пробелы произошедшего восстановились в его голове и теперь он понял всё, что раньше его по этому поводу волновало.        — Тут дальше написано:       «Я не могу всё объяснить, как так получилось и откуда я всё знаю. Есть то, что не нужно знать, потому что так будет лучше. Просто найди Леви и помоги ей. Она одна в этом мире, даже помощь сестры вряд ли сыграет большую роль. Удачи и прощай…»       Джастин отложил лист и потёр глаза:        — На этом всё. Думаю, есть резон, чтобы мне телепортироваться и помочь ей, — маг был словно в воду опущен.        — Это точно безопасно? — спросила его Мира.        — Если честно, то без понятия. Формулы более новые, но явно не без изъяна, — хмыкнул Громовержец и посмотрел на свою шпагу. — Но я обязан помочь товарищу, ведь он же сказал, что она там одна. Не думаю, что перед смертью он бы писал подобное просто так. Значит, что у неё там крупные проблемы.        — Ты отправишься прямо сейчас? — спросил его мастер.        — Только, после того как отдохну и достану менее парадную одежду. Там было сказано, что чтобы слиться с массой, нужно выглядеть максимально бедно, — в его словах читалась непоколебимая уверенность.        — Спасибо, — прошептал Рэдфокс и похлопал парня по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.