ID работы: 6499038

Новая жизнь.

Джен
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Добрый день, Дамблдор. - Произнесла высокая, стройная девушка с белыми, словно снег,волосами и ярко-голубыми глазами. Одета девушка была в чёрное закрытое платье и мантию цвета вороньего крыла.       Глаза незнакомки выражали неимоверную усталость, а мешки под глазами указывали на недосып. На бледном лице не было косметики, алые губки дополняли картину. - Здравствуй, Фрида. Очень рад, что ты ответила на моё предложение согласием. - Я просто не могла отказать вам. - И всё же ты делаешь нам одолжение. - Улыбнулся Дамблод. - Тебе будет выделен собственный кабинет на втором этаже, в северном крыле. Твоя комната будет находится в северной башне. На это настояли преподаватели, которые помнят твои проделки. - Видя, что Фрида хочет возразить, произнёс директор. - В Хогвартс ты должна прибыть двадцатого августа с вещами. Так же ты должна обустроить кабинет и свою спальню. На этом всё. - До свидания, Дамблдор. - Улыбнувшись, Фрида покинула кабинет.

***

      В Большом Зале ничего не изменилось: всё тот же заколдованный потолок, усыпанный звёздами, создавая ощущение сказки. Всё тот же преподавательский стол, во главе которого восседает Альбрус Дамблдор. Всё тот же угрюмый Северус Снейп, смотрящий на гриффиндорцев с явным отвращением. Всё также профессор Трелони в своих лохмотьях. Тот же профессор Флитвик, смотревший на мир по-своему. И тот же лесничий Хагрид, которого любили грифы.       Дверь в Зал открывается. Всё, как обычно: за профессором МакГонагалл, в её неизменной зелёной мантии, идут испуганные и удивлённые первокурсники, которых завораживал заколдованный потолок. Фрида помнила, как семь лет назад она сама была такой же маленькой и неуклюжей одиннадцатилетней девчушкой с белыми волосами. Помнила, с каким интересом и восторгом она сама разглядывала этот потолок. И помнила то счастье, когда шляпа отправила её на Гриффиндор, факультет, которым девочка так восхищалась. - Архар, Эмма. - Из мыслей Фриду вывел голос Минервы.       На стул села низенькая и ужасто худая девочка с длинными чёрными волосами и большими серыми глазками. Не успела МакГонагалл опустить на голову малыши волшебную шляпу, как громко, на весь зал, шляпа вынесла свой вердикт: - Слизерин! После Эммы распределение прошли ещё несколько детей. - Рад приветствовать вас здесь, в школе чародейства и волшебства Хогвартс. - Поднявшись, начал свою речь Дамблдор. - Старшекурсники вернулись домой после летних каникул, а первокурсников мы рады приветствовать в нашей семье. А теперь позвольте вам представить нового преподавателя по Защите от Тёмных Искусств - Долорес Амбридж...       Не дав Альбусу закончить, Долорес поднялась со своего места и начала свою речь. Все, не исключая преподавателей, были пораженны наглостью нового профессора. Фрида с нескрываемым интересом слушала речь Амбридж и поражаласб недалёкости этой женщины. В её словах не было смысла и создавалось ощущение, что она говорит то, что в голову взбредёт. - Спасибо, профессор Амбридж за такую прекрасную речь. - В словах директора была масса отвращения, которую Долорес, скорее всего, не заметила. - Так же позвольте вам представить лаборантку, а так же преподавателя зельеварения у младших курсов, девушку, которую вы, старшекурсники, наверняка помните - Фрида Штерн, а если точнее - профессор Штерн.       Взгляды всего зала были устремлены на девушку. Фрида, поднявшись из-за стола, помахала ручкой и села на своё место. - Это же Фрида! - Радостно прошептал Фред, кивая головою на Штерн, ткнув брата локтем в бок. - Я вижу, Дред. - Ухмыльнулся парень. - Этот год обещает быть весёлым. - Радостно улыбнулся Ли. Не успел Фред ответить, как на столах появилась еда, и все принялись за ужин. Золотое Трио поглядывало на Фриду с некой радостью, надеясь, что она сделает этот год незабываемым. - Старосты, отведите первокурсников по комнатам. Завтра мы ожидаем вас, дорогие студенты, на занятиях вовремя. - Улыбнулся Дамблдор, вставая из-за стола.

***

- Доброе утро. - Улыбнулась девушка, начиная урок. Я - профессор Штерн. Для вас - это первый урок зельеварения. Я очень надеюсь, что мы с вами подружимся. Этот урок мы посвятил основам этой прекрасной науки.       Урок шёл своим чередом. Фрида мирно вела свой урок, расхаживая между рядами, а первокурсники усердно записывали всё, что говорила профессор Штерн. - Профессор Штерн, вас вызывает проффесор Снейп. - Закричал Фред, оказавшись в кабинете Фриды. - Мистер Уизли, вас не учили стучать перед тем, как войти? - Поинтересовалась девушка, поворачиваясь к Фреду. - Прошу прощения. Но профессор Снейп попросил вас срочно прийти к нему. - Конспектируем первый параграф. Прийду - проверю. Выйдя из кабинета, Фрида еле сдерживала смех. - Фрида, да ты просто прекрасная актриса. - Смеялся Уизли, обнимая девушку за плечи. - Мистер Уизли, что вы себе позволяет? - Не выходя из образа, произнесла Штерн и, не выдержав, рассмеялась. - Ты ничуть не изменилась. - Так зачем там меня Северус звал? - Перевела тему Фрида.       Ей и вправду не терпелось узнать, зачем её позвал Снейп, ведь он никогда и никого не звал на помощь, предпочитая разбираться сам. А тут он в первый день уроков обратился к своей лаборантке за помощью. - Да там это, у нас урок с       Пуффендуйцами, и один, разлив на него неправильно сваренное зелье, параллизовал его. А никто не знает, чем помочь. Вот и пришлось за тобой бежать. - Вот же бл... - Начала девушка, но, осознав, что хотела сказать, передумала.       Картина в кабинете Северуса была довольно забавна: профессор Снейп лежал на полу, не имея возможности двигаться, а студенты сидели за партами, занимаясь своими делами. - Попрошу тишины. - Грозно произнесла Фрида, видя, какой балаган устроили семикурсники. - Здравствуйте, профессор Штерн. - на автомате произнести студенты, поднимаясь со своих мест. - И вам здравствуйте. - Кивнула девушка. - Кто виноват в нынешнем состояние профессора Снейпа? Ответом было молчание. - Я не буду никого наказывать. Я просто хочу помочь. - Это был я. - Опустив глаза в пол, произнёс Ли.       Не произнеся больше не слова, девушка подошла к Ли и спросила, что он добавлял в зелье.       Получив ответ на свой вопрос, девушка пошла к шкафчику с ингридиентами. Студенты с интересом наблюдали за действиям девушки. Уже через пол часа зелье было готово, и Фрида выбила его на декана Слизерина. - Мистер Джорджан, вы будете в течение месяца отрабатывать наказания в моём кабинете! - Рявкнул профессор, как только смог двигаться. - Извините. - Благодарю вас, профессор Штерн. - Пожалуйста, профессор Снейп. - Кивнула девушка и покинула кабинет.

***

- Мисс Штерн, почему вы не за столом преподавателей? - Поинтересовался Северус, с упрёком глядя на проффесора зельеварения. - Извините, Северус, но я предпочту обедать за этим столом. - Можно отнять мага у Гриффиндор, но нельзя отнять Гриффиндор у мага. - Гордо заявил Джордж. На это Фрида только кивнула. - Вы очень остроумные, мистер Уизли. - Северус, идите за стол, не портите аппетит. Северус, глянув на свою ассистентка с отвращением, ушёл за стол преподавателей. - Как провела лето, Фри? - Улыбаясь, спросил Гарри. - Шикарно. А куда ты дел деньги, которые я не выиграла? - Отдал нам. - В голос заявили близнецы, обняв Штерн за плечи с обоих сторон. - Для магазинчика? - Угадала.       Оставшееся время до конца ужина девушка провела с гриффиндорцами, которые были очень рады возвращению их любимой Фриды Штерн или, как её называли близнецы Уизли, Гриффиндорской принцессы. - Мы тебя проводим. - Заявили близнецы после ужина.       Отказ Уизли не принимали, и Фрише Штерн пришлось согласиться на заманчивое предложение. - Да и к тому же мы хотим посидеть у тебя.

***

      Комната Фриды была маленькой, но уютной: персиковые стены неплохо вписывались в интерьер комнаты. Слева от входа стояла кровать с балдахином в стиле Гриффиндора, над которой висела доска с колдографиями. У правой стены стоял стол, заявленный кипой бумаг. Напротив двери, у окна, была тумба с вещами.       Близнецы, подойдя ближе к кровати, были приятно удивлены: на многих колдографиях были их общие фото. Так же были фото с лучшей подругой девушки - прекрасной Роксаной Скарлетт - высокой, стройной и черноволосой девушкой с карими глазами. Были и обычные магловские фотографии с семьёй и её лучшей подругой-маглой, низкой и стройной блондинкой с серыми глазами. - Роной Глинской. - С где колдографии с Минервой? - Они на столе. - Улыбнулась девушка, кивая на стол.       Не медля не минуты, Джордж подошёл к столу и глянул на три фото Фриды с Минервой - младшей сестрой Штерн, точной копией сестры. Единственным отличием от Фриды были серые глаза. - Они были бы прекрасной парой. - Ухмыльнулся Фред. Фрида была с ним полностью согласна: оба были весёлыми подростками, любившими адреналин и приключения. - Как она в Дурмстранге? - Не переставал расспрашивать Дред. - Довольно неплохо. - А Каркаров не думает о том, что бы исключить её? - Не попрёт. Она уже в одиннадцатом, по этому исключать её просто бессмысленно. - Может в исчезающие карты на деньги? - Предложил Джордж, доставая из кармана мантии карты. Штерн и Фред поддержали Форджа.

***

- Ребята, вам пора в гостиную. Время полночь.       На самом деле Фрида просто хотела избавиться от близнецов. Нет, не потому, что она их не любила или испытывала к ним отвращение. Она просто очень сильно устала за весь день, а Уизли даже не собирались уходить. - Да, Фред, нам и вправду уже пора. - Зевая, согласился с проффесором Джордж. - Ну ладно. До завтра, Фрида. - Пока. - Улыбнувшись, Фрида закрыла за парнями дверь. - Наконец-то спать. - Устало вздохнув, Штерн упала на кровать и тут же заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.