ID работы: 6499075

Десять минут

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня воскресенье по-обычному скучное. Но нужно определиться со временем. Я свесила с кровати ноги, зевнула, протирая одновременно глаза, поплелась в душ. Паркет жутко скрипит, чуть ли не эхом отдаваясь в ушах. Не стоило вчера пить, да и позавчера тоже. Пришлось по пути захватить таблетку от головы, ибо макушка желала отыграться за два дня празднования свадьбы подруги. Она года четыре не могла попасть с истинным в один таймкод. Наверное, Тима — так зовут её нынешнего мужа — многое успел узнать. Так сложно думать о чём-то, зная, что в любой момент своими мыслями можешь поделиться, пусть даже не с чужим человеком. Завернувшись в тёплый халат после того, как вытерлась, я опустилась на диван. «Почему бы не сейчас?» — я закрыла глаза и зажала уши. «Господи, получилось!» — послышался голос Леры. Иногда она думала о себе в третьем лице, я тоже, поэтому, вероятно, моё имя она знает тоже. Я настолько удивилась, что почти открыла глаза, когда брови поползли вверх. Думаю, что это нереально. «У меня минута, — бегло проскальзывает у неё в мыслях. — В следующий раз 12:05, — я почти сразу забываю, прошу повторить, — 12:05». И минута заканчивается. Она больше не может меня слышать, но могу я. Лера осознает это через ещё одну минуту и сообщает некоторую информацию о себе. «Мне двадцать один, живу в Москве, и больше не знаю, что сказать. Запиши время следующего воскресенья, думаю, в скором времени у нас получится встретиться. Надо заварить чай и разбудить Юльку, — за этот год успелось узнать, что у Леры есть двухлетняя дочь. — Ой, прости, просто сложно контролировать то, о чём думаешь, — не понимаю, зачем извиняться». Лера оставшееся время думала о простейших бытовых вещах, поэтому я открыла глаза и убрала руки от ушей. Это так странно, внутри пылает. Она казалась даже более милой, чем думалось раньше. Я чувствую некоторый дискомфорт, но также спокойствие за то, что мы сможем услышать друг друга совсем скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.