ID работы: 6499092

Another Club Member

Джен
NC-17
В процессе
117
автор
Kot_Nishtak бета
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Э-э-э-эй! Ко мне навстречу бежала одна милая, но порой невыносимо навязчивая девушка. Она изо всех сил махала руками, кажется совсем не осознавая, что этим привлекает излишнее внимание окружающих. Ее зовут Сайори, и она моя лучшая подруга с тех пор, как я переехал сюда из Штатов. Мы живем по соседству. Для меня она тот человек, с кем сегодня едва-ли нашел бы общий язык, но, поскольку вы дружите уже невесть сколько, никакие различия не мешают общению. Мы всегда ходили в школу вместе, но в старших классах она стала просыпать все чаще, а мне надоело постоянно дожидаться ее. Я вздохнул и остановился у перекрестка. — Я снова проспала! — сказала Сайори, отдышавшись, — Но в этот раз я хотя бы смогла тебя догнать! — Может, потому что я остановиться подождать тебя? Девушка скрестила руки на груди. — Ты говоришь так, будто хотел меня проигнорировать! Это жестоко, Майк! — Ну знаешь, если твое странное поведение привлекает людей… Не хочу, чтобы они думали, что мы пара или… Как-то так думали, в общем. — Окей… Но ты ведь меня все-таки подождал, так что… Думаю, ты слишком добрый, чтобы быть жестоким, даже когда хочешь. «Ты со мной в GTA Online не играла» — подумал я, вспомнив вчерашнюю игру с Бенни. — Ха, ну тебе, конечно, виднее… — с улыбкой сказал я. Девушка только усмехнулась. Мы перешли улицу и направились к школе, по пути встречая все больше других учащихся. — Кстати, Майк! — М? — Ты уже выбрал, в какой вступишь клуб? — Какой еще клуб? Я же говорил, у меня нет времени. Ты же знаешь, у меня почти вся неделя занята. — Но ты обещал в этом году вступить! — Когда? — Ну-у… Судя по ее реакции, это было в один из наших многочисленных односторонних диалогов, когда я просто поддакивал всем ее словам, пролетавшим мимо моих ушей. Сайори вообще любит слишком обо мне беспокоиться. Порой это бесит, ведь лично я вполне удовлетворен своей успеваемостью и проведением львиной доли свободного времени в спортзале или за видеоиграми. — Ну… Когда-то ты это сказал, а я запомнила, — видимо, так и не вспомнив конкретную дату сказала девушка, — Я же за тебя волнуюсь, Майк! Что если ты не научишься общаться и до университета не приобретешь никаких социальных навыков? Меня убивает мысль, что через пару лет ты можешь стать хиккой, не привыкшим жить в реальном мире! — Ладно, ладно, ладно. Убедила. Твои опасения мне ясны. Но ведь я же должен когда-то отдыхать между тренировками в спортзале и занятиями по химии, правда? — Ну… Ты вообще-то дал слово! — Сайори применила свой последний аргумент, — А слово надо держать! Я усмехнулся. — Ой, кто бы говорил!.. Ладно. Так и быть, посмотрю себе клуб. Слышал, недавно какие-то парни пытались запилить клуб поклонников рока, думаю, я впишусь в коллектив. — Ура! Спасибо, Майк! — Да не за что пока. Я же не знаю, получили ли они разрешение администрации школы. Впрочем, сейчас лучше стоит подумать об уроках. А таким, как ты, Сай, особенно. — Каким «таким»? — с недоумением спросила девушка. — Таким рассеянным, — ответил я с укором, — ладно, пойдем уже, а то опоздаем. Уроки подошли к концу, и я, включив любимую песню в своих наушниках, направлялся к выходу из школы. На завтра ничего не было задано, так что я знал, что как приду домой сразу смогу сесть и поиграть немного в какой-нибудь шутан, затем посмотреть сериалы, и, уже почти ощущая вкус сырных чипсов на языке, я в последний за сегодня раз бросил взгляд на расписание уроков. — Майк?! Внезапный возглас Сайори за спиной заставил меня едва ли не подскочить на месте. Я обернулся и увидел девушку, стоящую в строгой позе и укоризненно смотрящую на меня. Я снял левый наушник. — И что же ты делаешь? — Директор не дал добро на создание в школе рок-клуба, так что я иду домой, — честно ответил я. — Блин… Полагаю, это не очень хорошая новость, да? — Выражение лица Сайори сменилось на задумчивое, — А как насчет геймерского клуба? Ты же обожаешь видеоигры! Я криво усмехнулся. — Вступить к этим задротам, которые не видят жизнь дальше «Доты»? Уж если я и стану хиккой, то как раз в этом клубе. — А спортклуб? — Там я тоже был, — ответил я, — Там процентов семьдесят участников — педиковатые дрищи, вступившее только ради понтов, еще процентов двадцать — овердохера брутальные турникмены, на деле — такие же понтовщики. А нормальных ребят — по пальцам пересчитаешь. — Ну-у… — Сайори задумчиво перевела взгляд с пола на стену и затем на потолок, — Может, тогда… Э-эм-м… — Не тяни уже, Сай. Я знаю, ты всегда мнешься перед тем, как сморозить что-нибудь ненормальное. Сайори посмотрела на меня взглядом «оскорбленной натуры» — Может, ты мог бы вступить в наш клуб? Я сначала рассмеялся, но, взглянув на девушку, понял, что она не шутит. — В смысле? Ты серьезно? — я посмотрел на девушку. Она посерьезнела.— Сай, ты прикалываешься? — Ну, а что? У нас милый маленький клуб. Ты сразу сможешь стать правой рукой вице-президента Литературного клуба школы! — Сайори! — Да? — девушка с надеждой посмотрела на меня. — Я! Ни за что! Не! Вступлю! В ваш! Клуб! — отчеканил я каждое слово. — У-у-у, какой ты злюка… Может все-таки зайдешь, Майк? Просто зайди, на полчасика… — Блин, — я уже понимал, что малой кровью тут мне не отделаться, но продолжал отпираться, — Сайори… Почему именно я? — Ну, понимаешь… Я обещала, что приведу нового члена. А ты мой самый близкий друг, вот я и позвала тебя. Я пытался взвесить все «за» и «против». — Нацуки, кстати, кексиков напекла… «За» внезапно стало на одно больше. — Ну так что, идешь, Майк? Как раз в эту секунду правым ухом я услышал фразу «I don’t need that shit» из песни, которая все еще играла в наушниках. Я задумался. «Что если Бог пытается говорить со мной через тексты Papa Roach? Да не-е, бред какой-то» — Майк! — Сайори вывела меня из философских размышлений, мягко толкнув в плечо, — опять ушел в свои мысли? Порой по количеству ветра в голове ты обходишь даже меня! — Поговорив с тобой минуту Илон Маск уже решил бы установить в твоем черепе ветроэлектростанцию, которая питала бы всю Японию, — парировал я. Сайори засмеялась. — Блин, я это представила! Жутковато, — она впилась пальцами мне в локоть, — Ну так что? Ты идешь или нет? Я не мог отказать под взглядом этих полных мольбы глаз. — Окей, убедила, — сдался я наконец, — но только ровно на полчаса! — Ура! — Сайори просияла, — я обещаю что ты не пожалеешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.