ID работы: 6499092

Another Club Member

Джен
NC-17
В процессе
117
автор
Kot_Nishtak бета
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 114 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Слушай, Майк, а что ты обычно читаешь? Этим вопросом Юри поставила меня в тупик, учитывая, что, хотя раньше я увлекался книгами, за последний год я не прочитал ни одной. — Ну… Сложный вопрос, — попытался выкрутиться я. — И все-таки? — не унималась девушка. — Знаешь… вообще, раньше я увлекался научной фантастикой и антиутопией, но в последние годы перешел на сериалы и игры в этих жанрах, — рассказал я как на духу. — Ясно… То есть, сейчас ты не из книголюбов… Мне показалось, Юри была немного разочарована. — Ну, а ты, Юри? — М-м-м… Так сразу трудно сказать… — девушка провела пальцем по краю чашки, — Наверное, больше всего я люблю романы, в которых описываются глубокие и сложные фэнтезийные миры. Искусность описаний и творческий размах в них просто невероятны, а истории, происходящие в параллельных вселенных, затягивают тебя с головой и дарят массу впечатлений! Было видно, с какой страстью Юри рассказывала о своих любимых книгах. Первое мое впечатление о ней сложилось как о застенчивой и скромной девушке, но, видя, как горят ее глаза, я понял, что ей просто комфортнее среди книг, чем среди людей. — Но, вообще, мне много что нравится. Например, меня увлекают истории с глубокой психологической составляющей. Разве не поразительно, как писатель может воспользоваться недостатком у тебя воображения, чтобы вызвать целую гамму эмоций? Если честно, на этом моменте я уже несколько «поплыл». — А еще в последнее время я прочла несколько книг в жанре ужасов… — Правда? — я проморгался и попытался вспомнить, о чем мы говорим и с чего начался этот монолог, — я вот тоже увлекаюсь фильмами-хоррорами. «Хотя больше триллерами» — подумалось мне, но я решил это не озвучивать. — Никогда бы не подумала, что тебе нравится этот жанр, — весело сказала Моника, обращаясь к Юри, — чтобы такая утонченная девушка, как ты… — Да, возможно это выглядит необычно, — вставила Юри, — но когда история заставляет задуматься или уносит меня в другой мир, я не могу просто оставить ее на полке. Сюрреалистичный хоррор зачастую меняет твой взгляд на мир, пусть это и длится всего мгновение. — Ну ты про Bioshock не знаешь, — проговорил я про себя. — А? — Юри вопросительно повернулась ко мне. — Да не, ничего. Мысли вслух. Забей. — Ненавижу хорроры, — встряла Нацуки. — Да? И почему же? — удивилась Юри. — Ну блин, я просто… — ее взгляд на секунду встретился с моим, — Забей. — Наверное, ты просто больше любишь писать о милых вещах, правда, Нацуки? — с улыбкой спросила Моника. — Ч-чего? И с чего ты это взяла, прошу прощения?! — Ты оставила черновик с записями после последней встречи клуба. Судя по нему, ты писала стихотворение под названием… — Не произноси вслух! — криком перебила Нацуки, — и верни мне черновики! — Хорошо, хорошо… — примирительно сказала Моника. — Э-хе-хе, твои кексики и стихи… Что бы ты не делала, все выходит таким же миленьким, как ты сама… — Сайори подошла к Нацуки сзади о обняла ее за плечи. — Я не миленькая!!! — запротестовала девушка. — Серьезно, ты пишешь стихи? — я поинтересовался у Нацуки. — Ну да, иногда… Твое какое дело? — Прикольно. Я вот не умею. Хотя, я если честно, и не пробовал. Прочитаешь как-нибудь? — Н-ну уж нет! Они… тебе не понравятся! — запротестовала Нацуки. — Ты думаешь? — перед тем, как девушка выдала очередной категорический протест, я добавил: — Ну окей, я не настаиваю особо. Нацуки, открыв сначала рот, чтобы, наверное, послать меня подальше с моими предложениями, немного смутилась. В ее план действий такая моя реакция не вписывалась. — На самом деле я понимаю Нацуки, — произнесла Юри, — чтобы делиться своими стихами с публикой, нужно нечто большее, чем просто уверенность в себе. — Кстати, Юри, у тебя ведь уже есть писательский опыт, — вспомнила Моника, — может, ты поделишься своими работами и подашь пример Нацуки? — Эм-м… — Юри не ожидала такого поворота событий. «На что Моника надеялась? Она же сказала, нужно больше, чем уверенность в себе, а у нее и этого-то нет» — О! Я придумала, — Весело сказала Моника, — давайте тогда каждый приготовит на завтра стихотворение, и мы все… — Моника, Моника, Моника! — перебил я девушку, — Прости… Повтори? Стихотворение? На завтра?! Извини за прямоту, но блин ты прикалываешься?! — А что тут такого? — спросила Нацуки, — Кишка тонка? — Майк, на самом деле это не так сложно, — успокоила меня Юри, — просто ты никогда не пробовал, вот тебе и кажется, что это нелегко. — У тебя почти получилось заставить меня почувствовать себя дегенератом, — я сказал это в шутку, но Юри, как обычно поняла все буквально. — Нет, Майк, это не так! Не говори так! Я провел рукой по лицу. Юри, похоже, истолковала этот жест по-своему. — Боже, Майк, я не то имела в виду! Прости! Я удивленно на нее посмотрел, не понимая, за что она извиняется. — Эм… Да не за что, вроде, а что случилось? — Я не хотела сказать, что ты… дегенерат. Ты ведь не обиделся на меня? — Я? — я начал понимать, что здесь происходит, — Нет конечно! Юри, все окей! — я показал большой палец вверх. — Ладно, значит, сегодня все напишут стихи, не обязательно длинные, а завтра мы покажем их друг другу, идет? — подытожила Моника. — Слушайте, может кто-нибудь может дать мне пару советов для… начинающего поэта? — я хотел сказать «для чайников», но побоялся, что Юри вновь станет извиняться на пустом месте. — Ну смотри, Майк, — начала Моника, — для начала напиши на бумаге десять разных слов. Потом, выбери из них какое-то одно и выдели его. Повторяй этот алгоритм, пока у тебя не наберется двадцать слов, и, уже основываясь на них, пиши свое стихотворение! — Видишь? Это так просто, — добавила Юри, — и помни: главное, чтобы слова шли от чистого сердца, тогда и стих будет прекрасным! «Просто… Пиздец как это просто. Весь вечер на это уйдет, — угрюмо подумал я, — ладно… Посмотрим. Что-нибудь придумаю». — Ой, мы совсем забыли про время! — воскликнула Моника, взглянув на часы на стене, — Итак, все всё поняли? Задание — написать стихотворение к завтрашней встрече клуба! «Отлично» — подумал я, направляясь к выходу из класса. — Майк! — Сайори окликнула меня сзади, — Слушай, мы так давно не ходили домой вместе! Может, сегодня стоит? С тех пор, как Сайори вступила в Литературный клуб, она каждый день покидала школу значительно позже меня. Но сегодня мы уходили одновременно. — Конечно. Мы живем через дорогу, забыла? — я усмехнулся, — Как ни крути идем вместе. — Ура! — Сайори была рада таким новостям. Мы вместе вышли из класса. По дороге домой меня посетила мысль: а не опрометчивое ли решение я принял, согласившись сходить на еще несколько собраний клуба? «Вдруг Монике взбредет в голову ежедневно „задавать“ нам эту стиховую „домашку“? Это же будет стопроцентная боль… Черт возьми! У меня не так уж и много свободного времени… Ладно, посмотрим. В конце концов это не алгебра и не химия, можно потерпеть. Еще эти девушки… Не то, что бы мне хотелось замутить с ними или что-то в этом духе… Тем не менее, общение — по-прежнему один из лучших способов хорошо провести время. Явно лучше, чем сидеть дома в четырех стенах. Так что… Да, черт возьми, я вступаю!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.