Часть 37
30 августа 2018 г. в 22:59
После всех произошедших сегодня событий — странных и далеко не всегда приятных — покинуть наконец школу мне было весьма приятно.
Однако желанием сразу идти домой я не особенно горел, и потому решил растянуть свой путь туда, прогулявшись через близлежаший парк.
Я миновал красивые высокие кованые ворота и зашагал по главной аллее парка. В голове промелькнула мысль — «А не достать ли наушники?», но я сразу откинул её и предпочел лучше проанализировать в голове сегодняшний день.
Уйдя в свои мысли, я не заметил, как свернул на почти безлюдные тропы на окраине парка. Передо мной возник указатель «Место для курения», а также одиноко стоящая кованая скамейка с деревянными сидением и спинкой.
«Хм-м… Немного никотина сейчас навярняка поможет мне разобраться получше во всей этой херне. Похоже, это знак свыше»
Я положил на скамейку свою сумку и достал из нее пачку сигарет. Рука быстро нашла в кармане брюк зажигалку.
Я зажег сигарету, затянулся разок и навалился на спинку скамейки сзади, любуюсь видом на парк и вдыхая чистейший (по сравнению с городским) воздух с небольшой примесью горького сигаретного дыма.
«Черт… Вот ведь денек сегодня. Юри, полиция, Нацуки, ребята из T.Y.M.E., Моника, Сайори… Сайори. С ней что-то не так. Что-то не то, черт… Как ей помочь? Хотя, может все и само образуется, может, мне просто не лезть? Нет, я так не могу! Надо хотя бы расспросить ее обо всем… Без остальных, в неформальной обстановке. Да! Приду к ней домой сегодня. Еще ни разу она не была против увидеть меня у себя в гостях. Если в этот раз откажется — дело дрянь… Но тогда я хотя бы буду знать, что с ней что-то не так, что все серьезно. А если мы поговорим по душам и все обсудим — я решу эту проблему. Черт возьми, я не хочу видеть ее такой! Не могу! Ладно. Друзья ведь на то и друзья, чтобы помогать друг другу, разве нет? И я ей помогу»
Пока я мысленно рассуждал, сигарета в моей руке истлела больше чем наполовину.
— Блин! Придется еще одну взять…
Я докурил, бросил окурок в урну и вновь потянулся за пачкой.
«Ладно. С Сай все будет окей… С этим я разберусь. Но это еще не все — Нацуки… У нее явно не лучший отец. Да, это ни коим образом не мое дело, но все же если он дома распускает руки — надо это исправить. Черт, как же не хочется лезть в чужую семью! Но сама она никогда, блять, не признается, что что-то не в порядке… Окей. Если она боится этого мудака, а она боится, это заметно, я — нет. И я с ним поговорю, если надо — на его языке. Бенни учил меня военным приемам рукопашного боя, как вернулся из армии, а я старательно запоминал. К тому же он японец, следовательно, скорее всего такой же щуплый как остальные. Да даже если он спортсмен, блять! Ладно… Возможно, махаться с ним мне и не придется. Нацуки это совсем не понравится, ей это пиздец как не понравится, но это для ее блага. Надеюсь… Ладно, к черту»
Я услышал доносящиеся сзади легкие шаги.
— Привет, Майк! — поприветствовал меня знакомый голос.
«Моника?!»
Обернувшись, я увидел президента Литературного клуба.
Моника была одета в школьную форму, также в ее руках была ее сумка, с которой она ходила на занятия, из чего я сделал вывод, что она еще не успела зайти домой после учебы.
— Оу, блин… Привет, Моника, — поздоровался я в ответ.
— Чего ты такой невеселый, Майк? Т-ты не рад меня видеть? — спросила девушка.
— Да нет, что ты, просто я… Ну…
— Куришь? — закончила она за меня, присаживаясь на скамейку рядом со мной.
— Ну да, — я покосился на только что зажженную сигарету между моих пальцев, — Как видишь.
«Черт, вот не мог на одной остановиться?! Или хотя бы подождать»
— Расслабься, я не собираюсь осуждать твои привычки, — улыбнулась Моника, задорно подмигнув мне.
— Правда? — усмехнулся я.
— Ну… Это конечно вредно, и сама я не курю…
— Лучше не и начинать, — ответил я.
— Согласна. Хотя…
— Хотя что?
— Ну, знаешь… Я давно хотела попробовать, — Моника смущенно покраснела.
— Вот как? Ха… Никогда бы не подумал — звезда школы Моника, президент Литературного клуба, ранее… Прости, где ты до этого состояла?
— Вице-президент Дискуссионного клуба, — подсказала она.
— Точно… Так вот, этот человек говорит мне, что давно хотел попробовать закурить? Моника, как же так… — произнес я с наигранным укором.
Девушка смущенно рассмеялась.
— Хотя знаешь… Ладно. Может, убедишься, что это не так уж и круто, — продолжил я, протягивая Монике свою сигарету.
— Правда? Ой… И что дальше? Просто…
— Бери в рот, втягивай немного и затем пропускай дальше в легкие. Это называется «затяжка», — пояснил я.
Моника сделала все, как я сказал.
— Выдохнуть не забудь, — усмехнулся я.
Девушка выпустила дым изо рта и сильно закашлялась, возвращая мне сигарету.
— Кхе, вот черт… Ох… Кхе-кхм… Черт возьми… Майк, как ты это делаешь вообще? — спросила, прокашлявшись, Моника, и тут же приложила ладонь ко лбу, — Ой, кажется, у меня голова закружилась…
— Это нормально. В целом, ты только что увидела обычную реакцию организма на первую затяжку, — разъяснил я, — Это, кстати, не особо крепкие сигареты — я пробовал и посильнее.
— Нет, кажется, это не мое, — уверенно сказала Моника.
— Оно и к лучшему. Кстати, постарайся не огрести дома за запах дыма!
— Что? Т-ты о чем это?
Моника занервничала.
— Майк, от меня что, п-пахнет дымом? Сигаретами?
Я рассмеялся.
— Да шучу я! Ничего не останется с одной затяжки, — заверил я, — Только руки вымой, как домой придешь. Ну, и еще можешь съесть что-нибудь, чтобы точно запаха не осталось. Хотя погоди, разве тебе не восемнадцать?
— Да, но мне все равно попадет, если родители узнают, что я курила, — ответила Моника, — Кстати, Майк, а твои родители знают, что ты куришь? И как они к этому относятся?
— Ну, мама прибьет меня, если узнает, — откровенно сказал я, — А отец уже в курсе.
— И что, ему на это плевать? — удивилась девушка.
— Нет, конечно! Но уезжая в Штаты он сказал замечательную фразу: «Майки, что бы мы с мамой ни говорили я знаю, что ты все равно будешь курить в наше отсутствие, поэтому единственное, о чем попрошу — не делай этого дома, пожалуйста!». Ну, как-то так.
Моника кивнула.
— Ну, это… Наверное, логично, — согласилась она.
Я усмехнулся в ответ.
Примерно полминуты мы молчали. Я курил, выдыхая дым в противоположную от Моники сторну. К счастью, ветер дул в подходящем направлении.
Наконец, девушка решила нарушить эту тишину.
— Слушай, Майк… Я тут подумала… Выходные же длинные, так? Может, мы могли бы… Ну не знаю… С-сходить куда-нибудь?
Судя по речи и выражению лица, Моника очень смущалась. Мне крайне непривычно было видеть ее такой.
— Сходить? Ты имеешь в виду, всем клубом?
— Нет! Я имею в виду… Нас с тобой, — ответила она.
— Мы с тобой? Типа… Вдвоем?
«На что она, блин, намекает?!»
— Ну… Да…
— И куда ты предлагаешь пойти?
— Ну… Я не знаю пока. Может, у тебя есть идеи?
— Не-а, тоже пусто. Но знаешь, я не против проветриться лишний раз, — ответил я наконец, — Только позвони — я свободен все воскресенье.
— Отлично! Я… Я очень рада, Майк! — хихикнула Моника.
Она встала со скамейки и обняла меня со спины.
«Да чтоб меня! Она снова лезет обниматься! Холодно ей, что-ли?!»
— Моника, я так упаду! — запротестовал я, теряя равновесие.
— Ой, прости, — смущенно усмехнулась она, отпуская меня.
— Ничего, просто… А, забей.
Я потушил сигарету о железный каркас скамейки и встал лицом к девушке, облокотившись на спинку скамейки.
— Я лучше сяду, — произнесла Моника, опускаясь обратно.
«Блин, теперь она, походу, расстроилась… Еще одна Юри»
— Моника, — начал я, подсаживаясь к ней, — Слушай, все…
Меня прервал телефонный звонок.
«Может, это Сайори?»
Надпись на дисплее телефона опровергла мою догадку. Тем не менее, я взял трубку.
— Скажи, как, ну как, блять, ты всегда умудряешься звонить в настолько подходящие моменты? Каким нахер образом?! — поинтересовался я у звонившего, поднимаясь со скамейки и отходя от Моники на шаг, — Объясни мне, Бенни!
— Да просто я звоню в то время, когда у тебя уроки кончаются, школьник херов, — усмехнулся тот, — Короче, я не просто поболтать звоню, так что слушай и внимай.
— Слушаю и внимаю, — ответил я не без улыбки.
— Надеюсь на это. Так вот, к сути: Рик вчера получил зарплату. Дальше, я думаю, продолжать не стоит.
— А, ты предлагаешь снова собраться? — догадался я.
— Да, думаю, стоит избавить нашего дорогого друга Морти от груза лишних денег в карманах, — с усмешкой ответил Бен.
— Ну да, а то снова купит какой-нибудь херни вроде тех таблеток, — подхватил я, — Что будет? Покер?
— Думаю, да. Можно еще в «Двадцать одно» или «Блэкджек», если надоест.
— В прошлый раз вроде никому не надоело.
— По-моему тоже. Ну, мне точно. Короче, подходи к шести часам.
— Снова у Морти?
— Ага.
— Окей. Кто будет еще? Айвен?
— Айвен — кидала, запомни это, — угрюмо ответил Синклер, — Я звонил ему — он сказал, что болеет.
— Может, он вправду болеет?
— Может и так, но в тот самый момент как мы говорили по телефону, я видел, как он вышел из бара в обнимку с какой-то красоткой и, посадив ее в свою машину, куда-то увез. Мы оба представляем, что было дальше, чувак.
— М-да. Ладно, значит, снова играем втроем. Енхо тоже не будет?
— Мой братишка горит на работе денно и нощно. Увы, его не будет.
— Окей. Втроем так втроем.
— В шесть часов, амиго.
— Обязательно.
— Тогда до скорого, Майки.
— Бывай.
Закончив разговор, я вернулся к Монике.
— Ну, на чем мы остановились? — поинтересовался я.
— Я тоже не помню, — ответила она с улыбкой, — Кстати, а можно я спрошу кто это был? Твои друзья?
— Да, Бен опять зовет играть в карты вечером, — ответил я, опускаясь на скамейку рядом с ней, — Кстати, не хочешь с нами?
— Нет, Майк, прости. Я даже не знаю ни одной карточной игры, — усмехнулась девушка.
— Жаль. Бен говорил звать всех друзей. Ну, точнее, самых надежных. И вот я зову тебя…
Я улыбнулся Монике. Она хихикнула.
— Кстати, как вообще получилось, что мы встретились тут? — поинтересовался я.
— Ну, я же говорила, что мой репетитор по фортепиано заболел, — рассказала девушка, — Я хотела договориться с преподователем хореографии, чтобы она разрешила мне прийти и позаниматься в школе после встречи клуба, но она отказалась. Потом я решила прогуляться немного в парке, и случайно встретила тут тебя… Я издалека заметила твою сумку, — Моника провела по ней рукой, — Кстати, ты знал, что красный — мой любимый цвет?
— Красный? Я думал зеленый, цвет твоих линз, — ответил я.
Моника смутилась.
— Моих… Линз?
— Ну да. Ты же носишь линзы, разве нет?
«Стоп, это ее настоящий цвет глаз? Такой насыщенный?»
— А… М-м… Ну да… Тебя это смущает? Я могу их снять, вот!
Прежде чем я успел ее остановить, Моника аккуратно достала левую линзу.
Взглянув ей в лицо я увидел, что настоящий цвет глаз Моники — серый.
— Нет, Моника, не нужно их снимать! — я взял ее за запястье, как только она потянулась к своему правому глазу, — Меня это не смущает, просто… Я не мог не заметить, какие у тебя яркие зеленые глаза.
— Так тебе… Тебе нравится, как я выгляжу в этих линзах?
— Ну конечно! Да и без них тоже здорово. Серые глаза и темно-рыжеватые волосы неплохо смотрятся вместе, — заверил я ее.
— Правда? Майк, а можно я… Все-таки верну линзу обратно?
Этот вопрос ввел меня в легкий ступор.
— П-почему ты меня спрашиваешь? — спросил я, — Это же твои линзы и твои глаза, какое право я имею решать?
— Ну… Неважно, — Моника хихикнула, вернув линзу на место, — Просто… Понимаешь, у меня ужасное зрение, и вот — приходится носить линзы. Без них я вижу очень плохо… Хотя, зачем я тебе это рассказываю?
— Наверное, чтобы я мог проявить немного участия? — предположил я, озвучив первое что пришло в голову.
Моника придвинулась чуть ближе ко мне.
— Кстати, Майк, а ты знаешь, что все в нашем Клубе носят контактные линзы? — произнесла Моника, — У Нацуки легкая миопия…
«А мне сказала, что они декоративные! Гордая, блин»
-… А у Юри — наоборот, дальнозоркость. Ну, а мне повезло меньше всех…
— Не хочешь говорить?
— У меня еще худшая близорукость, чем у Нацуки. По сути, я единственная в клубе, кому линзы по-настоящему необходимы — без них я вообще не вижу… Ладно, закроем эту тему. Достаточно того, что ты их не носишь, Майк.
— И еще Сайори, — добавил я.
— Хм… Ты уверен?
— Абсолютно. Я это точно знаю. Этот взгляд ее голубых глаз я помню еще с тех пор, как только переехал сюда из Америки.
— Кстати, Майк, ты так и не узнал, почему она такая хмурая сегодня? — поинтересовалась президент клуба.
— Спросил, но толку? Она не сказала, — угрюмо ответил я, — Даже не знаю, как ей помочь.
— Хм… Слушай, а как бы ты поступил, если бы… Если бы она осталась такой навсегда? — спросила вдруг Моника, взглянув мне в глаза.
— Что? Навсегда? Не-е, это исключено! Максимум она погрустит денек, а потом снова будет как раньше.
— Ты уверен? Что если все-таки нет? — настаивала на своем Моника.
— Слушай, я не знаю, куда ты клонишь. Сайори всегда была такой позитивной — и всегда ей будет, я верю. Да, поначалу она была тихоней — когда мы только познакомились — но тогда она еще привыкала ко мне, а я — к ней, и когда это произошло она раскрылась. Может, сейчас она просто столкнулась с какими-нибудь трудностями, и наверняка ей нужна помощь. Но когда это будет позади — Сай снова засияет. Я уверен в этом.
Моника замолчала.
Мне показалось, что она выглядела слегка расстроенной — хотя, скорее всего мне действительно просто показалось, не более.
«Они ведь подруги, с чего ей грустить?»
— Cut my life into pieces, This is my last resort… Suffocation, No breathing, Don't give a fuck If I cut… Так, а вот дальше лучше не петь, — я негромко напел крутившуюся в голове песню, прервавшись в нужный момент.
— Это та песня, которую Сайори включала в клубе вчера? — спросила Моника.
— Да. Слушай, у тебя хорошая память! Тренировалась?
Девушка усмехнулась в ответ.
— Да нет, не то чтобы… Я же управляю клубом второй год — сначала вице-президент в Дискуссионном, теперь основала свой. Вот память и тренируется сама собой!
— Ты ответственная, — произнес я в ответ и через секунду добавил с улыбкой — А я — нет.
— Да ладно тебе, Майк! Все равно ты ответственнее, чем Сайори!
«Минутку… Бен говорил звать кого угодно, так? А если я позову Сай?..»
— Моника, у меня идея! — произнес я, доставая из кармана телефон и наспех набирая телефон Бенни.
Я встал и поднес телефон к уху, желая, чтобы гудки поскорее прошли.
Наконец, Бен взял трубку.
— На связи, — произнес он под аккомпанемент из хрустяще-чавкающих звуков.
— Здорово еще раз, Синклер. Ты там ешь, что-ли?
— Купил соленый арахис по акции в магазине на углу. Так что ты хотел-то?
— А, точно. Короче, ты говорил звать своих друзей тоже, да?
— Ты про вечер? Да, чем больше людей — тем интереснее.
— Мне кажется, я знаю, кого приведу. Долго рассказывать… Короче, ее зовут Сайори, она моя соседка, одногруппница по клубу и просто лучшая подруга. Только не факт, что она тоже будет играть… Впрочем, по-моему это неважно.
— Эх, не доверяю я девушкам после той истории с Рейчел… Ну да неважно. Лучше не слушай старого параноика Синклера и делай, как знаешь.
— Окей, бро. Жди нас вдвоем вечером.
— Погоди, так ты лишь за этим мне звонил?
— А тебе мало инфы?
— Ну не знаю, амиго. Вообще, даже в фильмах «Brazzers» телефонные звонки поинформативнее…
— Ну уж ты то знаешь наверняка, — усмехнулся я.
— Я сейчас подавлюсь нахрен от смеха, — парировал Бен, — Короче, я на самом деле хотел спросить типа «Это все, дружище?», но в итоге сказал то, что сказал. Ладно, братан, раз ты с подружкой — я заеду за вами. До вечера, чувак.
— Спасибо, Бен! До скорого.
Я убрал телефон в карман и вернулся к Монике за своей сумкой.
— Ладно, Моника, я должен идти.
— Уже уходишь? Блин…
— Не расстраивайся — увидимся в воскресенье, — я подмигнул девушке.
Она улыбнулась.
— Пока, Майк.
— Пока.
Перекинув ремень спортивной сумки через плечо, я направился к выходу из парка.