Часть 66
24 июня 2019 г. в 12:00
Шагнув за порог кухни, я сразу же потянулся в шкафчик за аптечкой. Я достал красный тканевый подсумок с пришитым к верхней ее стороне белым кружком с красным крестом поверх него, а также надписью «FIRST AID» белыми буквами, и, расстегнув «молнию», извлек из него бинты и пузырек перекиси водорода.
Юри все это время стояла в дверях, наблюдая за моими действиями и нервно переминаясь с ноги на ногу.
— Юри? — позвал я, подходя к раковине и жестом приглашая ее ко мне.
— М-м… — она потерла плечо, смотря на меня исподлобья со смущением и легкой тревогой, — Т-ты уверен?
Я устало вздохнул.
— Л-ладно, ладно… Я поняла, — девушка несмело приблизилась ко мне и закатала окровавленный рукав.
— Та-ак… — я осмотрел порезы на ее руке, — Блин. Окей, сейчас продезинфицируем и перебинтуем, и все будет на ура. Юри, пожалуйста вытяни руку над раковиной.
Она сделала все как я попросил. Затем я, аккуратно поддерживая ее руку, вылил на порезы немного перекиси.
Юри вскрикнула и застонала, как только антисептик зашипел на ее коже. Она попыталась отдернуть руку, но я не дал ей вырваться.
— Потерпи немного! Расслабься… Сейчас пройдет.
«Она режет руки до шрамов, но не может вытерпеть обработку порезов перекисью? И вновь ты меня удивляешь, Юри»
Я еще раз щедро полил ее раны перекисью водорода, а затем вернулся к лежащей на столе аптечке.
— Подожди немного, сейчас закончим и перемотаем, — произнес я, возвращаясь к девушке с куском ваты в руках.
Смочив вату все тем же антисептиком, я мягко протер ей предплечье девушки, стирая запекшуюся и свежую кровь. Она тихо стонала каждый раз когда я касался особо глубоких порезов, стискивая зубы и сжимая кулаки, но уже почти не дергалась и не сопротивлялась.
— Окей… — протянул я, невесело разглядывая открывшуюся мне «картину» из десятка кровоточащих ран разной глубины. Некоторые из них выглядели так, будто требуют наложения швов, но что-то подсказывало мне, что в больницу Юри точно не поедет. Я вздохнул и заставил себя улыбнуться, чтобы этим приободрить девушку, — Только перебинтовать!
Я снова подошел к столу, на этот раз жестом подзывая Юри за собой. Взяв бинт, я размотал его и жестом попросил ее протянуть мне руку.
— Сейчас… — перебинтовывая ее предплечье, двигаясь вверх от запястья, я периодически бросал взгляды на ее лицо, стараясь понять, что она чувствует. Но Юри лишь смущенно смотрела в пол, видимо, смертельно стесняясь всей этой ситуации.
Вскоре я дошел до локтя.
— Ну, вот и все! — сказал я так жизнерадостно, как только смог.
— С-спасибо, Майк…
— Что насчет левой руки? Там… Там что-то есть?
— Н-нет, я… Я обычно… Д-делаю это т-только на п-правой, — призналась Юри, спуская рукав, — А в-в левой обычно нож. Потом я… П-потом я смотрю, как х-холодное лезвие скользит по к-коже… Это завораживает… Сначала немного больно, но потом становится приятно… Только кровь всегда все портит! Она вытекает и пачкает все вокруг… Это раздражает! Мне в-всегда приходится… Оставить еще несколько с-следов, просто чтобы успокоиться… Вот д-даже сейчас!..
Юри потянулась к случайно оставленному мной на столе кухонному ножу. Я быстрым, но аккуратным движением остановил ее руку.
— Эй, давай-ка мы не будем… Эм-м… Короче, поговорим о чем-нибудь другом, ага?
— Х-хорошо… Кстати, Майк, я же не запачкала ничего в твоей комнате своей к-кровью?
— Нет-нет, ничего… Вроде бы. Будем надеяться, что нет, — отвлекая внимание Юри, я тихонько взял нож со стола и, обойдя ее боком, бросил его в раковину.
Она это заметила, и посмотрела на меня чуть удивленным взглядом.
— Он просто грязный был, — оправдался я, — Я… Это… Резал им лук. Ну, в большом количестве. Не спрашивай, зачем мне понадобилось столько лука… Кхм-кхм, так на второй руке, говоришь, все окей?
— Только пара царапин.
— Обработать?
— Н-не стоит!
— Ладно, как скажешь.
Я сложил бинты, вату и пузырек с остатками перекиси в аптечку и, застегнув ее, отправил обратно на полку.
— Итак, с этим мы закончили, — я усмехнулся, — Пойдем дальше работать… Домашняя Аманда Янг.
Юри тут же вскинула голову, едва не подпрыгнув на месте.
— Майк, не сравнивай меня с Амандой! — воскликнула она уязвленно.
— Кхм… Окей, — я слегка удивился, — Постой, ты смотрела третью «Пилу»?
Юри потупила взгляд.
— В-все части…
Я присвистнул.
— Сильно. Я почему-то думал, что ты не любишь жестокие фильмы.
— Я… Я люблю психологические триллеры… Вопрос в том, что я в принципе нечасто смотрю кино, отдавая предпочтение книгам. Хотя есть разница между описанием насилия на страницах и тем, как оно показано на экране… — она снова смущенно порозовела, — М-майк, я же не сумасшедшая?
— Разумеется, нет. Я и сам посмотрел все части фильма на одном дыхании. По-моему классное кинцо, разве что восьмой эпизод по-моему подкачал.
— Восьмой?! Я смотрела только семь! Где в конце еще Марка Хоффмана замуровали в самой первой ловушке… Он выбрался, да? Я знала, что он выберется и устроит новую резню!
Почему-то на слове «резня» у Юри в глазах заплясали восторженные искорки. Меня это немного напрягло, но виду я не подал.
— Эм-м… Вообще-то там абсолютно все персонажи новые. Кстати, можем посмотреть, после того как дорисуем.
— М-м… Я бы хотела, но не знаю, успеем ли мы…
— Тогда вернемся к этому тогда, когда закончим, идет?
— Ага. Ой, кстати, Майк… Я з-заметила… М-м… Понимаешь… Мне н-нельзя идти домой в таком свитере, — обратилась вдруг Юри.
— В смысле, в испачканном?
— Д-да…
— Ну, если ты пойдешь по улице в окровавленной одежде, это действительно будет… Не лучшая затея.
— Угу, — она кивнула.
— Что предлагаешь?
Она посмотрела на меня снизу вверх так, что я сразу понял, что этот вопрос она меньше всего желала услышать.
— Ясно… Знаешь, давай-ка я что-нибудь придумаю, — подыграл я, — Хм-м… Мы, конечно, можем его постирать, но едва-ли он высохнет за такое короткое время…
— Блин… — протянула Юри расстроенно, — Блин, что делать?..
— Ну… Ты можешь взять что-то из моей одежды, — ответил я, — Потом как-нибудь вернешь. Идет?
Она посмотрела на испачканный в крови рукав своего свитера.
— Но… Это так… Я не могу…
— А что такого?
— Н-ну… Я… С-стесняюсь… Т-ты итак уже сделал для меня больше, ч-чем следовало бы…
— А я так не думаю, — я приободряюще улыбнулся, — Друзья ведь должны помогать друг другу, разве нет?
— В-вероятно, ты прав…
— Окей, тогда сейчас я принесу тебе что-нибудь переодеться, а заодно можно и твой свитер в стиральную машинку закинуть.
— М-м… Стой, а как я объясню дома, почему я не в своей одежде?
Об этом я поначалу не подумал. Однако, решение пришло сразу.
— Просто скажи, что пролила кофе. Или акварель. Что-нибудь, короче. И поэтому нам пришлось его постирать, а ты была вынуждена надеть кое-что из моего гардероба. Что думаешь?
Она поднесла палец к губам, обдумывая мои слова.
— Ладно, идет… Думаю, выбор все равно не велик, — Юри смущенно улыбнулась, огласив свое решение.
— Окей. Тогда я сейчас… Постой, что ты…?!
Повернувшись ко мне спиной, Юри взялась за нижний край свитера и сняла его одним движением, не обращая никакого внимания на мое присутствие.
— Блин, можно ведь было предупредить, да? — проворчал я, немедленно отворачиваясь.
— Ой… П-прости, я как-то не подумала об этом, — ответила девушка со скромной усмешкой, стоя в одном бюстгальтере и держа свой свитер в руках, — Я… Я т-тебя смущаю?
— По правде мне немного странно, что я тебя не смущаю, — ответил я, глядя в стену, — Я, наверное, пойду пока, поищу тебе что-нибудь из одежды.
Не оборачиваясь, я вышел из кухни и направился в свою комнату.
Шагнув за порог, я немедленно устремился к комоду со своими вещами. Быстро обыскав его, я остановил свой выбор на темно-зеленой худи, и, взяв ее, отправился назад к девушке.
— Вот, держи, — я не глядя протянул ей одежду, стоя за порогом кухни и не заходя в саму комнату.
— Спасибо, — поблагодарила она скромно, одеваясь и отдавая мне испачканный свитер.
Я отнес его в расположенную рядом ванную и, свернув, положил на стиральную машину, а затем снова вернулся в кухню.
Юри опять стояла, понурив голову и перебирая пальцами локоны, будто стесняясь или страшась чего-то.
— Ну, как? Удобно? — спросил я с бодрой интонацией, желая хоть немного ее оживить.
— Да… — протянула она тихо.
Моя худи и вправду неплохо на ней смотрелась, и даже то, что она была девушке чуть великовата, лишь делало ее еще более милой.
— Нам еще немного дорисовать осталось, — напомнил я, — Хотя я могу и сам справиться, если ты уже не в настроении…
— Нет-нет, пойдем, — Юри чуть взбодрилась, — Закончим работу.
— Чудесно. Как скажешь.
Я развернулся и собрался пойти в комнату, но девушка вдруг снова привлекла мое внимание.
— М-майк, погоди! Я… Я х-хотела извиниться…
— За что? — я повернулся к ней.
— В общем, прости, если я з-запачкаю еще и твою кофту своей к-кровью…
В качестве ответа на мой безмолвный вопрос Юри подняла нижний край кофты до груди, обнажая исполосованный порезами разной глубины живот.
«Она издевается, да?!»
— Черт… — устало вздохнул я, — Доставай аптечку. Там как раз осталось немного перекиси и еще один бинт.
— Н-нет, здесь не надо! — она тут же опустила кофту и потянула ее край вниз, — Т-там совсем не глубоко… Я п-просто хотела, ч-чтобы ты не сердился на меня потом…
— Что? Брось, на тебя нельзя сердиться, — усмехнулся я, разряжая обстановку, — Только вот когда ты успела…?
— Сегодня, — призналась она, краснея.
— Ясно. Ты у нас самая быстрая рука на Диком Западе, да?
Юри, судя по реакции, как всегда поняла шутку неверно.
— Майк, пожалуйста, не осуждай! — не то взмолилась, не то потребовала она.
— Да у меня и в мыслях не было!
— М-м… Ну я же знаю, ты судишь!
— Нет. Я спокойно принимаю чужие… Эм-м… Как бы сказать? Вредные привычки? Странности? Блин, не знаю, как выразиться максимально корректно, что-то словарный запас меня подводит… Короче, я хотел сказать, что хоть я и не одобряю такие травмоопасные развлечения, я не стал относиться к тебе хуже, узнав о твоих пристрастиях. Окей?
Юри будто хотела что-то ответить, но не смогла.
Она просто села обратно на табурет, закрылась от моего взгляда, сжалась и тихо заплакала.
— Юри! Тише, тише, — я опустился рядом с ней и погладил по спине, — Что такое?
«Это ебучие таблетки сделали ее такой нестабильной?!»
— Я так боялась… Стать посмешищем в твоих глазах… Но сегодня случилось именно это! — ответила она, всхлипывая, — Почему это происходит со мной?
— Юри, все нормально, — я вновь принялся утешать ее, — Я же сказал, что не изменил своего мнения о тебе. Или ты думаешь, что я солгал?
— Ты… Т-ты не понимаешь!.. Майк… Т-ты так много делаешь для меня… А я все равно отношусь к тебе по-скотски… Заставляя выслушивать все это, заставляя терпеть меня… Ради Бога, прости!
«Где-то я уже все это слышал, » — отметил я, вспоминая диалоги с Нацуки и Сайори.
— Наверное, в этом мое предназначение.
— Что? — переспросила девушка, вытирая слезы.
— Ну… Знаешь, я… Короче, я недавно пообщался с остальными… Так скажем, в неформальной обстановке. Я говорю о наших с тобой общих подругах из Клуба. Блин, почему все считают, что они чем-то мне страшно обязаны? Просто из-за того, что я с ними общаюсь? Неужели у всех все действительно настолько плохо? Блин, это очень странно. Я не делаю ничего особенного — мне просто… Как это сказать? Нравится — да, нравится — проводить время со всеми вами. Это радость для меня. Но только не надо думать, что при этом я не воспринимаю вас всерьез! Я просто ваш друг, окей? А друзья всегда помогают друг другу. «Уолкеры друг друга не бросают» — так говорил мой отец. Я его полностью поддерживаю. Так что, Юри, если хочешь мне что-то рассказать, или попросить о чем-то, или хочешь, чтобы я тебя поддержал — я весь твой. Всегда.
— Х-хорошо… Я приму это к с-сведению… Знаешь, на самом деле есть кое-что, в чем я д-давно х-хотела признаться…
Она начала успокаиваться. Это не могло мне не нравиться.
— Вперед.
— Майк… В общем… Я думаю, что… Я люблю тебя.
Такого заявления я точно не ожидал.
— Ч-что? Блин… Эм-м…
«Ну и что мне, блять, ответить?»
— Ну… Хорошо.
Я словно забыл все слова.
«Вот так вот ты ответил на признание от девушки в любви? «Хорошо», блять?! Мастер, просто мастер!»
— Кхм, а как же Эрик? — пытаясь отделаться от стыда за первоначальную реакцию, я перевел тему, — Вы разве не…?
— Д-да… Просто… Т-ты не так меня понял! Эрик, он… Он… Я вижу его чувства ко мне, и я хочу с ним встречаться… Думаю, я люблю его…
«Вот это поворот. Что блять вообще тут происходит?»
— Ясно, — протянул я, на самом деле мало что понимая, — Тогда причем здесь я?
— Т-тебя я тоже…
— А… Ясно…
— Просто… Понимаешь, ты первый человек, кто нормально заговорил со мной… Ты с самого начала относился ко мне с любовью…
«Минуточку?!»
— …И сейчас, даже когда ты узнал обо мне слишком много… Ты в-все равно меня не бросаешь…
— Я все равно ничего не понимаю, — сказал я прямо.
— Я сама не понимаю, что со мной… — из ее глаз снова потекли слезы.
— Так! Спокойно… Не начинай!
Я решил обнять ее, заодно помогая ей встать на ноги.
— Слушай… Ты не можешь разобраться. Окей… Может, я смогу?
Она удивленно взглянула на меня.
«Видимо, любовью она называет просто близкую дружбу? Черт, если в ее понимании «любовь» — это просто дружеское общение, как же с ней дома обращаются?!»
— Мне кажется, я начинаю понимать. И если я понимаю все правильно, то… Выходит, я тоже люблю тебя, Юри!
Стоило мне разобраться в ее «терминологии», я нашел решение: нужно просто играть по ее правилам.
— Т-ты… Правда…?
— Ну да. Как… Как друга.
«Господи, только бы ее устроил такой ответ!»
— Майк, я… Я счастлива! — Юри снова кинулась мне на шею, рыдая теперь уже от радости.
Я же облегченно выдохнул, легонько похлопав ее по спине.
— Отлично… Прекрасно… Ты все? Юри?
— Д-да, да… Я, кажется, успокоилась… — я усадил ее на табуретку, но стоило мне отойти, как она тут же встала и вновь двинулась ко мне, — Майк, огромное спасибо!
— Так! Полегче. Вернись-ка на место, — велел я, останавливая ее рукой.
Девушка послушно села.
— Налить тебе воды? — спросил я, поднимая со стола стакан.
— Д-да, пожалуйста…
Я выполнил просьбу и протянул ей полный стакан. Она сделала пару небольших глотков и поставила его рядом с собой.
— А что будет дальше?
— В смысле?.. Ну, наверное для начала закончим рисунок. А дальше — видно будет.
— Я… Я говорила немножко не про это…
Она замолчала, смущенно водя пальцем по столу.
— О чем же тогда?
— Ну… М-мы… Мы будем встречаться?
Вопрос застал меня врасплох, и я снова лишился дара речи.
— А… Что?
«Стратегия терпит крах. Причем таких ебических размеров, что страх берет!»
Она перестала гладить пальцем стол и посмотрела на меня.
— Слушай, Юри… Напомни мне, что у вас с Эриком?
— Майк, это… Вообще-то это личное!
«Как с ней тяжко!»
Я провел рукой по лицу.
— Окей. Если так, то можешь не рассказывать. Но это важно.
— Ну если важно… Мы встречаемся.
«Хвала Одину, она выбрала его!»
— Так. Ну и причем тут я?
— Как же…? Ты же сказал, что любишь меня! Ты сам это сказал!
— Как друга.
«Блять, это работает или нет? И как это работает?!»
— Но… А… — она вздохнула, — Я, кажется, поняла…
Зная Юри, я боялся даже предположить, радоваться мне или же еще рано.
Спросить прямо, что же конкретно она поняла, показалось мне в свете недавних событий лучшим вариантом.
— И… Что же?
— Я поняла, что… Мы не будем встречаться.
«Ну это, конечно, само по себе хорошо…»
— А что со стариной Эриком? — закончил я мысль уже вслух.
— М-м… Т-ты так с-сильно хочешь это услышать? — спросила она смущенно.
Я задал себе тот же вопрос, глядя на ее пылающие румянцем щеки, и даже успел усомниться, но она продолжила не дожидаясь моего ответа.
— Я л-люблю его, — выдохнула девушка, смущенно улыбаясь и пряча взгляд.
«Хорошие новости»
— Окей, — я спрятал вздох облегчения, — Значит, все в порядке?
— Сегодня мы… Поедем к моим родителям, — продолжила девушка, видимо не обращая внимания на мой вопрос, — Мне т-так не терпится его с ними познакомить… Как ты думаешь, он им понравится?
— Ну, он славный парень, как мне кажется, так что ду…
— Я уверена, они поладят! — воскликнула Юри, заставив меня вздрогнуть и в очередной раз давая понять, что я тут для фона и мои реплики не воспринимаются, — А когда мы поедем к ним?
— Стой, мы? Зачем бы нам ехать?
— Может, завтра?
— Зачем?!
— А, ты прав, завтра Фестиваль…
— Юри! Очнись! — позвал я громко.
Она едва не подскочила на месте от испуга.
— Ой… Прости!
— Блин, прошу тебя, Юри, не надо извиняться за все подряд…
— Х-хорошо… Извини меня за это…
Я надавил пальцами на глаза, пытаясь успокоиться.
— Все, забыли… Проехали, — взмахнув руками, словно отмахнувшись от проблемы, я опустил их, — Юри… Прости, я не хочу, чтобы ты была моей девушкой. Эй, только не подумай, что я…
— Д-девушкой?! Майк, я… Я не собиралась становиться твоей девушкой!
Я взглянул на нее, ничего не понимая.
«Все. Пиздец. Мозг, ты можешь отправляться в отпуск»
— У меня в-вообще-то есть парень… Ты забыл про Эрика? Кстати, а почему ты так часто о нем спрашивал сегодня?
— Все, забыли! Ты встречаешься с Эриком, со мной мы просто друзья. Идет?
Юри, судя по глазам, соображала не больше моего.
— Т-ты расстроен? — спросила она спустя пару минут.
— Что? Как раз нет!
Сообразив, как это звучало, я решил объясниться.
— Кхм, то есть… Ты, наверное, не так меня поняла. Я… Не то чтобы ты не нравилась мне как человек… Бля, что я несу… Короче, я не хочу давать Эрику поводы для ревности. И тебе не советую! Побереги его нервы. А со мной можешь просто иногда встречаться — например, в Клубе или в школе. Я думаю, этого хватит, чтобы ты могла не чувствовать себя одинокой, и при этом твой парень не будет волноваться. А то как-то раз я уже увел девушку у лучшего друга… Случайно, — в ответ на удивленно-заинтересованный взгляд Юри я тут же добавил, — Да, я понимаю, как это звучит, но это реально произошло не по моей воле! Блин, пожалуй, это была одна из худших ситуаций в моей жизни, если не худшая… Хотя, впрочем, не хочу тебя этим грузить.
— Нет-нет, расскажи! — попросила вдруг Юри, — Тебе станет легче, если ты с кем-то поделишься тем, что тебя печалит.
— Это не самая интересная история… Ты уверена, что хочешь ее услышать?
Она тепло улыбнулась.
— Друзья должны помогать друг другу!
Я усмехнулся.
— Ладно, уговорила. В общем, это было еще в США, года полтора назад. Мы тогда отжигали в Вегасе с Бенни и его девушкой, Рейчел. Как оказалось, та еще шлюха… Как-то раз его срочно вызвали на работу — уже не помню, чем конкретно он занимался, вроде как что-то связанное с доставкой особо ценных грузов… Не знаю, не хочу соврать. Так вот, мы с этой стервой остались вдвоем в номере, и… Ей захотелось со мной переспать.
— Что?
— Ага, такая она оказалась «верная». Вот только я отказался. Послал ее подальше и собрался уйти, а заодно позвонить Синклеру. Однако… Все-таки сучка меня опередила.
— В каком смысле?
— В таком, что она позвонила ему сама и сказала, что они расстаются. А затем снова полезла ко мне.
— А что потом?
— Потом я вышвырнул эту мразь из номера и вежливо попросил не возвращаться, если только у нее не будет острого желания получить в лицо, — договорил я, чувствуя, что начинаю злиться, — Конец.
Юри замолчала ненадолго.
— Я… Мне весьма неловко что-то говорить, зная, как тебя беспокоит эта история… Но я считаю, ты поступил правильно, — призналась она после паузы, — Ты поступил, как хороший друг, не предав Бена. Даже несмотря на то, что она все равно ушла от него, ты сделал верный выбор.
— А что если бы они могли не расставаться?
— Может быть. Но даже если так… Вдруг ты был бы не последним? Что если она бы нашла кого-то еще?
— Позволь кое-что прояснить: ты же не думаешь, что я жалею из-за того, что не переспал с этой стервой?
— Нет-нет, что ты, Майк! Я думаю, что ты переживаешь из-за того, что твой друг расстался с любимой, но что если эти отношения было уже не спасти?
— Черт… Ты говоришь абсолютно также, как Бенни. Слово в слово. Что ж… Может, вы с ним и правы, но я все равно чувствую себя гадом каждый раз, как вспомню.
— И это неправильно! Ты сделал все, что мог. Не в твоих силах было заставить ее больше не изменять. Разве не так?
Я вздохнул.
— Надеюсь, ты права, Юри.
Она встала, подошла ко мне и осторожно положила руку на мое плечо.
— А еще я понимаю, почему ты не хочешь встречаться со мной. Но… На самом деле, я думаю, что Эрик был бы не против…
— Что? Серьезно? Ты его спрашивала?
— Ну… Нет… Но я так думаю!
«Что-то я в этом сомневаюсь!»
— Так, знаешь, что — оставим-ка мы эту тему. Даже если он и вправду не против — в чем я очень сомневаюсь — не стоит ему лишний раз нервничать. Тем более, что наши отношения с Сайори… Кхм, то есть ничего, нет. Главное ты услышала!
Однако отпираться было поздно — у Юри уже загорелись глаза.
— Что-что? Расскажи, расскажи!
«Бля…»
— Юри! Это… Ох… — я вздохнул, когда она, мягко вцепившись пальцами мне в руку, посмотрела мне в глаза умоляющим взглядом, — Блин…
— Ну пожалуйста!
— Бля… Короче, мы с Сай очень давно дружим… И ей… Кхм, то есть мне показалось… Блин! Короче, мы сошлись во мнении, что нам пора переносить наши отношения на следующий уровень. Все, и больше нечего тут рассказывать!
Юри готова была завизжать от восторга.
— Я так счастлива за вас! — воскликнула она, обнимая меня изо всех сил.
— Юри, отпусти уже! Мне воздуха не хватает!
— Ой, прости… Все равно, я так рада!
— Ага… Только одно условие — очень важное! Сайори просила никому не рассказывать, так что не распространяйся никому об этом!
— Ладно… Да и кому я могу рассказать? Но все равно, я за вас очень рада!
— Я это уже понял.
«Может быть, зря я бегу впереди паровоза? Ведь это никакое не «наше с Сайори решение»… Вообще никакого «решения» еще и в помине не было. Но… Как по-другому? Я думаю, это — то, чего она хочет. Безусловно, у Сай будет полное право отказаться, и я пойму, если она захочет остаться со мной лишь друзьями. Но это не отменяет того, что я должен предложить ей это. В конце концов… Я не до конца уверен, но… Что если мои чувства к Сайори уже переросли из дружеских во что-то большее? Ведь случись это — я бы себе никогда не признался… Но это не значит, что такого не может быть»
Взглянув в пустоту где-то за головой моей текущей собеседницы, я улыбнулся своим мыслям. Юри это заметила, и в украшенных фиолетовыми линзами глазах заблестели радостные искорки.
Невозможно было долго пребывать в плохом настроении, если рядом была Юри. Даже в своем привычном задумчиво-меланхоличном настроении она могла приободрить любого, даже сама того не замечая; что уж говорить о тех моментах, когда она в восторге?
Я тоже улыбнулся, не в силах сопротивляться источаемой ею энергии.
— Окей… Остался лишь один вопрос: теперь-то мы наконец можем пойти и закончить этот гребаный плакат, пока он окончательно не высох, или будем и дальше рассуждать о личной жизни друг друга?