ID работы: 6499178

imagine yourself

Джен
G
Завершён
1
автор
Polly_Owl бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты - тот самый популярный парень из обычной, среднестатистической школы. У тебя здесь много знакомых, да и вообще куча друзей по городу, такому же обычному и среднестатистическому. Тебе 16, и тебя многие хотят, а ты в последнее время дальше простого общения не заходишь, потому что «мы оба знаем, чем это закончится, я это уже проходил». Но даже после такого отказа тебя хотят еще больше. То ли доказать, что «именно со мной тебе не будет скучно, и ты поймешь, что я та самая», то ли просто добавить в копилку еще одного парня, но уже из популярных с города, которого знает каждый третий. Ты - тот самый плохиш, к которому кто-то, не особо умом наделенный, стремится. Ты не из тех, у кого идеальная посещаемость, твою успеваемость даже тяжело назвать успеваемостью, но не потому что ты долбан, не умеющий понять элементарное, тебе просто лень, ведь смысла в этом ты не видишь. Ты не считаешь себя выше остальных, или что учеба для долбаебов, просто тебя не интересует это. Ну закончишь школу, ну поступишь, ну выпустишься, а дальше что? Семья — жена, двое детей, ты, вечно усталый после самой, сука, обычной работы, как и у твоей жены, которая, кстати, не из самых лучших, потому что ты сам прекрасно понимаешь, как это бывает, ты видел. Да и не с теми девушками семью строить, которые тебя хотят. В какой-то степени, ты философ, познавший все щели этой жизни, попутно там бывавший. Ты знаешь, что если начнешь курить, то не бросишь, поэтому после школы еще минут десять с пацанами пальцы морозишь и голос садишь. Пока острый январский ветер забирает с собой дым сигаретный, вы обсуждаете какие-то свои мелочи. Кто куда, чо завтра, как заебала старуха с алгебры орать, и сами знаем, что тупые. И ты в этой компании, как правило, представитель, и у тебя из этой компании есть тот, с кем ты чаще всего, с кем тебе лучше всего. У тебя довольно большая семья, у них приличный заработок - и для полного стандарта - ты единственный ребенок в семье, поэтому тебя ничем не обделяли, поэтому ты и сам знаешь, что избалован. Чего-то хочется, а чего - не знаешь, и, чтобы перекрыть это вечное желание, ты всегда с кем-то и где-то, а по описанию напоминаешь уебка — Онегина, но в друзей ты не стреляешь, а что важнее, у тебя есть друзья. Из всей огромной песочницы знакомых пара — тройка друзей, один из которых уехал учиться в другой город. Еблан. Твое появление в школе всегда проявляется волной удивления. Ты всегда выделяешься, несмотря на то, что ты не стремишься к этому, одеваешься по твоему стандарту, слегка зауженные брюки, толстовка. Схуяли ты привлекаешь к себе такое внимание? Сегодня к тебе подойдет девочка с параллели, скажет, что ты ничо такой и предложит пообщаться, но тебе не интересно. Она не страшная, вроде и не тупая, но таких, как она, ты уже встречал и далеко не раз. У каждого есть хотя бы одна такая знакомая. Ты пытаешься быть толерантен, поэтому подходишь к ней ближе и говоришь, что уже занят. Но она все еще не отстает. Она спрашивает, кто это, что уже является подозрительным, но ты без лишних слов указываешь на парня, в десяти шагах отсюда. Она не верит, обижается на тебя за это, а тебя не тревожит, она сама просила. Тебе в принципе глубоко похуй, что и кому она о тебе скажет, ей не поверят, а тебе не впервой. Уже через месяц у нее появится парень, а о тебе она забудет, но если ты скажешь ей привет, она не оставит это незамеченным, она сразу ответит и даже задумается о своем парне, у тебя уже такое было. Поэтому, пока она не ушла, ты подходишь к тому парню, окруженному его одноклассниками, слегка приобнимаешь за талию, и тут же вливаешься в их беседу. Парень даже не отталкивает тебя, он и не оборачивается, потому что так делаешь только ты. Над вами подшучивают, мол, вы пидоры, в общественном месте, только не соситесь, а ты знаешь, что лучшее прикрытие правды - это шутка. Ведь сегодня вы не пойдете курить с пацанами, а сразу домой, к нему домой. Уже там на вас не смотрят, вы делаете, что хотите, то, от чего сдерживались весь день в школе. Здесь у тебя пропадает это вечное чувство недостатка чего-то, ты знаешь чего, потому что ты понял, в ком этот достаток. Здесь ты чувствуешь себя полным, наполненным тем, что тебе нужно. Именно ради этого твоя посещаемость все еще существует, ради этого ты борешься с ленью, продолжаешь сдерживаться, чтобы очередной раз тупо не уйти нахуй отсюда. Пытаешься не психовать лишний раз, когда он говорит «нет». Потому что по сути все это ради него. Ты не можешь забрать его как вещь, потому что знаешь, что все сломаешь, ведь в нем твой вечный недостаток, и, потеряв его, потеряешь себя. И ты вновь прокручиваешь это в голове, пока вы сидите на двуместном диване в его комнате. Он снова сидит в телефоне, во что-то играя, но тебя устраивает все и так, пока он рядом, лежит на тебе, а ты рассматриваешь его темный затылок, изредка поглядывая в игру и мило улыбаясь его грозному взгляду во время очередного раунда, где он в очередной раз сливает. В комнате темно, а январский вечер еще никогда не был таким теплым и приятным. Через 2 часа ты снова будешь идти по улице обратно домой, перед своим подъездом ты остановишься и закуришь, согреваясь тем теплом, что получал от «недостатка». На лестничной площадке поздороваешься с соседкой, а та снова заметит, что ты курил, хоть и сейчас зажевал жвачку. Снова скажет, чтобы бросил, и ты кивнешь, но не услышишь ее даже. По приходу домой мама спросит, где был, а ты ответишь, что у него. В какой-то степени, ей становится легче, ведь он не сможет плохо повлиять на ее сына, а наоборот, тот даже посещаемость улучшил. Ты - тот самый популярный парень из обычной среднестатистической школы, где никто и не догадывается, что сам ты заключен в своем друге, который уже и не друг тебе, а ты и не против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.