ID работы: 6499230

Странные обстоятельства

Гет
G
Завершён
4
_Мякишек_ соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста
      Думаю, многие понимают, что охотник на нечисть — не самая лучшая работа, особенно если ты — девушка. Да, Лана Миллер уже девятнадцать лет охотится на нечисть. Семейное дело…       В шестнадцать девушка познакомилась с Винчестерами и иногда им помогала. Конечно, она никогда не задумывалась о том, что работа смертельно опасная, но, пока не попадешь в настоящую передрягу, не поймёшь…       Обычный выходной день казался прекрасным до определенного момента (звонка Винчестеров). Дин быстро продиктовал адрес и сказал, что нужна помощь.       — «Видимо, сегодня мне не отдохнуть». — Девушка обречённо выдохнула и, встав с удобного кресла, отправилась на помощь к Винчестерам.

***

      — Мы сделали все, что могли, — обречённо выдохнул врач. — Она скончалась на операционном столе.       — Как?! — возмутился Дин. Сэм лишь стоял в стороне, ему тоже хотелось выплеснуть свой негатив на доктора, но он понимал, что этим девушке не помочь.       — Она ехала слишком быстро, плюс размытые дороги… Могло быть ещё хуже, — врач пытался успокоить Дина.       — Куда хуже?! — Сэм оттащил брата подальше.       — Я понимаю, Дин. Лана была для нас как сестра, но мы должны успокоиться. Я уверен, что сейчас с ней все хорошо. — Сэм похлопал брата по плечу.

***

      — А… Где я?! — девушка пыталась пошевелиться, но тело пронзила ужасная боль. — Что со мной?! Где я?! — Из глаз девушки потекли слезы.       — Так, так, так, — протянул низкий голос. — Лана Миллер, охотница на нечисть… Хах, повезло мне сегодня.       — Кто ты? Где я? — с долей агрессии в голосе спросила девушка.       — Ты? В аду! — усмехнулся мужчина, выходя из мрака. — Меня зовут Кроули. Я буду пытаться тебя вечность… Считай, тебе повезло, — усмехнулся он. — Знаешь, довольно скучно пытать обычных людей, охотников же куда интересней. Они такие принципиальные… Пытаются сдержать крики, но все равно сдаются… Ломать стойких людей так весело. — Мужчина в миг стал серьезным. — Знаешь, — продолжил он, подходя ближе, — я могу освободить тебя от этих мук, — загадочная улыбка появилась на его лице. — Но только… при одном условии. Ты будешь следить за своими друзьями — Винчестерами, — он приподнял подбородок девушки, — и докладывать мне где они… с кем… что ищут… все! Ты согласна?       — Нет! — огрызнулась девушка.       — Ну, раз так… — подойдя к какому-то столу, Кроули взял нож странной формы. — Ты всегда можешь отказаться.       Из пыточной доносились крики девушки. Все эти пытки, казалось, длились вечность. Когда демон закончил, девушка выдохнула с облегчением.       — Очень глупая смерть, однако, — усмехнулся мужчина, присев перед Ланой. — Ты всю жизнь охотилась на смертельно опасных монстров, а умерла в аварии. — Девушка усмехнулась вместе с Кроули. — У тебя остались силы на смех? — удивился демон. — Не переживай, в следующий раз их не будет. Прощай, — сказал он, прежде чем удалиться в темноту.

***

      Лана провисела на каких-то крюках довольно долго, она успела привыкнуть к боли, некоторые раны зажили. Она уже успела расслабиться и подумать, что никто больше не придёт…       — А вот и я! Соскучилась? — радостно сказал Кроули, опять выходя из темноты. Но ответа не последовало.       — Может, согласишься следить за Винчестерами? — поинтересовался он.       Но в ответь опять тишина. Можно было расслышать, как в соседней пыточной кто-то зовёт на помощь и молит о пощаде.       — Какая несговорчивая! Ну, что ж, приступим?       И опять боль. Боль, пронзающая каждую клеточку тела. Но сдаваться нельзя. Никогда в жизни Миллер не предаст своих друзей. Она будет мучиться, но не предаст.       Адская пытка длилась долго, очень долго. Криками заполнялась довольно маленькая камера.       — Интересно, что же подтолкнуло тебя на эту ужасную профессию? — удивился демон, закончив пытку. — Ты ведь хотела стать… — мужчина задумался, — доктором.       — Семья, — хрипло выговорила девушка.       — Да уж… — протянул Кроули. — Семья — очень необычная штука. Ты могла оказаться…       — Не могла, — огрызнулась девушка.       — Какая-то ты слишком агрессивная, — усмехнулся демон.       — Сам бы попробовал повисеть здесь.       — Нет… Это твоё место, — сказал мужчина. — В пятнадцать первая кража, в восемнадцать первое убийство, правда, единственное… Людей ты больше не убивала, зато сколько на твоём счету нечести.       Девушка тихо всхлипывала. Она до сих пор винила себя за тот случай, когда случайно убила человека. Девушка просто перепутала своего друга с оборотнем, но все равно каждый год, приезжая на его могилу, просит у него прощения. Этот парень был ей самым лучшим другом.       Из глаз градом катились слезы, это слишком жестоко…       Вдруг она почувствовала лёгкое прикосновение. Подняв взгляд, она увидела Кроули. Мужчина заправил ее выпавшую прядь за ухо и стер слезу. На секунду повисло молчание. Затем он резко отошёл от девушки и быстро удалился из пыточной.       Удивление было довольно долгим, девушка даже забыла о боли.       В следующий раз к ней пришел другой демон. Гораздо дольше и больнее проходили пытки. Теперь Лана поняла, почему ей тогда повезло. Новый демон просто долго пытал ее и уходил на немного, а затем снова приходил и продолжал пытать.       Девушка поняла, что он уходит лишь для того, чтобы раны немного зажили. В эти короткие моменты девушка думала о Кроули, она не понимала причину его поступка в тот раз, и почему он больше не пришел. Если честно, ей очень хотелось снова увидеть его, она уже успела привыкнуть к его допросам и смеху.       Но в один «день» все изменилось…       Лана уже привыкла к пыткам и, когда в пыточную кто-то вошёл, она даже не обратила внимания. Но когда этот кто-то снял ее с крюков, девушка удивилась. Подняв голову, Миллер встретилась со знакомым взглядом.       — Что происходит? — спросила она. Сил было мало, и ее требовательный тон превратился в беспомощный шепот. Но потом девушка вообще потеряла сознание…       Проснулась Лана в каком-то доме. На мягкой и теплой кровати.       Все время в аду она мечтала о сне. Где угодно, лишь бы вздремнуть хоть минуту, а сейчас она была просто счастлива.       Но, вспомнив последние события, вскочила с кровати. Боль практически не ощущалась, хоть сейчас это было не важно. В дверном проёме девушка увидела знакомую фигуру.       — Кроули? — удивилась она. — Где я? Я сказала, что не при каких условиях не буду следить за Винчестерами!       — Тебе ни за кем следить и не надо, — усмехнулся демон. Мужчина присел на край кровати рядом с девушкой. — Возьми. — Он протянул ей ведьмовский мешочек. — Тебя несильно искать будут, но лучше предостеречься, — улыбнулся он.       — В каком смысле? Почему я здесь? Где я? Что вообще происходит?! — не понимала девушка.       — Ты здесь, потому что тебя ищут демоны. Где ты, я тебе не скажу. Ты не сможешь выйти из дома до некоторого времени. И связаться ни с кем не сможешь. Я буду приходить к тебе и приносить все, что нужно. А сейчас мне пора. — Кроули встал с кровати и собрался уходить. — Ах да, — добавил он, после чего поцеловал девушку. — Мы ещё увидимся, не скучай.       С этими словами демон растворился в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.