ID работы: 6499362

Неудачный выбор 2 или особенности блукания по мирам.

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
13004
автор
Jesusus бета
SirAppo бета
Размер:
866 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13004 Нравится 18424 Отзывы 4280 В сборник Скачать

Глава 03.5

Настройки текста

POV Данзо Шимура.

Я сильно ошибся, когда решил, что та акция в стране горячих источников закончилась ударом по репутации Конохи. Это оказалось еще одним дном, скрывающим еще одну цель. Из-за участия в инциденте внебрачной дочери Хиаши или его брата, старейшины Хьюга землю рыли в поисках информации об этой куноичи. А им подкинули информацию о святилище Узумаки, и о том, что там хранится. Тем самым подтолкнув к поиску ключа, который те обнаружили у Узумаки Наруто. В том, что информацию им подбросили, я уверен, слишком уж удачно подобрано для этого время. Глава клана отсутствует, а положение клана шаткое. И тут появляется возможность получить то, что не только вернет клану величие, но и возвысит его. От возможности продлить свою жизнь никто бы не отказался. Тот же Сарутоби довольно долго закрывал глаза на деятельность Орочимару, желая воспользоваться результатами его труда. А когда понял, что тот разрабатывает технику только под себя, решил избавиться от слишком уж наследившего, и, что уж говорить, неконтролируемого ученика. Вот и тут произошло то же самое: враги умело сыграли на желаниях старейшин клана Хьюга, и на желаниях и эмоциях Узумаки. Предложи они что другое, а не старшую дочь Хиаши, он бы отказался продавать семейную реликвию. А их попытки выкрасть её ни к чему не привели. Узумаки очень хорошо может прятать ценные и важные для него вещи, это известно уже давно, и если уж мои специалисты не смогли понять, где и как, то Хьюгам такое точно не под силу, несмотря на бьякуган. Вполне возможно, что ключ от святилища и был целью этих неизвестных, скорее всего именно из-за него они подбирались к Узумаки Наруто, именно поэтому глава этой фальшивой деревни так похож на Минато, а его дочь на самого Узумаки. Ведь кому, как не родственникам, можно доверить семейную реликвию? Они так грамотно воспользовались силами клана Хьюга, чтобы добыть ключ, и использовали их людей для вскрытия святилища, и обезвреживания ловушек, которые просто обязаны там быть в огромных количествах, а после перебили выживших, поставили закладки одному представителю главной ветви и отправили назад в Коноху, чтобы устранил старейшин. В том, что были поставлены закладки, я уверен. И работал там специалист намного лучший, чем есть у нас в деревне. Закладки поставленные на сознание Кондо удалось обнаружить далеко не сразу, и то определить, что часть его воспоминаний ложные, удалось только из-за того, что просматривали его память за весь день, а не тот отрывок, который был интересен. И ложность воспоминаний была определена не потому, что кто-то из специалистов работающих с ним обнаружил следы вмешательства, а просто из-за того, что один из тех, кто просматривал воспоминания за весь день, заметил, что положение солнца во время нападения на Кондо, и то, что было до, не совпадают с реальностью. По положению солнца к месту засады тот прибыл в час после полудня, а положение солнца на момент нападения было полчаса после полудня. И это был единственный недочет со вторым воспоминанием, с третьим такого уже не было, оно было идеально. Также об этом говорят неадекватные действия самого Каташи Хьюга. Он убил трех старейшин, но не убил представителей побочной ветви; также оставил маску и свою омолодившуюся мать, хотя мог забрать с собой. Все это было сделано для того, чтобы оставить свидетелей и точно указать на виновника. Второй инцидент с его участием также нелогичен или обусловлен конфликтом закладок и личности самого Каташи, но, возможно, что это была очередная акция с долгой перспективой и двойным, а может и тройным дном. На этот раз был убит ирьёнин и похищена старейшина, и также оставлен свидетель, который точно указал на виновника. Они умело смогли представить все, как внутреннюю борьбу за власть в клане Хьюга. И самое жуткое, что все в это поверили, даже сами Хьюга! И все следы подчистили очень грамотно, ничего кроме подозрений и косвенных улик нет. Для всех это борьба за власть в клане, устроенная старейшиной Катсуми и её сыном, многие не верят в то, что второй ее сын и внук мертвы. Но официально только Хьюга Каташи объявлен нукенином, Хьюга Катсуми в силу возраста не объявлена в розыск, но к ориентировке на Каташи указано, что с ним может быть девочка двухмесячного возраста. Так что от всех их действий Узумаки не пострадал ни прямо, ни косвенно, а наоборот приобрел. Все же, чтобы заполучить химе клана в наложницы, нужно этот самый клан как минимум сделать вассалом или вырезать. Ну, а то, что по данным от информаторов ей поставили печать стерилизации, а также провели хирургическую операцию особого значения не имеет и на её репродуктивных способностях никак не скажется. Узумаки мастер печатей, хоть и непризнанный, а на что способны его зелья, я знаю очень хорошо. То, почему Сарутоби так рьяно не желает выдать ему звание, мне понятно. Он один раз уже обжёгся на том, что дал слишком много власти одному блондину. А тот хоть и был учеником верного ученика, но возложенное на него доверие не оправдал. А воспользовался предоставленной возможностью и подвинул старика с поста Хокаге, вместо того, чтобы со своей женой джинчуурики стоять за спиной и поддерживать его положение. К тому же он не стал прислушиваться к мудрым советам своего предшественника и слишком сильно сблизился с кланом Учиха. Так что, если бы не инцидент с лисом, с Четвертым мог бы случиться трагичный несчастный случай. Но, несмотря на то, что Коноха опять понесла потери и ослабла, этот случай позволил мне приблизиться к разгадке личности моего врага. Учитывая их нежелание вредить Узумаки Наруто, а также знания о святилище Узумаки, использование печатей очень похожих на те, что производит Узумаки, и многие другие мелкие факты и детали говорят о том, что это Узумаки, выжившие после падения Водоворота, либо группа отступников, отколовшаяся еще до падения деревни. Зная, кто враг, можно предпринимать контрмеры, а также начать более тщательный поиск, ведь искать группу Узумаки значительно легче, чем искать неизвестно кого. А для лучшего поиска стоит договориться с Узумаки о поставке партии зелья для усиления Додзюцу. Помимо присоединившихся после резни Учиха, удалось сманить на службу Шисуи, который помчался за сбежавшим из деревни Итачи. А когда вернулся, обнаружил, что почти весь клан вырезан. С помощью примкнувших к корню куноичи Учиха удалось завербовать и его. Но в последнее время его зрение сильно упало. Приемы особо мощного лечебного состава от Узумаки помогают, но нагрузки на его глаза слишком сильные. Возможно, новое зелье сможет решить эту проблему.

****

POV Хината Хьюга.

После распределения на команды, которое прошло для меня, как в тумане, я с командой и наставницей отправилась на полигон, где мы просто поговорили. Куренай-сенсей, видя мое состояние, с расспросами не приставала. Шино по своей натуре был немногословен, зато Киба говорил за троих. Честно говоря, я даже не слушала о чем он говорил, да и сенсея тоже слушала через слово. Вернувшись в клановый квартал, ловила на себе злорадные взгляды представителей побочной ветви и презрительные от главной. Также видела Ханаби, она явно хотела подойти, но в последний момент передумала. И это было хорошо, у меня не было никакого желания с ней говорить. Извинения и оправдания ничего не изменят, что сделано, то сделано. Подслушивая разговоры слуг, узнала, что Наруто-кун был приглашен на встречу к старейшинам. Значит, он уже начал выполнять свое обещание и скоро все будет хорошо. Не знаю, что такого сказал Наруто-кун старейшинам, но клановый квартал был похож на потревоженный муравейник. Все бегали, суетились, даже старейшины передвигались быстрым шагом. Ближе к вечеру следующего дня ко мне пришел бывший глава клана и мой дед. Он сообщил мне, что было принято решение отдать меня в качестве наложницы в другой клан, естественно, это делалось для блага и процветания нашего клана, потому я должна принять свою судьбу и подчиниться воле старейшин. Хорошо, что он сказал, что меня отдают в клан Узумаки, а то я собиралась сказать ему куда они могут засунуть себе благо клана, и пропихнуть поглубже волей. Каких усилий мне стоило скрыть ту волну счастья, что накрыла меня после его слов, под маской смирения и покорности, знают только Ками. У Хокаге я также старалась вести себя, как подобает, не показывать испытываемых мной чувств. Ведь осталось совсем немного потерпеть и мы с Наруто-куном будем вместе навсегда. И пусть я буду только наложницей, главное я буду с ним. А то, что не буду его единственной, я поняла и приняла уже давно. Ясука-сан была его первой, а Момо-чан любит Наруто-куна не меньше меня и также готова делить его с другими, только бы тоже быть рядом, и быть ему полезной. По возвращению в квартал меня отвели в отдельную комнату, где ждали несколько человек. Один из них был мастером печатей, именно он ставил печать мне на лоб. Помимо него здесь был еще и ирьёнин. Вот только зачем? Сомневаюсь, что они переживают о моем здоровье. Вот только спросить у меня не вышло. Эта старая тварь опять применила на мне печать и на сей раз держала, пока я не потеряла сознание. Очнулась в своей комнате, тело болело, особенно в районе живота. Рядом с кроватью стояла небольшая сумка. Посмотрев, что в ней, обнаружила комплект моей одежды и белья, также несколько личных вещей, и протектор деревни. От осмотра меня отвлек голос этой старой твари, чтоб она подохла в мучениях. — Что, проснулась, дрянь? Можешь не пытаться скрыть свою радость. Я все вижу. Вот только зря радуешься. — На мой немой вопрос она ответила с усмешкой. — Этот глупый мальчишка отдал за тебя величайшую тайну и наследие своего клана. Вот только получит он ни на что не годный мусор, которым теперь ты являешься. — Видя мое непонимание, она продолжила: — Твою печать дополнили, так что бьякуган ты использовать не сможешь, а ведь он точно хочет с твоей помощью отыскать святилища. Хотела бы я видеть его лицо, когда он поймет, что ты, как шиноби, бесполезна. Аха-ха-ха. — Я попыталась активировать бьякуган, но свалилась с кровати от боли, которая пронзила мне голову и глаза. А старуха начала смеяться еще громче. — Но это еще не все! Ты даже как женщина для него бесполезна. Из-за печати стерилизации и хирургической операции ты не только родить, но даже спать с ним не сможешь. Из-за услышанного я даже не поняла, как покинула свою бывшую комнату и квартал, и как добралась до дома Наруто-куна. Возможно, меня кто-то отвел. В себя я пришла только на пороге дома. Дверь, которая сразу открылась, и на пороге стоял Наруто-кун, он улыбнулся и сказал: «добро пожаловать домой». Я не выдержала и заревела, он столько отдал за меня, отказался ради меня от своего наследия, а я ничем не смогу ему отплатить за это. Наруто-кун долго меня утешал и расспрашивал о том, что случилось. Но тогда я не могла внятно все объяснить, а он продолжал говорить, что все будет хорошо. Я даже не заметила, как заснула в его объятиях. Проснувшись, увидела Наруто-куна, на душе стало так тепло и приятно, он все время был со мной, а я… я совершенно бесполезна. Попыталась рассказать об этом Наруто-куну. Но он на это только тяжело вздохнул и поставил передо мной зеркало. Сначала я не поверила своим глазам. Печать исчезла! Я даже лоб пощупала и руками помахала проверяя настоящее ли отражение, а то знаю я, какие зеркала у него дома. Но это вроде было обычным. Потому я со страхом активировала бьякуган. Но несмотря на то, что ожидала, боли не было. Не веря своему счастью, начала осматривать себя. Наруто-кун все же заставил меня выучить анатомию не только для того, чтобы эффективно выводить из строя, калечить и убивать, но и для того, чтобы с помощью бьякугана я могла определить состояние человека, и какие повреждения у него есть. Но на себе я их не видела, совершенно никаких повреждений, даже пара старых шрамов рассосались. Следующие полчаса я благодарила, обнимала и целовала Наруто-куна. К сожалению, дальше дело не зашло. После того, как я немного успокоилась, Наруто-ку…нет, Наруто-сама! Дал мне договор, сказал, что это одна из традиций клана. Внимательно прочитав его, как и просил Наруто-сама, я подписала. Там говорилось о том, что в обмен на принятие меня в младшую ветвь клана Узумаки, как наложницы, я добровольно передаю в полное владение своё тело и душу Наруто-саме. Когда я подписалась, Наруто-сама открыл мне тайны клана Узумаки, а также показал свои истинные силы. Я всегда знала, что то, что он показывал, не вся его сила, но даже в самых бурных своих фантазиях не могла вообразить то, что видела сейчас. Но, как оказалось, это было далеко не все. Наруто-сама показал мне места, в которые попасть мог только он. Назвал он их иллюзорными барьерами. Как по мне, не очень подходящее название, ведь там все настоящее. И это не барьер, а маленький мир! И что самое удивительное, это то, что время в нем относительно нашего мира идет быстрей, или не так? Я так и не поняла, что именно происходит и как со временем. Как сказал Наруто-сама, здесь можно провести десятки лет, а снаружи пройдет всего секунда. Но несмотря на то, сколько времени проведешь здесь, не постареешь ни на секунду. Но вот все навыки и результаты тренировок останутся. Вот как так? Почему нагрузка на тело идет и оно изменяется, становясь сильнее, а вот возраст застывает? Но даже это оказалось не концом. Когда я немного привыкла находиться в этом месте, Наруто-сама сказал мне раздеваться и ложиться на кровать, которую неизвестно откуда достал, свитка я не заметила. Но в тот момент это было неважно, важно то, что я наконец-то сделаю ЭТО с Наруто-самой. Вот только я так переволновалась, что не заметила, как вырубилась. Как же стыдно! Представляю, как он был разочарован во мне. Но он так добр, что сделал вид, что так и было нужно, и провел на мне особый комплекс усиления. После этого я несколько дней привыкала к изрядно возросшей силе. А когда освоилась со своими возможностями, Наруто-сама сделал мне подарок. Сначала я даже не поняла, что это такое и для чего. Ведь подарок выглядел, как шар из мутного стекла. Но довольно красивый, к тому же это подарок Наруто-сама. Я хотела сказать, что буду беречь и хранить его вечно. Но Наруто-сама сказал, чтобы я пожелала того, чтобы то, что содержится в шаре, стало моим. Я сделала так, как сказал Наруто-сама. И чуть не потеряла сознание от переполнившей меня силы и знаний. Создавалось ощущение, что я в одно мгновение вспомнила, как учила и отрабатывала приемы одного стиля боя. Я даже попробовала применить то, что только что узнала. И у меня получилось! Прием сработал практически на рефлексах, как будто я отрабатывала его каждый день на протяжении десяти лет. После этого Наруто-сама передал мне еще шар, после него сказал выпить очень аккуратно несколько зелий. После всего этого я получила невероятную силу, о которой даже мечтать не могла. Я считала, что Наруто-сама очень талантливый и сильный человек, но я ошибалась, он БОГ! А может и что-то большее. Ведь даже в легендах о Мудреце шести путей, которого называют богом шиноби, говорится, что тот учил людей ниншу, долго учил. Наруто-сама же передал мне мгновенно огромную силу и знания. А в том, что эта сила огромна, я убедилась. Наруто-сама привел меня в другой маленький мирок. Там жили странные зеленые существа, они носили странные доспехи, совсем не похожие на те, что носят самураи или некоторые шиноби, оружие у них также было странным: круглые щиты и мечи, опять же, не похожие на катаны, хотя я могу ошибаться. Но ни на уроках в академии, ни в библиотеке клана не было описания таких доспехов и оружия. А также стиля боя, в котором использовались такие щиты. Но эти существа были очень сильны и быстры, а их стиль боя умелым и смертоносным. Они использовали щит не только как средство защиты, но и как оружие нападения. Также они сражались совершенно не ведая страха. Их сила и скорость соответствовала сильному чунину, а навыки владения оружием заменяли им невозможность использования техник. Когда разобралась с этими противниками, мы пошли в другой мирок, а затем в еще один и еще. Из всех противников, с которыми мне довелось сражаться, самыми сложными были ожившие скелеты. И не только потому, что мои старые, да и новые техники на них либо не действовали, либо действовали ослабленно, драться с ними было страшно, все же это мертвецы. Но я старалась не показывать своей слабости, а после просто привыкла. Единственное умение, которое так и не испытала в бою, было Геппо. Но Наруто-сама обещал, что после мы еще посетим барьер с летающими противниками, а потом он обещал рассказать и другие секреты. От этих слов я несколько минут простояла в полном шоке. Оказывается все, что мне показали и рассказали, это НЕ ВСЁ!!! Домой мы вернулись через час после того, как ушли, несмотря на то, что провели там несколько месяцев и это получается, что… Аааа, лучше не думать об этом и считать время только в нашем мире. До середины ночи не могла заснуть. Все обдумывала то, что рассказал мне Наруто-сама. То, что я считала легендами и сказками, оказалось реальностью. И то, что я, получается, потомок брата мудреца шести путей, а кланы Учиха и Сенджу потомки сыновей мудреца шести путей. Но больше всего меня поразило то, как об этом рассказывал Наруто-сама. Он рассказывал об этом так, как будто видел это своими глазами, хотя может и видел, я, наверное, такому даже не удивлюсь. Так и не заснув, я решила, что все же сделаю ЭТО. И, собравшись с духом, отправилась в комнату Наруто-сама. Он так сладко спал, что я почувствовала укол совести. Наруто-сама все это время был очень занят: пока я тренировалась, он варил зелья и еще что-то, но это явно было чем-то важным и нужным, несомненно, он очень устал, а тут я со своими эгоистичными желаниями. Но я не смогла отказать себе в удовольствии побыть рядом с ним. Ведь просто находиться рядом с ним было счастьем. Но это счастье продлилось недолго. Поначалу это был негромкий звон, но постепенно он начал нарастать. Высунувшись из-под одеяла, увидела будильник на тумбочке, странно, когда ложилась его не было. Но не став задумываться над этим вопросом, попыталась выключить будильник. Но он отодвинулся в сторону в самый последний момент. Я попыталась еще, но уже быстрее, но результат был тем же. А звон продолжал нарастать и мог разбудить Наруто-сама. Пришлось выбираться из постели, ох, как же хотелось побыть там еще пару часов и вырубить этот биджев будильник. Но я не смогла. Кажется, я сильно переоценила собственные силы и сильно недооценила будильник, созданный Наруто-самой. Но я так просто не сдамся и уничтожу этот злостный механизм, что мешает мне наслаждаться близостью с Наруто-самой. Завтрак прошел волшебно. Никогда раньше мне не было так легко и хорошо. Мы разговаривали, шутили и наслаждались едой, и обществом друг друга. Раньше у меня такого не было. Каждый прием пищи был почти официальным мероприятием, на котором нужно было соблюдать все правила этикета, о разговорах за столом, не говоря уже о шутках, о них не могло быть и речи. К сожалению, и это продлилось недолго. Наруто-сама ушел на испытание, а я, прибрав на кухне, также отправилась к своей команде. Судя по всему, они не знают о моем новом статусе, впрочем, мало кто знал о том, что Наруто-сама стал главой клана, а о его работе в госпитале тоже знали единицы из учащихся в академии. Но ладно Киба и Шино, но Куренай-сенсей? Впрочем, это неважно, их мнение меня не заботит. Домой я вернулась первой, как приятно даже думать о том, что теперь мой дом здесь, попыталась приготовить ужин, но получилось у меня не очень, особенно в сравнении с тем, что готовит Ясука-сан. Наруто-сама вернулся довольно поздно, мы поужинали, поговорили о том, что было сегодня. После немного потренировались и отправились отдыхать. Этой ночью я опять решила пойти к Наруто-сама в комнату, все же находиться рядом с ним для меня уже счастье. Но это счастье не продлилось долго, опять! Этот биджев будильник опять разбудил в такую рань. И несмотря на все мои попытки, остался также неубиваем, как и вчера. Нужно будет разработать новую технику для его уничтожения. Завтрак прошел также прекрасно, как и вчера, а после Наруто-сама опять отправился на испытание, которое уже один раз срывалось. Вообще, по рассказам Наруто-сама их сенсей очень безответственный, опоздал на распределение, после назначил встречу в пять утра, а сам опоздал и довольно сильно, и в довершении всего отложил испытание из-за своих личных дел. Куренай-сенсей по крайней мере приходит вовремя. Перед началом сегодняшней миссии ко мне подошла Куренай-сенсей и спросила, как я? На мой недоуменный взгляд только вздохнула и сказала, что не нужно держать все в себе и делать вид, что все хорошо, о смерти старейшин и многих шиноби клана Хьюга уже известно многим. Значит Наруто-сама исполнил мое желание, то, о чем я молилась, исполнилось. Мою гримасу, которая получилась из-за отчаянной попытки сдержать смех, Куренай-сенсей приняла за попытку не расплакаться. Она даже приобняла меня и что-то говорила, поглаживая по голове. А после предложила пойти домой и отдохнуть, я приняла это предложение, все равно ничему новому меня здесь не научат, а работать в команде я научилась уже давно. Поначалу мы с Момо-чан и Ясукой-сан объединялись в команду для спаррингов с Сусликом-саном и Енотом-саном. Хотя к моим сокомандникам тоже стоит привыкать, вот только нормальной работы в команде у нас не получится, так как я не намерена показывать им свою полную силу, да и половину тоже. Доверия к ним у меня нет. Дома было пусто, Наруто-сама все еще не вернулся. Заниматься тренировками настроения не было, потому решила осмотреть дом. Хоть я и была здесь раньше, да и живу тут теперь уже два дня, но была только в нескольких местах, а Наруто-сама в первый день поставил мне разные печати, как и особую печать-пропуск. С ней можно было пройти туда куда постороннего не пустит защита. Самой интересной находкой стал шкаф в одной из комнат. На вид обычный шкаф, ничем не примечательный, кроме того, что бьякуганом не просматривается, и для его открытия нужна печать-пропуск. Но самым интересным было то, что внутри шкаф был огромным! Снаружи обычный шкаф, а внутри как целый дом. Я и в соседнюю комнату бегала проверить, не ведет ли он туда и на верхний этаж и на нижний, а после даже шкаф от стены отодвигала и заглядывала вовнутрь, но там ничего не поменялось. На мои эксперименты среагировал жилец этого шкафа. Им оказался скелет в очень необычном красивом наряде. Я сначала думала атаковать, но он не проявлял агрессии в отличие от тех скелетов, что я видела до сих пор. И познакомившись с ним поближе, поняла, что он очень добрый и вежливый, а какой у него замечательный чай получается. Но самое интересное, он, оказывается, был тем, кто делал все эти костюмы, в которых меня фотографировал Наруто-сама. Вся эта одежда была тут, аккуратно развешена на вешалках, а некоторые особо удачные костюмы, по мнению хозяина шкафа, были надеты на манекены и стояли на своеобразном подиуме. Благодаря этому доброму и милому скелету удалось решить одну проблему, которая возникла у меня из-за того, что я забыла сходить в магазин. Из клана меня выпроводили с минимумом вещей, так что у меня просто-напросто закончилась сменная одежда, да и белье тоже. У Скелета-сана нашлось очень много сарафанов, платьев и кимоно. А вот в белье такого разнообразия не было, но Скелет-сан выдал мне кое-что особое. При этом он всем своим видом показывал, что это именно то, что мне нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.