ID работы: 6499362

Неудачный выбор 2 или особенности блукания по мирам.

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
13039
автор
Jesusus бета
SirAppo бета
Размер:
866 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13039 Нравится 18425 Отзывы 4286 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Как говорится, жить захочешь и не так раскорячишься, а если захочешь жить хорошо, то вообще проявишь чудеса акробатики. Вот и мне пришлось изворачиваться, чтобы жить хорошо. Отказывать себе в приобретении столь редких и ценных ингредиентов я не собирался, но поскольку алхимия была недоступна, решил найти другой источник быстрого обогащения себя любимого. И этот источник нашелся довольно легко – мой огородик. Фрукты, увеличивающие грудь, разгребали с большим энтузиазмом, по пятьсот золотых империалов за штуку. Но сильно надеяться на них я не стал. Это так, разовая акция, очень скоро спрос на них спадет. Так что начал закладывать плантацию винограда, ну более-менее мирного, по морде лозой он приложить, конечно, мог, но хотя бы сожрать при сборе урожая не пытался. Полив сего добра вёлся водой, заряженной маной жизни. Я даже спецартефакт с использованием фуинджицу сделал, для полива и зарядки воды. К счастью, среди служанок нашлась одна особа с предрасположенностью к магии жизни. На новую работу девушка согласилась с радостью, хотя её мнения можно было и не спрашивать, но, как по мне, так эффективнее. Да и условия тут намного лучше, зарплата в три раза больше, чем до этого, а нужно от нее немного – пару часов в день постоять, держа руки на кристалле, сливая в него ману. Что, с резервами местных, было делом несложным. Следующим этапом стал более крупный артефакт, похожий на короб со встроенными накопителями, на зарядку которых, также, пришлось искать девушек с предрасположенностью к магии жизни. Именно девушек набирал по очень простой причине – им платить нужно намного меньше, да и не взялся бы за такое ни один местный маг, ведь такое занятие понемногу раскачивает резерв, а девушкам на это пофиг, они магией не занимаются, их научили минимуму, чтоб себя и окружающих не угробили, спонтанными выбросами. Да и секретность тоже, самим девушкам я поставил печати молчания, так что сами они ничего не разболтают, а следить или устранять их, чтобы прикрыть будущее производство никто не додумается, ведь здесь не принято ставить служанок работать с ценным магическим оборудованием, для этого есть маги. А то, что допрут, увидев, что девушки сильно сорят деньгами, также маловероятно, у местных, при взгляде на них, скорее возникнет мысль, что хозяин просто балует своих новых любимиц. Из этого винограда планирую делать вино, которое буду заряжать просто охренетительным количеством маны жизни. Хотя вино это не совсем верно, туда будут добавляться еще несколько ингредиентов, так что это скорее зелье, очень близкое по свойствам и вкусу к вину. А из-за зарядки маной жизни, оно приобретет не только целительные свойства, но и будет способно продлевать жизнь и молодость при постоянном употреблении. Бокал вина в день и в свои сто будете выглядеть максимум на двадцать пять – тридцать лет, в зависимости от того, когда начал употреблять. Вот только приносить прибыль оно начнет не завтра и даже не через год, чтобы был виден эффект от этого вина нужно время, хотя бы лет десять. Так что все это закладывается на перспективу, нужно будет еще и погреб с накопителями сделать, чтобы там повышенный фон был, да и спецтару, чтобы энергия не выдыхалась. Вообще, это вино не только должно принести мне через время баснословную прибыль, но и стать хорошей отмазкой тому, что я, да и Мильфа не стареем. Мильфе я молодость хочу сохранить из-за своих меркантильных целей, во-первых, это привяжет ее еще сильней, во-вторых я же с ней сплю, и мне приятней спать с молодой и красивой девушкой, чем с дамой в годах, которой Мильфа и станет лет через десять-двадцать. Она-то себе капитально подпортила здоровье своим ритуалом и если не вмешаться, то к тридцати, она будет выглядеть на все семьдесят. Да и приближенные служанки будут вести себя намного лучше, ведь перспектива долгой жизни и молодости стоит намного больше того, что могут предложить за предательство. А вот для получения горы золота в скором времени, решил заняться бизнесом рода, а именно садами. Мильфа уже додавила конкурентов, так что цены на фрукты вернулись к прежнему значению и скоро намечается небольшой рост, дабы компенсировать убытки. Я же собираюсь применить на садах ритуалы плодородия и повышения урожая, которые уже давно использую в долине и мире лохов. Мильфа, когда узнала об этих ритуалах, готова была душу за них отдать, не свою, конечно, но сам факт такого энтузиазма понятен. В этом мире есть подобные ритуалы, но они требуют очень редких и, соответственно, дорогих расходников, её предки такой ритуал на своих землях уже проводили, потому их сады и давали больше, чем у соседа, но эффект уже начал сходить на нет, еще пара лет и пропал бы полностью. А тут, такой красивый я, с ритуалом, который имеет тот же эффект, но не требует никаких расходников, а только начертить сложную схему и подать энергии. Ну да, для местных это не проблема, с их-то резервами и количеством магов. В другом нормальном мире, такой ритуал слишком нерентабелен. А тут, в самой захудалой деревушке можно найти десяток магов с резервом мастера или магистра. Хотя контроль у всех в этом мире в глубоком минусе и максимум, чего добиваются от одаренных детей, это его вывод на минимум, при котором они себя же не убьют. За эти ритуалы я стребовал с Мильфы довольно много. Помимо того, что теперь могу свободно распоряжаться частью средств рода, так еще и полсотни добровольно отданных душ получил. Это маленькое «чудо...вище» умудрилось найти много народу, которые за благополучие своих детей продали свои души, и ладно бы, это были простые крестьяне, так нет, это поголовно были сильные боевые маги, которые уже не могли сражаться, нести службу, из-за увечий или преклонного возраста. И ведь пообещала она не то, чтобы много, вдовам денежное пособие, которого хватит чтобы жить вполне нормально, а также работу в садах. Молодых девушек взяла служанками на службу с удвоенным окладом, хотя оклад тут и так выше чем у других, так что можно сказать, что ничего не переплатила, и пообещала найти им хороших мужей. Парней также приняла на службу, детям оплатила обучение, выше положенного, для обычных людей, минимума, и также заключила договора о дальнейшей службе роду. Можно сказать, что убила несколько зайцев одним выстрелом: за ритуал расплатилась, новую рабочую силу получила, а новые работники очень даже нужны, так как из-за ритуалов урожаи повысились очень сильно. Так что в плюсе осталась именно Мильфа. Но своими действиями она навела меня на очень интересную мысль – мне не обязательно самому заключать контракты на души, как показала практика, кто-то другой, с заготовленными бланками контрактов, может проделывать это за меня. Вот вернусь, проверю, как там мои Хьюги, немного доработаю библию от Хомяка с Сумире и буду отправлять девочек собирать души в других мирах или еще кого на эту работу подпрягу. Точно найду какого-нибудь дебила, прокачаю тушку, может пару способностей выдам и отправлю в другой мир собирать для меня КД в обмен на плюшки, понятное дело, по очень завышенному курсу. Гениальная идея! А главное оригинальная!

****

Неизвестно где.

— АХА-ХА-ХА-ХА!!!!!! — Тизыч, прекрати ржать! — АХА-ХА-ХА! Ой, не могу, оригинальная идея! АХА-ХА-ХА-ХА!! — Говорю тебе, прекрати! Это уже не смешно! — Да нет, это как раз смешно! Вспомни, что ты мне говорил, когда просил помочь с созданием системы? — Нормальный бизнес-план я тогда изложил, который окупился и принес огромную прибыль, да и развлечение на многие тысячелетия! — Нет-нет. Ты тогда чуть ли не слово в слово озвучил то же самое, что и наш любимый поставщик алкоголя. И напомни, что ты там о внебрачном сыне говорил? Может это тебе стоит в памяти порыться, вдруг чего вспомнишь? — ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!! — А ты лучше вероятности-то проверь, вдруг ошибочка где вышла. — НЕТ, НЕТ, И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!! — Да ладно, не нервничай так, шучу я, но учти, в каждой шутке, есть доля шутки.

****

Даже с рождением Дарта, слишком сильно ничего не изменилось. Все те же несколько убийц в месяц. Из нового - один вызов на дуэль от аристократа из другой провинции. Хоть повод был надуманный и притянутый за уши, но я согласился, и показал, что магией владею также хорошо, как и другие маги Азури. А вообще, дела пошли в гору, с помощью клонов, которые здесь были подозрительно нормальными, жуть как неправильно все это, варил зелья по местным рецептам, только с лучшим эффектом и значительно меньшими затратами ингредиентов. Если местным требовалось для приготовления десяти порций лечебного зелья, потратить ингредиентов на две тысячи пятьсот золотых империалов, то я из этого же количества ингредиентов делал пару сотен порций. Продажи моих зелий осуществлялись через подконтрольных Мильфе представителей преступного мира, которые на своего босса уже молиться начали. Ведь за последние годы, они, из простых бандитов, превратились в серьезных людей, занимающихся контрабандой редких зелий неизвестного происхождения. Но по своему качеству превышающих все местные аналоги, а вот ценой не намного дороже. Перенасыщать рынок, конечно, не стали, но и получаемой прибыли вполне хватало на покупку ингредиентов и интересных артефактов. Но самое важное, на этих ребят вышли более серьезные дяди и, как ни странно, не стали подминать под себя или уничтожать, а предложили сотрудничество. Это дало очень много, за кое-какие зелья из моего личного запаса, удавалось получить даже копии книг из родовых библиотек древних родов. Не говоря уже о частях Эпичных НЕХ, которые попадали только воинам, отличившимся в их убийстве. И когда я получил в свои руки кусок окаменевшего сердца зверобога, понял, что все затраты и проблемы, которые на меня свалились, уже окупились. Свою «прелесть», я заложил в самый качественный свиток, который положил в шкатулку из мифрила, зачарованную по самое не хочу, а её в сейф, также зачарованный, ну и все это убрал в инвентарь. Наши с Мильфой отношения еще больше улучшились, она перестала подозревать меня в желании растранжирить все нажитое поколениями её предков и убедилась в том, что я, наоборот, стараюсь приумножить благосостояние рода, ну и о своей выгоде, конечно, не забывая. Для рода я старался не только для получения полного доверия Мильфы. После той сделки с куском сердца, я понял, что чем круче смогу поднять род Лир за оставшийся срок, тем более крутые плюшки окажутся в моих руках, при отбытии из этого мира. В воспитание детей я практически не лез, Дарт был еще маленький, а к Миранде меня Мильфа старалась не подпускать. Да я и не рвусь, здесь свои законы и нечего мне сюда лезть, ведь сил, чтобы навязать свою правоту, у меня нет. Пусть Мильфа сама вдалбливает девочке, как и что тут, чем я что-то ляпну и в результате она окажется на костре. Вот когда мелкий подрастет, я его кое-чему научу. Также начал осваивать способность Мильфы, сколько подопытных померло при этом, лучше не вспоминать, их смерти меня очень огорчали и вгоняли в депрессию, еще никогда я так не переживал из-за смерти подопытных. Ведь после использования навыка их души были повреждены и на КД уже не годились, а это такая потеря… для моего благосостояния... хнык-хнык. Вот только спокойные деньки, после приема, в честь пятилетия Дарта, стремительно закончились. Хоть Мильфа и предупреждала, что все местные после этого активизируются, но я ожидал максимум - это увеличения количества убийц подсылаемых ко мне в месяц, но я сильно ошибся и недооценивал местный серпентарий. Первым более грамотным покушением стала подмена, пришедшего мне товара, вместо рога Аккуна, я получил вполне себе целого и живого Мурта. Зверюшка довольно милая, очень похожа на белого тигра, но со светящимися синими глазами и белой шкурой, на которой такая концентрация энергии, что она напоминает синее пламя. Когда я вскрыл контейнер, в котором предположительно должен был быть мой груз, сдерживающие зверя оковы разрушились, и прилично оголодавшая, за время транспортировки тварь, попыталась сожрать меня. Вот только у нее ничего не вышло, траектория прыжка у твари была одна - из ящика, прямо на меня, что она и сделала, и на всей своей немалой скорости, и напоролась на любезно подставленные мной теневые колья. В тот момент меня одолевали противоречивые чувства, с одной стороны хотелось найти и прикопать гада, устроившего на меня покушение, с другой поблагодарить за такой дорогой подарок. Ведь я уже месяц капаю на мозг Мильфе, чтобы та достала мне шкуру этого зверя, а тут, помимо шкуры, есть все остальное и свежее, жаль только душа отойти успела, ненадолго правда. Я использовал воскрешалку, предварительно хорошо зафиксировав тушку, а после оживления и наложения ловушки душ, опять прирезал зверюшку, на сей раз очень аккуратно, чтобы не повредить шкуру. Второе покушение было посерьёзнее, и на сей раз принесло большие убытки. При проведении инспекции, по строительству погреба для вина, самому его делать было не только лень, но и палево, мне его потом еще зачаровывать и ставить фуин, а строить пусть будут местные. В этот погреб ввалился мужик, который оказался волшебником, и явно рисуясь, сорвал с себя рубашку и активировал магическое тату, не забыв при этом позлорадствовать. Последнее он сделал зря, хотя по его мнению деться я никуда не мог, вот он и решил потешить свое ЧСВ перед смертью. Но какая у него была рожа, когда я помахал ручкой на прощание и нырнул в тень. Убытки от этого покушения были знатные, так как погреб располагался под уже построенной, и готовой к работе, винокурней. И то, и другое пришлось строить с нуля на другом месте. Но окончательно меня взбесила третья попытка. Эти уроды как-то запугали или подкупили одну из служанок, с которыми я сплю, и та, во время секса попыталась меня убить, уже знакомым мне ножиком. Спасло меня то, что после того, как понял, что все рефлексы у меня работают через раз, если повезет, держу постоянно активным несколько дополнительных потоков сознания, чтобы те мониторили пространство на предмет опасности. И это принесло свои плоды, руку с ножом перехватила моя рука взятая под контроль одним из дополнительных потоков сознания. Девушка после неудачи начала давить на жалость, просить прощения, ведь она сама бы никогда, её заставили. Ага, верю, вот только, если она такая верная и преданная, как утверждает, почему не подошла ко мне и не попросила о помощи? Да и способность, доставшаяся от Мильфы показывала, что та врет через слово. Да, ей угрожали и заставляли, но и награду предложили. Так что она была накачана приворотным до полного отказа мозга, а после допрошена. Как выяснилось, приказ ей отдавал глава рода Рит лично. По логике, тут надо было действовать через кого-то левого, чтобы не узнали, но тут вступают в дело местные заморочки. Если ей бы предложил большие деньги и безопасность для семьи, а за отказ мучительная смерть, для нее, всей семьи и близких родственников, какой-то левый тип, то был бы послан куда подальше, а я бы получил просьбу о помощи. А так, если это слово ЧЕСТИ аристократа, а тут каждой собаке известно, что аристократы свое слово держат. Это вдалбливают не только простолюдинам, но и самим аристократам. Так что она получила гарантии, как угроз, так и вознаграждения, от главы рода. По плану, она даже умирать не должна, кольнуть меня ножиком в самый ответственный момент и все, труп готов, с таким ножом попадать куда-то в жизненно важные органы и не надо. И никто не удивится, если служанка покинет комнату хозяина, а тот останется там. Также никого не удивило бы, если эта служанка спешно собрала вещи и покинула особняк. Ну сделала что-то не так, или просто надоела, вот и выгнали, дело-то житейское. На нее никто и не подумал бы, при осмотре тела стало бы сразу понятно, что это работа братков. А сама девушка в это время спокойно отчиталась нанимателю, вернула ножик, все же штука не только дорогая, но и очень редкая, такими не разбрасываются, если есть возможность вернуть. После того, как выслушал признание, полностью раскаявшейся во всем девушки, ведь я для нее важнее всего на свете, решил свершить мстю. С девкой продолбался часов пять, но магические татухи нанес, а для того чтобы наверняка, имплантировал ей в тело накопитель, который также подключил к татухе. После навешал рамена на уши этой шахидке – об искуплении вины, и отправил к заказчику моего убийства. Не то опять сработало мое гребаное достижение, не то, не стоило накопитель заряженный под завязку к тату подрубать, но грохнуло так, что от поместья этого хитрожопого деятеля нихрена не осталось, как и от прилегающих земель, а ударной волной сравняло с землей несколько поместий его ближайших соседей. До нас, благо, не достало. Но такое происшествие не осталось без внимания Императора. Буквально через час, тут было не протолкнуться от солдат имперской армии. Нет, никого они не вязали и допросы не устраивали. Все произошедшее списали на НЕХ воздушного типа. Спецы сказали - ну не повезло, бывает, это в столице, система артефактного ПВО есть и пролетающих НЕХ сбивают на подлете к столице. После получения этой инфы, этот мир мне стал нравиться еще меньше, чем раньше. Одно дело, когда на тебя голубь нагадил, это неприятно, но жить можно. А вот в этом мире голуби настолько суровы и именуются эпик-НЕХом воздушного типа, а своим снарядом могут городок с землей сравнять. Имперское войско задержалось у нас на две недели, все ждали, когда НЕХ спустится с небес на землю. За это время Мильфа многократно окупила все убытки, которые были понесены из-за покушений на меня. Накопитель, истраченный на устранение вражины, также учитывался. На вторую неделю пребывания, каждый рядовой по большому секрету знал, что в городе есть некая личность, у которой можно прикупить зелья лечения очень высокого качества, по вполне приемлемым ценам, а также, что через эту же личность можно договориться о покупке зелий, которые не купишь за деньги. Про мои зелья омоложения ходили весьма интересные слухи. Если им верить, то некий род в одну харю завалил какую-то редкую НЕХ, из потрохов которой и делают эти зелья. И чтобы не раскрывать, какая именно это была тварь, официально продавать не хотят, чтобы другие не устроили охоту на этих тварей. Вообще, из-за этого случая, что я, что род Лир, да и наш дорогой губернатор, с которым у меня прекрасные отношения, что совершенно не мешает ему не обращать внимания на попытки других аристократов меня грохнуть, получили неплохую прибыль. Но я на губернатора не жалуюсь, все же ящик моего вина в месяц это не так чтобы много, а губернатор к нему пристрастился. Хотя трудно не пристраститься к пойлу, которое помимо того, что отличное на вкус, так еще и лечит, продлевает жизнь и молодость, хотя в последнее тот не очень-то и верит, а я сильно и не настаиваю, так, сказал пару раз и все. Но именно с его помощью мне удалось не только купить по дешевке все, что привезла из диких земель экспедиция, отправленная главой рода Рит, но и переманить к себе на службу всех участников из этой экспедиции. Новые работники особой радости не выразили, когда я оповестил их о том, что им дается месяц отдыха, а потом обратно в дикие земли. А вот когда они увидели список того, что желательно оттуда притащить, начали задумываться о найме кого-то, типа братков, для организации мне очень несчастного случая. Но их отношение изменилось, когда я, во-первых присобачил на место откусанные конечности у некоторых неудачников. И объявил о том, что вы главное не сдохните, а остальное я вылечу. А чтоб точно дотянули раненых, вот вам зелья, в довольно большом количестве. Понятное дело, лечение я проводил после того, как понаставил на них печатей молчания. Народ, вообще, после получения лечения и гарантий получения такой медпомощи в случае чего, очень охотно подписывал контракты. Ну а что? Зарплата втрое больше, да еще и премии будут, лечение ран, которые до этого считались неизлечимыми, ну и зелья вдобавок, грех не согласиться! Вот только контракт они читали не очень внимательно, и упустили такую малость, что лечение им будет предоставляться не бесплатно, как и зелья, со скидкой, конечно, но откровенной халявы не будет. А вот души болтунов, дезертиров и воров, которые стопудово появятся среди нанятых мной, попадут ко мне. Прошло уже одиннадцать лет с моего появления в этом мире. Можно сказать жизнь начала налаживаться. Благодаря НОРМАЛЬНЫМ клонам, до сих пор как-то стремно от этого, изучение новых и старых знаний, и техник, как и изучение новых методик, идет семимильными шагами. Местные аристократы, после того случая с шахидкой притихли, тот дятел, оказывается, о своем гениальном плане рассказал своему дружку, а тот поделился своим мнением по поводу «гениальности» этого плана со служанкой, которую пользовал, ну а та, в свою очередь, растрепала, по секрету, всему свету. Мильфа об этом узнала через свои связи в преступном мире, но получила от меня выволочку за то, что о покушении на меня докладывают только через два дня после оного, а не до. Но местные непонятно, как сделали для себя вывод, что что-то в этой истории не так. Во-первых НЕХ не то, что не спустилось, но его даже никто не видел, а тварь, способную сотворить такое, заметить по любому должны были, но чего нет, того нет. Во-вторых, я, как бы должен быть мертв, но как бы все ко мне не присматривались и не принюхивались, но нежить во мне определить не получалось. Вот и сложили они эти весьма разрозненные факты и пришли к выводу, что это бред, ну не может человек управлять НЕХ, или направлять, ну или владеть таким мощным ритуалом, или может? Но вот проверить сие, желающих как-то не было. Также сработала моя закладка с вином, губернатор недавно отправился в столицу на прием, по приглашению своего брата-близнеца, работающего в учреждении по использованию порталов. Вот только родственничек серьёзно прифигел от вида братца, которого не видел довольно долго, ну да, дела государственной важности, что времени до зеркала подойти нет, но это все фигня. Родственничек из нашего губернатора вытряс всю возможную инфу, а после, даже порталом его отправил назад, за бутылкой вина, которую потом неделю всячески проверяли и тестировали. И пришли к выводу, что таки да, сие бухло крайне полезно для здоровья. И как результат - на следующий день к нам прибежал наш губернатор, и обрадовал вестью, что меня приглашают на прием к Императору. Мильфа от такого счастья отправилась в обморок, а я планировал, как бы все обставить так, чтоб не нарушить контракт, и остаться в живых. Ведь я уже не нуждаюсь в деньгах, в прошлом году мне удалось вернуть себе алхимию. Не в полном объеме, но хоть так. И ведь все оказалось до безобразия просто. Я просто-напросто сделал философский камень. Для этого всего и надо было подождать, пока по связи наполнится резерв, а после нарисовать нужный круг, найти с десяток жертв и активировать круг создания философского камня. Конечно КПД у камня, по сравнению с Мурзиком, был хреновый, сие можно сравнить с получением яблочного сока, камень – это выжимание ручками, а Мурзик – соковыжималка. Так что слишком сильно я золотом не сорил, но и сильно себя не ограничивал, тем более, что бизнес шел в гору. И теперь такая подстава, не ожидал, что моим вином так заинтересуются местные верховные власти, хотя не так все и плохо. Отжимать виноградник и винокурню, бесполезно. Все равно без меня виноград долго не проживет, все же это гибрид, и второе поколение не будет иметь способностей родительского растения. Да и зарядка артов также будет проблемой для тех, кто не знает, как это делать. Если закачать туда не ту ману, то арт прикажет долго жить. Но все мои опасения оказались напрасными. Император оказался нормальным мужиком, и ничего отжимать, у бедного, несчастного и беззащитного меня, не стал. Так что заготовленный план по убиению императора, новой техникой, которую назвал обратный теневой ёжик. Знаю, что звучит не пафосно, но ничего поделать не могу, на теневой лес, как изначально хотел назвать сие творение, не тянет. Техника, на самом деле, не так и сложна, если контроль хороший и чакры море, ну и предрасположенность к тени и тьме высокая. Сама техника представляла собой следующее: я мгновенно, в идеале, растягивал свою тень на все помещение, покрывая стены, пол, потолок, а после из тени выстреливали по­луто­рамет­ро­вые теневые колья. Техника, сначала, фиксировала попавшего в радиус своего действия, как и теневое удержание, а после уже нанизывала на колья. На открытом пространстве эта техника не очень-то и эффективна, а вот в помещениях, очень даже. Так вот, план был прост, если меня попытаются грохнуть и отжать имущество, использовать технику и перебить всех в радиусе трехсот метров, если полностью выложиться, то потяну. А после содрать с императора ауру, налепить себе, также использовать хенге или оборотное, чтобы занять его место. Для верности, имитировать собственную смерть, чтобы подозрение на род Лир не пало. У меня даже тело с из­ме­нённой внеш­ностью было с собой. Далее по плану, отсыпать роду Лир побольше плюшек, а то и жениться на овдовевшей Мильфе, род-то останется за Дартом, а уж Мильфа с трона за своим мелким, точно присмотрит и после моего ухода, и, соответственно, безвременной кончины императора. Но, благо, все это не понадобилось, и, слава всему и вся, что так, а то я примерно представляю, сколько бумажной работы у императора, по Мильфе примерно определил, так что этот план был на самый крайний случай. После тщательной проверки и освобождения от всего, что можно использовать как оружие, меня проводили к императору. Как ни странно, но встреча проходила в весьма приватной обстановке, пару десятков охраны, хонырящихся за панелями, и в нишах считать не стоит. Император, чуть ли не с порога, обрадовал меня получением титула, за заслуги перед империей и теперь род Лир полностью освобождается от налогов, на срок, пока жив император. Вот только император оказался перерожденцем и самое прикольное, соотечественником. Об этом красноречиво говорил плакат, с надписью на русском "Да Ну Нах", у него в кабинете. Видя мой взгляд на плакат, спросил: — Знакомо? — Нет, но, очень интересные символы. — Да, эта надпись сделана на Великом и Могучем... языке. Она описывает состояние души при открытии чего-то потрясающего устои и картину мира, а также имеет сакральный смысл и глубокий философский подтекст. – При этом у него было такое одухотворенное лицо, что я приложил просто титанические силы, чтобы не заржать. Благо, нацепленная на меня чужая аура, позволяет, при желании, контролировать себя и показывать те реакции, какие нужны носителю. Но чтобы вовремя реагировать, нужно иметь не один поток сознания, что для меня не проблема. Я спокойно могу откровенно врать, а аура будет показывать читающему её, что я говорю чистую правду. Император внимательно следил за моей реакцией, видать хотел распознать во мне такого же перерожденца. Но я решил не палиться. Хрен его знает, как он на еще одного попаданца среагирует. Может и обрадуется, и будет всячески помогать, а может и пристукнет конкурента. Хотя, то что именно император перерожденец, нельзя быть уверенным на сто процентов. Вполне возможно, что плакат оставил кто-то из предков, с указанием прикапывать всех, кто проявит определенные реакции на сей плакат. В любом случае, лучше не светиться, все равно я тут ненадолго. Дальше пошел опрос о моем вине, что, как, откуда. И главное, мои планы на будущее, точнее не собираюсь ли расширять посадки, точнее когда собираюсь это делать и не нужна ли помощь в приобретении земли. Если что, император готов поспособствовать этому делу. Я же отнекивался тем, что расширить производство пока не получится, и дело тут не только в весьма привередливом растении, которое еще до ума довести надо, но и в спецартефактах, которые делать весьма трудно, а их зарядкой могут заниматься только маги с особым даром. И все это чистая правда, заряжать, что воду, что погреб, без которого вино будет просто вкусным, но ни как не целительным, омолаживающим и продлевающим жизнь. Также чистую правду сказал о магах, которые заряжают эти арты. Вот только я имел в виду магов, с предрасположенностью к магии жизни, но император понял, что кроме меня и моих детей, хрен кто еще сможет. Этими заявлениями обезопасил себя и Дарта от покушений. Император вином очень заинтересовался и после выяснения всех интересующих его вопросов, приступил к деловой части, а именно предложению, от которого невозможно отказаться, ибо надо быть полностью ушибленным на голову. А предложили мне следующее: назначить цену за вино, по которой император будет покупать половину производимого вина, со второй могу делать все что захочу – продавать, дарить, выпить. Борзеть не стал, и назначил цену в пятьдесят золотых за бутылку, а бутылки здесь немаленькие, где-то один и шесть литра, если по нашему. После урегулирования всех вопросов, император объявил, что через пять дней состоится официальный прием, на котором мне вручат положенный титул и грамоты в присутствии элиты Империи, естественно, будет бал по этому поводу. Я же, внес предложение о том, чтобы на пиру выставить мое вино, так как у меня за последние несколько лет скопилось немного в погребе. Император идею оценил и свое согласие дал, как и с кем обо всем договариваться. Мильфа от таких новостей была просто в восторге, ведь представители её рода всего два раза, за всю историю рода, удостаивались чести присутствовать на подобных приемах, а уж являться тем, из-за кого такой прием организуется, ни разу не случалось. Мою идею, насчет угостить всех представителей древних родов империи, она также оценила, ведь попробовав и ощутив эффект, они будут готовы выложить за бутылку намного больше, чем пятьдесят золотых, а через своих контрабандистов можно продавать вино по еще более завышенной цене. Понятное дело, объем там будет небольшой, но это позволит тем выйти на новый уровень, а это новые интересные предложения и возможности. Мне же не трудно наделать такого вина и без спецвинограда и артов, долго, нудно, но не проблемно, так что запас для контрабанды будет. Также Мильфа не слезла с меня, пока не выпытала всю информацию по выращиванию, и производству этого вина. Её конечно обеспокоило то, что зарядкой артов занимаются просто наемные рабочие, которые могут разболтать секрет, и тогда роду точно каюк. Это сейчас император думает, что маги рода Лир единственные кто может делать вино, которое по факту является эликсиром долголетия и молодости. А потому открутит голову любому кто посягнёт на род Лир, да и местные не дураки, чтобы такое делать. Так что теперь род Лир, из провинциального, мало кому известного рода, стал стратегически важным для всей Империи. Об этом говорит то, что за городом уже началось строительство крепости и казарм, где будет дислоцироваться одно из подразделений по уничтожению НЕХ, численностью в тысячу воинов. Об этом мне по большому секрету поведал губернатор, с которым мы теперь прям лучшие друзья. Приём и награждение прошли на ура. Мильфа, просто-напросто, наслаждалась жизнью и светилась от счастья. Видимо, сбылась её мечта. Гости по достоинству оценили вино, в которое я дополнительно помещал по паре капель омолаживающего, для большего эффекта, но и высказал, что сие вино выдержанное, чтобы потом не возникло вопросов. Император также разрекламировал вино, объявив его чуть ли не стратегически важным ресурсом. После приёма, мы с Мильфой задержались на пару недель в столице, все же здесь было на что посмотреть. Не считая местной оперы и театра, которые мы посетили в обязательном порядке, устроили набег по различным магазинам. Весь следующий год был полностью занят разъездами по приглашениям в гости всеми древними и почти древними родами империи. Помимо общения на отстранённые и деловые темы, на нас посыпались предложения о помолвке наших детишек. Миранда и Дарт неожиданно стали очень выгодными партиями для многих представителей древних родов. И если Миранду, Мильфа готова была сбагрить с легкостью, девочка не унаследовала никаких родовых даров, то вот Дарта она отдавать в другой род точно не хотела. Он унаследовал не только око душ, которым владели за всю историю их рода всего пятеро включая Мильфу, но и усилил его благодаря крови того бастарда. Нужно будет потом посмотреть на то, что мелкий умеет, и, возможно, скопировать себе. Тут даже платить ничего не надо, мелкий меня считает отцом, и выполнит все, что скажу. Вообще, я с детьми обращался вполне себе хорошо, то, что они не мои, к делу не относится. Хотя Мильфа часто ворчала, что я слишком их балую. А как по мне, очень даже нет, особенно если припомнить, что я позволяю творить Наруко и Кушиме. На фоне такого количества выгодных предложений, Мильфа начала трясти меня, чтобы вытаскивал из заначки генный материал того бревна и проводил оплодотворение. Вот уж расчетливая и корыстная женщина. Конечно она устроит детям вполне хорошую жизнь, партии реально выгодные. У Миранды тоже будет вполне себе нормальный муж, который три раза подумает, прежде чем в чем-то ограничивать супругу. Ведь ссориться с родственниками, которые единственные в империи будут производить вино, продлевающее жизнь, будет только суицидник. Насчет последнего я позаботился уже сейчас. Помимо заряжающего воду арта и погреба сделал определитель предрасположенности к магии жизни, а также штамп, для нанесения печатей молчания. Арт получился автономный, заряжающийся от природного фона чакры, которая тут хоть и была в малом количестве, но на одну печать в год его хватать будет. С Императором у нас, установились довольно хорошие, деловые отношения. Я таскал ему зелья, сделанные из, якобы добытых в экспедициях в дикие земли, растений и потрохов обитающих там тварей. Взамен получал доступ к библиотеке, точнее к заранее оговоренным данным. В первый раз я, конкретно так, прогадал, выпросив информацию о портальных арках. И просчет был не в том, что мне подсунули неполную или еще по какой причине негодную версию книги по их устройству. Все дело было в том, что информация по ним особым секретом не была. Вот только делать их не представлялось возможным из-за отсутствия материалов, которыми, понятное дело, являлись запчасти очень редкого и трудноубиваемого НЕХ. Но мне сия инфа была очень полезна, а Хомыч так вообще сможет сделать прорыв в своих исследованиях. Да и другой полезной информации мне удалось достать. Также, совместно с Мильфой, начал один очень перспективный проект. А именно, что-то типа школы для девочек, одаренных в магии. По факту, заключали те же договора, что и местные салоны. Но мы брали детей не с двенадцати, а с шести лет и только сирот, с пожизненным контрактом. Сия деятельность никого не удивила, ну подумаешь, решили открыть свой салон, наоборот радоваться надо, ведь там стопудово можно будет попробовать знаменитое вино, да и другой особый алкоголь. Ага, самогонный аппарат я также собрал. Каких мне трудов стоило убедить Мильфу, что я Дарта не плохому учу, а основам алхимии и это не самогонный аппарат, а алхимический перегонный куб, вспомнить страшно! Понятное дело цель у нас была совершенно другой, хотя салон открыть придётся, для прикрытия. Обучать девочек будем, как раз тому, чему тут точно бы учить не стали, а именно боевой магии. Мильфа тогда из-за моего предложения, мне скандал закатила, но как ни странно, хватило «молчи, женщина» и она и правда замолчала, вот что правильное воспитание делает. А после я уже объяснял Мильфе все тонкости своего плана. Во-первых, к концу обучения всех боевиков я заберу с собой, а вот более или менее обученных магов жизни, почти всех оставлю ей. Воспитанные в правильном ключе, они станут хорошей поддержкой роду, да и пару боевиков из самых преданных, тоже посоветовал оставить, чтобы в случае чего, очень неприятно удивить врагов. Ведь от служанки с пятым размером, точно не ждешь навыков умелого боевого мага. Я, конечно, и парней собирался набрать, с ними будет сложнее, но я все же выкрутился. И даже смог скинуть воспитание и обучение на нескольких других магов. А все было просто. Нанятым магам втер историю о том, что Император поручил мне секретное задание, а именно, испытание новой методики обучения магов, после которой они все автоматом пойдут на службу и отправятся на освоение диких земель. Местные, тем двум сотням мальцов, мозги промывали лучше любых зелий, ведь взял я на службу ветеранов, которым вернул утраченные конечности, опять же сославшись на Императора и жутко тайное задание. Об этой моей афере даже Мильфа не знала, она все же местная и Императора уважает и превозносит, потому пользоваться так его именем никогда бы не позволила. А так, меньше знает – крепче спит. А у меня будет охрененный профит. К моменту моей отправки, мальцы подрастут, как и девочки, и после переселятся в мой внутренний мир, думая, что отправились осваивать дикие земли. Одно их присутствие в моем внутреннем мире будет большим плюсом мне, так как резервы у них большие и, соответственно, излучение в пространство тоже. Да и очередной эксперимент на то, приживутся ли и какое у них будет потомство в моем внутреннем мире. Да и других экспериментов и планов на них у меня вагон и немаленькая тележка. Местной живности и растений уже порядочно упаковано по свиткам, благо клоны пашут как типографский станок, производя свитки для запечатывания. Ох чую, когда вернусь и мое подсознание вернется на место, их лучше вообще не создавать, ибо устроят они мне ОЧЕНЬ веселую жизнь, за такую эксплуатацию их рабского труда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.