ID работы: 6499362

Неудачный выбор 2 или особенности блукания по мирам.

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
13004
автор
Jesusus бета
SirAppo бета
Размер:
866 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13004 Нравится 18424 Отзывы 4280 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста

****

Кабинет Хокаге. Семь дней после отправки команды номер семь на миссию.

- Хокаге-сама, пожалуйста, повысьте еще раз ранг у этой миссии! - Да вы, что, издеваетесь? Куда выше-то? - Хокаге-сама, поймите, генины с этим справиться не могут, даже опытные генины. - А что же их наставники? Они что, не оказали поддержку? - Оказали, но результата это не дало. - Так пусть попробуют еще раз. - Хокаге-сама, все, кто брался за эту миссию, сейчас в госпитале, и выпишутся оттуда не раньше, чем через две недели. - Что?! И наставники? - Так точно, Хокаге-сама. - Да вы что, вообще обленились?! Всех разжалую в генины и отправлю выгребные ямы чистить, а генинов обратно в академию, на первый курс! - Хокаге-сама, не стоит спешить, миссия ведь действительно сложная. Объект приказано взять живым и невредимым. Это очень сильно ограничивает нас, а объект подобными приказами не обременен, но нашим положением пользуется по полной. - Пользуется?! ДА КАК ОН МОЖЕТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?! ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ КОТ!!!! - Очень хитрый, тренированный, матерый кот, Хокаге-сама. - Как бы то ни было, но нет. Я и так повысил ранг миссии до «С+». Да нас же засмеют, если мы поставим поимку кота миссией ранга «В»! - Я бы ставил «А+». Без сработанной тройки джоунинов эту тварь не взять. - ВОН!! И ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ ЭТОТ КОТ БЫЛ ПОЙМАН, ИНАЧЕ ВСЕ БУДЕТЕ СОРТИРЫ ДРАИТЬ!!!! Тяжело вздыхая, чунин покидает кабинет правителя деревни скрытой в листве. На пороге его ожидает старый друг и бывший товарищ по команде, который сейчас сам является наставником команды генинов, которым не посчастливилось получить миссию на поимку кота жены дайме. - Ну как, получилось? - Нет, Хокаге-сама отказался повышать ранг миссии. - А ты объяснил, что эта тварь уже пять команд генинов вместе с наставниками порвала? - Да, Хокаге грозился всех разжаловать. А также сказал, чтобы через три дня эту тварь изловили и доставили к нему. - И что делать? У меня в команде племянница, если с ней что-нибудь случится, мне сестра голову оторвет или вообще на постоянные спецпроцедуры к Узумаки запишет. - А это мысль. - Что?! - Узумаки! - Нее, я еще раз на такое не пойду, все равно, что помогает. - Да нет. Мне знакомая рассказала, что команда этого Узумаки кота ловили. - Так до этого его тоже ловили, в позапрошлом году, кажется, дело было. - Но получается, что они последние, кто смог поймать тварь. Тут два варианта – они знают способ или это из-за Узумаки кот превратился в ЭТО! - Или за них всю работу сделал их наставник Хатаке Какаши. - Вот это вряд ли, доводилось мне видеть, как он работает с генинами. К тому же, как говорит Суслик-сан, во всем виновато Исчадье! - Это еще кто? - Ты что, не знаешь Суслика-сана? - Да нет, Исчадье – это кто? - Так Узумаки это. По слухам, все странности, что происходили в деревне в последние годы, его рук дело. - ДА НУ!! - Тише ты! Тут вообще дело ясное, что дело темное. В этом замешаны очень серьезные люди. Так что нам в это лучше не лезть, целее будем. - А что тогда с тварью делать? - Хм... есть у меня идея. - Какая? - Сбагрить эту миссию команде Майто Гая. Он мне одну небольшую услугу задолжал. - Спасибо, буду должен. - Да ладно. - А эти ребята справятся? - Даже если нет, это уже не наши проблемы, я все оформлю официально, да и если что, там уж точно наставник поможет, а уж если и он тварь изловить не сможет, то Хокаге точно поднимет ранг миссии, а тогда это, опять же, не наши проблемы.

****

Один из полигонов Конохи. Восьмой день после отправки команды номер семь на миссию.

- Вихрь Листа! - Мяу! - Восемь Триграмм: Шестьдесят Четыре Ладони!! - Мяу мяу НЯ!! - Техника драконов-близнецов!!! - МЯУ!

Спустя три часа. Госпиталь Конохи.

- Да что не так с этим котом? - В нем пылает СИЛА ЮНОСТИ! - Помолчи, Ли!! – Сдвоенный крик. - Но как нам его ловить? Гай-сенсея просить нельзя. - Это да. После его первой попытки помочь, стало только хуже! - Да, учить противника технике врат, из-за того, что в нем пылает сила юности – это точно плохо. - Зато какой бой! СИЛА ЮНОСТИ ТАК И ПЫЛАЕТ!!! - УМОЛКНИ, ЛИ!!! – Сдвоенный крик. - Но как тогда? Хокаге-сама после первой неудачи очень сильно ругался и грозился отправить нас обратно в академию. - Эй, народ! – С одной из коек поднялся парень четырнадцати лет. – Вам тоже досталась миссия по поимке этой адской кошки? - Да. - Моя команда тоже её получала, вот теперь все в госпитале обитаем, включая наставника, но вам похоже надо во чтобы то ни стало поймать ЭТО? - Да, Хокаге-сама сказал, что у нас еще день и если не выполним - отправимся в академию, на первый курс. - Да, не повезло вам. Нам просто провал миссии в личное дело записали, но чего подошел-то. Я тут уже неделю и кое-что слышал. - Что? - Оказывается, эту тварь уже ловили. Седьмая команда этого года выпуска. - И как им это удалось? - Из подслушанного разговора одной черноволосой девочки и дежурных, узнал, что они использовали спецэкипировку разработанную самим Вторым Хокаге, а также особые средства и тактику, также разработанную Вторым специально для поимки таких вот тварей. - И где же нам взять эту экипировку? - В клане Узумаки, та девочка Момо Узумаки, так что информация точная. - УЗУМАКИ!!! - Ага.

Спустя два часа. Главные врата в квартал Узумаки.

- Я туда не пойду! - Нейджи, если мы не поймаем кота, нас отправят в академию! - Все равно, просить что-то у Узумаки?! Никогда!!! - Я тоже не горю желанием. Тогда… - … может… - …Ли!! – Сдвоенный крик! - ДА!

Еще спустя пять часов, четыре из которых были потрачены на проклятья в адрес Узумаки.

- Если это не сработает, я его убью! - Я помогу! Но как Второй мог сделать такие развратные костюмы. - Тебе он хотя бы подходит. НО… НО почему остальные два также ЖЕНСКИЕ!!! За этим представлением из соседних кустов с камерой в руках наблюдали Хината и Момо, которые после просьбы о помощи от Ли заказали у Себастьяна три комплекта костюмов, которые они видели на фото, показанных Наруто. Да и инструкции по использованию они запомнили хорошо, но это не помешало им добавить немного от себя при переписывании. Наблюдая за действиями троицы в костюмах кошек, Момо делала кадр за кадром, при этом старательно сдерживала смех, в особенности, когда Нейджи с Ли изображали кошачью драку. Хината же пребывала в глубокой задумчивости. Её мучал вопрос – ждать Наруто или самой попробовать распечатать полученные фотки на большой плакат, который она вывесит перед воротами клана Хьюга. В других кустах Тора морально готовился к сдаче, ибо эта троица выполнила условия поимки. "Но ничего, через три дня ада опять свобода! И можно будет отомстить, а заодно и попрактиковаться в технике врат. Четвертые уже спокойно открываются, а вот с пятыми пока не очень. Но перед этим следует наведаться на один полигон и пополнить запас зелий. За них, конечно, придётся повоевать с людьми в масках, но оно того стоит!"

****

Игровой форум.

Закрытая Группа Клана «Искатели».

Расхитительница гробниц (Учиха Сузу) – Привет, народ, с перерождением всех! Ледяная дева (Асия Ардженто) – Привет! Темный ассасин (Химура Кэнсин) – Здорово. Повелительница тьмы (Куина Иссин) – Тебя также. Владычица морей (Венди Марвелл) – Прива. Говорящая со змеями (Митараши Анко) – Привет, Расхитительница. Владычица морей (Венди Марвелл) – А где разрушитель, скиталец, матерый, ужас? Матерый прапорщик (Аргус Филч) – Туточки я. Всем привет. Повелительница тьмы (Куина Иссин) – А остальные гаврики где? Матерый прапорщик (Аргус Филч) – Скиталец все еще скитается, а разрушитель скоро должен подтянуться, у него там какой-то квест, сказал, как закончит сразу подключится. Про Ужаса не в курсе. Расхитительница гробниц (Учиха Сузу) – Так, народ, давайте докладывайте, что удалось найти нового и полезного на продажу. Владычица морей (Венди Марвелл) – Нового ничего, как видишь по именам, ничего нового нам это перерождение не принесло. Миры довольно известные и товаров из них на аукционе полно. Темный ассасин (Химура Кэнсин) – Не скажи, миры хоть и известные, но отличий хватает. В том же ГП мантии-невидимки от мира к миру обладают разными свойствами. Повелительница тьмы (Куина Иссин) – Ну, на дьявольские фрукты спрос есть и будет, так что у меня все норм, главное добраться до них. Темный ассасин (Химура Кэнсин) – На меня не рассчитывайте, прокачаюсь, выполню квест и валю на следующее перерождение. А то тут только КД набить и можно, и то не в таких огромных количествах, чтобы тут надолго зависать. Матерый прапорщик (Аргус Филч) – Кстати о мантиях, никому не нужна мантия-невидимка или философский камень, также имеются зубы, шкура, ливер, яд и глаза василиска, перья и слёзы феникса, слёз два трехлитровых баллона, еще… Расхитительница гробниц (Учиха Сузу) – Хватит-хватит, потом полный список скинешь. Повелительница тьмы (Куина Иссин) – И где ты все это хранишь? Инвентарь-то не резиновый. Матерый прапорщик (Аргус Филч) – Я в этом перерождении получил достижение «Кладовщик восьмидесятого левела». Теперь у меня инвентарь в десять раз больше нормы, и сняты ограничения на вес и размер. Контейнер занимает ровно одну ячейку. А в него можно напихать все что угодно! Темный ассасин (Химура Кэнсин) – Как тебе после такого достижение «Заслуженный Хомяк» не дали? Матерый прапорщик (Аргус Филч) – Я бы не отказался. Ледяная дева (Асия Ардженто) – Ну у меня перспективы более богатые, разберусь с ритуалом, которым падшие попытаются из меня святой механизм вытащить и буду поставлять святые механизмы. Первым на очереди усиливающий, потому что если его носитель хотя бы вполовину такой, как в аниме, то я его точно на опыты пущу. Ужас подземелий (Гарри Поттер) – Всем привет. Темный ассасин (Химура Кэнсин) – Шо? опять? Ужас подземелий (Гарри Поттер) – Да, уже в пятый раз подряд в Поттериану. Задолбался уже. Да и когнитивный диссонанс ловлю иногда. Я же был и Снейпом, и Роном, и Невиллом, бля, даже Гермионой пришлось побывать из-за этих гребаных глюков, а теперь вот в Поттера угодил. Повелительница тьмы (Куина Иссин) – Это еще ничего, один парень из альянса «Легендарных легенд» в Доби попал. Ужас подземелий (Гарри Поттер) – Народ, ни у кого не завалялось книги по основам магических плетений или чего-то подобного? Матерый прапорщик (Аргус Филч) – А зачем тебе? Ужас подземелий (Гарри Поттер) – Да хочу пару заклинаний выучить. Владычица морей (Венди Марвелл) – Так и бери книги с заклинаниями, да активируй «Изучить», а теория магии или основы заклинаний не дают, только открывают способность контроль волшебной силы и разблокируют ману. Ужас подземелий (Гарри Поттер) – Не, мне не «Изучить», мне самому почитать и понять, как сделать заклинание, без поддержки системы. Повелительница тьмы (Куина Иссин) – И нафига такой хардкор? Ужас подземелий (Гарри Поттер) – Вы же в курсе, что недавно неведомо хреновые нагнули несколько кланов и альянсов? Повелительница тьмы (Куина Иссин) – Об этом только слепой и глухой не в курсе. Расхитительница гробниц (Учиха Сузу) – Причем тут изучение основ магии? Ужас подземелий (Гарри Поттер) – Да при том. Я еще до всей этой каши с кланами общался с Легендарным стрелком. Вообще, нормальный парень, только не инициативный. Короче, мы до сих пор общаемся. И он мне кое-чего рассказал. Повелительница тьмы (Куина Иссин) – Так, стоп! Ты вообще рехнулся с неведомыми общаться? Если остальные пронюхают - нас же прибьют! Темный ассасин (Химура Кэнсин) – Или эти хреновые. Один хрен – жопа. Матерый прапорщик (Аргус Филч) – Да ладно вам. Хреновые ничем не хуже других, если их не трогать, то они и не лезут. Да и дела с ними вести можно. Мне, вон, инфу о том, как получить достижение подогнали. Так что не гоните на них. А чтоб не нарваться, просто не трепитесь об этом и все будет норм. Ледяная дева (Асия Ардженто) – Чего-то такого я от тебя и ожидала, но никак не от Ужаса. Расхитительница гробниц (Учиха Сузу) – Ладно, общайтесь и ведите дела с кем хотите, только так, чтобы никто не знал! Темный ассасин (Химура Кэнсин) – И что там с магией? Ужас подземелий (Гарри Поттер) – А то. Вот возьми книгу по огненной магии активируй «изучить» и получишь несколько заклинаний: «огненный шар», «огненная стрела». У огненного шара на максимальном уровне навыка каст – 1 секунда, урон огнем – 100 единиц, затраты маны – 25, откат – 2 секунды. Ледяная дева (Асия Ардженто) – Тоже мне, Америку открыл. Ужас подземелий (Гарри Поттер) – Поверь открыл, да только не я. Стрелок мне рассказал, что их за что-то там неслабо порезали, как мне кажется, за переезд. И они начали магию изучать по старинке, корпели над этим заклинанием пару месяцев, только чтобы научиться делать, а после еще и тренировки в использовании. Как он говорил, поначалу на этот огненный шар уходило секунд пять-десять на каст, но сейчас приноровились и кастуют за секунду… Ледяная дева (Асия Ардженто) – И в чем фишка? Долго париться над тем что можно делать просто изучив то же заклинание с помощью системы. Нафига? Расхитительница гробниц (Учиха Сузу) – Откат!!! Темный ассасин (Химура Кэнсин) – Что, откат? Расхитительница гробниц (Учиха Сузу) – У них нет отката на заклах, которые они изучили. За сколько кастуют, через столько и ударят следующим. Получается, если кто будет пулять через систему, то после первого шара, второй полетит через три секунды (две откат + одна на каст), а неведомый после первого за эти три секунды еще три шара кинет. Темный ассасин (Химура Кэнсин) – Полная жопа, если так со всеми заклинаниями. Ужас подземелий (Гарри Поттер) – Со всеми. Но это еще не все. Как он говорил, можно добавить больше маны в шар, сделать оболочку плотнее и сжать, время на каст от этого страдает, но несущественно, а урон у заклинания возрастает сильно. Шарик сделанный по этой методе уже имеет урон от 700 до 1000. А некоторые еще и частичку энергии другой стихии добавляют, там вообще может жахнуть под пять тысяч. Ледяная дева (Асия Ардженто) – Да это покруче усиливающего механизма будет! Темный ассасин (Химура Кэнсин) – Это точно, система ведь его также подгонит под стандарты, использовать, конечно, будет проще некуда, но пользователь вряд ли будет использовать десятую часть полной мощи механизма. Расхитительница гробниц (Учиха Сузу) – Это еще что! Я тут подумала на эту тему и вспомнила, было отключение системы на несколько дней. Помните тогда сколько народу скопытилось из-за того, что не могли использовать навыки? Повелительница тьмы (Куина Иссин) – Очень хорошо помню, сама дуба дала, да еще на такой глупости, что до сих пор вспоминать стыдно. Ужас подземелий (Гарри Поттер) – Я все это к чему, Расхитительница, ты, как глава, задай политику клана на сотрудничество с неведомо хреновыми или нейтралитет, а то скоро всем альянсам антихреновым придет песец. Я и Матерый уже контакты имеем, так что наладить отношения можно. Матерый прапорщик (Аргус Филч) – А с чего такая уверенность? Я, конечно, признаю, что они из лохов превратились в силу после того, как подались к Костяну, да и с тентаклевыми монстрами многие воевать не горят желанием, за свои жопы оправданно переживая. Но там сейчас паритет, хреновые в миры под контролем кланов лезть не могут, а те к ним, если лезут, огребают по первое число. Так что могло измениться? Расхитительница гробниц (Учиха Сузу) – Да, рассказывай все, без этого я никаких действий предпринимать не буду. Ужас подземелий (Гарри Поттер) – Есть инфа о том, что в мир тентаклемонстров из портала вывалилась группа путешественников - Зайцев. Вот фотка одной зайки, зацените. Матерый прапорщик (Аргус Филч) – Вот это я понимаю. Повелительница тьмы (Куина Иссин) – Ноу коммент. Ледяная дева (Асия Ардженто) – Бля, больше чем у Риас. Расхитительница гробниц (Учиха Сузу) – Хочешь сказать монстры изрядно прокачались на этих зайках? Ужас подземелий (Гарри Поттер) – Прокачаешься там. У группы уровни от сто двадцатого до сто сорок седьмого. И как стало известно, они у себя в Заячьей Империи далеко не элитные бойцы. Но самое интересное, они поклоняются Великому Змию Укуру, его соратнику Создателю и апостолу его Ангмаре – это, между прочим, лич, владеющий магией жизни, как бы бредово это не звучало. И статуя в храме Неведомой хрени, идеально повторяет такую же в храме на их родине. Матерый прапорщик (Аргус Филч) – Это получается, где-то есть еще одно существо уровня Костяна, только специальность прямо противоположная и у него также целый мир полный крутых магов в подчинении? Ужас подземелий (Гарри Поттер) – Правильно мыслишь. Мне легендарный сказал, что они во всю работают над вратами. Та группа просто энтузиасты-испытатели, строившие свою установку для перемещения между мирами, так что они полезли в портал, который мог вести в никуда. Но как они сказали - перед этим помолились Создателю и раскурили косяк трынь-травы, и вот их выкинуло к союзным народам. Темный ассасин (Химура Кэнсин) – Мне че-то резко захотелось веру сменить. Ледяная дева (Асия Ардженто) – И мне. А то тутошний бог, вроде как, копыта откинул. Может и правда сменить веру? На заднем фоне той фотки был довольно-таки симпатичный Зайчик. Расхитительница гробниц (Учиха Сузу) – Рыженький? Ледяная дева (Асия Ардженто) – Нет, тот, что левее стоит. Расхитительница гробниц (Учиха Сузу) – Да он же вылитый Шварценеггер из первого терминатора! Только, с заячьими ушами. Ледяная дева (Асия Ардженто) – Ну да, милашка! Матерый прапорщик (Аргус Филч) – Слышь, Темный, Ужас, может буфера у зайки пообсуждаем, а то как-то обидно. Расхитительница гробниц (Учиха Сузу) – Ладно, пошутили и хватит. Это вопрос реально серьезный. Предлагаю дождаться остальных и уже всем вместе решать. Но вы, Ужас с Матерым, продолжайте наводить мосты. Для всех будем держать нейтралитет и понемного торговать с неведомо хреновыми, заодно и инфу о них соберем. А там дальше будет видно - религию менять или за приличное количество КД инфу кланам сливать. Матерый прапорщик (Аргус Филч) – Предложение дельное, все равно мы занимаемся поиском нового и его продажей, а у этих ребят нового точно навалом. Ледяная дева (Асия Ардженто) – Поддерживаю. Темный ассасин (Химура Кэнсин) – Я тоже за. Повелительница тьмы (Куина Иссин) – А я против. Не хочу с этими психами связываться. Ужас подземелий (Гарри Поттер) – И это говорит обитательница мира Куска? Повелительница тьмы (Куина Иссин) – Говорю и буду говорить! Владычица морей (Венди Марвелл) – Не разводите срач на пустом месте! Я, кстати, тоже за. И меня психами не напугаешь. Повелительница, ты же с Мугиварой плаваешь? Повелительница тьмы (Куина Иссин) – Ну да, а что? Владычица морей (Венди Марвелл) – Да то, что у тебя меньше десятка психов под боком, а вот у меня намного больше. И из-за моего вмешательства, градус безумия, творимого феями, подрос на порядок. Ужас подземелий (Гарри Поттер) – К тому же, тебе не обязательно прям веру менять и к ним переселяться, они никого насильно не тянут. Можно ограничиться партнерскими отношениями. Повелительница тьмы (Куина Иссин) – Ладно, убедили, будем сотрудничать, но никаких вступлений! Расхитительница гробниц (Учиха Сузу) – На этом тогда закончим, продлим, когда все соберутся. Может к тому времени что-то поменяется.

Мир № 1548889π397000х888У666z-013Ы.

(Также известный, как - тут неподалёку.)

Президент, теперь уже магической Руси, находился в своем новом кабинете, просматривая отчеты и донесения, его улыбка становилась все шире. Дела шли довольно хорошо, если не сказать отлично. Атаки сразу после обращения, как он опасался, не последовало. Дорогие соседи никак не ожидали такого развития событий. Они готовились добивать страну после гражданской войны, но никак не воевать с целой нацией магических мутантов, которые, как один, воспылали патриотизмом. А несколько стычек произошедших на границах показали, что эти мутанты очень даже опасны. Тот же орк сам по себе гора мышц в разы сильнее и выносливее человека, а если он до этого был солдатом и вместо дубины у него будет автомат? Да и живучестью те также превосходили людей. Про то, что сотня пирокинетиков, при поддержке воздушников, спалила две дивизии, говорить нечего. До всех резко дошел факт того, что одиночка-мутант – это опасно, группа – серьезная угроза, а вот целая страна, в которой есть вертикаль власти, а также все организовано - это вообще пиздец. И у многих просто пропало желание первыми лезть в это, ведь кто первый влезет, тот первый и выхватит больше всех. Да и остальные могут резко передумать, сказав мы против геноцида новой разумной расы. И тот, кто полезет, останется один на один с целой страной очень агрессивно настроенных мутантов. Полученное время было использовано президентом по максимуму. И потрачено оно было не на реорганизацию армии или сбор ополчения. Все это время велась перепись населения. Нужно было узнать, сколько, кого и в кого превратилось, какие способности получили. А вот потом можно и об армии с ополчением думать. Благо никаких волнений, митингов или еще чего не возникало. До всех очень четко дошло, что сейчас не до грызни с соседом, ведь против нас весь мир. Да и несколько выпусков новостей с правильно поданными новостями о том, каким зверствам подверглись решившие перейти на другую сторону жители Руси, отбили у всех охоту бежать за границу. Но даже так времени на все не хватало, другие страны все-таки смогли договориться и собрались атаковать. И именно в этот момент над столицей опять возникла воронка, из которой вылетел Великий Змий Укур. С ним был лич, а также сотня девушек-заек. Пока президент, как самый уполномоченный и главный, общался с высшими силами, сотня этих заек раскатала наступающую армию. После этого инцидента, война перешла в состояние блокадной. Соседи даже начали стену возводить по всей протяженности границы. От изучения отчетов президента отвлек стук в дверь. - Господин Президент, к вам генерал Бубликов. – В кабинет проскользнула секретарша, при этом она виляла не только раздвоенным кошачьим хвостом. - Пригласи генерала, Ирочка, и сообрази кофейку. - Сей момент. - Господин президент. – В кабинет ввалился здоровый, почти под три метра ростом, орк в военной форме. - С чем пожаловали, генерал? - Перепись населения почти закончена, сейчас эксперты работают над поиском закономерностей. И пока набирают статистику. Но несколько довольно жизнеспособных теорий уже выдвинули. - Нужно будет ознакомиться. Что-то еще? - Господин президент, мне нужно разрешение на использование части сотрудников ГАИ в качестве диверсантов. - А что так? Разве у вас нет специально обученных людей, точнее разумных? - Есть, конечно, но эти для диверсий лучше всего подойдут. У них же почти девяносто процентов состава превратилось в вампиров, упырей и прочую кровососущую нечисть! А их главный вообще в высшего вампира превратился! - Да, верно говорится, народ врать не будет, как были кровососами - так и остались. А с милицией что, оборотней там как, много? - Каждый пятый, господин президент. Есть классические и не очень. - С этого места поподробней. - Ну так, классические это те, которые в полнолуние в волков превращаются или еще в какую животину. А вот один заведующий складом улик – хомяк-оборотень! Его сначала за медведя приняли, но потом один знаток опознал. Как потом выяснилось, он к себе в подвал за двадцать лет службы столько всего перетащил, что сам склад на фоне этого подвальчика теряется. Есть еще пара оригиналов. Они в мусор в полнолуние превращаются! - Как это? - Да вот так, луна взошла и на месте человека горка мусора. - А потом как? - Тут самое интересное, могут восстановиться из любой кучи в которую попал хоть один кусок из той первой, главное, чтобы массы хватало. - Да, дела. А с армией как? - Ну, основная проблема с авиацией, точнее с пилотами, почти все превратились во что-то с крыльями или способное летать без самолета и теперь либо в кабину не влезают из-за габаритов, либо сами выдают такие фигуры высшего пилотажа, что пихать их в самолет, просто смысла нет. Лучше всего дела обстоят с прапорщиками, у каждого из этих появился пространственный карман, а у одного старшего прапорщика, который тридцать лет в этом звании, да еще все это время складами заведовал, пространственный карман неприлично огромных размеров. Хотим его с помощью телепортора на склады противников закидывать, с парой хомяков-оборотней. Кстати, прапорщики в зоне риска, если прапорщика покусает хомяк-оборотень, то тот станет вообще страшным существом! - Прям таким страшным? - Жуть, господин президент, после первого же случая такое строжайше запрещено. Того обращенного мы в полнолуние к врагам закинули. - И что? - Да ничего… На двести километров вокруг! Все захомячил! - Запереть подальше и поглубже, и использовать как оружие последнего довода. - А как тогда с разработкой новой бомбы, которую хотели сделать таким оружием? - Отменяйте. Хомяк-оборотень-прапорщик эффективнее, дешевле, а главное экологически чище! Да и звучит более устрашающе чем… - Атомная бомба. - Вот-вот, атом же маленький, чего там бояться? Для любого угроза скинуть такую бомбу будет смешной из-за названия, типа скинем очень маленькую бомбу. А тут Прапорщик-оборотень-хомяк, звучит! - Не очень, если честно. - Ну да, может тогда сократить, например «П.О.Х.» - Еще хуже. - Тогда, Хомяк-оборотень-прапорщик. Сокращённо «Х.О.П.». - Как-то не очень. - Зато отражает суть и секретность поддерживает. Так, все засекретить, да так, чтобы все враги были в курсе, что у нас есть жуткое секретное оружие массового поражения! - Сделаем, господин президент. И, мне бы пару сотен некромантов. - Нет, огневиков возьми, этих как кур нерезаных, а некромантов мало и пользы от них много. Это как в анекдоте – два студента и лопата заменяют экскаватор. А у нас два некроманта заменяют пару тысяч гастарбайтеров, и главное обходится в десять раз дешевле, а качество в двадцать раз лучше! - На поле боя они были бы полезней. - Нет! Ты хоть представляешь, сколько всего сейчас нужно построить и перестроить?! А урожай убирать?! Сейчас из-за превращений у нас очень много боевых разумных, а вот тех, кто будет производить еду, которая, между прочим, всем нужна… ну ладно, почти всем, но этих мало, так что можно не учитывать, так что пусть некроманты лучше этим занимаются, благо кладбищ хватает. - Странно, что народ по этому поводу не возмущается. - А чего возмущаться-то? Если у нас теперь государственная религия новая, а в пантеоне есть лич! - Ну, может тогда хоть пару заек. - Вот тут вообще без вариантов. Они учатся. Их дергать нельзя. - Хорошо, что враги об этом не знают. - Вот пусть и дальше думают, что чуть что мы на них зайцев натравим. - Господин Президент, к вам Семенов. - Зови, Ирочка. – Непроизвольно виляя хвостами. - Здравствуйте, господин президент. – В кабинет вошел невысокий, худой, черноволосый мужчина тридцати пяти лет. - Проходите Петр Иванович. Ирочка, меня сегодня по пустякам не беспокоить. - Конечно, Господин Президент. Все трое обитателей кабинета проводили взглядами великолепный, шикарный… хвост Ирочки и вернулись к обсуждению государственных дел. - Итак, Петр Иванович, знакомьтесь, генерал Бубликов, он у нас главный по военной части. А это Семенов Петр Иванович, наш эксперт по многим, теперь уже не паранормальным делам, а также главный исследователь Зайцев. - Приятно познакомиться. - Взаимно. Я бы и сам не отказался бы этих Заек исследовать и поплотней. - Отставить богохульство! - Не стоит, господин президент, эти зайки вполне нормально к этому относятся. Сам уже исследовал нескольких, весьма плотно. – У Семенова сделалась такая довольная морда, что двое других судорожно начали прикидывать, где взять лимон, чтобы скормить этому везучему гаду. - Вы лучше по делу рассказывайте. - Да-да, по делу, так по делу. По вопросу обычных зайцев могу сказать, что наши гостьи их за родню не считают. - Значит зайца священным животным делать не нужно? - Именно, то же самое и со змеями. Они что тех, что других к своим богам не приравнивают. И даже спокойно в пищу употребляют. - ЧЁ?! - Да-да, генерал. Зайки отказались жрать одну траву и затребовали мяса. Заячье жаркое слопали и не поморщились, даже когда узнали из кого оно. - И кто додумался такое им подсунуть? - Да никто, случайно все вышло. - А это же каннибализм получается, они же наполовину зайцы. - Полностью с вами согласен генерал. Я также поинтересовался у них этим вопросом. - И как? - Опрашиваемая мной зайка заявила, что – «Я же еще наполовину человек и что, мне теперь и людей не жрать?». - А чё, жрут? - Не замечал, если честно. - Ну, если что, у меня есть иммигранты узкоглазые. - Так, Бубликов, а откуда это у нас иммигранты? И почему я не в курсе? - Иммигранты наползли после того, как мы выпустили новые агитационные плакаты. – И генерал для наглядности достал один такой. На плакате были стандартные для таких агитационных плакатов надписи, но вот изображение сильно отличалось. По центру на плакате была изображена Ирочка в бикини, камуфляжной раскраски, справа от нее стояла зайка в таком же наряде, а слева лисичка, все в той же экипировке. К тому же, троица стояла так, чтобы было видно, что хвостики настоящие. - Оставьте-ка генерал мне плакат, для изучения. - Может и остальные версии прислать? - Шлите! И все ж, зачем нам иммигранты? - Так тех же гаишников кормить-то нужно, да и суккубам на развод отдавать. Из этих такие вербовщицы получаются, час и клиент готов родину продать. - Сколько их уже, кстати, а то ведь после того инцидента в нашем мире осталось всего шесть представительниц этой расы, остальных забрали. - Сейчас сто двадцать четыре. - А можно нескольких в мой центр направить… для исследования? - Обломишься!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.