ID работы: 6499362

Неудачный выбор 2 или особенности блукания по мирам.

Naruto, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
13007
автор
Jesusus бета
SirAppo бета
Размер:
866 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13007 Нравится 18424 Отзывы 4280 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
      Пока Кирито и остальные игроки проходили реабилитацию, я занялся своими делами. Во-первых, продлил контракт с особой, присматривавшей за моей тушкой, пока был в игре. Теперь, через пару месяцев, в аккурат к началу событий, она должна меня призвать. Это страховка, на случай, если изобретенный Хомяком якорь-маяк на принципах временных аномалий не сработает. Если он сработает, то вернуться я должен буду уже через врата, которые поставил в арендованном на пять лет ангаре, там же и маяк установил, и пройти должно не больше пары часов, ну может дней. Все зависит от настроек. Хомяку нужны данные после практического использования.       Во-вторых, нужно вернуть к жизни Каябу и приставить его к работе, да и самому заняться исследованиями и экспериментами. Пока рубился в игру, мне в голову пришло столько гениальных идей, что на их проверку и воплощение уйдет не одна сотня лет. Но время теперь вообще не проблема, можно не только ускорить его в самом домене, но и поставить временные барьеры, авторства Хомяка, тогда времени у меня будет неограниченно много.       По возвращению в домен, первым делом, принялся за Каябу. И конечно же припомнил ему все подставы, что были в игре. Пакость, конечно, банальная и мелкая, но придумывать что-то оригинальное мне влом. Так что тело у Каябы теперь как у девочки-подростка.       Поздравить его с возвращением в мир живых решил на одной из террас своего замка. Оттуда открывался просто офигенный вид, на другие летающие острова. - Добро пожаловать в ряды живых, Каяба Акихико! – Каяба некоторое время лежал, просто смотря в потолок, и только через несколько минут перевел взгляд на меня. - Значит все же правда? - А ты что, сомневался в моих словах? - Склонности говорить только правду за тобой замечено не было. - Так то была игра, а вот если я что-то пообещал или заключил договор, то все будет исполнено. И хватит валяться на алтаре, пошли, посидим на террасе, выпьем вина, обсудим условия, график и направление работ. У меня есть очень много идей, но это позже. Тебе сначала нужно будет пообщаться с главным по всему научно-магическому прогрессу моего мира и быть в курсе какими ресурсами и возможностями мы располагаем. А то не зная, на что мы способны, ты вряд ли сможешь изобрести что-то стоящее. - Хорошо. Но перед этим ответь на пару вопросов. - Легко, задавай. - То, что сделал Кирито-кун, твоих рук дело? - Неее, это он сам. Я такой финт ушами провернуть не могу, если бы мог, не начинал бы игру столько раз сначала. - Понятно. И последнее. Почему у меня тело девочки-подростка? - Ну как почему?! Реинкарнация, новая жизнь, карма и все дела. - Не очень-то понятно. - Проживешь с мое, поймешь! - Проживу ли? - В этом даже не сомневайся, пока ты в моем мире, то, по факту, бессмертен. Даже если помрешь - просто верну к жизни. Постареешь - омолодим. - Ты Бог? - ХА-ха-ха! Ох, насмешил. Ну какой из меня бог? Я так, Неведомая Хрень с кучей разных способностей. Хотя богом бы стать не отказался. И даже веду работу в этом направлении.       Следующие несколько часов обсуждали кучу важных деталей, правда только после того, как Каяба отошел от лицезрения вида с террасы. Он даже себя ножом для фруктов ткнул, чтобы убедится в реальности окружающего мира. И, судя по его лицу, он точно ожидал красной полоски с сеткой текстур, но никак не крови и сопутствующих не очень приятных ощущений. В SAO болевые ощущения были сильно притуплены, но не убраны полностью. А тут, у нас, все вполне реально, и, если полоснуть себя по ладони ножом, почувствуешь приличную боль.       Также Каяба завис на моменте использования мной лечебных техник и потом долго пытал об их возможностях, ну и пару раз заикнулся о желании получить возможность использовать магию, после передал слегка пришибленного Каябу Хомяку, от вида которого он стал еще более пришибленным.       Вот последнее я сделал явно зря. Эти два гения спелись и начали нагружать меня работой. Им видите ли нужно, вот прям сейчас, получить основу для крепости. От моего предложения – нагнать кучу уже существующих летающих островов, которые и станут будущими этажами Айнкрада, они категорически отказались. На островах, видите ли, уже давно сформирована своя экосистема и еще пара сотен доводов о том что все нужно делать четко согласно предоставленным расчетам, которые мне и всучили.       Короче, я должен буду сделать из ничего основу Айнкрада, а это охрененного размера летающий остров, который должен на восемьдесят шесть процентов состоять из особого минерала, который и позволяет островам летать. А еще обеспечить им нужный рельеф на каждом последующем острове, ну и материал для колонн, которыми будут соединяться между собой уровни. Сами колонны также должны быть из довольно прочного материала, так как в этих монументальных столбах собираются разместить данжи. А еще и водички заготовить для наполнения всех озер и рек.       Вот где я им столько качественного ничего возьму? Мотаться на границу мира? Так там качественного ничего почти не осталось. Хм… точно, у меня же из домена пробит еще один пролом, а там ничего просто завались и оно там довольно хорошее. Так что буду там ваять, после запечатывать и перетаскивать во внутренний мир, которому давно пора придумать крутое и пафосное название, а уже там буду подпитывать энергией для воплощения. Придётся на это душу одного среднего зверобога пустить.       Пока я ваял основу для Айнкрада, Каяба с Хомяком работали над моей задумкой. Наличие нормального клона в игре, которого, конечно, пришлось контролировать самому, но имея несколько десятков дополнительных потоков сознания, это не проблема, упростило моё существование. А наличие послушного и исполнительного(!) клона очень облегчило жизнь мне и очень усложнило её остальным. Вот я и напряг Каябу с Хомяком, допилить напильником мою поделку.       Саму идею я сплагиатил у Пейна. Он для контроля своих тел-путей использовал штыри из специального металла. Но мне как некроманту трупы использовать проще по-другому. Потому я соединил свои опыты в одержимости, призрачную сталь, КС и еще несколько разработок по работе с душой и использованием душевной хирургии.       Если кратко, то в пустой аналог КС помещалась моя чакра. Сам КС монтировался в пластинку из призрачной стали, в которую, как в микросхему, вставлялись кристаллики с информацией. Эту самую инфу должен был написать Каяба. По факту от него требовалось создать простенький искусственный интеллект, не такой шедевр как Юи, но посмышленней обычного моба. Дополнительно пластинка была покрыта вязью фуин и рунами в пять слоев.       Вот только мироздание, в лице Хомяка, меня обломало. Эта скотина, пока я играл и развлекался, не вкалывала в поте лица на мое благо, а свалила в отпуск! И для нормального проведения отпуска использовал мою технологию одержимости, прихватив одну из заготовленных тушек. Но самое удивительное, это то, куда он свалил. Я думал, попрется в какой-нибудь высокоразвитый в техническом плане мир, а он свалил в мир, где обитал омёдзи, которого я припахал отлавливать для меня мелких духов и ёкаев. Хотя, когда я ему сообщил о библиотеке наставника того паренька и о интересном барьере, тот очень заинтересовался. Но я не думал, что он не дождется, когда я притащу в домен все книги, а ломанется в другой мир лично.       Но и это все не так страшно, Хомяк у меня самостоятельный. Но вот записка, которую мне передал Каяба, отправила меня в ступор, на некоторое время. Отлучаюсь по важным делам на некоторое время.

абэ но Хомяк.

      Вот честно, я даже не хочу знать, чем он там занимался, мне мое душевное состояние дорого.       Потому работу над проектом пришлось продолжать только с Каябой. Без Хомяка, конечно, было трудно, но в фуин я шарил на уровне, просто на то, что у Хомяка уйдет несколько минут, я буду делать несколько часов, ну и результат будет чуть хуже.       С Каябой над проектом провозились полгода. Кстати о Каябе, я все ждал, когда он начнет ныть по поводу того, что у него теперь женское тело или хотя бы поинтересуется возможностью вернуть себе мужское, ну на худой конец хоть намекнет на это. Но нет! Он вообще не выражал какого-либо недовольства. Я даже подумал, что ему просто плевать в какой оболочке находиться, но нет, ему было не плевать. Каждый день он приходил на работу с прической и в новом наряде, в его гардеробе платья тоже встречались. А через месяц я вообще спалил на нем макияж! В общем обломал меня Каяба с мстёй. И ведь хрен поймешь, реально его все устраивает или он мне назло это делает?       Но как бы то ни было, мы смогли получить первый прототип, который сразу же был вживлен в выращенное Кустиком тело.       Как ни странно, но все работало как надо, и даже лучше. Я легко смог подключится к «Кукле_01» и как полностью брать ту под контроль, так и отдавать краткие приказы. Программы, написанные Каябой, работали отлично и при получении куклой команды атаковать цель она не тупила, а атаковала по самому подходящему из имеющихся у нее в памяти шаблонов. Но могла и поменять шаблон атаки, даже не закончив начатый, если тот был неэффективен. Конечно, арсенал действий и принятие решений были ограничены рамками программы, но даже так «Кукла_01» была самостоятельной рядовой нежитью. Да и я мог подключаться к органам восприятия, не только видеть глазами, но и слышать и все остальное при желании.       Но постепенно, по ходу тестирования, начали вылезать недостатки и недоработки. Во-первых, запас энергии. Между мной и куклой создавалась нить связи почти как у марионеток с кукольником, по ней и передавалась энергия для функционирования. В самом модуле был накопитель, но его объема надолго не хватало. Во-вторых, расстояние. Дальше чем на полтора километра техника не действовала, точнее затраты энергии с каждым следующим метром после этой отметки сильно возрастали. В-третьих, техники, магия и способности. Ничего из этого кукла применить толком не могла. У нее тупо не было очага, ауры, ядра или Ки центра. Точнее ничего из этого не работало без наличия души в теле. Так что прототип был признан неэффективным, а разработки были отодвинуты в сторону.       Следующим проектом стало создание похожей по функциям системы, что была в SAO. Я хотел создать портативную штуковину, которая работала бы так же, как и система боя в игре. То есть носитель начинает правильное движение, а система продолжает и обеспечивает выполнение приёма.       Сама программа у Каябы была уже готова. Оставалось только перенести все это в другой формат, ну и загрузить приемы.       У меня, еще с походов за бандюками, завалялось несколько душ шиноби облака, которые пытались захватить Медовую смерть. Среди этих архаровцев был один мастер кенджицу. Вот его я и выпотрошил, точнее его память. Оттуда были изъяты не только приемы, но и все его тренировки и бои.       Самой большой проблемой стало записывание программы на новый носитель, которым стал сильно порезанный мной мелкий дух. Пришлось буквально изобретать технику, работающую на реацу и из нее по большей части и состоящую. А после оказалось, что одного духа мало, точнее он не справлялся со всеми функциями. Пришлось сшивать своеобразную химеру из нескольких духов. А вот после привязывать их к артефакту.       Конечный продукт, в неактивном состоянии, напоминал куриное яйцо. Но только в неактивном. После вживления, от ядра, в котором и был дух-программа, ко всем органам, включая мозг и группам мышц, протягивались полуэнергетические нити. Они и должны были подавать сигналы, из-за которых тело должно было правильно выполнять приемы.       Первые, практические, испытания привели меня в восторг. Поначалу подопытный как будто вспоминал стиль. Можно сказать, что самостоятельные занятия в течение недели заменили несколько лет тренировок под надзором наставника. А дальше - больше. В схватках, дух-программа не только помогала правильно воспроизвести прием, как это задумывалось изначально, но и подбирала нужную тактику и связки под конкретного противника, опираясь на опыт того мечника. Но и это было не все. Она училась вместе с носителем, набирала опыт. Но только опыт битв, приемов и мер противодействия.       То, что мы с Каябой создали - было прорывом! Ведь таких артов можно наделать довольно много. Мелких духов и материалов для изготовления хватает. Программу с уже забитыми навыками мечника облака можно просто скопировать. После этого внедрить носителю, и через пару недель тренировок на руках имеется неплохой мечник. Конечно, первый попавшийся носитель не подойдет. Точнее, все будет работать и с дистрофиком-ботаном, но толку такому внедрять арт? Тело просто не выдержит использования приемов, а если выполнять их в подходящем для тела режиме, то это уже будет хрен пойми что. Так что носитель должен быть хорошо развит, как физически, так и энергетически, тут все же стиль с использованием чакры. Хотя, и то и другое - для меня не проблема. Могу как тело прокачать, так и энергетику. Просто это уже дополнительные затраты, которых хотелось бы избежать.       Данный арт назвал «Система Принудительной Интеграции Действия», сокращенно… кхм, надо будет придумать новое название… или не сокращать.       Понятное дело, только этим я не ограничился, слишком огромные возможности у данного изобретения. Так что следующий прототип должен был помогать использовать техники.       Но с этим вариантом сразу возникли дополнительные трудности. Во-первых, вместо нитей нужно было вкладывать в арт дополнительные чакро-каналы, которые приходилось брать из донорского материала. Конечно, я мог и вырастить их, но это долго, нудно и затратно, проще и дешевле вырезать их у какого-то бандита, а после напоить его зельями и дать восстановиться, а после опять вырезать нужное.       Второй проблемой стало то, что тут нужен был дух посильнее, но даже так объем памяти тут был намного меньше. Точнее, тут было тупое воспроизведение техники, без опыта донора. Слишком объемными оказались ощущения при использовании техники и слишком много нужно было воспроизвести и, соответственно, в нужный момент оказать воздействие.       Так что конечный продукт обладал не очень-то большим арсеналом: пять техник ранга «D», три ранга «C», две ранга «B» и одна «A». На «S» замахиваться было рано, там влезет максимум одна... она. Но даже так - это был прорыв!       Ведь техники можно было использовать с минимумом ручных печатей. Выполнить технику ранга «А» сложив всего три-четыре ручных печати? Легко! Ранг «В» выполнялся с одной печатью концентрации, ну и вторую для второй забитой в память техники. А вот «С» и «D» вообще без печатей, одним усилием воли.       Но самое прикольное это то, что в арт можно было запихивать любой набор техник, подбирать индивидуально под пользователя. Просто перед имплантацией заменил кристаллы памяти на нужные и все. Эта функция была задумана изначально, а то ведь у каждого есть свои предрасположенности и будет глупостью ставить человеку с родством к огню - техники воды, и наоборот.       У меня еще имелись мысли на модернизацию данного девайса, Какудзу подкинул, но тут нужно ждать Хомяка. Я тупо не смогу запечатать сердце, чтобы у носителя появилась еще одна стихия.       Вообще довольно интересная штука выяснилась, восьмые врата, что находятся в сердце отвечают за родную, первую стихию, точнее не так, у каждого они чуть-чуть да отличаются по строению, мизер, но именно это и дает результат. Чакра проходит их и приобретает, или меняет, частоту, схожую с какой-либо стихией.       Думаю другие врата также отвечают за вторую и так далее стихии. Но тут нужны полномасштабные исследования, которые мне пока проводить впадлу. Меня пока устраивает и то, что если выдрать сердце у шиноби с предрасположенностью к огню, поместить в арт и пропускать через него свою чакру можно получить предрасположенность к этой стихии. Вполне устраивает. Конечно, нужно еще все правильно приладить и подключить, но это уже совершенно другое.       Вот когда будет нечем заняться, может и вернусь к исследованию этого вопроса, а пока и других дел хватает.       Самый важный из них - собственное усиление, которое обычно заканчивается какой-то хренью. Потому я решил подойти к проблеме с другой стороны. Просто качаться смысла особого нет, это долго и нудно, а результата на грамм.       Но у меня есть такая фиговина, как «карман душ». По идее, там можно не только хранить пойманные души, но и переваривать их себе на пользу, как это делают демоны. Если верить описанию, то можно что-то из навыков жертвы себе заиметь. Так что стоит попробовать, может выйдет чего путного.       Первой жертвой для испытания стала душа обычного бандита, который даже чакрой ни разу в жизни не пользовался. Вот держу в руке, с помощью захвата душ, шарик души этого бандюка и думаю – «А как собственно её туда запихивать?»       После трех часов, которые мне очень хочется забыть, но нельзя, а то еще повторю все ЭТО, решил тупо душу проглотить, прям как в пожирателе душ. И как ни странно этот, самый простой и явный, метод оказался действенным.       Система, дополнительно, оповестила меня о наличии души в кармане душ и поинтересовалась, что с ней делать. Хранить или запустить процесс переваривания. Выбрал я второе и система, тут же, вывесила таймер, который показывал, что душа переварится через две недели и несколько часов.       Пока переваривалась душа решил ничем таким не заниматься, но и просто сидеть без дела скучно. Потому решил разобрать свои покупки. А то тогда я просмотрел всего пару десятков лотов, а остальное скупал не глядя на описание, смотря только на ник продавца. Все равно ведь это достанется бесплатно, а откровенную ерунду продавать бы не стали.       После перебора первых же покупок хотелось радоваться, плакать и материться. А так же огромный респект и уважуха, тем кто этих ребят грохнул и Великому Неведомому Злу за помощь.       Эти кадры додумались до довольно простого, но довольно аморального деяния. Они решили продавать не только именные КД, но и их носителей. И ведь все довольно просто, если задуматься. Всего-то и надо, что свиток для запечатывания живых, да отловить жертву. Но и это было не все, за дополнительную плату можно было приобрести особый арт – рабский ошейник. Тоже не особо сложный арт, я таких могу наделать довольно много. Ничего особого в нем нет.       Встроено заклинание боли – круциатус или что-то подобное, привязка на кровь и еще с десяток управляющих контуров. Сам же принцип действия до безобразия прост. Хозяин отдает приказ, если раб его не выполняет – получает порцию боли, и так до тех пор пока не выполнит приказ. Естественно стоит защита от нападения и причинения вреда хозяину.       Скорее всего, они это даже не сами изобрели, а позаимствовали в каком-то из миров, где были. Как по мне, не особо надежное средство. Приказы и запреты можно обойти, да и толку от того, кто работает из-под палки, не много. Хотя для большинства простых людей такой ошейник будет огромным стимулом. А вот для сильных личностей - не особо.       Но это все фигня, главный прикол в том, что я первым увидел сей лот и все скупил, другие, судя по логам, которые были добыты с большим трудом и количеством мата, этого лота в глаза не видели, а после продавца упокоили и все, что он выставлял на аукцион, исчезло.       А то сейчас бы было не протолкнуться от предложений о продаже кого угодно. Вот только мне такое неинтересно. Скажем, купи я например Анко. Она после покупки и распечатывания в чужом мире ко мне любовью не воспылает, конечно если приворотным не напоить, да и слушать приказов также не станет. Тут конечно в дело вступает этот ошейник. Но вот после того, как Анко начнет выполнять все приказы, это уже будет просто кукла, от личности там мало что останется. Намного проще и дешевле как по мне купить оборотку, волос Анко и снять шлюху.       Конечно, если бы все стало на поток можно было получить и некоторых интересных персонажей, с которыми можно было договориться о копировании способностей. Хотя, если представить какие цены заломили бы за ту же Иноуэ Орихиме, никаких способностей не захочется.       Вопрос был в том, что делать с так называемыми «лотами», в качестве которых выступали Харуно Сакура четырнадцати лет, Хьюга Хината того же возраста, Нами из мира куска возраст шестнадцать лет, а также Мира – пешка Райзера Фенекса. Вот последняя меня интересовала. Изучить таких демонов и самое главное их технологию обращения было бы очень интересно и полезно.       Но всеми ими буду заниматься потом, полежат еще в свитках, ничего с ними не станется, а у меня тут куча всякого более интересного и важного. Одни только фигуры зла в количестве трех штук чего стоят. Жалко, конечно, что две ладьи и конь и нет пешек. Хотя жальче, что нет полного набора фигур, но хоть что-то.       При дальнейшем разборе вообще охренел. Ну вот нахрена они выставили ЭТО в продажу?! Мне-то, конечно, полезно, но вот кто бы еще заинтересовался клонами белого Зецу? К тому же в количестве девятнадцати штук.       От последующих находок, вообще, хотелось удавиться. Я нашел несколько Асаучи, вот где они раньше были, и кучу книг из общества душ с подробным описанием не только техник шинигами но и материалами по созданию гигаев и душ-плюс. Вот честно, если в следующем свитке обнаружу упакованного и перевязанного красной ленточкой Айзена - ни грамма не удивлюсь.       Благо Айзена не обнаружил, но вот разного полезного барахла и артов из разных миров было много. Большая часть конечно бесполезный мусор, я лучше могу сделать, но на расходный материал сгодится. А некоторые лоты так вообще положить на склад и все. Потому что куда применить пару тонн криптонита я, честно говоря, не представляю. В зелья кидать как-то стремно, хотя и интересно.       За разбором и описью добра время пролетело незаметно, и система выдала сообщение об окончании процесса переваривания души.

Парам пам пам.

Поздравляем!!!

Вы успешно переварили душу обычного человека в кармане душ.

Полученную энергию можно обратить в :

1) + 4 НР.

2) +3 CP.

3) + 1,5 RP.

4) + 3 МР.

5) +1 Ki.

6) Регенерация НР + 0,001.

7) Регенерация СР + 0,001.

8) Регенерация RР + 0,003.

9) Регенерация МР + 0,002.

10) Регенерация Ki + 0,001.

11) Направить полученную энергию на развитие кармана душ.

Выберите один из пунктов.

      И это все? Вот честно, ожидал куда большего. Думал, слопал душу и получу дохрена и больше, а тут такие крохи, и ладно бы если бы получил весь список, так нет, выбрать можно что-то одно. Конечно, сдается мне, что тут дело в том, что у меня карман всего-то первого уровня и с ростом навыка можно будет получать больше с каждого пункта, а того гляди и не один пункт.       Так что пока берем одиннадцатый пункт и вкладываем все в развитие.

Парам пам пам.

Поздравляем!!!

Вы успешно вложили энергию в развитие кармана душ.

Прогресс – 14%.

      Да, маловато будет. На пробу слопал еще одну душу, такого же бандита. Система выдала примерно тот же срок ожидания.       На сей раз продолжил работу над своей новой разработкой. Теперь попытался сделать помощника на использование заклинаний. А то, пока сплетешь конструкт, так мозги закипят, особенно если это что-то из высшей магии. Даже если эта хреновина возьмет на себя хотя бы двадцать процентов нагрузки, станет намного легче.       Результаты моей работы были очень... неоднозначными. Арт оказался даже слишком эффективным. С простенькими заклинаниями типа огненного шара стоило только дать мысленную команду и все. Мозги вообще нагружать не нужно. С таким устройством можно было спокойно кастовать по два заклинания за раз, да еще и совершенно различных. В него даже очень просто легла команда выставлять защиту во время опасности. Дух в устройстве очень хорошо отслеживал угрозы и соответственно на них реагировал. Если в носителя запустили огненным шаром, то тот поставит наиболее эффективный из имеющихся в арсенале щитов. И так с любой угрозой. Конечно, простенький прототип может работать только в одном режиме, но, если использовать более сильного духа и более редкие и ценные материалы то можно создать очень сложную и многофункциональную штуку. Можно вместо духа использовать душу и к ней прикрутить еще несколько дополнительных надстроек, которыми будет пользоваться носитель.       От создания еще одного прототипа меня отвлекло сообщение системы. На этот раз показатели немного отличались, но не сильно. Выбрал также прогресс кармана. На этот раз прогресс достиг аж сорока двух процентов. Слопал еще одну душу. Через положенное время получил еще одно сообщение, и опять выбрал прогресс кармана. На этот раз увеличение было всего на восемь процентов.       С огромными матюгами прокачал карман до пятого уровня. Все это время пытаясь понять закономерности. На второй уровень мне понадобилось сожрать пять душ обычных бандитов, а вот для перехода на третий – две, на четвертый аж восемнадцать, а на пятый хватило шести.       В чем тут логика, я понять не могу, подозрения, конечно, есть, но, даже если они верны, я понятия не имею, как выискивать души по этим критериям. Можно, конечно, попробовать слопать более сильную душу и посмотреть, что мне предложит система, но мучают меня подозрения, что список будет не сильно отличаться от того, что уже был, и так будет, пока не прокачаю карман.       Пока я занимался делами и сидел на «диете», Каяба немного разгреб дела и запросил отпуск. Ну не привык человек десятилетиями заниматься работой и исследованиями, тем более практически в одиночестве, нежить в качестве собеседников ниже среднего.       Пришлось поднять свои связи в Возрождении, благо пара умертвий остались там и забурились жрецами в храм Императора, так что являются весьма влиятельными личностями. Вот через них и оформил Каябу, как уроженку одного из мелких городов, которых уже насчитывалось больше пятидесяти, а крупных, вроде Возрождения, было шесть. Так что Каяба сейчас постигал магию в главной академии Возрождения. А на работу переправлялся через портал в своем доме.       После Возрождения этот гад меня еще подъёбывал, называя Императором. Но после напоминания, что он теперь девочка-волшебница, а у меня в наличии имеются тентаклиевые монстры, шутить перестал.       А после вернулся из командировки Хомяк. И сразу начал хвастаться и жаловаться. Жаловался в основном на назойливых, тупых, человеческих самок, которые спокойно работать и добывать ништяки не давали. Ну а чего он хотел с такой-то тушкой? Я фотку этой тушки для пробы нескольким куноичи показал, так даже Анко при её виде слюну сглотнула, а фотку отобрала.       Между жалобами Хомыч рассказывал о том, что удалось добыть. И результаты впечатляли. Один из кланов тамошних омёдзи заподозрил в нем ёкая и решил грохнуть. И у них это почти получилось. Они поставили барьер в котором пользоваться магией да и духовной энергией могли только они, у всех других доступ к этим энергиям отрезался. Хомяка спасло то, что чакра, хоть и с перебоями, но работала. Так что он смог распечатать из свитка пулемёт гатлинга и объяснить этим, насколько они не правы.       В результате объяснения вся верхушка и боевики клана отправились в ловушки душ. Чтобы Хомяк и упустил ценный ресурс? Не смешно… а тела в свитки. А вот потом он прихватизировал все, принадлежащее тому клану. И то, что остальные члены клана подчинились, нет ничего удивительного. Когда в главный дом влетает двухметровый амбал, дает очередь из пулемета в потолок и говорит - «Так! Всем строиться!! Я теперь тут вождь. А все несогласные могут сдохнуть», трудно не согласиться на столь щедрое предложение.       Потом, конечно, они осознали, что из Хомяка глава клана просто ЧУДО! Ну а то!!! Его хомячность никуда не делась, и он тащил все добро на место временной дислокации. А чтобы больше получить профита, обучал народ и отправлял на заработки и отлов духов.       Очень скоро клан стал самым сильным и многочисленным, а Хомыч прославился как великий и мудрый. Ага, как же. Этот жлобный зверь под предлогом единой школы для омёдзе растряс все кланы на знания, копии которых он и притащил с собой.       Вообще, Хомяк с собой притащил дохрена и больше, ну на то он и хомяк, чтобы все в дом тащить.       Вот только я недооценил хомячность собственного хомяка. Как я мог подумать, что эта жлобная зверюга способна оставить что-то ценное в другом мире. Я очень ошибался, когда думал, что библиотека, арты и кучи пленённых и запечатанных духов, ёкаев, аякаси - это все, что он оттуда прихватизировал.       Хомяк, как уже говорилось, был там ну очень авторитетным омёдзи, можно сказать, легендарным мудрецом, к советам которого очень внимательно прислушивался тамошний император. Вот этот лох и прислушался к совету мудрейшего. И ведь совет был дельным и своевременным. На земли той страны восходящего солнца начали лезть иноземцы и не только люди, но и разная нечисть. А Хомыч предложил поставить особый барьер, который будет ограждать все острова.       Строительство этого, реально архисложного и огромного, барьера продолжалось почти сто пятьдесят лет. Так долго не только из-за того, что по всей границе нужно было расставить монолиты-якоря, но и из-за того, что частенько происходили диверсии. Которые устраивали не только чужие, но и свои. Но Хомыч расщедрился на омолаживающее зелье для императора. И тот, окрыленный перспективой вечной жизни, и, конечно же, вечной власти, конкретно так затянул гайки.       Всех, кто что-то бузил против проекта, отправляли на жертвенные алтари. На эти алтари за последние годы отправилось дохрена и больше народа. Но поскольку это были исключительно преступники, да и не мелкие воришки, народ не роптал, а наоборот прославлял императора. Ведь стража с остервенением вылавливала всех бандитов. Да и чиновники за это время стали вести честный образ жизни. А как иначе? Если за взяточничество и халтуру могут на жертвенный алтарь положить. Нечисть также прижали, но геноцид не устраивали. Омёдзи под науськиванием Хомяка с ёкаями вообще заключили договора, по которым истребляли только нарушителей. По тем же договорам у ёкаев была квота на охоту. А то, если ёкаи вообще не будут кушать простой люд, люд может и усомниться в полезности наличия омёдзи. А так, сожрали демоны несколько человек, крестьяне подняли вой, пришел омёдзи, сказал, что разберется, и нападения прекратились. И тут было два варианта, либо квота уже была взята, либо пристукнули нарушителя.       Но все это фигня, главное то, КАК Хомяк использовал этот якобы барьер, который по его словам не даст варварам и нечисти ЭТОГО мира попадать на священные земли. Да, этот гад с помощью барьера, пространственной магии и Мурзика перетащил ВСЮ Японию ко мне во внутренний мир!       Конечно, это обошлось довольно дорого, четыре души сильных зверобогов на это спустили, но, как сказал Хомяк, в перспективе это будет намного выгоднее, чем пустить те же души на воплощение.       Вот только никому из нас лучше не появляться в том мире или в близких к нему мирах. Тамошние боги на Хомыча ОЧЕНЬ обиделись. Ну да, встали с утра, а целую страну со всеми верующими, храмами и всем добром спиздили.       На мое возмущение, Хомыч только лапой махнул – типа какие враги? Они там слишком сильно от верующих зависели, без поддержки храмов с верующими за полвека либо передохнут, либо деградируют до состояния не очень сильных духов. А в другие миры за нами не сунутся, их тамошние обитатели прибьют. Ну а к нам и подавно, Хомыч ведь не зря изучал барьеры отсечения. Если какой божок сюда сунется, мы его на своей территории мигом скрутим и Мурзику скормим. Последний кстати неслабо прокачался на душах зверобогов и по мощи, наверное, уже в несколько раз превышал того каменного червя, вот только мозги у Мурзика на месте, и знаний много, так что своей силой он распоряжаться умеет. Если бы еще не был хикикомори – было бы вообще замечательно. А так, хрен его из его кладовки вытянешь, только перспективой положить туда побольше душ и можно выманить.       Так что десятая часть из умерших на острове будет уходить не в астрал, после чего на перерождение, а в кладовку Мурзика.       Но стоило Хомычу узнать о моих новых разработках, так он чуть ли не пищал от радости. Ну да, теперь же можно не только полезные ништяки бочками солить, но и извлекать из врагов не только души, а тела пускать на ингредиенты, запчасти или материалы для некромантии, но можно еще и полезные навыки извлекать и использовать себе на пользу.       В принципе, мою разработку можно передать моим же Хьюгам. Они же за несколько месяцев из ничего толком не умеющей соплячки вырастят как минимум того, кто чунина в легкую положит. А с учетом сколько тренируется первое поколение, девочкам уже не одна сотня лет, то мне уже как-то страшно с ними встречаться. Конечно опыта боев с людьми у них маловато, только между собой бои устраивают, да монстров мочат, но все равно владение своим стилем у них отточено до идеала или близко к этому.       Вместе с Хомяком доработали и улучшили мои разработки, а после занялись изучением материалов по душам-плюс. В спайке с моей душевной хирургией и познаниями Хомяка в создании шикигами, которые по крайней мере в том мире являлись слабенькими искусственными духами вселяемыми в предмет-основу для формирования временного тела, мы смогли создать свои души-плюс. Самое прикольное, что нашлось применение этой непонятной фигне. С её использованием нагрести реацу, ошметков духов, куски духовных оболочек, а после все это смешать, взболтать, утрамбовать, проварить в котле, после чего добавить этого... непонятного… и на выходе получаем чистую душу-плюс.       Конечно, такие болванки имели свои недостатки. Особенно ярким был недостаток отсутствия развития магических оболочек. Еще им нужен был якорь, без него такая душа очень быстро рассыпалась на составляющие. Шинигами сделали таким якорем какую-то таблетку. Я же решил не заниматься плагиатом, да-да, именно поэтому, а не потому, что не смог понять как такое провернуть, и сделал монетку с кристаллом по центру. Монетка была из призрачной стали, и хорошо проводила реацу. Так что душа легко могла брать контроль над телом в которое имплантировалась монетка.       У каждой такой души ядром-центром становился переделанный некро-конструкт, дополнительно запрограммированный Каябой. Вообще особо много там установок не было, точнее можно было пихать уже готовые шаблоны. Основным был набор вроде не причинение вреда мне, Хомяку, дочкам с сестрой и другим. Ну и на выполнение моих приказов. То есть, какая бы личность не получилась из этой души-плюс, она не сможет ослушаться моего приказа или причинить мне вред. Попытка обойти такое просто-напросто приведет к развоплощению, так как некроконструкт является основой такой души.       Конечно, можно было прописать дополнительные характеристики и у личности, даже никогда бы не возникла мысль о предательстве или неподчинении. Да там можно было прописать все что угодно и при этом получить тоже, все что угодно. Души-то чистые, а все эти настройки являются основами и личность будет формироваться именно под влияниями этих настроек.       Этим мы решили одну из проблем будущего Айнкрада. Теперь нет нужды париться с его населением. Можно будет вырастить тела и создать к ним души-плюс, которые я решил называть ДП, чтоб никто не догадался. Можно даже вбить в них модели уже существующих НПЦ Айнкрада. Конечно, придётся многое доработать, так как им нужно кушать, да и многие другие аспекты жизни продумать. Каяба кстати уже давно бьется над продумыванием замкнутой экосистемы для каждого уровня, особенно сложно все это просчитать из-за монстров, которые также должны стать частью этой экосистемы. Но теперь будет проще, можно, а точнее нужно будет освежить свои знания по химерологии, ну и по мирам помотаться можно, в поисках интересных образцов. После создать тела и к ним ДП, которые будут запрограммированы на определенное поведение – типа не покидать определенную территорию или не нападать без причины на определенных людей.       При создании ДПИ (Душа Плюс Имплантированная) столкнулся с рядом проблем. Первый и самый очевидный, такие существа не могли размножаться, несмотря на то, что тела на это были вполне способны. Точнее не так, не могли воспроизвести новую душу, а вот если в плод попадала душа извне, то есть из круга перерождения, то запросто. Но для этого нужно было провести ритуал, ну или на МДП (Модуль Души Плюс) нужно было изначально устанавливать нужное плетение.       Сами же МДП я решил устанавливать в крестец. Ну не в основание же черепа или сам череп, ну или за сердцем. Голова, сердце, грудина - это первые цели для атаки. Вот, если хочешь кого-то убить - будешь бить в голову, шею или сердце, а то и по всем этим местам пройдешься для надежности. И тогда МДП будет уничтожен, а с ним и ДП. А вот в задницу никто атаковать не подумает, если, конечно, знать не будет. Да даже при взрыве, чаще всего, эта часть тела остается менее поврежденной. Так что, именно туда.       После того, как мы с Хомяком закончили первые прототипы, Каяба попросил командировку в его родной мир, для получения консультаций по некоторым вопросам. Я против не был, давно уже пора возвращаться, заодно испытав временную петлю производства Хомяка. Да и чем больше Каяба нагребет данных, тем меньше мне голову ломать над этим самому. Благо денег на оплату труда всем работающим над проектом можно напечатать в любом количестве.       Так что, возвращаемся в мир SAO!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.