ID работы: 6499398

Love before Christmas

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Прости, нас опять задержали. Не жди меня».       Яркий, слепящий свет телефонного экрана больно резанул по глазам, слишком долго находившимся в темноте. Кроме тихо затухающего камина и большой, красивой рождественской ели, украшенной гирляндой, но при этом совершенно не создававшей праздничного настроения, в просторной гостиной больше не было никаких включенных источников света. Девушка, сидевшая на диване перед догорающими поленьями, устало потерла глаза, которые все же немного саднили после резкого включения телефона. Среди множества поздравлений с наступающим Рождеством от родственников и друзей одиноко висело непрочитанное сообщение, которое нисколько не удивило ее. Разве что немного огорчило, глухо отдавая где-то глубоко внутри. Ким ожидала, что, скорее всего, именно это и произойдет, так что уже давно переоделась в домашнюю майку и шорты, оставив подготовленное специально для Рождества красивое вечернее платье одиноко висеть на стуле в спальне. Праздничная еда уже остыла, а надежда на проведение запланированных выходных с любимым человеком постепенно угасала, как огонь в камине.       Девушка, хоть и была расстроена, смирилась с тем фактом, что работа ее парня будет отнимать много времени у влюбленных, как, например, сейчас. Нет, она нисколько не обижалась на Чимина, напротив, девушка старалась всегда его поддерживать, понимая, насколько для него важно то, что он делает. Ким не утраивала ему скандалы, когда тот не мог выкроить время для элементарной прогулки с ней, а тот, в свою очередь, не обижался на те неудавшиеся выходные, когда девушка денно и нощно готовилась к защите диплома. Да, ее тоже нельзя было назвать «свободным человеком», ведь последний год университета, а после и поступление в магистратуру очень много значили для девушки. И Чимин уважал это. Наверное, именно это лучше всего характеризовало их отношения — взаимоуважение и, конечно же, поддержка. То, чего они не всегда могли найти у своего ближнего окружения, они находили друг в друге и дорожили этим больше всего на свете. Но как бы Ким не упиралась и не закрывала глаза на частое отсутствие парня и свое постоянное пребывание за книгами, она дико скучала. Скучала так сильно, что порою хотелось выть волком, раздирать грудную клетку, потому что там все сжималось настолько сильно и больно, что терпеть было просто невозможно. Как, например, сейчас. Девушке действительно было очень горько, досадно, обидно, в конце концов, что самый сказочный и такой домашний, уютный праздник, она проведет в одиночестве, а Чимин — в офисе. Работа в крупной кампании, сотрудничающей с множеством зарубежных партнеров и требующей большой отдачи и ответственности, сильно выматывали парня, хоть он и не показывал виду. В такие моменты хотелось по-детски капризничать и постоянно спрашивать у непонятно кого: «ну почему, почему именно сегодня?». Причем подобное желание возникало не только у девушки, но и у парня, который, разумеется, даже не заикнётся об этом.       Быстро напечатав ответ молодому человеку, Ким легко кинула мобильное устройство на диван и, поправив соскочившую лямку ночной майки, поднялась на ноги. Подойдя к окну и чуть приоткрыв шторы, девушка встала на носочки, попытавшись хоть краешком глаза взглянуть на праздничный город, окутанный с ног до головы рождественскими огнями, пропитанный запахом корицы и цитрусов. Большинство окон были украшены гирляндами, что еще больше придавало улицам волшебства и того самого праздничного чувства, от которого хочется искренне смеяться и ждать рождественского чуда. В некоторых домах, где шторы не были занавешены до конца, можно было увидеть кусочек новогодней сказки, где большая счастливая семья собирается вместе. От вида всей этой уютной атмосферы, что царила на улицах и в квартирах, девушка невольно поежилась, окинув взглядом гостиную, в которой она находилась. Несмотря на большое праздничное дерево, светившееся мягким светом гирлянд, и тёплый камин, также украшенный по контуру яркими огоньками, в комнате четко ощущалось давящее чувство пустоты и одиночества. Ох, как же девушке хотелось сейчас оказаться в нежных и таких родных объятиях молодого человека, что сейчас находился в холодном офисе: его не спасало даже наличие множества рождественской атрибутики. А парень, сидевший за компьютером и что-то усердно печатающий, все равно задними мыслями мечтал поскорее уйти из этого места и наконец-то вдохнуть мягкий, ненавязчивый запах жасмина и мелиссы, что исходил от его любимой девушки. Написать то сообщение составило Паку большого труда, ведь он так же, как и Ким, скучал, очень сильно скучал по ней. Он, несомненно, ценил их взаимопонимание, но все равно бывали моменты, когда парень хотел просто плюнуть на все, на свою работу, на ее учебу и просто быть вместе, занимаясь всем, чем только можно на свете, но самое главное — быть вдвоем с ней, с его Ким. Но реальность порою бывает слишком сурова, руша все наши планы и надежды, не правда ли?

***

      С того момента, как девушка получила сообщение, прошло уже почти полтора часа. За это время она уже успела ответить почти на все поздравления, стараясь не заснуть под какое-то рождественское юмористическое шоу и заново зажечь камин. Теперь комнату окутал звук трескающих поленьев, и от этого на душе Ким стало, пускай совсем чуть-чуть, но теплее. Она невольно улыбнулась, вспоминая, как они в первый раз с Чимином сидели у камина, разжечь который стало большой проблемой для парня. Он потом еще долго дулся, ведь девушка не могла упустить такую возможность и постоянно подтрунивала над ним. Естественно эта легкая обида вскоре забылась под звук скользящего к ногам пледа и легких соприкосновений губ, но вот огонь разводить Пак научился только с третьего раза. Хотя, важно ли это? Ведь именно сейчас девушке, как никогда раньше, не хватало этого светловолосого, вечно улыбающегося парня рядом, и его нежных, необходимых как воздух, поцелуев.       В небольшой щелке между шторами было видно, как за окном кружил и вьюжил снег, периодически усиливаясь, что еще больше создавало приближение Рождества на фоне мерцающей ели. Передача закончилась, сменившись какой-то дорамой, а на телефон еще пришла пара поздравительных смс.       — Да когда же ты уже приедешь?.., — спросила в пустоту девушка, закутавшись в клетчатый плед и постепенно засыпая. Веки медленно тяжелели, а звук потрескивающего огня убаюкивал, заставляя Ким забыться и задремать, поджав под себя ноги и облокотив голову на спинку дивана.       Но окончательно заснуть девушке не дал звук гремящих ключей, доносящийся из прихожей, так что она нехотя открыла глаза, потирая их и пытаясь всмотреться в небольшие часы на каминной полке. Ким хотела встать, но вдруг резко накинула на себя плед, закутываясь в него, и легла обратно на диван, как только услышала приближающиеся к комнате шаги. Отвернувшись к спинке, девушка закрыла глаза, притворившись спящей. Пусть Чимин знает, что она все же ждала его.       Парень медленно вошел в комнату, устало потирая переносицу и отмечая во всю горящий камин. На улице было очень холодно, так что теперь, наконец-то вернувшись в родной дом, создавалось ощущение, будто ты зашел в тёплую, успокаивающую уставшее тело, воду, из которой уж точно не хотелось вылезать. Кинув рядом с дверью черный кожаный портфель и сняв с себя уже порядком поднадоевший за целый день галстук, парень подошел к окну, зашторивая его до конца. Он был полностью уверен, что Ким послушалась его совета и все-таки легла спать, хоть парню и было дико совестно за это. Ведь он уговаривал ее поехать отмечать праздник с семьей или близкими друзьями, звавшими ее на лыжную базу, но девушка упрямо уперлась и не собиралась праздновать Рождество с кем-либо еще, кроме как с Чимином. Ему, безусловно, это ужасно льстило, но он ожидал от своей работы всего, что угодно, так что Пак не хотел, чтобы его девушка провела праздничный день совершенно одна. По сути, именно так и вышло. Парень горько усмехнулся, держа в руках свой галстук и вспоминая, как сегодня утром его завязывала Ким, а он в это время убеждал ее, что уйдет с работы как можно раньше и они проведут этот вечер вместе, как того и хотели. Но, как оказалось, у начальства организации, в которой работал Чимин, были совершенно другие планы. Причем сотрудники, а особенно сотрудницы, не принимавшие во внимание тот факт, что у Пака есть девушка, уговаривали его остаться праздновать с коллективом, раз уж такая важная работа затянулась. Но парень, даже не слушая их уговоры, неловко улыбнувшись, пулей вылетел из офиса по окончанию необходимой работы. Он хотел урвать хотя бы пару часов праздника, чтобы провести их у себя дома. В глубине души парень даже надеялся, что Ким его дождется, но, переступив порог дома и не услышав никаких «признаков жизни», он быстро отогнал столь эгоистичные, как ему казалось, мысли.       Все еще стоя у окна и думая о своем, Чимин немного расстегнул рубашку и уже собирался идти в спальню, как вдруг он услышал, как в комнате кто-то чихнул. Удивленно повернувшись к дивану, а звук донесся именно оттуда, парень подошел к его спинке и заглянул за нее. А в это время, проклиная все и вся, а именно свое коронное мастерство портить моменты и планы, Ким лежала на диване, натянув плед по самый нос. «Почему мне всегда так везет?», — именно об этом думала девушка, поражаясь сама себе и, в глубине души, стараясь не засмеяться. Так эпично испортить момент могла только она, Ким в этом нисколько не сомневалась.       Чимин все еще стоял в недоумении, но теперь уже из-за того, что он не сразу заметил, что на диване кто-то лежит. Видимо, усталость от работы все же взяла свое. Когда до него, наконец, дошло, он слегка рассмеялся, стягивая одело с Ким и встречаясь с ее извиняющимся и в то же время смеющимся взглядом.       — Разве я не просил тебя меня не ждать? Сейчас ведь уже слишком поздно, — спросил парень, тепло улыбнувшись и обойдя диван, присел на край. Он убрал прядь непослушных волос, спавшую на лицо девушки, заглядывая ей в глаза. Ким еще больше скинула плед, принимая сидячее положение, и заправила часть волос за ухо.       — Так ты не рад? — она наигранно надула губы, что вызвало лишь улыбку у парня, сидевшего напротив. — Да брось, Пак. Я чертовски скучала, — на выдохе сказала девушка и резко притянула его к себе, обнимая. Как же сильно они оба ждали этого целый день. Оказаться в родных объятьях, почувствовать запах, сводящий с ума, осознать, что любимый человек наконец то рядом. Чимин зарылся носом в волосы Ким, вдыхая тот самый аромат жасмина, о котором он грезил, от которого так сносило крышу, что парень просто не мог себя контролировать.       — В такие моменты я ненавижу свою работу, ты знаешь? — спросил парень, откидываясь на спинку дивана и усаживая девушку себе на бедра. Контраст температур из-за холодных брюк парня, только что вернувшегося с улицы, и теплого пледа, которое валялось теперь уже где-то на полу, вызвал волну мурашек по телу Ким. Но только ли в этом дело?       — Но она же очень важна для тебя, ты сам говорил, разве нет? — без тени сарказма спросила она, обнимая парня за плечи и смотря ему в глаза. Терпкий, древесный парфюм вперемешку с запахом Чимина обволакивал теперь и девушку, так что она уже который раз отметила, что просто не может вдохнуть как можно глубже, чтобы полностью насытиться этим ароматом. Насытиться самим Чимином.       Он положил руки ей талию и, медленно проведя носом по ее шее, едва ощутимо целуя, выдохнул:       — Для меня важнее всего то, что я не могу даже в праздничный день провести время с человеком, которого люблю. Поэтому к черту эту работу, слышишь, к черту, — хрипло прошептал он, целуя Ким в висок и слегка поддевая пальцем бретельку, которая тут же послушно соскользнула вниз. Девушка чуть вздрогнула, но, наклонившись к лицу парня, в упор смотревшего на нее со всей любовью и теплотой, которую он только мог передать взглядом, тихо произнесла ему в губы:       — Но праздничная ночь все еще наша…       И после этого уже каждый понимал, что слова больше не имеют смысла. Весь смысл теперь заключался лишь в двух людях, слившихся в долгожданном поцелуе, горячей негой разливавшимся по их телам. И им уже не будет важно, что праздничные выходные загнаны в столь жесткие временные рамки, что скоро девушке снова придется сесть за учебники, и, конечно же, что огонь в камине опять медленно затухает. Главное, что с каждой секундой пламя разгорается в них самих, заставляя девушку как можно скорее избавить парня от этой сковывающей, ненужной и так вдруг ставшей неудобной рубашки. Она окажется где-то в том же районе, где валялся плед, как, впрочем, и вся остальная одежда вскоре. Теперь есть только они вдвоем, одни в большой комнате и в целом мире, и им больше никто и ничто не мешает хрипло повторять, покрываясь испариной, словно в сладком бреду, «я люблю тебя».       А на следующее утро девушка проснется от тихих и легких поцелуев в плечо, заставляющих волну мурашек снова пробежаться по спине. И не нужно будет никуда вставать, спешить, о чем-то думать, волноваться… Они оба ценят эти волшебные моменты больше жизни, храня в памяти и дорожа каждой их крупицей, когда им обоим спокойно и до чертиков хорошо от осознания, что они есть друг у друга. И именно в это утро и парень, и девушка успеют подумать, прежде чем снова слиться в поцелуе, что, все же, это было их лучшее Рождество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.