ID работы: 6499446

Лорд Грегори

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Волосы Хелависы развевал сильный и пронизывающий холодный ветер. Надвигалась гроза. Ей было не важно, она стремилась к своему старому другу, которого сильно любила и хотела найти пристанище после страшного пожара. Долгая дорога очень измотала её. Ноги были стёрты в кровь. В глазах темнело. Кружилась голова… Начинался дождь… Никогда Хелависе не хотелось увидеть красавца Грегори, которого она называла лордом. Никогда так не хотелось обнять его и целовать. Ей хотелось найти утешения в его сильных руках, глубоких зелёных глазах и пахнущими сиренью локонах волос… Ветер не утихал… Дождь перерос в ливень… Начинал греметь гром… Она вспоминала те чудесные мгновения, когда они лежали на поляне, разглядывая звёзды. Она вспоминала мгновения любви весной под тёплым апрельским солнцем. Мгновения счастья… Сверкнула молния… Она уже видела огни его дома… Ветер трепал волосы… Вот она уже на пороге… Стук в дверь… — Грегори! Открой дверь! Это Хелависа! Прошу! А из-за двери ей вторило молчание… Она давно не видела его… Ей было боязно… — Уходи! Кто бы ты ни была, тебе здесь не рады! Я уж год как женат! А Хелависа погибла ещё раньше! Прочь! — был ответ из-за двери… — Нет, Грегори! Открой, умоляю! Я осталась без крова! Ты клялся мне в любви, Грегори! Почему ты сейчас всё отрицаешь?.. Я ведь умру без тебя!..- кричала Хелависа- Ты не можешь так поступить… Открой, Грегори… Открой… Открылась дверь. Потянуло теплом и запахом свежего хлеба. Но ответом мольбу бал пинок носком сапога от Грегори. — Убирайся!!! — был ответ. Хелависа кубарем покатилась с небольшой скользкой лестницы и упала в большую грязевую лужу. У неё уже не было сил подняться. Она дышала с трудом. С очень большим трудом. И от безысходности она простила Грегори, ведь его ввели в заблуждение… Она смотрела на небо. Гремел гром, сверкали молнии, дождь, словно острые иглы вписался в кожу… Она прошептала: — О, небо… Даруй же мне быструю смерть, если в мире нет справедливости… Не давай же мне так долго мучиться… Всё равно я скоро умру… И вторило ей небо раскатом грома. И сверкнула молния ярче июльского солнца. И сомкнула очи Хелависа… И только старый дуб скрипнул…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.