ID работы: 6499471

Время

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время

Настройки текста
(ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ К ПРОДОЛЖЕНИЮ "Хроники Дарсельвании. Подменённый император" !!!!) Я считаю мгновения времени. И мгновенья считают меня. К небу взор поднимаю и спрашивавшую: "Мироздание, понять бы тебя, Разобраться в такой многогранности, Осознать суть естества." И как будто услышал кто возгласы. Руку помощи мне протянул. Оглянулся, я среди поля. По колено стою во ржи. И склонившись с серпом к земле матери. Люди жатвой вокруг заняты. И я вижу картину печальную, Ведь их лица, как руки черны. И та чернь, не от тяжкой работы. А от мыслей тяжких она. Ведь должны они будут расстаться С тем в что душу вложили сейчас. И вдруг вижу я, Конница чёрная, К полю гонит огромный обоз. Землепашцы, как овцы покорные. Сноп за снопом, грузят на воз. И возницы гружёные нокают. И обоз устремляется вдаль. И я вижу что в поле осталось, Меньше трети жатвы теперь... И стою я босой в поле выжатом, На колючей стою стерне. И имею большое желание, Удавить всех, кто в этой стране, Попустил, и довёл до этого! Кто дал власти народ попирать! Я и сам, не ценитель общества, И не разу не либерал. Но чтоб так обирать, крестьянина!? Чтобы землю так обирать!? Притеснить простолюдина просто, В феодальном жизни строю. Но мужи, и ржаные колосья. Хлеб и силу, стране дают. Не бояре и не помещики, не послы И ростовщики. Мужики, что живут для родины, Мужики, что живут от земли. И земле не стесняются кланяться. Но первее всякого схватятся, Коли сунется враг на порог. И на сердце, мне стало пакостно. Наваждение прошло, и я, Оказался снова в комнате, У большого окна стою. И под пяткою что-то колется. - Ай, как больно то... И стернину ржаную из стопы достаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.