ID работы: 6499500

La lettre

Гет
PG-13
Завершён
472
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 36 Отзывы 91 В сборник Скачать

ab ovo usque ad mala

Настройки текста
« Здравствуй, Драко. Уверена, ты был удивлён, когда получил это письмо. Знаешь, даже спустя столько лет, я до сих пор скучаю по тебе. И нет, не думай откладывать это письмо, то, что ты в нём прочитаешь может сильно удивить тебя. Я до сих пор помню тот день, когда ты сказал, что мы расстаёмся в мельчайших подробностях. Первое время мне снились сны, в которых мы были вместе. В одном мы гуляли в парке и ели мороженое. Помнишь то клубничное, которое мы ели в одном магловском кафе? Во сне ты ешь именно его. В другом мы с тобой в кино. Помнишь, как после того, как я в первый раз сводила тебя в кинотеатр, ты часто рассказывал нашим друзьям о том, как там показывают фильмы? Я уверена, что помнишь. Как поживает Астория? Если честно, я была удивлена, когда Гарри показал мне статью из Пророка о вашей свадьбе. Но я рада за вас, на колдографии вы выглядите счастливыми. Помнишь наш мост, на котором мы часто стояли и смотрели на закат? Своди её туда, я уверена, что ей понравится. Знаешь, после нашего расставания я больше ни с кем не встречалась. В каждом парне я пыталась найти схожести с тобой. Но никто не похож на тебя, Драко Малфой. После нашего расставания я переехала в маленький магловский город. Ты бы когда-нибудь поверил, что я поступлю на журналистику? Я бы тоже не поверила. Поверил бы ты, что я больше не буду лучшей на курсе, как это было в Хогвартсе? Думаю, что нет. Знаешь, мою жизнь можно поделить на две части: до нашего расставания и после. Больше нет той Гермионы Грейнджер, которая любила читать, знала всё и даже больше, даже внешность больше не та. Если мы вдруг встретимся, то ты меня не узнаешь. Спустя год после моего переезда, Гарри рассказал, что у тебя родился сын. Думаю, что имя Скорпиус ему отлично подходит. Уверена, что он копия тебя. Уверена, что у него такие же красивые серые глаза как у тебя. Такие же мягкие и пушистые светлые волосы как у тебя. Знаешь, а ведь несколько лет назад мы с тобой встретились. Честно, я не ожидала встретить тебя в Уэйкфилде*. Наверняка ты сейчас удивлён, ведь ты не видел никого, кто был бы похож на меня. Наверняка тебе интересно, где мы встретились. Помнишь в детском магазине игрушек девушку в летнем красном платье по колено и с короткими тёмно-каштановыми волосами? Мы даже пересеклись взглядами несколько раз. Не поверишь, но я тогда боялась, что ты меня узнаешь. Я знаю, что ты всё ещё не забыл меня. Как-то раз Гарри рассказал, что у тебя родилась дочь, которую вы назвали Гермиона. Знаешь, я бы очень хотела с ней познакомиться, но жаль что не выйдет. Помнишь, как ты всегда говорил, что «Золотая троица» никогда не расстанется, что наша дружба очень крепкая? Ты ошибся. Когда я рассказывала друзьям, что собираюсь уйти в маггловский мир, все Уизли не одобрили мою идею и перестали со мной общаться. Гарри оказался единственным, кто не бросил меня. С ним мы видимся каждую неделю. Каждый раз он рассказывает, что происходит в волшебном мире. Помнишь, как после войны ты подошёл ко мне, Рону и Гарри и извинился за всё? Мальчики потом ещё месяц обсуждали это. Помнишь, как ты пригласил меня на первое свидание? Ребята потом две недели не разговаривали со мной из-за этого. Знаешь, через месяц после того, как мы расстались я узнала, что беременна. Спустя 7 месяцев у меня родилась девочка. Помнишь, как ты рассказывал, что тебя назвали в честь созвездия Дракона? Нашу дочь я назвала Кассиопея*. Она очень сильно похожа на тебя. У неё такие же платиновые волосы, такие же серые глаза. Даже характером и манерами она похожа на тебя. Первые три года Гарри просил меня, чтобы я рассказала тебе о том, что у тебя родилась дочь. Он даже говорил, что сам расскажет тебе, если этого не сделаю я. Но, как видишь, о ней ты узнал из письма, а это значит, что я отговорила Гарри говорить тебе о ней. Кассиопея часто спрашивала меня о том, кто её отец. Я лишь говорила ей, что она похожа на тебя, и что ты работаешь очень далеко и встретиться у вас не получится. Но она всегда хотела с тобой познакомиться. Знаешь, Скорпиус и Кассиопея ровесники и пойдут в Хогвартс в один год. Думаю, если они попадут на один факультет, то смогут стать друзьями. Знаешь, это письмо я попросила отправить тебе Гарри тогда, когда со мной случится что-то плохое. Раз ты его читаешь, то это произошло. Прошу, позаботься о Кассиопее. Навеки твоя, Гермиона Грейнджер »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.