ID работы: 6499523

Вдохни меня

Слэш
PG-13
Завершён
341
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 6 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стив понятия не имел, как он оказался в этой до абсурдности странной ситуации. Ошарашенный Харрингтон лежал на лесной покрытой невысокой травой поляне, окруженной ветвистыми деревьями. Огромная сухая коряга упиралась в его неприкрытую поясницу, кофта на которой задралась вверх, заставляя проходить по телу мурашкам, появлявшимся от уже не теплого воздуха. Сверху, теряясь в темном полном туч небе, между крон насыщенных зеленых деревьев, были видны взволнованные птицы, чувствовавшие приближение грозы и готовые сорваться прямо сейчас, улетая от опасности. В воздухе стоял яркий аромат примятой под Стивом травы, только что спиленных досок и невероятно чудесный запах Джонатана Байерса, упирающегося своим лицом в грудь Харрингтона, что осторожно расположил руку на его затылке, легонько проходя пальцами сквозь волосы.       Внутри Стива царил самый настоящий ураган из непонятных чувств: только пару секунд назад царившие злость и раздражение сменились сначала на чувство вины, а теперь на удушающей силы поток нежности. Он чувствовал себя так, словно его сначала макнули под струи горячего пара, а после резко окунули в чан с ледяной водой, заставляя задыхаться и в судорожных порывах хватать воздух, в надежде вдохнуть. В груди жгло, в голове был полнейший раздрай, а корявая ветка, что упиралась в оголенную спину с каждой минутой чувствовалась все меньше в противовес увеличивающемуся мокрому пятну на его груди.       Закрыв глаза, Стив попытался собрать разбегающиеся мысли в кучу и понять что делать с совершенно разбитым Джонатаном, он вдруг на мгновение допустил мысль о том, что если бы не чертов Майк, этого бы не было. Хотя, если вдуматься то, все пожалуй началось с мисс Байерс. Определенно, все началось с Джойс…

***

      Сегодняшний день выдался на удивление жарким. Яркое полуденное солнце палило так сильно, что выходить на залитую светом улицу и чувствовать удушающе тяжелый воздух не было никакого желания. Хотелось забраться в прохладу дома, окунуться в ледяной душ и поедать фруктовое сочное мороженное, сидя под холодными порывами старенького, работающего на последнем издыхании вентилятора. Но как и большинству желаний Стива из разряда «хочу иметь престижную работу, при этом не впахивая на хорошие оценки в школе» этому тоже не было суждено сбыться.       Неделя обещала быть одной из самых жарких за все лето, и именно на этой неделе у Стива выпадали такие редкие сейчас выходные. В эти каникулы мистер Харрингтон вполне четко дал понять, что раз уж у сына есть время, чтобы копаться в тачке и ходить на «свои молодежные вечеринки», то и на помощь отцу он его найдет. В результате чего Стив впахивал все лето, помогая отцу. Успокаивала лишь мысль об обещанном денежном призе и том, что в эти каникулы заниматься все равно нечем — с когда-то лучшими друзьями желания общаться больше не было.       Поэтому в свой первый же выходной, вместо просиживания штанов Стив предпочел прогуляться до близлежащей реки и искупаться в прохладной воде, избавляясь от окутывавшего его жаркого марева. На обратном пути можно было бы купить банку холодной газировки и потягивать ее, идя по тающему асфальту и ощущая на себе яркие прикосновения солнечных лучей, что так жадно поглощали бы капли воды с его тела.       Поэтому, когда он увидел проходящюю мимо мисс Байерс, первой трусливой мыслью было спрятаться, чтобы не испытывать столь частое чувство неловкости, что появлялось при встречах Харрингтона с членами семьи Байерсов. Может скотский характер Стива и начал понемногу растворяться в хороших поступках, но болезненные воспоминания о том, сколько ужасных вещей он сделал Джонатану никуда не делись. Но мисс Байерс выходила из магазина, набрав кучу огромных пакетов и таща все это в одиночку в своей независимой манере. И пусть политика Стива и заключалась в избегании, но даже мудак-Стив не прошел бы мимо.       — Добрый день, мисс Байерс. Могу я вам помочь? — Харрингтон остановился рядом, понимая, что память у Джойс еще крепка и воспоминания о драке, из-за которой Джонатан после этого попал в участок, у нее вряд ли исчезли. Поэтому стоял, внутренне замирая и готовясь к тому, что его сейчас пошлют, но не предложить помощь казалось чем-то абсолютно неправильным. Джойс лишь осмотрела Харрингтона подозрительным взглядом с ног до головы и, на удивление Стива, ярко и весело улыбнулась, протягивая ему несколько рулонов бумаги, на деле оказавшимися обоями. Волосы Джойс были завязаны в неаккуратный пучок, а на футболке были оставлены яркие разводы синей краски, что вело к вполне однозначным выводам. — Вы делаете ремонт?       Как ни странно, но Джойс не оказалась настроена против Харрингтона. Она весело рассказывала о ремонте, что они решили сделать после того, как заварушка с Изнанкой закончилась, говорила много и громко, и со стороны можно было подумать, что эта женщина никогда в своей жизни не встречала тягот несчастий, но Стив видел. Видел, как периодически ее веселый взгляд останавливался, задумчиво замирая на чем-то, ее лицо принимало паническое выражение, а окаменевшее тело начинало двигаться так, словно она готова прямо сейчас сорваться и побежать, ринувшись в бой. Хоть Уилл сейчас и был в безопасности, страх за него все еще не отпускал ее.       К тому времени, как они подошли к небольшой припаркованной недалеко от магазина машине Джойс, засовывая внутрь покупки, Стив узнал, что Джойс наконец смогла оплатить свои кредиты и получила зарплату, поэтому сейчас у Байерсов проходил ремонт. Дыру, проделанную в стене самой Джойс, уже заделали и сейчас занимались тем, что внутри. Спаленным полом, измазанными в краске стенами и починкой испорченной мебели. Харрингтон смотрел на компактную Джойс, на её веселый взгляд и тонкие запястья, и сам не понял, как предложение помочь сорвалось с его языка. Да, он обещал себе, что с этих пор будет стараться быть хорошим парнем, но нахождение при этом рядом с Байерсом это не предполагало. Стив внутренне напрягся, ожидая ответа, и надеясь, что Джойс откажется, но та кажется взяла за цель довести Стива до высшей степени удивления, поэтому подумав, кивнула.

***

      Как оказалось, свою помощь в ремонте предложил не только Стив. У дома Байерсов, увлеченно о чем-то споря, собрались уже все ребята из радио-клуба и по привычному хмурый Хоппер. Неловко кивнув им и поздоровавшись, Харрингтон спросил, чем ему заняться. Его конечно же отправили к Джонатану помогать укладывать доски пола. Стив подошел к нему в абсолютном молчании, ожидая злобного взгляда, но тот лишь осмотрел его с ног до головы и протянул еще один молоток. Возможно, если все продолжится в таком духе, то этот день и не будет самым ужасным в жизни Стива.       Пока Джойс, стоя на стуле, клеила обои, принимая их из рук Майка, Уилл мазал их клеем, Хоппер с Дастином и Лукасом тоже сформировали альянс, клея обои с другой половины комнаты. Стив и Джонатан перебивали пол, Харрингтон чувствовал себя до безумия уставшим, но уставшим не от проделанной работы. Стив устал от постоянной болтовни незатыкающегося Дастина, от громких криков Лукаса, на то, что Дастин капает ему клей с обоев на волосы; от постоянных предложений Джойс холодного лимонада (и совсем не от навязчивости ее действий, а от навязчивой мысли, что он не заслужил такого хорошего отношения), на что Джонатан лишь улыбался, отворачиваясь; он устал от Майка, что постоянно отвлекался от работы, проверяя в порядке ли все с Уиллом, словно боясь, что тот исчезнет снова, Уилл на это лишь смущенно улыбался, смотря непонимающим взглядом, а Стив только закатывал глаза на слепоту этих двоих в отношении друг друга; но, пожалуй, больше всего Стив устал от тишины, что вязким туманом сгущалась над ним и Джонатаном. В итоге не выдержав этой тишины, Стив попросил включить музыку, на что Байерс как всегда безэмоционально кивнул и направился к магнитофону, но Харрингтон, все равно заметил, как нежно и осторожно касались его пальцы горячо любимых кассет.       Они закончили только к вечеру. И пока Джойс и Хоппер что-то объясняли мальчишкам, Майк с горящими глазами подошел к рядом стоящим в неловком молчании Стиву и Джонатану. Он оглянулся, проверяя наличие рядом кого-то, а после наклонился к этим двоим, заставляя и их немного поддаться вперед.       — Вам не кажется, что Уилл все еще немного дерганый? — Стив непонимающе оглянулся на Уилла, который стоял рядом с Дастином и Лукасом и слабо улыбался, снова повернулся к Майку, собираясь спросить, что не так, но оказался перебит спокойным голосом Джонатана.       — Мы поэтому так и поторопились с ремонтом, может новая обстановка поможет ему избавиться от плохих воспоминаний. — он грустно смотрел в сторону брата, и в его глазах было столько печали, что Харрингтон, собиравшийся что-то сказать, заткнулся.       — Он все это время на изнанке был в замке Байерса, ведь так? — Майк отвел задумчивый взгляд от Уилла и посмотрел прямо на старшего Байерса. — Может, если починить его, Уилл поймет, что он больше не там? Сейчас это место постоянное напоминание о пережитом. — Джонатан задумался ненадолго, а после кивнул, явно соглашаясь с идеей мелкого. Стив закатил глаза на их идиотский план, словно какой-то домик в лесу поможет ему стать прежним, наивно было на это надеяться. Неожиданно они оба повернулись к нему, смотря ожидающими глазами.       — Что?       — Кто-то должен будет отвлечь Уилла, чтобы это было сюрпризом. Хоппер точно не станет помогать, у него сейчас и так дел полно с разборками в том, что произошло. То, что он вырвался помочь мисс Байерс с ремонтом — уже огромная услуга. А Джонатан в одиночку будет отстраивать его больше месяца. Остаешься только ты. — Уилер продолжал смотреть в ожидании, но теперь так, словно давно уже все решил и осталось только официальное подтверждение. Стив открыл рот, собираясь послать этого мелкого засранца, но, переведя взгляд на Байерса, увидел очередной печальный взгляд на Уилле и глубоко и жалобно вздохнул.       — Ладно, черт возьми. Но ты будешь должен мне, мелкий засранец. — Майк начинает активно кивать и быстро назначает время, и пока Стив не успел передумать, резко разворачивается и уходит к стоящему в стороне Уиллу. Стив поворачивается к Джонатану, смотрит на его спокойный взгляд и понимает: он только что сделал ошибку мировых масштабов.

***

      Следующий день вышел ни на грамм не прохладней, казалось, что чертово солнце собиралось устроить массовое потепление и выжечь всю планету к чертям. Пот стекал по спине градом, и даже шорты с футболкой казались слишком теплой одеждой. Стив натянул кепку пониже на глаза, пытаясь скрыться от яркого света, и посмотрел вперед, прямо у лестницы стоял Байерс, ожидая Стива. Молча кивнув ему, Харрингтон приблизился и направился за Джонатаном, что увидев его приближение и сам начал идти.       Весь путь до замка Байерса прошел в неуютном молчании. Ни один из них не хотел начинать диалог, в итоге, когда они приблизились к своей цели, Харрингтон уже с ума сходил от этой неловкой атмосферы. Байерс заговорил лишь ненадолго, когда оглядывая фронт работы и выдавал указания, а после снова замолчал и надвинул на себя отсутствующее выражение.       Они работали до самого вечера. Яркое полуденное солнце сменилось красно-оранжевым небом, создавая впечатление того, что небеса готовы прямо сейчас разрыдаться кровью. С отступлением солнца начинала спадать и жара, но в воздухе все еще стояла противная духота, заставляющая открывать рот в попытке сделать вдох, но получая лишь наполненный теплом тяжелый густой воздух.       Байерс отделывал внешнюю оболочку замка, покрывая его тканями и доделывая крышу, противная ткань никак не хотела натягиваться до штыря, а балка, которая должна была служить козырьком, была подточена уже больше десятка раз, Стив поражался его терпению. Сам Харрингтон в это время шлифовал балки, избавляя их от засечек, которые должны были служить полом. От интенсивных движений, пот градом скатывался по телу, заставляя футболку прилипать к спине, а волосы под кепкой становится все мокрей с каждой минутой. Одна небольшая капля упала с кончиков волос, скатываясь по шее и попадая под футболку, и медленно двинулась по лопаткам к хребту. Она добралась до края шорт, проскальзывая в них, и утекая в боксеры, и это стало последней каплей. Итак раздраженная от жары и постоянного пота кожа слишком ярко прочувствовала противную щекотку, заставляя и так злого Стива дойти до высшей точки кипения и с яростью отбросить рубанок, резко развернуться и посмотреть на Джонатана, чувствуя, как внутри закипает лава.       — Какого черта мы вообще этим занимаемся? Неужели у тебя нет дел поинтересней, Байерс? — Стив прошипел это, и сам чуть не усмехнулся тому, как по змеиному это прозвучало. Джонатан, что выглядел не менее уставшим, его футболка была мокрой от пота, глаза смотрели с явным нежеланием спорить, а руки были все покрыты занозами, дневная жара подкосила их обоих.       — Тебя никто не просил помогать мне. — и этот безэмоциональный тон заставил Стива разозлиться еще сильнее, доходя до высшей точки кипения.       — Да? Что-то ты не особо сопротивлялся, когда Майк меня упрашивал. Если так не хотел моей компании, мог сказать об этом, а не игнорить весь день. — взгляд Джонатана на мгновение все же превратился в озлобленный, но он тут же отвернулся, снова принимаясь за работу и делая вид, что слова Харрингтона его совсем не задевали. Стив закатил глаза и, потянувшись, осмотрелся кругом, им оставалось совсем немного. Нужно было лишь приделать балки, отшлифованные Стивом, к полу и можно было начинать заниматься тем, что было внутри «замка». Харрингтон, наклонившись, схватил уже теплую бутылку с водой и, жадно напившись из неё, оглянулся обратно.       — Я не понимаю, зачем мы вообще отстраиваем эту нору? Кому оно к черту сдалось. — и уж чего точно не ожидал Харрингтон, так это того, что Байерс резко повернется и начнет медленно, но столь яростно приближаться, смотря прямо в глаза и начиная говорить.        — «Нора»? Да что ты об этом знаешь, Харрингтон? Ну да, какое тебе дело до каких-то там нор, ты ведь никогда не был на той стороне, никогда не сидел в полнейшей темноте в одиночку, слыша за стеной звуки существа, которое жаждет тебя убить. Ты ведь никогда не задыхался от того, что воздух настолько тяжелый и ядовитый, что лучше просто не дышать. Ты ведь никогда не чувствовал, что совсем близок с дорогими людьми, но не в состоянии дотянуться! — по мере приближения его голос становился все жестче и громче, он уже практически кричал. Ему оставалась около метра до Стива, и тот сам не заметил, как начал отступать. — Ты ведь, будучи маленьким ребенком, не оставался в мире, полном ужасов и злобных тварей! Ты ведь никогда не думал, что твой единственный брат мертв. Что никогда больше его не увидишь, что ты прямо сейчас опустишь его маленькое и юное тело в гроб, а после будешь собирать остатки своей жизни и пытаться жить дальше с мыслью, что ты сам виноват в его смерти! — Джонатан открыл рот, собираясь добавить что-то еще, но неожиданно на его пути вырос, отброшенный несколькими минутами раньше рубанок, и в следующее мгновение он уже летел на Стива, подминая его под себя и заставляя упасть на землю, врезаясь спиной в толстый сук ветки.       Невероятная боль прошибла все тело, создавая впечатление, что чертов сук прошел насквозь. Харрингтон сжал зубы сильнее, стараясь сдержать стон и чувствуя, как из раны вытекает кровь. Он зажмурился и резко открыл глаза, собираясь наорать на Джонатана и послать его куда подальше, но замер, откидываясь головой обратно на землю и смотря, как грозовые тучи добираются прямо до них, планируя излиться дождем. Байерс лежал, вцепившись руками в футболку Стива и уткнувшись лицом в его грудь. Харрингтон, не в состоянии был выдавить и слова, чувствуя горячую влагу, растекавшуюся по ткани.        Все еще ошарашенный Харрингтон поднял руку, осторожно кладя её на голову Байерса, а после запуская в волосы и начиная их перебирать. Он понятия не имел, что происходило, но успокоить такого разбитого Джонатана вдруг показалось необходимым. Стив продолжал лежать на земле, пропуская волосы Байерса между своих пальцев и, чувствуя сдерживаемые рыдания, когда первая капля дождя упала прямо на его лицо. Он немного приподнял голову, планируя позвать Джонатана, но не успел и открыть рта, как весь день ясное небо неожиданно разразилось крупным потоком дождя. Ливень ударил с такой интенсивностью, что они промокли буквально за первые пару секунд. Резко подскочив, Джонатан уставился сначала непонимающим взглядом, а после поднял взгляд вверх, смотря на темно-синие грозовые тучи, и вдруг, на удивление Стива, ярко улыбнулся. Харрингтон смотрел на него не в состоянии отвести взгляда. Все свои улыбки Байерс дарил родне или Нэнси, но сейчас он смотрел в затянутое тучами небо и ярко улыбался. И его улыбка была прекрасной. Стив почувствовал небольшой укол боли в груди, понимая, что ему Джонатан вряд ли когда-то так улыбнется, но Байерс вдруг посмотрел на него, все тем же счастливым взглядом и, взяв за руку, потащил внутрь замка.       Внутри было тепло и уютно, ткани, так старательно натянутые Джонатаном, создавали атмосферу уюта, а полиэтилен не пропускал дождь внутрь. Стив стащил мокрую футболку, чувствуя, как тело покрывается мурашками от холода. Байерс проделал тоже самое, а после схватил плед, лежащий у входа, и завернулся в него, жестом предлагая Харрингтону занять место рядом с собой. Стив ведь не идиот, чтобы отказываться? Они сидели в неловком молчании, согреваясь и наслаждаясь звуком дождя, но если раньше они были настроены против друг друга, то теперь стеснялись своих выходок.       Дневная жара наконец отступила, позволяя свежести пройтись по городу. Тяжелая пыль, что удушала весь день, наконец примялась крупными каплями дождя, позволяя сделать вдох и не чувствовать, как легким что-то мешает. Сам воздух стал легче. И из-за такой резкой смены температуры Стив чувствовал, как еще не успевшее остыть тело начинает дрожать, замерзая. Он сильнее закутался в плед, желая прижаться ближе к теплому Байерсу, но опасаясь такой тесной близости.       — Я не… Мне жаль. Я не хотел тебя задеть. — Джонатан рядом задвигался, пытаясь занять место поудобней и случайно задевая своим оголенным плечом плечо Стива. По коже пробежали мурашки, пуская слабую дрожь по телу.       — Все нормально, ты тоже прости, мне не стоило так срываться. — Стив повернулся к нему, смотря на него и дождавшись, когда Байерс посмотрит в ответ, почувствовал, как по губам растекается яркая улыбка.       Внутри Стива громко била гроза, сотрясая тело, по коже проходили тысячи зарядов маленьких молний, заставляя тело заходиться в бешенном ритме, а губы все еще горели от дневной жары. А, может, все это было не внутри? Может гроза и молния свирепствовали за пределами их замка, а горящие губы были лишь, остатком от поцелуя Джонатана? Может, яркие прикосновения солнечных лучей, вовсе не были таковыми, может, все это ему лишь привиделось? Может, обжигающе лучи были лишь яростными взглядами Джонатана? А может и дождь, и тяжелый воздух ему привиделся, заставляя чувствовать то, чего нет? Может Байерс и был его воздухом, что душил своим отсутствием, но теперь наконец позволял сделать облегченный вздох?       К слову, замок Байерса так и не помог Уиллу, помощь пришла с другой стороны: от кудрявых волос с запахом дома и обеспокоенного взгляда, смотрящего в самую суть; от поцелуя со вкусом слез после одной из вечеринок и страстного признания в любви под звездным небом. Но все это произойдет лишь через пару лет. Сейчас был лишь Джонатан Байерс с его яркой улыбкой, нежными руками и Стивом Харрингтоном, готовым дышать им вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.