ID работы: 6499604

Что может быть лучше

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
April_Snow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

than me and you together

Настройки текста
— Видел девчонку? — спросил Джош, открывая машину. — С розовыми волосами? — Тайлер качнул головой в сторону. — Мне показалось, что они фиолетовые, — задумчиво протянул Джош. — Пусть фиолетовые, — легко согласился Тайлер, запрыгивая на сидение. — Что с ней? — Слышал, что она сказала? — он вставил ключ зажигания, зарычал мотор. — Какая разница, что вокруг, если не можешь быть собой. — Я только цвет волос запомнил, — Тайлер опустил стекло и положил локоть на раму. — И не вслушивался. Она много чего говорила, когда ругалась с тем мужиком. Отец, наверное. — Я чего-то не пойму, что она имела в виду, — Джош выехал на дорогу и нажал на газ: ветер ворвался внутрь, освежая душный салон. — Представь: ты сын богатых родителей, у тебя есть всё, что хочешь, но чувствуешь, что не то, что тебе нужно. Ты бы хотел чего-нибудь возвышенного, интересного, чтобы было весело, и ты находишь способ получить это. Скажем, пишешь стихи и мечтаешь, чтобы тебя издали. Или рисуешь и хочешь стать художником. Но твои родители, общество, смотрит на тебя, как на говно и говорит: хэй, давай ты возьмёшься за голову и начнёшь думать о серьёзных вещах. Они не понимают, что стихи, рисунки, для тебя это — серьёзно, — Тайлер подпёр щёку ладонью. — И ты оказываешься зажат между мечтами, которые никто не одобряет, и окружением, в котором вроде бы всё хорошо и замечательно, но один неверный шаг и тебя распнут за то, что ты не такой, как все. — Ух, а ты философ, — Джош одарил его полуулыбкой. — Ты спросил, я ответил, — пожал плечами Тайлер и сел прямо. Воздух становился солёным, шумел прибой — они подъезжали к морю. Солнце низко висело над горизонтом, до заката оставалось двадцать минут. Завтра они покинут город, а сейчас они хотели попрощаться с этим местом, наблюдая, как горящий шар медленно опускался в тёмно-синее море, расстилая перед собой мерцающую дорожку света. — Будем ставить палатку? — на полном серьёзе спросил Джош, притормозив недалеко от берега. — Палатку? — Тайлер удивлённо распахнул глаза. — Мы что, здесь ночевать будем? — Ага, — Джош закусил губу, чтобы спрятать улыбку. — Да ну тебя, — хмыкнул Тайлер и открыл дверь. Несколько людей скучковались у самой воды — раздавались восклики и смех, шумная компания праздновала день рождения. Волны набегали на берег и с белыми брызгами обрушивались друг на друга. Джош достал из багажника огромную пачку чипсов и кинул её Тайлеру, который устраивался поудобней на капоте и не заметил летящий на него шуршащий пакет. Он попал Тайлеру в голову и с тихим шорохом упал на песок. Тайлер возмущённо обернулся. — Хэй… — начал он. — Лови второй, — не дожидаясь реакции, Джош кинул ему вторую упаковку и угодил в нос. — Твою мать, — выругался Тайлер и спрыгнул с машины; Джош захохотал. — Чего ты ржёшь. Обиженно подхватив оба пакета с земли, Тайлер залез обратно и обнял чипсы, как родных щенят. Джош забрался на капот рядом с ним — в руках он держал двухлитровую бутылку воды. — Романтический ужин, — он поднял её и потряс. — Бытовое насилие, — Тайлер прижал пакеты сильнее к груди. — Так больно было, да? — еле сдерживая смех, Джош наклонился к нему и легко поцеловал сначала в пострадавший нос, потом в щёку. — Бедолага, нелегко тебе со мной. — Ох, заткнись. Тайлер улыбнулся, глядя в сторону, и великодушно отдал пачку Джошу. На розовом небе поплыли серые, полупрозрачные облака. Солнечные лучи проходили сквозь них, окрашивая море в фиолетовые оттенки. Расстояние между полыхающим диском и далёкой линией горизонта незаметно уменьшалось. Шумная компания распалась на пары и разбрелась кто куда. Кто-то фотографировал закат, кто-то кутался в плед, сидя на берегу, кто-то ставил палатку. Волны, казалось, притихли. Высоко над ними виднелся бледный полумесяц. — Мы смотрим на одну Луну, — пробормотал Джош, указывая пальцем наверх. — Очевидно, — отозвался Тайлер, хрустя чипсиной. — В смысле, эту же Луну кто-то видит в Сиднее, в Нью-Йорке, в Токио, представляешь? — Фантастика, — покачал головой Тайлер. — Ты правда взял с собой палатку? — Нет, — усмехнулся Джош. — Мы слишком старые для такого экстрима. Тем более, у нас такая шикарная кровать в номере, — он слегка толкнул Тайлера плечом. — Успеем сегодня потрахаться? — Успеем, — кивнул Тайлер и вытер губы тыльной стороной ладони. — Дай-ка мне попить. Джош протянул ему бутылку, и в тот момент, когда их пальцы случайно соприкоснулись, он потянулся к Тайлеру и поцеловал в губы. Помедлив секунду, Тайлер ответил на поцелуй, поглаживая Джоша по запястью. — У тебя луковые губы, — сказал Тайлер, отстраняясь. — А у тебя беконовые, — поморщился Джош и снова поцеловал его, словно желая лучше распробовать вкус. — Ням. — Фу, — Тайлер облизнулся и, коротко рассмеявшись, положил голову Джошу на плечо. — Когда оно сядет уже, я замёрз, — поёжился он и прижался к Джошу. — У нас получился идеальный день Святого Валентина, — вздохнул он, обнимая Тайлера одной рукой за плечи. — Ага, жрём чипсы, мёрзнем на берегу моря, что может быть лучше, — он повернул голову и заглянул Джошу в глаза. — Помнишь, мы подарили друг другу футболки с одинаковым принтом, но разного цвета? — Да! — воскликнул Джош и чмокнул его в кончик носа. — Люблю тебя, — прошептал он. — А я тебя, — ответил Тайлер и поцеловал его в плечо. — Выйдешь за меня? — предложил Джош, широко ухмыляясь. — Ой, не говори ерунды, — закатил глаза Тайлер и обнял его за талию. — Мы давно и глубоко замужем друг за другом. — Оу, вот как? И давно? — брови Джоша взлетели на середину лба. — С тех пор, как сделали парные татуировки. — Муженёк, — Джош выпятил губы, и Тайлер со смехом поцеловал их. Солнце, блеснув лучами, нырнуло в море. Там, куда оно опустилось, застыло розовое пятно, но вскоре растворилось в воздухе, уступая место сумеркам. Вдалеке кто-то радостно закричал, послышались хлопки и танцевальная музыка. Заметно похолодало, волны шуршали, плескались о берег. — Всё, пошли отсюда, — Тайлер спрыгнул с капота, открыл дверь и кинул полупустой пакет с чипсами на заднее сиденье. — Было красиво, — заметил Джош, усаживаясь за руль. — С тобой везде красиво, — Тайлер положил ладонь ему на колено и ласково погладил по ноге. Они обменялись коротким поцелуем, и Джош завёл машину. Когда они выехали на шоссе, небо посерело, приближалась ночь. Они улетали завтра, в три утра, и Тайлер закусил губу, не моргая глядя перед собой. Потом повернулся к Джошу и улыбнулся, рассматривая руки, крепко сжимающие руль. — О чём думаешь? — заметил его пристальный взгляд Джош. — О том, что нам повезло, что мы есть друг у друга, — признался Тайлер, возвращая ладонь на его бедро. — Хочу тебя. Джош засмеялся и прибавил скорость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.