ID работы: 6499698

Законы сохранения

Джен
G
Завершён
412
автор
Джюэлс бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 19 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День у Жанны не задался: сначала спросонья разлила свежесваренный кофе, потом — когда новая чашка кофе была успешно выпита, а остатки сна выветрились из головы — пересмотрела нарисованные за ночь работы и поняла, что половину надо переделывать, затем случайно смахнула со стола телефон… …а теперь это. Жанна даже не знала, как именно описать произошедшее: она просто решила пообедать йогуртом, раз уж родители уехали на свадьбу троюродной сестры, а с готовкой у Жанны всегда не ладилось, но сегодня девушка оказалась не в ладах даже с покупным йогуртом. Устроившись перед телевизором, по которому шёл срочный репортаж битвы с очередной акумой, Жанна Симон успела съесть всего две ложки йогурта, когда сам столовый прибор необъяснимым образом исчез из её пальцев, а содержимое ложки, уже было поднесённой ко рту, белым пятном шмякнулось на пол.  — Какого чёрта?! — Жанна уронила челюсть и осмотрелась, но ложки и след простыл. — Аргх, надо больше спать, может, меньше будет мерещиться!.. Простонав, она отставила баночку с йогуртом на журнальный столик и побрела на кухню за тряпкой, на ходу перевязывая непослушный кудрявый хвостик. Дело не заняло и двух минут: пятно от йогурта было стёрто, в гостиную была принесена новая ложка, а поиски старой — отложены до лучших времён. Второй раз Жанна уселась обратно и потянулась за йогуртом, подняв взгляд на экран. Там парижский дуэт уже успешно очищал акуму. Ещё полминуты — и ЛедиБаг подбросила в воздух красную в чёрный горох ложку, подпрыгнув в грациозном па. Мириады божьих коровок вихрем пронеслись по городу, исправляя ущерб. Жанна с тоской проводила волшебную ложку на экране взглядом и задумчиво поскребла по стенкам баночки. На мгновение прикрыла глаза… И вскрикнула, когда что-то мелкое грохнулось ей прямо на макушку. Жанна схватилась за ушибленную часть головы и, почувствовав что-то влажное, с ужасом поднесла руку к лицу, ожидая увидеть алые разводы и готовясь тут же почувствовать страшную боль, но… На ладони был только йогурт. Жанна опустила взгляд. На полу лежала первая ложка.  — Охренеть, — честно сказала Жанна Симон, заворожённо поднимая с пола злосчастный столовый прибор и с подозрением осматривая его. — Да уж, не каждый день ЛедиБаг прёт у тебя ложку ради спасения мира!..

***

Нуар разлёгся на каменном парапете и задумчиво глядел на линию горизонта. В принципе, сегодняшний патруль уже не был необходимостью, раз уж акума объявилась в обед, но Коту было слишком скучно, и за полчаса уговоров он-таки вытянул Леди на коротенький патруль. Патруль в итоге обернулся болтовнёй на одной из крыш: Нуар валялся на парапете, Леди сидела рядом, а Париж мирно спал.  — Слушай, Багабу… А как ты думаешь, откуда берутся все предметы, которые ты призываешь талисманом удачи? — Нуар задумчиво повертел в руках жезл и запрокинул голову, чтобы посмотреть на реакцию напарницы. ЛедиБаг только расслабленно пожала плечами, подставляя лицо навстречу ветру:  — Не знаю. Магия, наверное, они же потом исчезают, — ЛедиБаг озадаченно нахмурилась. — А Котаклизм? Кот Нуар хмыкнул, почесал подбородок и глубокомысленно заключил:  — Из ярости всех котят мира? Послышался тихий смех. ЛедиБаг, не удержавшись, потрепала напарника за уши, но тут же одёрнула руку, как только Нуар тихонько замурчал. Кот обернулся и хитро улыбнулся, когда увидел алеющие щёки своей Леди.  — Не смотри на меня так! — протестующе фыркнула она, и парень невинно уточнил:  — С очаровательностью всех котят мира? ЛедиБаг только закатила глаза: ну не признавать же, что — то ли магия камней чудес, то ли природная очаровательность — очень даже действуют. И не важно, с котятами всего мира или без.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.