ID работы: 6499766

Прогулка под ночным небом

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Эй, брат, просыпайся! - я открыл глаза и увидел перед собою своего брата Лана. В нашей комнате было темно, как и за окном – облака загородили луну тёмной стеной. Встав и протерев глаза, я увидел, как Лан кидает наши вещи в небольшую тряпичную сумку и что-то бормочет себе под нос. -Что ты делаешь? - спросил я у него, но он промолчал. А я уже догадался, зачем всё это: он хотел совершить побег из этого места. Мы жили в приюте города Львов, безродные и одинокие, мы оба ненавидели всё, что нас окружало: эти стены, еду, «воспитателей» и бесконечные строгие правила. Однако я считал, что уж лучше жить тут, нежели побираться на холодной улице. Но разве мог я переубедить Лана? Увы, не мог. Я оделся и собрался духом. Мы тихо вышли из своей комнаты и, так же бесшумно, пошли по мрачным коридорам к выходу. Пройдя несколько поворотов, мы буквально врезались в другого львёнка, который, видимо, тоже задумал сбежать. Многие покидали стены приюта, думая, что так их жизнь будет легче, интереснее и свободнее. К сожалению, это были лишь грёзы, а многие из сбежавших возвращались. Я видел этого львёнка ранее. Ничем особо необычным он не выделялся: обычное телосложение и рост, цвет гривы и глаз, ну и характер был почти заурядным. Только вот он был чересчур вспыльчив и свободолюбив (я видел, как однажды он подрался с «воспитателем») и этим был похож на моего брата. Имени его я не знал, но это не имело тогда особого значения. -Вы тоже собираетесь сбежать? - шёпотом спросил львёнок, за его спиной я заметил сумку с провизией, которую он, по-видимому, украл из столовой. -Ага. Мы не собираемся сидеть в этой клетке! Пошли с нами? - так же шёпотом ответил Лан и протянул ему руку. Тот, не раздумывая, пожал её и пробормотал что-то вроде «Вперёд!». Спустя некоторое время мы вышли из здания и были вне себя от радости и ощущения свободы. Однако это был не конец. Облака, скрывавшие луну, рассеялись и перед нами открылось прекрасное звёздное небо, усеянное тысячами звёзд. Вдыхая свежий ночной воздух, мы не могли оторвать взгляд с небосвода и величественной ночной Каворы, что возвышалась над нами. С тех пор я полюбил ночь и жизни не вижу без ночных прогулок, но сейчас не об этом. После непродолжительного любования сумрачной природой мы перелезли через забор и поняли: Мы свободны! Немного осмотревшись по сторонам, мы расслабились, и теперь можно было спокойно поговорить. - Моё имя Лан, а тебя как зовут? - спросил брат у нашего попутчика. -А меня зовут Ла… - начал львёнок, как вдруг из ворот приюта выбежал охранник. Видимо, когда мы перелезали через забор, он заметил нас. - А ну стойте, паршивцы, а то месяц проведёте в «комнате для наказаний»! - заорал на всю улицу лев. Но мы и не думали сдаваться так легко и побежали. Он отстал от нас, когда мы выбежали из города и спрятались в кустах. Наш товарищ тоже свернул куда-то в другую сторону. Поймали его или нет, я не знаю, но больше я его никогда не видел. Мой брат ликовал, я тоже был воистину счастлив. Кто же знал, что эта радость окажется преждевременной? Мы решили зайти поглубже в джунгли и провести остаток ночи там, чтобы нас не нашли. Лан шёл впереди, а я «прикрывал» его. Признаться честно, я тогда трясся от страха. Вдруг кто-то положил руку мне на плечо и крепко сжал её, я замер от ужаса и обернулся. Во тьме я сумел разглядеть высокий, мускулистый силуэт волка, он страшно оскалил зубы и смотрел на меня радостными глазами. Я закричал. Эта морда до сих пор снится мне в кошмарах. Из кустов вышли и другие волки, окружив нас. - Интересно, сколько тот парень даст нам за этих шкетов? - спросил один из волков. -Много! Это же львята, прелестный улов... - воскликнул другой и вся их небольшая стайка заливисто засмеялась. И тут я понял, что это работорговцы или что-то ещё хуже… Моё сердце сжалось, захотелось свернуться в клубок и заплакать. Вдруг Лан с диким рёвом напрыгнул на волка, который держал меня. Тот упал на землю и взвыл, а брат рвал его когтями. Волки набросились на него, пытаясь оторвать от их товарища. - Беги отсюда! Беги и не возвращайся! Мы снова увидимся, клянусь! - закричал брат, и я послушал его. Он всегда был смелее меня, сильнее, лучше… Ну а что мне оставалось делать? Если бы я остался, то жертва брата была бы напрасной. Что было потом, я почти не помню, остались только чувства… Страх. Отчаяние. Горечь потери. Мне повезло, ведь утром, в одной из канав, меня нашёл один старый генерал и приютил, научив искусству боя. Я верю, что Лан жив и жду его вот уже 10 лет. Из-за этого я и пошёл в армию: чтобы найти его и покарать врагов.

***

Лев закрыл дневник и глубоко вздохнул, поправляя очки на носу. Вдруг в кабинет вошёл здоровый лев с механической рукой. - Эй, Лин, пора на задание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.