ID работы: 6499795

Свадьба

Слэш
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коля стоит напротив зеркала в уборной обыкновенного питерского ЗАГСа и думает сейчас, кажется, обо всем на свете. В первую очередь, естественно, о своей невесте – Полине, которая с минуты на минуту должна приехать из салона. Коля ничуть не сомневается в ней, ему даже кажется, что вчера вечером и сегодня утром, когда он мельком успел увидеть ее выходящей из душа, она ни капли не волновалась перед предстоящим событием. Или, по крайней мере, всеми силами старалась этого не показывать. Коля влюблен в Полину. Влюблен по-настоящему. Он видел в ней все те качества, за которые в принципе можно любить девушку. Помимо того, что она была несказанно красива и привлекательна, любой смог бы позавидовать ее поистине доброму сердцу и широкой душе. Коля временами даже сам себе завидовал, осознавая, какая роскошная девушка находится с ним рядом, так еще и испытывает аналогичные чувства! Он правда был на седьмом небе от счастья, когда Полина ответила заветное «да» на его предложение тогда в Америке. Коля всегда знал, что сделает это, предложит ей стать только его навсегда, но он всегда старался отложить этот момент, чтобы окончательно завоевать доверие Поли и самому убедиться – она не откажет. Так и случилось. Свадьбу они организовывали больше трех месяцев, и Коля прекрасно понимал желание Полины сделать все настолько шикарно, насколько это вообще возможно. И он ей в этом ни разу не отказывал. Старался даже сам принимать участие в выборе некоторых особенных деталей, где девушка не могла определиться: белые бутоньерки из небольших роз для него самого и его свидетеля, светло-коралловые платья для подружек невесты, самые вкусные блюда в самом дорогом ресторане Петербурга и шрифт текста на приглашениях, что были отправлены родственникам, друзьям и даже некоторым бывшим одноклассникам. Распланировано было все до мелочей, Коля даже позаботился о том, чтобы ответственность за проведение праздника лежала не только на его широких и Полиных хрупких плечах. Сегодня ничто не могло пойти не так. Всё, абсолютно всё, было идеально. Даже путевки в путешествие на медовый месяц были забронированы. Коля был счастлив. Совсем как тогда, вместе с.. Эти мысли парень всеми силами старается отогнать. Он знает, что не сможет этого сделать, но понимает, что думать о своих бывших в день свадьбы – верх непристойности. Он корит себя за это. А еще, кажется, за то, что это все еще его волнует. Выбросить из головы – легко сказать. А совершить – невозможно. И Колю пугает это больше всего на свете, ведь он так сильно боится, что никогда не сможет забыть. Он знает, что иногда вспоминать – вполне нормально, но переживать за то, что сейчас чувствует Дима, а не Полина на укладке в салоне – совсем ненормально. Само собой – не забудется. Мысли только об этом полностью заполняют голову, не давая отвлечься ни на секунду. Коля включает воду в кране, мочит руки, освежает лицо. Думает, будто это сможет помочь. Едва ли. -Нет, нет. Не сегодня и не сейчас..-бормочет парень, прикрывает глаза, обхватывает ладонями голову. Ему так хочется вдруг осознать, что не было между ним и Лариным этого всего. Не было тайных встреч, свиданий, не было вина и признаний пьяных, в губы нашептанных. Не было поцелуев, объятий, ночей, да таких страстных, как ни с кем больше. Хочется, чтобы не было Диминого голоса в голове, который умолял остаться. А Коля не мог. Ему тогда казалось, что он сможет вытерпеть такое неоднозначное к себе отношение. Ведь Дима только ночью «люблю», а в остальное время – побои и ссоры. Соболев даже привык быть «мразью и подонком» днем, и «родным и хорошим» после долгой бессонной ночи. Полина тогда сдавала сессию, часто пропадала у подруг по университету и ничего не замечала. Она точно ни о чем не догадывалась. Потому что вряд ли бы вообще хоть у кого-то в голове смогло уложиться, что Николай Соболев – такой сильный, мужественный и высокомерный, станет добровольно общаться с так искренне любить того, кто поливает грязью и обожает приложить руку. Но не женскую нежную, а мужскую и грубую. К пощечинам и кулакам привыкнуть несложно. Но совсем другое – застать на откровенной измене. Коля думал, что со всем может смириться, лишь бы только Ларин был рядом. Лишь бы, - так редко, говорил, что ценит и никому ни за что не отдаст. Лишь бы знать, что Дима, пускай и своеобразно, со всеми вытекающими, но любит его. Но Коля не смог. Не смог простить и, наверное, не сможет забыть. Парень замечает, как кончики пальцев начинают легонько подрагивать, а на ногах становится все труднее стоять. Коля чувствует ком в горле и подступающие к глазам слезы. Расплакаться в туалете из-за измены бывшего парня в самый, должно быть, счастливый день в его жизни? Какой абсурд! Ларин и так изрядно попортил жизнь Соболеву, но сегодняшний день все исправит. Поставит точку на их отношениях и перечеркнет всякую возможность дальнейшего общения. Теперь Коля может, точнее будет, нет, он прямо сейчас – счастлив. Счастлив и без Димы рядом. По-настоящему счастлив! Окончательно отвлекает выбрирующий телефон в кармане. Сообщение от Гурама – Полина приехала. Соболев глубоко вдыхает, осматривает свое отражение в последний раз и выходит из уборной, направляясь к главному залу.

***

Коля с Полиной танцуют свой первый танец под мелодию, которая так нравится им обоим. Выбор песни стал самым очевидным выбором среди всех во время подготовки к свадьбе. Но сейчас ни один из молодоженов не концентрирует внимание на музыке, разве что периодически вспоминая некоторые движения, разученные задолго до сегодняшнего дня. Полина сейчас невероятно чудесна. Коля держит ее за руку, на которой на безымянном пальце с сегодняшнего дня будет красоваться золотое обручальное колечко. Парень видит в глазах своей невесты искреннее счастье и радость, благодаря чему сам начинает чувствовать себя так спокойно и свободно, как не было давным-давно. Завершается танец трепетным поцелуем под аплодисменты гостей. Пара стоит на месте буквально с минуту, после чего Полина очень просит Колю лично пойти и проверить, все ли в порядке с салютами. И пускай для организации всех подобных дел был предусмотрительно нанят конкретный человек, Соболев не отказывает. Захватив очередной бокал шампанского, Коля покидает помещение с желанием поскорее все проверить и вернуться назад. На улице уже успело стемнеть, а в воздухе почему-то прямо сейчас так сильно пахнет майским теплом. Вокруг, на удивление, никого. Парень отходит подальше от ресторана, направляется к запланированному месту запуска фейерверков, где уже контрастно не так громко и шумно, как в зале ресторана. Коля понимает, что сейчас главное – не оставаться надолго наедине с самим собой. С мыслями, чувствами, переживаниями. Как пару часов назад в уборной. Это ведь легко – обманывать других, что все хорошо, а обманывать самого себя – в разы труднее. Но Соболев успел выпить уже достаточное количество алкоголя, чтобы подобные мысли перестали его волновать. Вместе с окончанием этого дня он больше никогда не станет вспоминать. Хотелось бы верить, но.. –Коля.. –Соболев машинально оборачивается, успевая прокрутить в голове мысль, что его мог окликнуть кто угодно из приглашенных гостей. Но, повернувшись, он видит не гостя. Парень видит перед собой человека, что долгое время не давал покоя его сознанию, и вместо того, чтобы окончательно исчезнуть, он стоит перед ним. Бокал, наполненный шампанским, выпадает из рук и со звоном разбивается об асфальт. –Как?.. Откуда? –это далеко не первое, что Коле хочется узнать, но это первое, что он смог произнести после минутного ступора. –Геометки ресторана из инстаграма твоих гостей. Это не важно, Коля, ты только послушай.. –голос, который так хотелось больше никогда не слышать. –Поздравить приехал? Безумно мило. Спасибо большое! – Соболев выдавливает из себя короткую улыбку и, поражаясь самому себе, отворачивается от Ларина. Старается как ни в чем ни бывало продолжить свой путь к фейерверкам, будто ничего не произошло. Будто бы внутри сейчас сердце не колотится еще сильнее, чем во время сегодняшней свадебной церемонии. –Подожди, я ведь всего лишь… –Дима хватает Колину руку, заставляя последнего повернуться обратно к нему лицом. –Уходи. –Соболев старается коротко, когда так сильно хочется рассказать обо всем. Побеждает желание поскорее закончить то, чего он так боялся. –Я не.. –Зачем ты приехал? Чтобы в очередной раз напомнить о себе? Чтобы испортить мне свадьбу, м? Зачем, Ларин? –Коле легче перебить Диму, не дать ему договорить. Он не хочет слышать его. Совсем не хочет, чтобы тот продолжал. –Я люблю тебя, –этим Дима все-таки добивается своего, заставляя Колю умолкнуть. Такого он точно сейчас не ожидал, поэтому, пользуясь состоянием новоиспеченного жениха, Дима парой движений заводит обоих за угол кирпичной стены ресторана, где их точно никто не заметит. Об этом сейчас следует позаботиться. –Зачем ты устроил все это? Разве это – то, чего ты хотел? То, о чем ты мне рассказывал? Разве ты счастлив? Слова Ларина отдают каким-то приглушенным эхом в голове у Соболева. Он и сам задавал себе этот вопрос день ото дня, да настолько внушил себе это мнимое, ненастоящее счастье, что не только чужих людей, но и себя поверить в него заставил. –А разве секс с Ксюшей – это та верность и преданность, в которой ты мне клялся? Убирайся, Ларин. Пожалуйста, уходи. –Коле безумно больно говорить об этом. Он, кажется, снова возвращается в состояние, что ощущал в уборной. Дрожащие пальцы одной руки сильно сжимаются в кулак, помогая одержать хоть какой-то контроль над собственным телом. –Это была ошибка, родной, я тысячу раз извинился и готов еще столько же, ты только прости меня. Я виноват, я знаю, но… –Дима шепчет, пытается хоть как-то коснуться стоящего напротив парня, на что тот положительно не отвечает. –Я мог бы простить, но забыть – никогда. Просто уйди. Не только отсюда, но и из моей жизни уходи. А я постараюсь проснуться завтра и больше никогда не вспоминать, что между нами вообще что-то было. –Я… я не смогу без тебя. –Диме не легче. Он прекрасно понимает, что никогда не заслужит прощения со стороны того, с кем так отвратительно поступил, но он прямо сейчас хватается за последнюю возможность все исправить, вернуть, хотя и сам в это очень слабо верит. –Смог предать, сможешь и забыть. На глазах у Коли выступают слезы, такие искренние, но такие неправильные. Они – как показатель того, что парень и сам хочет все вернуть, хочет, чтобы все как раньше. Готов снова терпеть драки и ругань хоть в двойном размере, только бы снова поверить в Димину верность. Но при всем его диком желании, этого никогда не произойдет. –Пообещай, что простишь меня, если я навсегда исчезну. Ты больше никогда меня не увидишь, честное слово, только скажи, что прощаешь. –Диме уже все равно на собственные чувства. Он дышит тяжело, отпускает всякие попытки коснуться, уговорить, заставить передумать. Хочется теперь, только чтобы Коля остался доволен. Заветное «прощаю» Соболев все-таки произносит, и сам после этого чувствует, что стало легче. Может, потому что Дима стал выглядеть менее напряженным, а может, потому что он давно уже простил, но сказать бы ни за что не решился. –А теперь – прощай. –прощаться при диком желании начать все сначала – труднее всего. Это сейчас понимают оба. –Прощай. –Ларин выдавливает из себя это и снова осознает, что он – последний мудак, испортивший Коле не только свадьбу, но и, кажется, жизнь. Соболеву как никогда трудно уходить. Но не сделать этого он не может. Обещания даны и обязаны быть выполнены. Забывая про фейерверки, он проводит Диму взглядом, вытирает ладонью катящиеся слезы и быстрыми шагами возвращается обратно в ресторан, где врет взволнованной Полине, что задержался исключительно из-за проверки исправности всех салютов, которые они позже выходят смотреть. Ларина к тому времени Коля на улице уже не наблюдает.

***

На следующее утро Соболев просыпается от того, что Полина активно пытается разбудить его, нервно протягивая заспанному Коле телефон с открытым постом из группы «Селфи» во вконтакте, который гласит: «Сегодня ночью по официальным данным совершил самоубийство не всеми любимый блоггер Дмитрий Ларин. Комик-критик-новатор выпустил пулю себе в висок на одной из улиц Петербурга. Информации о причине суицида пока что нет. Иронично, что смерть видеоблоггера совпала с датой свадьбы Николая Соболева и Полины Чистяковой...» Дальше дочитывать Коля не смог. На глаза снова выступили слезы. А Дима всего лишь выполнил данное обещание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.