ID работы: 6499871

Привет, я Алекс

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

встреча.

Настройки текста
      

***

Понемногу смеркалось. В серых тенях становилась трудно что-либо различить. В темноте выбираются из потайных нор и пещер такие создания, о которых даже сам Стив не знал. Оживают призраки, которых угнетает солнечный свет. Мутанты и животные начинают свои бои за территорию. Лишь тихая луна медленно поднималась над миром и тускло освещала его окрестности.       Дождь лил как из ведра. Стучал по крыше и стеклам, струйками стекая вниз. Ветер тихо колышит ветви деревьев. Деревня потихоньку погружается в сон.       — что ты забыл в наших краях, брат? — потирая чашку рваной тряпкой, поинтересовался житель.       Парень сделал пару глотков. Облизнув губы нахмурив лицо, сказал:       — личная информация.       Библиотекарь кидает на парня подозрительный взгляд.       — я таких как ты раньше не встречал. Откуда ты? — переведя тему сказал житель.       — в том то и дело что таких как я больше нет. — Стив почесал макушку и вздохнул — один остался.       Житель ставит кружку на стол. Он медленно подходит к полке с книгами, и достает одну из них. Сдувает пыль, открывает, и усевшись на диван приступает к чтению. Очки на его лице стали заметно потеть, казалось что он будто не расслышал что сказал Стив, или же библиотекарь потерял к нему интерес.       — понимаю брат, — после долгого молчания продолжил старик. — тяжело терять родню, и расставаться с близкими тебе людьми…       — ну я привык — Стив усмехнулся — главное брата найти, а остальное все…пф.       Житель изогнул бровь и кинул на парня удивленный взгляд.       — ты же сказал…       — ну да, брат выжил. По слухам узнал. По очень правдоподобным слухам… — злобно улыбнувшись сказал Стив.       Старик протирает очки своим грязным, дряхлым и изношенным халатом. За окном все так-же шел неугомонный дождь, где-то вдалеке громыхнуло, и на секунду в небе стало светло как днем. Стив молча сидел и протирал свою броню оставленной жителем тряпочкой. Снова долгое молчание, никто из присутствующих в доме не желал говорить, даже произнести звука. Наверное слышать шум за окном было пока что самым лучшим для парня и библиотекаря.        — может могу чем-нибудь помочь, — снова начал старик — у нас в деревне много бродяг вроде тебя проходило, многого они нарасказывали. Как звали твоего брата?       — Херобрин. — голос парня дрогнул. Допив чай, он ставит кружку на стол. Стив не хотел этого говорить, но все-же…       — Херобрин?! — житель давиться в кашле — ты хоть знаешь…       Но в доме уже никого не было. Лишь дверь осталась распахнутой. Холод тут-же проник в дом. Снова громыхнуло. Старик подбегает к двери и выглядывает на улицу. Он ошарашенно смотрит по сторонам, но никого кроме мутантов он не видел.       — Стив! — его голос разносится эхом по деревне, и медленно растворяется.       Мутанты тут-же сбегаются к источнику звука, но было поздно метаться. Дверь захлопнулась так-же быстро как и открылась.       Стив уже был за пределами деревни. Он знал что нужной информации он тут не вырулит, и снова он шел прочь от единственного источника жилья и пищи. Но он делал это из своего желания. Если где-то в глубинах этого мира остался его единственный брат, родной человек, то Стив найдет его. Обязательно найдет, даже если истратит на это всю свою жизнь. «Херобрин, белоглазый мой браток. Я иду» — он по сто раз повторял эту фразу в голове, от этого страх немного утихал, и можно было продолжать путь.       Над его головой просвистела стрела, и с треском вонзилась в столб дерева. Парень резко оборачивается размахнувшись мечом.       — выходи, радиактивное мясо… — прошипел он.       Где-то слева послышался треск. Сверкнула молния. Он увидел силуэт, медленно приближавшийся к нему.       — черт извини… Принял тебя за зомби — проговорил непонятно откуда взявшийся паренек.       Ростом был этот рыженький невысок. Такой-же как сам Стив, крепкий и на голос громкий. Броня на нем висела кожанная, железный меч и щиток. Рассмотрев в сумерках парня полушче, Стив усмехнулся и убрал оружие.        — в следующий раз будь внимательней. — улыбнувшись сказал Стив. После недолгого молчания, он разворачивается и уходит.       Рыжий же все так-же топчется на одном месте.        — а ты из каких земель пришел? — вновь заговорил паренек.        Стив останавливается.       — из таких. Я одиночка, родни нет, бродяга я.       Рыженький немного наклоняет голову.       — я вот тоже одиночка. Родни нет. Подрабатываю жителям защитой в темное время суток. От мутантов защищаю, проще говоря.       — ясное дело. — Стиву хотелось поскорее закончить разговор, но незнакомец наоборот продолжал его.       — надоело все до кучи уже… можно мне с тобой сбежать?       Стив удивился. Он особо никогда не нуждался в напарниках, он всегда все делал один. Охотился, строил убежища и выживал — один. Он не любил когда кто-то тоже вертелся под носом и делал тоже самое что и сам Стив.       — таких как ты, — бродяга указал пальцем на рыжего, и скопировал фразу библиотекаря — я раньше не встречал. Странный ты на вид. Как тебя хоть звать, салага?       Рыженький снова некоторое время топчется на месте. Громыхнувший в очередной раз гром, приводит паренька в реальный мир.       — ну… Привет, я Алекс.       Стив заметно улыбнулся. Хоть и поступил глупо, что взял себе напарника, но уже в глубине мыслей он строил на него большие планы. Все-же вдвоем работать легче, и Алекс может послужить хорошей, временной отмычкой. Теперь уж точно Стиву не понаслаждаться тишиной природы, и не покушать в одиночестве. Теперь общение и возможно неутихаемые разговоры будут идти в жилах этих ребят, пока они друзья, а точнее напарники.       — чтож. Хорошое имя. Ну для тебя я Стив. Просто Стив. — он разворачивается и жестом руки показывает идти за ним. — вперед! Нас ждет много приключений!..       Алекс широко улыбается. Убрав лук за пазуху, он бежит за Стивом.       Теперь Стив больше не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.