ID работы: 6499917

Ничего не вечно

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ничего не вечно

Настройки текста
-Я не вижу смысла жить дальше. -Почему? Во всем есть смысл. -Нет. Не во всем. -Почему ты так думаешь? -Потому что нет смысла. Всё в мире не так как должно. Все только кажутся хорошими, а потом всё исчезает. Ничто не вечно, ни мы, ни мир. Все когда-то погибнет. Зачем жить еще несколько дней или лет, если можно сделать все сейчас. -Ты прав. Но ты можешь прожить счастливые моменты. -Их нет это только однаразовые ощущения, им тоже приходит конец, как и всему остальному… -Нет.Все должно быть не так. У всего есть смысл, чтоб существовать, удивляться, жить в конце концов. -Нет смысла ни в чем, смысл рано или поздно исчезает, всё исчезнет, как ты это не поймешь. -Я не понимаю одно, как ты можешь думать о смысле, взгляни вокруг, Все процветает ничего не исчезнет. -Все исчезнет, рано или поздно. Все рано или поздно разрушится, сломается, кто-то умирает, даже когда мы говорим. -Я даже не знаю.Ты только взгляни, как здесь хорошо. -Как ты об этом можешь говорить если ты даже в другом мире не была, может там лучше. -Наверно.Но вдруг там плохо, как жить дальше, если я больше никого не увижу. -А смысл сидеть тут, всё равно это неизбежно и мы рано или поздно исчезнет в облаках, как все. -А как близкие. -С ними все будет хорошо, они потом могут что тебе там будет лучше, чем здесь. -Как ты можешь так говорить? -Я просто знаю, у меня ощущение что там гораздо лучше, чем в этом сером мире. -А ты будешь там со мной? -Конечно. -Всегда? -Всегда всегда. -Может ты найдешь смысл, но посже. Может ты не достиг стадии мировоззрения. -Наверное ты права. -Тогда зачем? -Я не достиг стадии мировоззрения, но я достиг нечто большее -И что же это? -Спокойствие, я пережил всё и нашел середину спокойствия. Они минуту молчали. -Может выпьем? -Давай. А как ты этого достиг? -Я испытывал боль годами, пока я не понял, что нет никакого страха и боли, есть только вымосел. Ты сама себе придумываешь страх и в итоге тебе становится больно. -А я так смогу? -Ты потратишь на это годы и решишь оставить все как есть. -Есть второй вариант прыгнуть и успокоить свою душу. -Ты вовсем прав. Покончил с этим. -Как? -Прыгнем сейчас, а не потом. Давай. -Давай. Удачи. -Удачи.Всего тебе лучшего. -И тебе. -Я думаю у нас все получится. Пошли… -Пошли. Они взялись за руки и прыгнули с крыши девятиэтажек под яркий малиновый закат…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.