Часть 1
11 февраля 2018 г. в 14:08
Холодный осенний дождь тихо капает за окном старинной мелодией. Яркий свет фонаря отражается в каплях воды, а в комнате размеренно тикают старые часы. Легкий ветерок, просочившийся незаметно в комнату, колыхнул одинокое пламя свечи.
Подобрав под себя озябшие ноги, снова погружаешься в увлекательный мир рассказа. Крепче сжимая в руках книгу, на твоём лице расцветает когда-то потерянная улыбка. Но вновь натыкаясь на то самое слово, разочарованно выдыхаешь:
— Счастье…
И откинув голову на спинку кресла, уже погружаешься в совершенно другой мир…
Ты вспоминаешь сладкий вкус маминых булочек и смех отца над его же шуточками. Приятную атмосферу семейного тепла, тихое шарканье тапочек и улыбки родных.
Вспоминаешь радостные дни в парке, когда яркое солнце обжигало лицо, а тени деревьев казались оазисами. Поднимая взгляд на небо, ты следишь за пронзающими небо воздушными змеями. Сидишь на ещё прохладной земле и ждёшь друга с новой порцией мороженного.
Вспоминаешь, уже плача обжигающими слезами, такие же одинокие ночи. Когда новая книга казалась самой интересной и неповторимой, ты вновь тихо пройдя в гостиную зажигаешь одинокую свечу и читаешь до боли в усталых глазах.
Растирая руками уже остановившиеся слезы, ты возвращаешься в реальность. Бросая недочитанную книгу в сторону, до твоего уха доносится еле слышный стук и усилившийся треск. Покидая некогда родную тебе квартиру, ты точно знаешь, что упавшая свеча навсегда сожжет оставшиеся воспоминания о потерянной счастливой жизни.