ID работы: 6499973

Счастье

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный осенний дождь тихо капает за окном старинной мелодией. Яркий свет фонаря отражается в каплях воды, а в комнате размеренно тикают старые часы. Легкий ветерок, просочившийся незаметно в комнату, колыхнул одинокое пламя свечи. Подобрав под себя озябшие ноги, снова погружаешься в увлекательный мир рассказа. Крепче сжимая в руках книгу, на твоём лице расцветает когда-то потерянная улыбка. Но вновь натыкаясь на то самое слово, разочарованно выдыхаешь: — Счастье… И откинув голову на спинку кресла, уже погружаешься в совершенно другой мир… Ты вспоминаешь сладкий вкус маминых булочек и смех отца над его же шуточками. Приятную атмосферу семейного тепла, тихое шарканье тапочек и улыбки родных. Вспоминаешь радостные дни в парке, когда яркое солнце обжигало лицо, а тени деревьев казались оазисами. Поднимая взгляд на небо, ты следишь за пронзающими небо воздушными змеями. Сидишь на ещё прохладной земле и ждёшь друга с новой порцией мороженного. Вспоминаешь, уже плача обжигающими слезами, такие же одинокие ночи. Когда новая книга казалась самой интересной и неповторимой, ты вновь тихо пройдя в гостиную зажигаешь одинокую свечу и читаешь до боли в усталых глазах. Растирая руками уже остановившиеся слезы, ты возвращаешься в реальность. Бросая недочитанную книгу в сторону, до твоего уха доносится еле слышный стук и усилившийся треск. Покидая некогда родную тебе квартиру, ты точно знаешь, что упавшая свеча навсегда сожжет оставшиеся воспоминания о потерянной счастливой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.