ID работы: 650008

Он не успел

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
10 декабря. Вечер. Линда где-то на кухне, а я тут сижу, и, как всегда думаю только о нем... О Ленноне только, о нем. Прошел уже месяц как мы помирились после нашей ссоры из-за Йоко и распада группы. Честно говоря, мне не хватает тех репетиций и долгих вечерних разговоров с ребятами. Две недели назад мы встретились с Джом в одном пабе и как всегда напились. Вообще как всегда, он не изменился, все такой же красивый ливерпульский остряк с мягкими каштановыми волосами. Я бы дотронулся до них еще раз, но, увы, мы уже давно не вместе, и мы уже давно отвыкли от столь приятных ласок. Мы любили друг друга, но мы не геи, нет! Я до сих пор люблю Леннона, всей душой и сердцем. Мне кажется, он тоже...Я с приятным покалываем, ем сердца, вспоминаю все воспоминания, связанные с тобой, мой милый друг. Я пожалел, что не сказал две недели тому назад, что люблю тебя, Джон, до сих пор. И в этом письме я излагаю всю свою любовь к вам, мой Дорогой Джонни. Тебе будет лень читать весь бред про мою жизнь и блаблабла ..Но ты спрашивал про то, как я живу, и как поживает моя карьера. Так вот знай, Джонни, без тебя моя жизнь скучна, и, иногда не имеет смысла, мне трудно писать песни без моего любимого соавтора, иногда мне даже тяжело дышать. Я умираю без тебя, Джон Леннон. Прости меня за все, я много раз делал тебе больно, но я хочу извиниться. За то, что я не признался тебе сразу. Что люблю... Мои мысли сбил телефонный звонок, и тут я понял, что убью того, кто только что отвлек меня от мысли о Джоне... Я взял трубку и по голосу узнал Йоко Оно. Да, та самая Йоко... - Алло.. (спокойным голосом ответил я ) – Пол.. Пол.. я.. я.. (в трубке стали слышны всхлипы. Слышу, как она плачет, и моя мысль остановилась на одном – что-то с Джоном!..) - Йоко! Что случилось? - Джон, Джон, он.. (и опять рыдает). – Чёрт, успокойся, объясни!!! - Джон умер.. Мое сердце замерло. Я затаил дыхание, мне стало холодно, я перестал существовать, когда ты умер, Джон. Пересилив горе, я ответил.. - Как?! Как это, твою мать, произошло? -Его убили Пол..По телевизору об этом целый день говорят, я думала, ты знаешь..Я, в общем, звоню тебе по делу, когда Джон был еще жив, он сказал, что когда он умрет, я должна буду отдать тебе одну вещь, это важно, Пол! Он любил тебя больше, чем меня, чем Джулиана, чем Шона, чем всех на свете.. Я думаю, ты об этом знаешь. (Я не знал, что ответить..я был в шоке и не верил в происходящее) -Йоко, когда я должен подъехать к тебе? - Сейчас же Пол, пойми, это срочно..-Ладно, сейчас буду. Я был в панике и не знал, что делать, я быстро спустился вниз, и, ничего не сказав Линде, уехал..По дороге я чуть не попал в аварию, но мне было все равно, мне нужно было поговорить с Йоко, дело касалось Джона, и мне было на все наплевать..И вот я на пороге дома, где когда-то с Джоном мы проводили время вместе, и где проснулись наши чувства. – Входи, Пол (печальным, но радостным голосом сказала Йоко). - Пол, ты можешь не бояться правды, я все знаю. Я знаю о ваши отношения с Джоном, он очень любил тебя, и любит..С этими словами мы поднялись в комнату Джона.. - Мне было запрещено заходить сюда, но ты должен видеть то, что находиться в этой комнате, тут все вещи связаны с тобой. Пол. Я вошел в комнату, и тут же остался один, наедине с мыслями Джона. Я осматривал каждую вещь в этой комнате, я понял, как сильно любил меня Джон, наверно еще больше, чем я его, хотя нет, я умру без него или просто стану плаксивым эмо, смешно даже, Джон бы оценил. - Джон, я всегда буду любить, и помнить тебя! В ответ был легкий свист ветра, и он прошелся по моей шее, мне показалось, что это был Джон. Он слышит меня, он видит меня. Я заметил, что на столе лежала желтая тетрадка, это тетрадь Джона. Я начал листать страницы и просматривать рисунки, там было очень много меня, он рисовал меня, и рисовал красиво.. Господи, как же этот человек был талантлив, талантливей, чем я. Намного. Я решил взять эту тетрадку себе, она принадлежит мне, а не Йоко. Мне!! Я вышел из комнаты, в коридоре меня поджидала Йока, и, видимо хотела что-то мне отдать. - Пол, это я и хотела отдать тебе, это твое. - Спасибо, я посмотрю это дома, слишком много всего, и, я пойду, так будет лучше. –Да, так будет лучше.. Я попрощался и вышел из дома. Я ехал быстро, слезы срывались со щек, мне было больно, Джона нет!! Но он навсегда останется в моей памяти ...Я вбежал в свою комнату и начал открывать ту коробку, которую завещал мне Джон. В коробке было много вещиц, это вещи памяти, тут все напоминает мне о нас с Джоном, вещи были разные, здесь даже есть рисунки, которые мы рисовали вместе, когда еще жили в Ливерпуле. Я наткнулся на белый сверток, это было что-то типа письма. Джон написал это, еще когда мы не были популярными, когда мы были еще обычными подростками, которые хотели стать известными на весь мир, и которые не знали, насколько больно будет дальше. Я начал читать письмо... Черт возьми, я не знаю, что со мной происходит, Макка, я люблю тебя. И, по-моему, все серьезно, я не думал, что полюблю 15 летнего мальчика с внешностью как у девушки, но мысль, что я люблю парня меня пугает. Каждое твое прикосновение вводит меня в транс, твоя мягкая кожа, огромные глаза наполненные любовью, мне кажется, ты тоже испытываешь такие чувства, но тебе страшнее, чем мне. Ты полюбил садиста, Полли. Я хочу, что бы ты прочитал это, когда меня уже не станет. Я люблю тебя, Пол Маккартни!" Я полюбил прекрасного человека с красивой душой, Джон, а не садиста ...Я закончил чтение, и сразу же окунулся в мир сна, там было хорошо, там был Джон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.