ID работы: 6500105

Свет зеленой звезды. Призрак старого клена.

Джен
G
Заморожен
6
Sam Forst соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старый дом

Настройки текста
Этот дом пустовал пять лет, но теперь в его окна снова проник свет. Грузчики заносили в дом ящики, и ,когда те ставили коробки, в воздух поднимались облака пыли. Когда была занесена последняя коробка, в дом зашла его законная владелица. -Мы все занесли, распишитесь. - сказал грузчик и протянул девушке документы. -Да, конечно. - сказала она и расписалась. -Всего хорошего. Грузчик вышел из дома, и теперь Альра(так звали владелицу дома) могла осмотреть дом, погрузившись в воспоминания. В просторном холе стоял накрытый белой тканью, слегка посеревшей от пыли, диван. Альра провела рукой по спинке, собрав немного пыли на руку. Ей вспомнилось, как мама сидела на этом диване и вязала. Тут одна из коробок запрыгала и с жутким воем из нее выскочил призрак. Он был похож на портового грузчика. -Я ящичный призрак! - завопил он. -Бойся меня! Альра вздрогнула, но скорей не от испуга, а от того, что господин коробковый призрак своим воплем выдернул ее из нежных и добрых воспоминаний. Призрак застыл перед девушкой, ожидая крики ужаса, но та просто взяла коробку и бросила ее на голову призраку. Тот не прошел сквозь нее и оказался придавленным ею. -Эй!Что за дела? - послышалось из-под коробки. Альре было не до призрака. Она хотела осмотреть дом, снова пройтись по его коридорам. Она спустилась в подвал. Пыль и какие-то коробки с барахлом, и тишина. Пылью покрылся и старый камин. Но стоило Альре к нему подойти, как в камине вспыхнуло зеленое пламя и девушку отбросило. Поднялись облака дыма, Альра стала кашлять от пыли. Когда огонь в камине спал и занавеса пыли рассеялась перед девушкой предстал другой призрак. У него была зеленая кожа и белые волосы. Его глаза скрывали черные очки. Он рассмеялся. -Наконец-то! - сказал он. - Я, Технус, снова на свободе! Теперь я могу вернуться к порабощению мира! Он обратил внимания на девушку. Он подлетел к ней и спросил. -У вас не найдется телефона? Может, есть компьютер? Блендер? Тостер? Призрак был достаточно назойлив и, видно, одержимый техникой. Альра ничего не сказала и просто смотрела на него. Технус немного отлетел от девушки. -Ты немая? - спросил он, на что Альра сердито нахмурила брови, молча встала, отряхнулась от пыли и ушла из подвала. Технус недомевающе посмотрел на нее и поспешил догнать девушку, желая получить ответ на свой вопрос. Альра решила пройти на второй этаж, зайдя на кухню, но там она выглянула в окно и медленно побрела во двор. Ею неожиданно овладела сильная тоска. Пять лет назад задний двор имел совершенно иной вид: здесь росли цветы и мелодично шелестела трава, а по осени старый клен покрывал лужайку золотым ковром из листьев. Но сейчас все цветы засохли, трава поблекла. Двор казался брошенным и зловещим. Поблек и клен. Его кора посерела, и как-то одиноко пел ветер в его листве. Но несмотря на ветер, как-то бездвижны были старые веревочные качели. Альра пошла к ним. Она смотрела на посеревшую досочку, а перед глазами плыли картины из детства, как на этих качелях ее качает папа, а вот спустя мгновение на них качаются она и мама. Рядом с ней из-под снова появился ящичный призрак и попытался ее напугать. Но она на него внимание не обращала, и его это злило. Он слонялся вокруг нее, пытаясь привлечь ее внимание. Позади появился Технус. Он просто висел в стороне и наблюдал со стороны. Альра присела на качели, те заскрипели, и девушка оттолкнулась. -Да что с ней не так? - вспылил ящичный призрак. Технус помахал ей рукой перед глазами. Тут девушка опомнилась и встала с качель. -Изыдите, призраки. - сказала она. - Мне не до вас. У меня переезд. Она пошла в дом и приступила к уборке(бардак в доме жуткий, не ставить же чистые вещи на грязные полки). Все то время, что она убиралась, призраки вертелись у нее под ногами. Ящичный пытался напугать, а Технус искал технику, копаясь в вещах. В итоге надоедливые приведения ей надоели и девушка сунула им швабры и тряпки. -Либо вы затыкаетесь и помогаете, либо затыкаетесь и убираетесь! -Убираетесь имеется ввиду, что мы уходим? - спросил ящичный призрак. -Нет! - возразила Альра. - Это значит, что у нас нет выбора и вы все равно прибираетесь в моем доме! Вы только мешаетесь, а я одна этом дом не приберу! Так что взяли тряпки и вперед. Никто из призраков такого не ожидал. Смертная призраков заставила убирать свой дом. Она должна визжать и прятаться от них, а не кидаться на них с мокрой тряпкой. Да кто она вообще такая? Все дело в доме, в котором росла Альра. Когда-то давно какой-то человек построил его на проклятом месте. и с тех пор об этом доме стали ходить страшные легенды и байки, мол это пристанище злых духов. Старый камин в подвале дома стал входом для злых духов в наш мир. С тех пор дом сменил ни одного владельца. И вот однажды этот дом купил некий Джереми Вэйн. С призраками он не сразу ужился,но после привык. Потом он женился на девушке по имени Виолет и них родилась прелестная дочурка Альра. О Альре узнали все призраки, что появлялись в этом доме. Девчонка им спуску не давала. Какими бы страшными они ни были ей было все равно. Она смеялась, бегала за ними, донимала совершенно глупыми расспросами. Спасу от нее не было ни живым, ни мертвым. С годами хватку Альра не потеряла, пуще прежнего гоняла призраков, что те только завидев ее сбегали обратно в мир духов. Потом она уехала учится, и призраки вздохнули с облегчением. Спустя года отсутствия в родном доме дар доводить призраков у Альры не пропал. Она не давала спуску этой парочке. Бедные мертвые. Нет им спасенья от безумной девки. Но они в отличии от нее не уставали, а вот она умаялась ближе к концу дня. Приведя дом в полнейший порядок, Альра рухнула на диван. Призраки стояли возле нее.Ящичный просто молча смотрел, а Технус все еще искал возможность сбежать. Девушка приподнялась с дивана. -Спасибо. - сказала она. - Благодарю за помощь. Буду рада видеть вас в моем доме. Надеюсь, вы будите частыми гостями в нем. От этих слов оба призрака, скажем так, впали в легкий шок. Сначала она их завербовала и использовала в своих целях, а теперь благодарит и говорит, что всегда будет рада их видеть. Ящичный просто провалился под землю, а Технус стоял и просто смотрел на нее. Девушка улыбнулась, ее глаза закрылась и она уснула. Технус какое-то время смотрел на нее, а потом вздохнул, сказав: -Странная она какая-то. Я сюда не вернусь. Он нырнул в стоящий рядом стационарный телефон и по проводам куда-то умчался. Следующим утром Альра проснулась и направилась на собеседование в местную школу.Но это другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.