ID работы: 6500105

Свет зеленой звезды. Призрак старого клена.

Джен
G
Заморожен
6
Sam Forst соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Друг всех призраков.

Настройки текста
      Такси подъехало к дому. Альра рассчиталась с водителем и вышла из машины. В окне ее дома мелькнуло что-то белое и страшное, и водитель, по случайности ставший свидетелем потустороннего явления, обеспокоенно спросил, что это было. Альра, не оборачиваясь ответила: -Не волнуйтесь.У меня есть большой белый кот, у которого есть странная привычка прыгать на шторы. Этот бегемот много кого пугал, не только вас. Но вот если он снова оторвет где-нибудь гардину, ему влетит по плюшевой мордочке.       Водитель еще раз посмотрел на окно, где уже ничего не было,и призадумался, а может и правда кот, а может вообще показалось. -Всего хорошего. - сказал он и уехал.       Альра направилась к двери. От дома веяло мертвецким холодом, и тьма из его комнат сочилась из-под дверной щели. Альра поднесла ключ к дверной скважине, но дверь отворилась перед ней сама. Альра попыталась включить свет. Щелкнула переключателем, но свет не загорелся. Девушка всмотрелась в темноту, но она густой, как смола. Понимая, что щелканье переключателем ничего не даст, девушка решила спуститься в подвал. Она подошла к столику, что стоял перед диваном, и взяла в руки походный светильни,и тут же за ее спиной захлопнулась парадная дверь. Девушка не дрогнула и включила светильник. Свет фонаря осветил диван и стол, и в его свете показалась страшные рожи призраков. Искаженные лица тлели в блеклом свете фонаря и все как одна уставились на хозяйку дома. Альра прибавила яркости, выкрутив переключатель до конца, и пошла в сторону подвала. Тьма отступала перед ней, но множились зловещие духи за ее спиной и становились плотной стеной, источающей загробный смрад и холод. Но девушку не беспокоили мертвые. Она спустилась в подвал, нажала на рычаг, и свет включился. Теперь надобность в светильнике отпала, и Альра отключила его. После она поднялась, зашла на кухню, и , сделав чашечку чая,вернулась в гостинную. Там ее и ждали призраки. Плотная стена расступилась перед ней, пропуская ее к дивану, на который Альра, преисполненная невозмутимостью, имела честь присесть и испить чаю. Приведения сомкнули вокруг нее плотное кольцо, и каждый внимательно смотрел на нее, и в глазах их было все: жизнь и смерть, бренность бытия и бессмысленность суеты, вечные страдания и секундное наслаждение, агония, которую может испытать лишь призрак, не обрекший покоя. Один из призраков приблизился к ней. Он зашаркал гнилой челюстью, зловеще шипя: -Ты боиш-ш-шься с-с-смер-рти? Но девушка не ответила, и лишь продолжила пить чай. Призрак откинулся от нее, завис над ней и протянул к ней свои зловещие кривые руки. Призраки встрепенулись. Кольцо сжималось и каждый собирался броситься на девушку, но приведения терпеливо выжидали. Но вдруг один из призраков остановился. Замер бледным пятном, и тут же закричал: -Остановитесь! Все замерло. Даже Альра замерла и посмотрела на него. -Альра? - сказал вдруг он, и девушку узнала в нем Ирвина Жолди, одного из тех призраков, которого она когда-то гоняла в детстве. Девушка, отставив чашку чая, встала. -Альра! - Ирвин узнал ее.- Малышка Альра! Не уж-то ты? Столько лет! Как ты подросла! -Ирвин.Старый друг. - Альра улыбнулась. -Альра? - послышалось с другой стороны и перед ней предстал призрак пожилой женщины в старинном платье. -Тетушку Петуния. - Альра была рада и ей. И тут со всех сторон призраки стали называть ее имя. Это были те, кто знал ее с самого детства: добродушный старичок Том, близняшки Мика и Ника, безголовый Клаус, ворчливый Кларк. -Альра, как ты повзрослела! Ты стала настоящей молодой леди. - восхищалась тетушка Петуния. -Я так рада вас видеть. - улыбалась Альра. -А мы-то как рады! - сказал Ирвин. - Когда ты уехала, дом опустел и мы, честно, заскучали. -Тут стало так пусто, что мы вернулись в мир духов и не выходили оттуда, пока не узнали, что в доме снова есть жильцы. -Простите меня, если я чем-то вас обидела. Я сильно донимала вас в детстве. -Донимала? Да ты просто маленькое чудовище. - проворчал Кларк. - Ты воткнула мне в спину карандаши! Кто-нибудь вытащите их! -Прости меня, Кларк. - Альра подошла к нему и стала вытаскивать карандаши. - Я хотела извиниться, но никто из вас не появился. А на следующий день я уехала. Прости меня, Кларк,за то, что так поступила. -Да он уже не злится! - сказал старичок Том. - Ты вернулась и это главное. -Вот именно!- крикнул Ирвин. - Господа призраки, внимание! С этого дня эта девушка друг всех приведений!Трижды ура в честь Альры! Он дважды крикнул ура, и в третий раз с ним крикнули все приведения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.