Гитара.
15 марта 2013 г., 23:09
Я лежу уже тут целых 3 дня. Каждый день, как предыдущий, все так одинаково и однообразно, что я потерял счет времени, я не знаю какой день недели сейчас и знать не хочу. Кажется, я придумал столько мелодий, что можно целый сборник записывать, но у меня нет с собой гитары, отсюда не выпускают, а матери я звонить не собирался. Уж слишком я был горд что ли, чтоб позволить себе такое.
Меня не выпускали на улицу, совсем, видите ли я очень слаб и могу случайно упасть и башку себе разнести. Так не честно! Я довольно нормально себя чувствую, не считая синяков по всему телу, но они так быстро не пройдут и с ними спокойно жить можно. А еще мне не давали выйти с палаты, только если в туалет, что так же напрягало. Блин, будто я заключенный-шаг вправо, шаг влево- расстрел!
Зато я познакомился с братом Джерарда- Майки. Такой общительный и веселый, хотя сперва показался мне каким-то нытиком. Не то что бы мы стали неразлучными друзьями, нет, что вы, просто мне было с кем поговорить, когда было ужасно скучно. У нас было полно времени, ибо Джерард большую часть дня спал, не знаю, либо он такой соня либо это все таблетки, которые он принимает, а вот зато ночью он ведет " активный " образ жизни, мне иногда кажется, что он чуток перепутал ночь и день, потому что он постоянно по ночам ходит по палате, туда сюда, чем как-то напугал меня. Но я нашел способ его усыпить. Я не знал какую музыку он любит, но у его брата был отличный вкус, поэтому не долго думаю, в одну из ночей я предложил ему свой плеер, но сперва он меня вообще проигнорировал, но когда я всунул ему его в руки и, можно сказать, приказал лечь в эту гребанную постель и послушать музыку, он повиновался и больше темного силуэта ночью я не наблюдал.
Я, кажется, поправился, аха, как глупо звучит это со слов парня, но это так. Кормили- просто прекрасно, можно было брать несколько порций, чем я и пользовался. Набил живот и счастлив. Такова моя логика.
Как я понял со слов Джессики, меня выпишут уже через 2 дня. Эта новость совсем не радовала меня, я не хочу снова ходить в школу, не хочу снова избиений и издевательств, не хочу не высыпаться по утрам, ничего этого не хочу!! Специально пробить себе голову что ли или свалиться с лестницы по пути в туалет, ну а почему бы и нет?! Зато меня оставят тут еще на недельку, только нет гарантии, что я себя так не убью, гарантии нет и никто ее не даст, это меня и отталкивало. Я не задумывался об самоубийстве, но молился чтоб я умер, когда начинаются издевательства.
Нормальные люди меня не поймут, нет, никогда не поймут. Все слишком запутано и сложно, сложно, что самому толком разобраться не просто. Я потерял все за считанные секунды, просто, как будто кто-то взмахнул рукой и все исчезло, испарилось и я остался один, одно действие и ничего не осталось. Если бы можно было так же просто вернуть все обратно, я б все отдал ради этого.
Я стоял у открытого окна, радовало, что хоть окно открывать можно. Свежий воздух ударил в голову отчего немного закружилась голова, но это такое приятное чувство, когда вот он- свежий чистый воздух, в нем столько кислорода и сил, при каждом вдохе, кажется, что легкие порвутся на множества частей от малого счастья под названием- воздух. Посмотрев вниз, я увидел быстро идущего Майки...с гитарой?! Зачем она ему тут, он вроде играть не умеет или ах да, я даже не спрашивал, зато собой похвастался- какой я хороший гитарист. Да, я так нахваливал себя, что даже не заметил, как минут 15 впаривал это Майки, а он и слова не сказал только улыбался и качал головой. Странный.
Дверь заскрипела и показалась голова Майки, а потом и весь он. Как всегда- лучезарная улыбка, он мой личный солнышко, ахах, и о чем я думаю!?
Махнув мне рукой, он приземлился возле Джерарда, обнял его, вручил ему пакет с кучей книг, я не рассматривал каких, да, Джерард когда не спит- читает. И после Майки стал задавать сто вопросов аля " я заботливая мамочка ", ну правда, наверное так он проявлял свою заботу. Телячьи нежности были окончены и он подошел ко мне, мы пожали руки, стали о чем-то болтать, но я чувствовал тяжелый взгляд, да, точно, Джи же как бы не знал, что мы общаемся ибо ни разу этого не видел. Я чувствовал себя будто за мной следят секретные агенты или маньяк-насильник, фу. Но я не подавал виду. В конце концов, Майки наконец вспомнил чего вообще шел сюда, он вручил мне гитару, свою гитару. Внезапно, я узнал что он тоже играет. Черт, у меня его гитара, при чем именная, она будто новая, ее никто не смел еще трогать, черная поверхность чуть ли не блестела, что нельзя сказать о моей гитаре, она еле дышит, но звук прекрасный. Я просто сидел и лыбился, как идиот, правда, я был счастлив, будто мне ее подарили, черт. Я не мог держать эмоции , поэтому отложил в сторону гитару и накинулся на Майки с объятиями, он был не против и тоже обнял меня, наверное, я бы мог его задушить, если бы не кашель Джерарда.
-Джи, ты чего? Тебе плохо? Позвать врача??
Майки галопом полетел в нему, такие тревожные глаза.
-Все в порядке, просто я немного простыл. И Фрэнк, мог бы ты на минутку нас оставить?
Ну конечно, ему это не понравилось, ему не нравится, что я общаюсь с его братом и висну на нем, ну да, конечно. Ничего не ответив я вышел и направился в сторону туалета, покурить. Да, да, курить здесь нельзя, но я хочу и все тут. Какая тишина, никого нет, мне же лучше. Я достал сигарету, покрутил в руках, типу расслабление, я все-таки поджег ее, маленький огонек и тление конца сигареты, всегда завораживало, люблю огонь, его языки пламени, притягательный цвет и тепло, даже жар. Никотин в моих легкий, во мне, это странное ощущение, что в тебе присутствует еще кто-то. Готов вечно тут так стоять, мне холодно, но маленький предмет в руках согревает. Время удовольствия окончено, надо бы уже пойти в палату.
Я приложил голову к двери, пытаясь услышать о чем там идет речь, но все напрасно, либо мой слух падает либо это все дверь. Плевать.
Зашел нагло, не постучавшись, а зачем? Но я не прервал их разговор, они дальше обсуждали бабушкин пирог, который принес Майки, вау, мне даже кусок оставили. Конечно же я не отказался и уже сидел и в обе щеки пихал пирог, черт, а он очень вкусный, с вишней и еще чем-то.
За все остальное время я не ничего больше говорил, а только сидел возле окна, на полу и перебирал струны, очень осторожно, еле касаясь, будто боялся, что я их порву.
Майки попрощался и ушел, как никак был уже вечер, да, он целый день сидел с нами. Я стал замерзать на полу, нет, я был уже ледяным, как покойник, поэтому я стянул одеяло с койки и сел на него, хватая гитару и начиная наигрывать, любимую, любимую The House of the Rising Sun. Пальцы медленно двигаются струнам, все-таки я немного отвык, мелодичная и спокойная мелодия льется из под струн.
There is a house in New Orleans
They call the Rising Sun
And it's been the ruin of many a poor boy
And God I know I'm one...
Нет, это пою не я, это не мой голос, это Джерард. Он тоже знает эту песню. Такой тихий голос, но такой приятный и красивый, так мелодично ложится на музыку, поется с такой тоской, так тягуче.
My mother was a tailor
Sewed my new blue jeans
My father was gamblin' man
Down in New Orleans...
Не знал, что он петь умеет, хотя я о нем ничего не знаю. Я продолжаю играть и наслаждаться. Он переходит на более высокие ноты, отчего я начинаю играть сильнее. Мы понимает друг друга без слов. А что если предложить ему создать группу?! Нет, глупая затея, очень глупая.
Тишина. Песня окончена. Все живы и здоровы. Я, я наверное... хочу спать.