Дождь.
15 апреля 2013 г., 22:59
Что бы было, если бы я тогда согласился вернуться к матери или вообще, сбежал с больницы в первый же день. Жил бы сейчас где-нибудь в заброшенном доме или меня уже и в живых не было.
Почему все пошло именно так, а не иначе? Почему я принял именно такие решения, а не другие? Почему я возомнил себя творцом своей жизни, если в основном она зависит от других людей? Почему, почему. Слишком много - почему.
Дождь все продолжал идти. Небо становилось все темнее, чуть ли не с каждой минутой. Тучи двигались безумно быстро. Редко поблескивали молнии. Было прохладно.
Хочу под дождь, прямо сейчас. Хочу замерзнуть. Хочу дрожь по всему телу. Хочу почувствовать свежесть. Хочу. Да будет сделано. Я вскочил и полетел вниз, на первый этаж, к двери. На кухне, на холодной плитке сидел Джерард, спрятав лицо руками, сидел неподвижно, будто его заморозили. Я не обратил особого внимания на него, моя цель была – дождь. Выйдя и закрыв за собой дверь, я остановился на пороге. По коже прошлось табун мурашек от ветра. Стало сразу еще холоднее.
Сделав несколько шагов вперед, я оказался под дождем. Чувство, будто зашел в большую морозильную камеру, дышать стало чуть тяжелее, я моментально намок. Вода стекала с меня, попадала в глаза и рот, я просто ровно стоял и не двигался, будто это спасет меня. Босые ноги стали вязнуть в грязи, в которую превратилась земля и оставшаяся трава. Одежда насквозь мокрая. А вот и долгожданная дрожь. Начинаешь замерзать, но это нравится, не хочешь никуда уходить. Закрываешь глаза, очередной раскат грома, вздрагиваешь. С закрытыми глазами намного сильнее слышишь все капли, которые падают на траву, на тебя, звуки давят тебе на уши, слух усиливается, кроме однообразных звуков не слышишь абсолютно ничего, кап кап кап кап, бесконечно. Трясет. Ты точно заболеешь, если сейчас же не уйдешь. Я стою, продолжаю стоять, я не думаю ни о чем. Немеют ноги, совсем немного, но это только начало. Планировал ли я заболеть? Нет, я просто хотел под этот дождь. Холодно, холодно, холодно.
-Хватит!!
Развернувшись, я направился в дом. Плевать, что я мокрый и грязный. Мне все равно.
Меня встретили зеленые глаза, беспокойные. Он стоял напротив меня, и, кажется, он хотел идти на улицу, в руках зонтик. И что он там забыл?! Я тяжело дышал и дрожал. С меня стекала вода, на полу образовывалась лужа. Чего я добился этим? Да ничего, совсем. Мне не стало лучше, мысли никуда не ушли, все осталось прежним. Я ничуть не изменился. Дождь не может изменить, всего лишь вода, как она может что-то изменить? Никак. Хотел ли я что-то изменить? Нет. Все так, как должно быть. Мне нравился Джерард. Как бы я его ненавидел, как бы он меня не бесил, как бы я на нем не срывался, все равно, я извинялся и делал это осознанно, совесть выиграла этот бой. Проказница гордость проиграла. Я засмеялся. Как же это смешно.
-Фрэнки.…Эй, ты, что на улице забыл?
Мне кажется, или он боится ко мне подойти?! Или я настолько ничтожно выгляжу?
-А ты что?
Ой, какой голос. Как у трупа. Холодный, низкий, мне только мультики и озвучивать. Я был бы отличным зомби. Что я несу?!
Какой интересный пол, да Джерард? Только не смей молчать, скажи хоть что-нибудь. Ненавижу чихать, я чихаю как баба. Достало.
Я поплелся на второй этаж, оставляя за собой мокрые следы. Джерард все так же остался стоять на месте. Странный он. Так, сухая одежда, полотенце и одеяло. Быстро стянув мокрую одежду и заменив ее на сухую, я укутался в одеяло. Черт. Я бы не отказался от горячего питья, но пойти на кухню и делать что-то, я абсолютно не в состояние. Как же холодно.
Стук. Кто-то еще стучаться умеет в этом доме? Не дождавшись ответа, в двери показался Джерард, держа в руках большую чашку с каким-то содержимым. Именно чашка заинтересовала меня больше всего, и он это заметил. Быстро подойдя ко мне, сел на колени возле ванной, он протянул мне ее. Какая горячая, можно обжечься, мне все равно, я стал жадно глотать содержимое, тепло стало расходиться по всему телу, немного обжигая глотку. Это был чай, только с чем я так и не разобрал.
В чашке ничего не осталось, зато она еще была теплой, и я не выпускал ее с рук. Мне не особо стало лучше, наверное, это самовнушение, что этот чай поможет мне. Я смотрел в пустоту передо мной, Джерард оперся локтями в край ванной и положил голову на руки, внимательно смотря на меня, будто ждал чего-то, но оно все никак не происходило.
Я задрожал. Меня выдали руки.
-Почему ты не сказал, что тебе холодно? Нет, я, конечно, понимаю, что после улицы ты замерз, но я думал, что ты согрелся, а ты трясешься как листок!! Идиот.
И тут я охуел. Это, с каких пор он стал моей мамочкой?! И это еще меня он идиотом называет?
У меня отобрали чашку, насильно вытащили из ванной, закинули на плечи и понесли. Ну да, я был против куда-то идти. Как он меня еще несет? Я же не легкий. Меня поставили возле двери и приказали стоять и никуда не идти. Тем временем Джерард рылся в шкафу, доставал оттуда одеяла и бросал на кровать, потом он вылетел с комнаты, вернувшись с тремя таблетками и стаканом воды, всунул мне их в рот и приказал их выпить. Именно приказал. Его тон не был таким, каким обычно он бывает, сейчас он был главным и это чувствовалось.
Еще немного посуетившись, он уставился на меня. Закусив губу, он подошел и попытался снять с меня свитер. Это что он задумал?! Я отшагнул назад, вопросительно на него уставившись.
-Ты же сказал, что не боишься меня… Чего ты? Мне нужно тебя согреть, поэтому ты должен раздеться и лечь в постель.
-Я и сам могу раздеться.
Такое чувство, что у меня нет рук и я беспомощен. Это слишком. Мне не нравился мой голос. Он отвратителен, наверное, он вообще скоро пропадет. Я выполнил его просьбу, залез под тонну одеял, кажется, они меня могут задавить. Но они не давали мне достаточно тепла, было все так же холодно.
Я немного отключился, потерялся в своих мыслях, смотря на потолок. Этот потолок стал уже родным мне, как и сам дом. Что будет завтра? Такой странный вопрос. Да ничего нового или особенного, все как всегда. Все будет идти своим чередом, в своей последовательности. Это так тяготит. Почему каждый день такой одинаковый? Такой бессмысленный и не запоминающийся? Где интересная жизнь, куда надо попасть, чтобы ощутить ее?! Хватит!
Я не заметил, как Джерард уже лежал рядом со мной, легко поглаживая по голове, прижимая к себе как можно ближе. Мне все было мало. Развернувшись к нему лицом, я прижался к его теплой груди, обнимая его за талию. Он явно не ожидал от меня этого, я уверен. Я тихонько усмехнулся.
Значительное количество одеял, тепло Джерарда. Я перестал так сильно трястись.
-Ты согрелся?
Где-то над ухом послышался шепот. Я кивнул. Мне хотелось спать, но я не хотел погружаться в сон, мне было хорошо тут и сейчас, я не хотел терять это. Я знал, что возможно завтра что-то может случиться и я больше не смогу вот так, просто, лежать. Я так часто думаю о будущем, не успевая насладиться настоящим. Нужно быть здесь и сейчас, а не гадать, как же и что же произойдет потом. Нужно. Нужно.
Джерард гладил мою спину, осторожно дотрагиваясь подушечками пальцев до кожи, нежно и медленно, боясь сделать мне больно. Он такой заботливый, даже слишком. Нет, мне приятно, да, со мной мало кто так возился, но я не мог дать ему то же самое взамен…
Майки! Мне нужно с ним поговорить. Завтра.