Музыка.
21 апреля 2013 г., 22:10
Вам никогда не казалось, что музыка оказывает на нашу жизнь большое влияние?! Я часто думаю об этом и пришел к выводу, что это действительно так. Мои музыкальные вкусы не стоят на месте, я постоянно открываю для себя новые прекрасные группы. И каждая из них, вносит в меня нечто новое, каждая из них чему-то учит и наставляет. Музыка сопровождает нас каждый день, мы ходим и подпеваем, наслаждаемся ритмом и текстами, хотим попасть на концерты. Концерты - удивительная вещь. Это абсолютно нечто иное, удивительное, это не сравнить ни с чем. Та атмосфера, те чувства, никакой просмотр в интернете, прошедшего концерта, не заменит вам реального присутствия. Ты забываешь все, как только слышишь первые аккорды любимой песни, ты видишь все вживую, ты улыбаешься во весь рот, ты смутно понимаешь, что ты здесь и твоя мечта исполнилась. Все мысли уходят, растворяются. Все вокруг как в замедленной съемке. Ты подпеваешь, прыгаешь, в тебе столько энергии. Это восхитительно. Чудесно. Удивительно. Твоя маленькая мечта осуществилась здесь и сейчас. Все вокруг равны, они такие, как и ты. Не хватает воздуха, но это не имеет значения. Болят ноги, ломит спину, ощущается усталость, тебе все равно. Музыка настолько громкая, что ты не слышишь кроме нее ничего. Такое чувство, что она засела в тебе, в твоем сердце. Что сердце стучит в такт, а в голове существуют только слова, тексты. Больше нет ничего вокруг. Только ты. Только группа на сцене. Только слова. Только счастье. Только.
Мне не спится сегодня, совсем. Я вспомнил первый концерт, который мы давали с ребятами, давно. Казалось, я нервничал больше всех перед выходом, но как только я занял свое место, взял гитару, дотронулся до струн – все ушло. Все волнения остались позади. Я понял, что это действительно мое, мне это нравилось, я чувствовал себя на своем месте. В голове была лишь музыка. Мы выступали на разогреве у какой-то группы, от счастья, когда я это узнал, я забыл название. Как же все-таки давно это было. Наверное, я это никогда не забуду. Я бы хотел вернуться туда и ощутить все заново.
Я сидел на крыльце дома, укутанный в большое теплое одеяло, которое я удачно нашел в шкафу. На улице было уже совсем холодно, но я как ни странно не чувствовал этого холода. Небо было чистым, не было туч, были видны звезды, сперва они показались мне совсем не яркими и едва заметными, но приглядевшись, я заметил, как же их было много и, как ярко они горели. Звезды такие удивительные, как и солнце. Они маленькие солнышки, только ночью. Со рта шел пар, это напомнило мне дым от сигарет. Можно было выдыхать воздух и обманывать себя, что ты куришь. Я усмехнулся этой мысли.
Мое внимание привлекла собака. Она медленно шла по дороге. Почему я вспомнил мою собаку. Она чем-то была похожа. Воспоминания можно найти практически везде. Особенно если твои мысли устранены именно в ту, прошлую жизнь. Я позвал ее к себе, сразу, она остановилась и недоверчиво смотрела на меня, приглядывалась, но потом, все-таки осмелилась и стала медленными шагами подходить ко мне, все еще так же, не доверяя мне. Коричневая шерсть, большая и лохматая. Она остановилась совсем рядом, я протянул ей свою руку, она принялась ее обнюхивать. Мокрый нос. Наверное, поняв, что я ничего ей не сделаю плохого, собака села рядом со мной, на ступеньку и стала смотреть мне в глаза. Казалось, что внутри ее живет человек. Глаза блестели в темноте. Она будто ждала от меня чего-то, только ей было известно, чего именно. Я погладил ее длинную шерсть, собака была не против, а, наоборот, с удовольствием позволяла меня это
делать. Наверное, она была бездомной, но в тоже время, ее шерсть казалась мне очень мягкой. Свернувшись клубком, собака прижалась к моему боку. Так сразу стало тепло, как с Джерардом. Сравниваю его с собакой, хи, мне можно.
Я до сих пор гладил ее по спине и голове, чесал за ухом. Рука начала немного замерзать. Так тихо. Мыслей совсем нет, это так странно, совсем не похоже, ведь сейчас ночь. Мне показалось, что я начинаю засыпать, поэтому принял решения, вернуться обратно в дом. На прощание, я потрепал собаку по голове.
-Пока.
Поднявшись и забрав с собой одеяло, я тихо открыл дверь. Тихо. Все спят. Добравшись до дивана в гостиной, я оставил одеяло и пошел наверх. Приоткрыв дверь в комнату, мне в глаза ударил свет ночника. Джерард не спит?! И правда, сидит в кресле и смотрит на дверь, то есть уже на меня.
-Чего не спишь?
Я подумал, что надо как-то начать разговор.
-Где ты был?
Сейчас начнет отчитывать, я просто уверен, слишком он серьезен.
-На улице.
-И что же ты делал там в одних трусах?
-Во-первых, я сидел закутанный в одеяло, а во-вторых, я не должен отчитываться перед тобой.
Я же говорил! Ну, вот почему он должен все знать, где, что, как?! Почему?! Почему нельзя быть более простым и просто доверять мне?
-Вот как? Да?! Я, как идиот, сижу здесь и думаю, куда ты делся, переживаю, потому что в доме тебя нету, а он, видите ли, сидел на улице в одеяле, посреди ночи!! Просто сидит. Молодец Фрэнк!
Он активно размахивал руками, я продолжал стоять возле двери и все выслушивать.
-Джерард, прекрати, пожалуйста.
Я, правда, хотел решить все по-хорошему, без истерик. Я не хотел ссориться с Джерардом, потому что наконец-таки наши отношения начали становиться нормальными. Я был слишком спокоен.
-Что прекратить, что? Скажи мне, Фрэнк!!
Он подошел ко мне и стал трясти за плечи.
-Прекрати орать на меня! Прекрати трясти меня! Прекрати себя так вести!! Джи, перестань.
Я умоляюще смотрел на него. Он перестал, отпустил меня, стал расхаживать по комнате.
Стало тихо. Джерард только нервно расхаживал по комнате. Я не знал, что делать. Я не знал, о чем он думает, я не знал, что делать. Но я был намерен, сделать хоть что-то. И я хотел спать.
-Джи… Джи. Эй, поговори со мной.
Он остановился и просто смотрел на меня. Кажется, он не слишком желает говорить со мной. Я ничего не мог понять по его взгляду. Это загадка. Он подошел ближе.
-Прости меня, прости, пожалуйста. Я… Фрэнк, я слишком волнуюсь за тебя, и я не знаю, что сказать…
Я знаю, Джи, я знаю.
-Все хорошо, все хорошо.
Я быстро обнял его, крепко, крепко. Слова были лишне. Мне пришла в голову идея, сказать все именно сейчас, вроде и момент подходящий, но я не был готов. Я боялся, что ли, хотя это глупо. Фрэнк Айеро чего-то боится, какой трус! Какой бред. Голова, прекрати уже, а!
Выбор. Я снова перед выбором. Я могу сделать или могу оставить все, как есть. Чего я хотел? Не знаю. Не знаю! Я не могу решить, что для меня сейчас важнее и что будет правильнее. Я вроде как хочу, чтобы Джерард знал, что я к нему чувствую, но в то же время, я хотел оставить все в тайне. Черт. Решите все за меня, сделайте все сами, я не могу принять решение! Просто не могу.
Так странно, Джерард сам высвободился с моих объятий, я всегда считал, что он любит обниматься.
-Эм.…Предлагаю устроить ночь музыки.
Ночь музыки? Типу я тут один спать хочу что ли! Блин. Ладно.
-Хорошо.
На лице Джерарда загорелась улыбка. Он выбежал с комнаты. И что он задумал еще?! В руках куча еды и то самое одеяло. Быстро разложив все на полу, он завлек меня на пол. Еще одно одеяло, он принялся им накрывать меня. Забота, та самая. Дальше последовало выбор музыки, поедание вкусностей, разговоры ни о чем.
За окном уже стало светлеть. Мы все еще не спали, ну как не спали, Джерард был бодр, что не скажешь обо мне, я уже еле держал глаза открытыми. Джи все говорил и говорил, в ушах играла музыка, она усыпляла меня. Черт, я больше не могу. Я клевал носом, пытался взбодриться, но все зря. Я положил голову на плечо к Джерарду, он замолк.
-Ты хочешь спать?
Я кивнул, чувствуя, что еще немного и я отрублюсь. Джи похлопал меня по лицу, не давая заснуть, и пытался затащить на кровать, что ему удалось. Как только я лег в горизонтальное положение, глаза закрылись, я еще слышал, как Джерард что-то делал, потом лег рядом. Мне нужно было тепло. Кое-как, повернувшись к нему лицом, я подвинулся ближе, он сразу понял, что я хочу и тут же прижал меня к себе. Долгожданное тепло. Я стал засыпать, довольный. Веки стали тяжелыми, тело расслабилось, я уже ничего особо не слышал, меня поглощал сон. Сквозь сон я слышал или это уже был сон. Мягкий и тихий шепот Джерарда.
-Фрэнки, я люблю те…
Тишина.