3. (Мини)
11 февраля 2018 г., 17:36
Вону любит читать. У него даже есть особая фраза, на случай, если ему говорят, чтобы он нашел себе друзей или завел отношения — зачем мне соулмейт, если у меня есть книги? Вону прочитал много книг, в основном это классика, иногда проза. Вону бесился из-за того, что — ты же парень, ты не можешь читать романтику, тебе нужны всякие военные книжки или, на край, детектив. Во-первых, военные книжки Вону не интересовали совсем, в них одна только история, бери учебник — да читай, во-вторых, годный детектив еще найти нужно, чтобы, как Конан Дойл, держал интригу и все твои нервы на ниточке, и, в-третьих, романы они такие… чувственные. Они рассказывали такие истории, из-за которых люди менялись, начинали чувствовать, открывали в себе новые стороны, становились добрыми, все это заставляло Вону верить и надеяться, что когда-нибудь, с ним тоже такое произойдет. Вону никогда не влюблялся, и все прочитанные им книги давали надежду, что он найдет человека, который будет понимать его, но пока что этим человеком были книги, которые кутали его в одеяло, иногда заставляли грустить или спорить со своими же мыслями, заставляли смеяться, редко — плакать. Заставляли чувствовать.
Во второй городской библиотеке, каждую субботу ровно в семь вечера собирался кружок, если это можно так назвать, книголюбов. Они обсуждали прочитанные книги, пили горячие напитки и просто хорошо проводили время. Вону сколько пытался, но так и не смог заставить себя хотя бы раз поздороваться с ними и попроситься в этот кружок. Порой, ему тоже хотелось обсудить прочитанное с кем-нибудь.
Обычно, Вону приходил в шесть, устраиваясь за два стола от стола книголюбов, открывал книгу, но не погружался в чтение, лишь делал вид, чтобы просто послушать, что говорят эти люди. Там было двенадцать человек и все парни, это удивляло Вону еще больше, и по их разговорам ясно, что они учились раньше в одной школе или просто нашли знакомство именно через школьных друзей. Компания была очень чудной, потому что они то затихали, то громко смеялись, то шутили друг над другом. Вону, немного, совсем чуть-чуть, завидовал.
Суббота шесть часов, Вону, как и всегда, уселся на своем любимом (или не очень) месте, раскрывая книгу, и начал читать, до официального начала новой сходки книголюбов был еще целый час. Обычно, они приходили по несколько человек сразу, но никто никогда не опаздывал.
— Привет, — рядом с Вону уселся один из членов кружка, и Чон удивленно скосил на него глаза, поправляя очки. — Вижу тебя тут довольно часто.
— Ага, это же городская библиотека, — хмыкает в ответ Вону, особой вежливостью он не отличался.
— Точно, — улыбается незнакомец. — Меня Джонхан зовут. Я заметил, что ты частенько поглядываешь на наш маленький клуб, — говорит Джонхан, что заставляет Вону напрячься. — Так вот, прекрати делать это. Напрягает.
— Извини, конечно, но ни ты ни ваш клуб меня не интересуете, — не менее грубо отвечает Вону. — Я прихожу, чтобы почитать. А что до вашего клуба или что там у вас, мне вообще дела нет.
— Ну как же, — Джонхан все еще улыбается, и Вону думает, что впервые в жизни хочет кому-то врезать. — Губу закатай. Мы к себе никого не принимаем. И прекрати уже подслушивать. Напрягает.
— Вроде бы ты тоже в этом клубе? — Вону выпрямляется, и получив утвердительный кивок, усмехается: — А не похоже. Уровень интеллекта, как у ребенка.
Вону скорее умрет, чем признается, что этот парень прав, поэтому, пока Джонхан не пришел в себя от подобной грубости, Чон исчезает так быстро, что сбивает какого-то парня у входа, и даже не извиняется.
Вону не появляется в библиотеке по субботам больше, он приходит по воскресеньям, чтобы найти что-нибудь для своей несчастной души.
И даже в воскресенье, его не оставляют в покое. На третье воскресенье после инцидента, Вону сидит себе спокойно, перечитывая «Джейн Эйр» в пятый раз, как рядом с ним садится кто-то еще. И Вону думает, что если это опять тот самый Джонхан, или как там его, то он реально врежет ему. Но перед Вону совсем другой человек, с милой улыбкой и явно без какого-то скрытого мотива.
— Привет, — говорит он. — Я Мингю.
— И? — Вону вскидывает брови, потому что, знаете ли, момент в книге интересный, и нет ему никакого дела до таких красивых парней (уровень убеждений: муравей против сапога).
— И, я заметил, что ты больше не приходишь по субботам, — отвечает ему Мингю. — Я замечал тебя на протяжении года, а ты вдруг так резко исчез, сначала я подумал, что может случилось что, заболел, например, но пару месяцев назад ты тоже болел, но все равно пришел. Я приходил почти каждый день, надеясь поймать тебя. А ты, оказывается, перешел с субботы на воскресенье? Как же мне теперь тайно восхищаться тобой, а? Разве это честно?
Вону думает — что? — думает — кто ты? — думает — какого черта? — думает — это не сон? — думает — ну точно в роман попал. Но все равно ничего не говорит.
— Ты еще в ту субботу так резко выбежал, меня даже с ног сбил! Ты, кстати, задолжал мне извинение, — хмурит брови Мингю.
— Извини, — пожимает плечами Вону.
— Отлично! Хочешь присоединиться к нашему клубу книголюбов? Тебе понравится!
— Извини, конечно, как там тебя?
— Мингю.
— Ага, точно, Мингю. Но ни к какому клубу я присоединяться не буду. Тем более, что один из твоих друзей уже закрыл мне туда вход, — Вону хмыкает. — Не то, чтобы я вообще когда-либо хотел.
Мингю думает, о чем вообще идет речь и кто мог закрыть вход в клуб, который даже не официальный, и в голове только имя одного человека — Джонхан, не иначе. Джонхан заметил Вону не так давно, как Мингю, и его начало бесить поведение парня, потому что сам-то Джонхан человек открытый и если ему хотелось с кем-то познакомиться, то он просто шел и знакомился, а люди, которые медлят и непонятно о чем думают его немного подбешивали.
— Хен не это имел в виду, — говорит Мингю.
— Ох, конечно, если «мы к себе никого не принимаем.» можно истолковать иначе, то вперед, — Вону усмехается, — попробуй.
— Но хен и вправду хороший! Он тебе понравится, если вы пообщаетесь. У нас вообще все классные, ты им тоже понравишься… ну, мне ты очень нравишься.
— Не заинтересован, — Вону не хочет грубить, но его ранимые чувства действительно задеты еще словами Джонхана, поэтому он просто хочет уже отвязаться от этого клуба и жить себе спокойно.
— Тогда… тогда, я тебя не прощаю, за то, что толкнул меня! — Мингю щелкает пальцами, улыбаясь. — Прощу, если присоединишься! Ну, или хотя бы придешь на одну встречу.
Не то, чтобы Вону есть дело до того, простит его Мингю или нет, но ему нужен был только предлог, а теперь еще и можно скинуть все на Мингю, если все пойдет не так. Поэтому Вону вздыхает, делает вид, что не хочет, но все равно соглашается. И Мингю, довольный собой, треплет Вону по волосам, говоря, что ждет его в семь в субботу и чтобы не опаздывал, иначе Джихун его побьет.
И Вону приходит в шесть, потому что привык и потому что, ну, как бы там ни было, от какого-то Джихуна получать не очень хотелось.
— Снова ты, — голос довольно знакомый, такой сладкий, улыбка точно такая же, а сам человек такой горький, Вону про таких читал стопками.
— Снова я, — улыбается Вону, демонстративно усаживаясь на столик, за которым сидят книголюбы. — С особым пригласительным, чтобы ты знал.
— Очень интересно, — хмыкает Джонхан. — Небось Сунен постарался.
— Не угадал, — отвечает Вону.
И они сидят в тишине еще минут десять, никто не приходит, а Джонхану молчать просто очень не нравится. Он замечает в руках Вону книгу, и тут же заводит разговор. И уже спустя двадцать минут, они лучшие друзья, потому что Джонхан, как и Вону, душу за романы отдаст. Когда приходят остальные члены, Джонхан и Вону успевают переговорить о многом.
— Ты пришел! — Мингю толкает Юна, усаживаясь рядом с Вону, довольный, словно пирожок купили.
— Какого черта, — выдыхает Джонхан, но все равно двигается, чтобы Мингю не сидел к Вону слишком близко — жирно будет.
Вону знакомится со всеми, сначала приходится трудно, но после часа общения, намного легче и накопленная информация очень греет. А Мингю, что все равно прижимается плечом и дышит чуть-ли не в шею, сгорбившись, словно кот Вону, греет еще сильнее.
— Я прямо чувствую эту любовь, — улыбается Джонхан, подперев голову ладонью и смотря на Вону и Мингю.
Вону думает, что шутки у Джонхана — тупые, но смущенно опускающий взгляд Мингю заставляет его промолчать. Вону смущается тоже, потому что — какого черта этот гигант смущается из-за подобных шуток. От маленькой улыбки на губах Мингю в груди Вону так тепло и сердце бьется почему-то быстрее.
— Если вы расскажете мне свою историю, я напишу по вам книгу, — говорит Джихун, отчего Мингю смущается еще больше.
— Нет! Свои BL книги держи при себе! Сунена удивлять будешь, — сразу же говорит он.
Вону выдыхает тихое:«о, господи…», но все равно позволяет Мингю взять себя за руку под столом.