ID работы: 6500318

Демонический смех

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

/Запись в дневник от 2000 лет 200 дней со дня Рождения./

Настройки текста

Залог победы в бою – наблюдение за противником. А я обожаю наблюдать.

__

Что бы вы сделали, будь у вас возможность заглянуть в любую точку мира? В любую точку всех миров? Уверена, что мальчики бы подглядывали за девочками в душе, а девочки…. Чёрт их знает. В любом случае у вас такой возможности не будет. Это привилегия исключительно демонов высшего ранга. И тех, кто выше. Ну и парочки умельцев в совершенную магию.

__

Множество открытий совершаются абсолютно случайно. Ну или при помощи крайнего любопытства. Так я нашла Рейн. Меня зовут Айлани Ширр, и я Принцесса Демонов Элдарии. Тех самых, которые вымерли при Великом Переселении. Ирония, ха? Ещё я высший демон пустоты, огня и колючих лоз, но это уже мелочи.

***

Сложно сказать, что представляет собой Мир Демонов. Окунёмся, пожалуй, в географию. Стороны света тут скорее просто направление движения, так как на севере вы не найдёте снегов, а на юге нет аномальной жары. Погода здесь довольно умеренная: запад терзают частые песчаные бури, север - это огромные поля застывшей лавы, под которыми всё ещё кипят и текут разрушительные огненные реки, периодически вспыхивая новыми выбросами, восток пару раз в месяц утопает в обильных ливнях, а вот юг занят жухлой буро-зелёной травой. В моём мире довольно тепло и безветренно. Да, ветер тут отсутствует как явление. Удивительно ещё и то, что эти четыре зоны чётко ограничены и между собой не смешиваются. Если подойти вплотную к такой границе и сесть на землю (или на застывшую лаву, или на засохшие комья грязи, или на траву), приглядевшись, можно увидеть тонкую чёрную полосу. Если просунуть туда пальцы, они полностью скроются, и их скуёт жуткий холод. А когда их достанешь, то обнаружишь тонкий слой инея. Эти грани и создают невидимые стены, которые не дают зонам смешиваться. Многие пытались проникнуть в эту ледяную бездну, обратившись насекомыми или ещё чем маленьким и многоногим, но никто не вернулся. Представьте себе большой круглый медальон, разделённый на четыре части, с большим гранённым круглым камнем ровно посередине. Представили? Расположите на нём все вышеназванные зоны в правильном порядке, как по компасу. А вот на месте камня самое интересное. Огромный, просто необъятный дворец из чёрного гладкого камня. Он похож на стекло, на ощупь такой же гладкий и холодный, только в нём ничего не отражается. Совсем. Он поглощает свет, умудряясь при этом будто слегка светиться таким же чёрным и зловещим светом. Высокие остроконечные башни чередуются с плоскими крышами, стенами со старинными зубцами и башенками с бойницами и какими-то безумными, дикими украшениями из тонких металлических трубочек и пластин. В этом дворце может уместиться большая часть населения этого мира…забавно, правда? Здесь обитают только совершенные демоны, составляющие совет Демонов и просто мудрую элиту (те, кто не хочет заниматься политикой). Также королевская семья: я с тремя сёстрами и родителями. С сотню придворных и обсуживающих демонов, да и… всё! Комнаты огромные, просторные, коридоры длинные и широкие. Тем не менее дворец совсем не кажется пустынным. Тут даже как-то по-своему уютно. Вокруг же загнутыми лучами растекается город. Каждой семье свой дом со своим стилем, но все неизменно из того же материала, что и дворец. Домики с одним, двумя или тремя этажами окружены площадью свободной земли где-то сто на сто шагов. Земля плодородная - на ней можно выращивать всё, вплоть до семян из других миров. Честно говоря, я до сих пор не знаю, откуда она. Город простирается от горизонта до горизонта, и лишь на самом краю видимости (если стоять на самом высоком центральном шпиле дворца) можно заметить тонкую чёрную полосу – это стена, ровным кругом охватывающая всё вышеперечисленное и отделяющая его от «зон». Здесь обитает почти всё население моего мира. Где-то 732.000 низших демонов, ещё в районе 300-400.000 демонов среднего ранга, около 100.000 высших демонов, к которым я и отношусь, и приблизительно 10.000 совершенных. Ещё сотня тысяч демонов различных рангов живёт в «зонах». Они отшельничают или собирают редкие ресурсы, торгуя с городом. В зонах также обитает различная живность, приспособленная каждая к своему месту обитания и не способная пересечь границу - разве что в город зайти способны. Они тоже считаются ресурсами. Но особо сентиментальные демоны приручают их в качестве домашних животных. Но что же на самой границе нашего «медальона»? А ничего. Пространства реально большие. От границы города до границы зоны без отдыха идти почти месяц, а там, ровно посередине поля, видя перед собой его до самого горизонта, врежешься в невидимую стену. Она достаточно высокая, лишь несколько любопытных смельчаков добрались до верха – неделя стандартного лёта (лететь без отдыха до границы две недели), и ты снова врезаешься в стену. Достаточно просторно, ха? Ни одной лазейки – кроме тонких чёрных полос между границами, - ни одного слабого места, и абсолютно не понятно, что здесь происходит. А я знаю. Кажется, что единственная. Вернее, догадываюсь. Я сохраню эту догадку до поры до времени. Видимо, из-за этой ограниченности почти все, кто может, просто обожают сбегать в «Верхний мир». Вообще это просто мир людей, и я не знаю, откуда пошла привычка (или даже традиция) называть его верхним. Не то чтобы он был выше или ниже. Мы находимся в кармане пространства, и вряд ли тут есть хоть какие-нибудь ориентиры, чтобы понять, с какой стороны этот «Верхний». В общем-то, у людей нет ничего интересного. Они скучные и противные. С другой стороны, есть ещё один карман - Элдария. Там хотя бы обитатели почти не пытаются себя убить. Их история намного живее и волнующе. У меня довольно много планов на этот мир. Может быть, потом расскажу. А пока познакомлю вас со своим миром.

/Запись в дневник от 2000 лет 200 дней со дня Рождения./

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.