Часть 1
11 февраля 2018 г., 15:42
27 января.
1:47am
Девушка шла по темной улице, освещенной несклолькими не яркими фонорями, что часто моргали и обещали вот-вот потухнуть.
Будь её воля, она бы никуда не пошла, в такое-то позднее и страшное время. Начальник не отпустил её, хотя рабочее время давно кончилось. Он лишь сказал: «Закончи работу и можешь идти на всё четыре стороны». Ему легко говорить, ведь может запросто переночевать на работе, а она нет. У неё дома спит маленький сын и мать, которая выпила уже порцию валерьянки, волнуясь, что с любимой дочерью может что-то случится. Девушка рада бы уволиться с такой работы, ведь подобные случаи уже не впервые происходят, но скоро Новый Год и сынишке надо купить подарок, который он с нетерпением ждёт, а это единственный заработок. Да и к тому же, она вряд-ли быстро найдет новое место, если вообще найдет. Вот и вынужденна идти домой в такое время.
Девушка решает срезать путь через старый парк, чтобы быстрее добраться домой. С неба начинает сыпать маленький снежок, перерастая в что-то сровне метели. Единственный работающий фонарь потух. Место уже устарело и никто не следит за ним. Фонари давно уже не освещают дорожки, газоны зарасли, цветы и деревья выродились в своих диких собратьев.
Ноги проваливаются под снегом, хоть лыжи бери. Дорогу вполне можно было бы видеть, если бы не снегопад, мешающий хорошему обзору. А девушка идёт, ведь дома её ждут и волнуются. Страшно? Да. Кому было бы не страшно идти поздно ночью, в старом парке и под снегопад? Покажите мне этого человека, если вы его найдете. А наша героиня всего лишь девушка, молодая мама, идущая домой после работы.
Слышится треск снега от шагов, недалеко, будто бы за тем обмёрзшим деревом. Девушка оборачивается. Никого. Сердце ускоряет ритм, а она ускоряет шаг. По сугробам идти сложно, каждый знает это. Опять треск, но ещё ближе. Оборот. Пусто. Она вновь идёт и вновь слышны шаги. Оборачивается и кричит:
— Кто здесь?! Эй! Хватит прятаться!
Но в ответ лишь тишина и очередной треск.
Девушка начинает бежать, ведь готова сейчас на всё, лишь бы быстрее добраться домой. А шаги всё слышны, но она не обернется. Слишком страшно. А они всё громче и громче. Ускоряясь она падает. Пытается подняться, но не выходит. Девушка переворачивается на спину и видит силуэт. Это мужчина. Он высокий, через тёплую одежду не разобрать телосложение. Нет, это ещё совсем молодой парень. Лет двадцать, не больше. Без шапки, в такой-то холод. Брюнет. А глаза видно даже в темноте, в них столько пустоты и боли. Словно стеклянные. Он и сам как красивая фарфоравая кукла. Кукла со стеклянными глазами. Парень смотрит на девушку так, словно заглядывает в душу. Не одной эммоции на лице. В точности как кукла. Они тоже смотрят на тебя внимательно, насквозь.
— Кто вы?! Что вам нужно?! — она кричит с дрожью в голосе, а он молчит. Его пугающая красота нагоняет ещё больший ужас.
— У тебя есть дети? — тихо шепчет. Девушка бы и не расслышала, если бы не была так напреженна и прислушивалась к каждому шороху. А его голос такой бездушный, полный отчаяния, такой же как и глаза.
— Е…Есть… у меня с…сын маленький. — она напугана, очень напугана, от того и заикается на каждом втором слове.
— Сын? — парень ухмыльнулся. — как зовут твоего сына?
— Е…Егор.
— Ты его любишь? — этот вопрос поставил её в ступор. — любишь своего сына?
— К… Конечно люб-блю, он же мой сын.
— Врёшь… — вздохнул он и улыбнулся, такой же отчаянной мертвой улыбкой.
— Нет! Как я могу?! Он единственное, самое ценное, что у меня есть! — девушка снова кричит.
— А меня ты любишь? — ещё более неожиданный вопрос пугает её.
— Что?
— Ясно… Не любишь… — парень опять вздохнул. Он поднял свою руку, в которой до сей поры покоился топорик.
— Нет! Стой! — она пытается вразумить его, но разве это получится с психом? Да, очевидно, он псих. Нет, правильнее будет сказать, что он душевнобольной.
Попытки бессмыслинны. Он завышает своё орудие над несчастной и напуганной девушкой. Ещё секунда и парк пронизывает громкий крик, моментально затихший.
— Почему ты не любишь меня, мамочка? — тихий шепот.
А вокруг тишина, деревья и алый снег.