ID работы: 6500484

Окружение Хольман

Смешанная
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лицо, полное поддельного безразличия

Настройки текста
      "Когда я впервые увидел тебя, мне стало противно, как и от всех, кто находится в этом классе" - сказал он мне, когда впервые зашёл к нам в класс, и сел на соседнюю парту справа от меня.       Знакомьтесь, Робби, один из моих самых близких друзей.

***

      Играли какие-то модные песни, полумрак, при этом половина комнаты горела в ярко-синем неоне - все по моде. Типичная подростковая вечеринка. Меня сильно знобило, температура поднялась до 38, я пила только воду, причем в очень большом количестве, мне было бесконечно плохо, и даже не смотря на это, уходить я всё же не хотела, ведь тут были все мои друзья, я так давно хотела выбраться куда-то. Мне не было весело, мне не было хорошо, но меня блажил тот факт, что я не дома, а на вечеринке, я среди людей, я вроде живу. Отто, Фрицци, Дан, Корея и Дарт разговаривали с братом Кейтлин, Кайло, который был младше всех нас на 2 года; Ли и Руди пили на балконе; Рик разговаривал с какой-то малолеткой, выглядевшей на десяток старше из-за нелепого макияжа, но фигурой она была лучше, чем многие девушки моего возраста, абсурд; Иззи одиноко сидела с совершенно бледным лицом прямо под колонками, откуда громкими, басовыми звуками доносился безвкусный клауд реп. Я сидела на диване, ждала, когда начнётся действия таблеток от температуры, старалась наслаждаться атмосферой, причем всё в своём "колор блок" анораке из секонд-хенда, единственная вещь, которую я когда либо приобрела в секонде, мой сине-серый анорак с рефлекторными вставками выглядел довольно-таки модно, я была рада; со мной кто-то рядом сидел какое-то время, но потом ушёл, вскоре человеку пришёл на замену новый.       Тёмные, коротко постриженные волосы; ярко-зеленые глаза, выглядывающие из под очков в тонкой металлической оправе на -2, смуглое, длинное лицо, с нереально острыми чертами лица, полностью обсыпанное родинками; тонкие губы, постоянно бледные и сухие; в профиле точно греческий нос, вытянутые, как у эльфа, уши, где левое ухо проколото сразу в трех местах: на мочке, козелке и завитке. Модельная внешность, очень красивый, часто взгляды многих задерживались именно на нём.       Тонкая и длинная шея соединяла вытянутую голову с худощавым телом, где кости явно преобладали над мышцами, длинные руки, длинные ноги, пальцы, ступни - вытянутый парень, причем и ростом, визуально выглядел почти на 2 метра.       Скучающий взгляд выдал в нём пересмешника: он хотел уйти.       Мы просто сидели рядом и всё.       Прошло минут 20 с того момента, как он подсел ко мне, и тут случилось фиаско: ко мне подступил жутчайший позыв тошноты. Меня вырвало. Никого не задела, ничего не замарала. Кейтлин все продумала шутливо, заранее дала мне пакетик "на случай тошноты". И ведь не прогадала.       Я была уже уверена, что человек, сидящий рядом со смой, вдруг почувствует бесконечное отвращение и уйдет от меняя быстрее, чем свет распространяется в вакууме. Но человек, с лицом поддельного безразличия, повернулся ко мне и спросил:       -Ты в порядке? - спросил он у меня, я даже как будто даже заметила заинтересованность и взволнованность в его глазах, какое-то время он потупил, и вдруг заверещал, - А каком вообще порядке может идти речь, когда ты хлестала алкоголь сразу после того, как выпила целую горку таблеток от простуды и антибиотиков? Некоторые таблетки вообще несовместимы друг с другом, твой организм может просто не вынести! Отравление неизбежно. Какой идиот так вообще будет делать? Видимо, только ты. Ты ведь знаешь, что может пойти обратная реакция? Что последствия могут быть совершенно непредсказуемыми? О, боги! - он много чего сказал, успел вывести мне несколько медицинских заключений, поставить пару диагнозов, а я сидела с пустыми и молча слушала его, пытаясь хоть как-то воспринять его слова.       Вдруг он подскачил и потрогал мой лоб. Спросил, нет ли у меня температуры, и не дождавшись моего ответа, взяв всю роль врача на себя, отвел меня в туалет, чтобы меня полностью вырвало, а потом.. А потом мы просто пошли на улицу дышать.       Даже несмотря на то, что меня вырвало, мне становилось всё хуже и хуже, слабость полностью овладела мной, а мой разум затуманился настолько, что все события того вечера я удивительно плохо помню. Я больше не выносила нахождения на вечеринке. И тут моими спасителями оказались Иззи и он.       Того, как я пришла домой, как я легла спать - ничего не помню. Но помню отчетливо утро. Он и Иззи остались ночевать у меня, ибо просто не смогли открыть захлопнувшуюся входную дверь. Мы сидели втроем и кушали блинчики с банановым сиропом, запивая все дешёвым и невкусным кофе.       С тех пор у меня есть ещё один замечательный друг - Робби.

***

      Большой любитель одотонных пуловеров, предпочитает классические черные джинсы, либо кюлоты в вертикальную полосочку или брюки клёш. Ходит исключительно в кожаных грубых туфлях. Всегда выглядит модно.       Он очень неоднозначная личность. Даже просто учитывая его самую первую фразу, когда он к нам перешёл в школу. Кто он? Мамкин нигилист, миленький котик, но почему-то за правых, резко отрицает любовь к искусству и моде, при этом являясь большим модником и эстетом, часто ведет себя как самый настоящий шовинист. Что, уже сложилось плохое впечатление о Роберте? Надеюсь, что нет. Ибо при других он элементарно привык строить из себя другую личность. А с нами.. Такой резонанс: всегда заботливый и терпеливый, умный, всегда помогал мне с химией и биологией, с 15 лет влюблённый в милашку Мелани, которая являясь инвалидом, сидя с рождения в инвалидной коляске, старательно делает вид, что искренне радуется жизни, просто даже её прообраз будит в Роберте всю его сентиментальность, хранящуюся в самых дальних уголках его души. Но жизнь устроена крайне сложно. Пассия Роберта отрицает его любовь. Но почему же? Она хранит горькую, сухую обиду, оставшуюся неприятных осадком с далёкого прошлого. Раньше всё было наоборот: она была в него влюблена. Однажды он получил от нее одно короткое письмо:

"My eyes are so sleepy

But I'm not

My mind is often quarrels with my heart

And I'm thinking that u love me

Because of feelin' sorry for my soul."       Забавно, что одно маленько стихотворение смогло вывести из строя целый организм, но он справился, но чувство любви подавить в себе не смог, а ведь ему всего 17 лет.

***

      Наша дружба крайне специфична, где особое значение играет непохожесть характеров, что проявляется практически во всем. Ах, говорят же, что противоположности сближаются.       Роберт Хилтон, я знаю, что ты кремень, люблю и обожаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.