ID работы: 6500544

А что, если бы...

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А что, если бы мы не были детьми Галлифрея? Никогда резво не бежали по красной траве наперегонки с ветром. Не смотрели на серебристые деревья, шелестящие своей листвой. Не гуляли по полям, принадлежащим моему отцу. Не кричали до небес, щурясь от света двух солнц. Не смотрели на звезды, мечтая о невозможном и витая в нелепых фантазиях. А что, если бы мы не учились в Академии? Не проводили бессонных ночей за горой учебников. Не получали выговоров от преподавателей за нарушения правил или прогулы занятий. Не устраивали экспериментов, идя на поводу безграничного любопытства. Не встретили ребят из Деки. Не придумывали дурацких ругательств, непременно вставляя туда имя Рассилона. И я не слышал никогда этих чертовых барабанов, сводящих с ума. А что, если бы мы не заняли места по разные стороны? Не сражались друг с другом, уничтожая все вокруг. Не замалчивали то, что вырывалось наружу только когда оставались наедине с самими собой. Не путались в собственных мыслях, чувствах и мотивах. Не создавали сами себе лишние проблемы. Не превратили нашу дружбу во что-то болезненно-неправильное. А что, если бы мы не забыли свои наивные детские мечты? Посетили каждую планету, какой бы она скучной или абсурдной ни была. Прожили все регенерации вместе или вместе однажды погибли самой идиотской смертью. Сражались с далеками, киберлюдьми, нестин и прочими не отличающимися дружелюбием созданиями, порожденными Вселенной с крайне больной фантазией. Были бы мы тогда счастливы, Доктор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.