ID работы: 6500627

Теперь ты счастлива?

Джен
PG-13
Завершён
245
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 14 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Имя? — Сайори. — Возраст? — 18 лет. — Причина пребывания в психиатрической больнице? — Попытка суицида. Мужчина отложил блокнот с ручкой, посмотрев на Сайори. Она была абсолютно спокойна. Привыкнув к атмосфере психиатрической больницы, Сайори больше ничего не мешало показывать настоящую себя. Раньше у неё было подавленное настроение из-за депрессии, к тому же, она носила маску. Сайори показывала, что у неё всё было хорошо, хотя всё было далеко не так. Теперь ей нет смысла скрывать свою истинную сущность. Доктор снова взял в руки блокнот и ручку. — Говорят, что неудавшийся самоубийца начинает понимать, что те трудности, из-за которых он предпринял попытку, на самом деле решаемы, а в жизни есть вещи куда важнее. Ты согласна с этим? — Возможно, но бывают трудности, которые решить невозможно. Доктор что-то записал в блокнот и продолжил допрос. — Бытует мнение, что все самоубийцы перед самой смертью стараются как-то спастись – висельники пытаются нащупать ногой откинутый табурет, бросившиеся из окна – за что-то схватиться. Но это верно не для всех. Многие не стараются и даже сопротивляются попыткам их спасти. Это – как раз те, кто в будущем, скорее всего, повторит попытку самоубийства. Даже после того, как они заглянули в лицо смерти, они продолжают испытывать безнадежность и душевную боль. Как мне известно, ты пыталась сопротивляться. Так что, хочешь попробовать ещё раз? — Не хочу, - как можно спокойнее ответила Сайори, но она уже начинала беситься. Доктор вновь что-то записал в свой блокнот. — Когда неудавшийся самоубийца приходит в себя на больничной койке, то самое важное для него – чтобы рядом был кто-то, кто его бы понимал и ему сочувствовал. Чтобы был кто-то, кто бы его выслушал. У тебя таких людей не оказалось. Тебе грустно от этого? Одиноко ли тебя сейчас? — Мне… - задумалась Сайори, но тут же взбесилась. — ДА ПОШЕЛ ТЫ НАХУЙ! Доктор снова что-то записал. — ЧТО ТЫ ТАМ, БЛЯТЬ, ПИШЕШЬ? – Сайори вырвала у него блокнот. В блокноте не было никаких записей, а лишь рисунок. На рисунке была изображена девочка, которая повесилась. Но на её лице была улыбка. — ТЫ СОВСЕМ ЕБАНУТЫЙ? ТЫ… - Сайори посмотрела на доктора и замерла в ужасе. — М..мм….Моника?! Больничная палата сменилась на милую комнатку с двумя окнами, в которых виднелась вселенная. Моника смотрела на Сайори умиротворённым взглядом. — Теперь ты счастлива? – спросила Моника. Ответа не последовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.